プチホテル キーウェストクラブ クチコミ・感想・情報

プチホテル キーウェストクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月23日 21:30:49

アメリカのモーテルを思い出すような建物でホテルとは違った沖縄旅行を満喫できました。お部屋も広くてくつろげました。今度は是非プールが入れる季節に宿泊したいです。朝食の手作りバーガーもとっても美味しかったです

ツイン◆朝食付

投稿者さん 2007年09月07日 21:06:28

突然のスコールのあとでのチェックインでした。
夕食はつけていなかったので近くに出るつもりでしたがどのお店も混んでいたので子連れの私たちは待てないだろうと踏んで出かけないことにしました。フロントにおいてあったカップラーメンがとてもありがたかったです。
翌朝の食事はボリュームも味も満足できました。朝の接客をしていただいたおじさまとても感じが良くまた来たいなと思いました。
部屋も子どもたちはロフトが嬉しかったみたいです。
着いたときに冷房を入れてくださっていたのも嬉しかったです。

コテージタイプ

投稿者さん 2007年08月24日 12:45:36

楽しい沖縄旅行になりました。

ファミリータイプ◆朝食付

投稿者さん 2007年08月02日 18:41:35

7月29日から3泊しました。近くにコンビニがあることは良かったのですが、部屋はカビ臭く、ベッドも湿気ていました。テレビも色ムラがあり、DVDを見ようと持ってきましたが見る気がおきませんでした。シャワーカーテンにカビが生えていましたし、水とりぞうさんは水で一杯で除湿できる状態ではありませんでした。
この設備・サービスに対する宿泊料金は納得できるものではありません。
とりあえず、宿泊前に部屋の換気はしておいて欲しいものです。

投稿者さん 2007年07月27日 22:56:09

家族でお世話になりました。大きなお風呂がなかったのが残念ですが、その他は良かったと思います。
廊下が屋外(この表現で伝わるか。。)というのも、海外を思わせるようで良かったです。
近くにコンビニがあるのもわりと便利でした。
その他わがままも言ってしまいましたが、受け入れて頂き非常に感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 06:33:52

接客サービス・対応もよく楽しく過ごすことができました。
子供たちも台風のあとなのに綺麗に手入れされたプールで泳ぐことができてとても喜んでいました。帰る日でも「泊まろう?!」と駄々をこねるくらいでホント満足です。
朝食の手作りパンは最高でした。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月08日 11:32:56

食事は、朝食を頂きましたが、オーナーの手作りとのことで、ボリュームもあり、とてもおいしく頂きました!

部屋は少しタバコのにおい?がしたのが、あまり印象がよくありませんでしたが、それ以外は広さも十分でよかったです。
部屋の目の前にプールがあるので、家族連れの方でも楽しめるのではないかと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 02:42:50

GWの当日予約で空いていたので利用しました。
近くにコンビニや料理店があって場所はよいのですが、泊まった部屋はカビ臭く、あらかじめ枕元に消臭剤が置いてあるほどでした。あと、トイレの便座のふたが真ん中で割れていました。
 さらにいうと、地域的に仕方ないのかもしれませんが、テレ朝系チャンネルがノイズだらけでまともに映りません。部屋によるのかもしれませんが携帯電話のアンテナが0本-3本をいったりきたりで不安定でした。
 安宿ならこれで構わない。しかし朝食付き12000円という料金をとる以上、もう少し頑張ってほしい。沖縄の印象が悪くなってしまいます。

投稿者さん 2007年02月23日 16:11:06

酔っぱらって夜中にオーナーに来ていただのにもかかわらず、なにも言わずにいてくれたことに感激しました。
もしよければ、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年01月13日 20:35:57

支払いをCCで出来るようにしてほしい。

投稿者さん 2006年05月12日 11:17:11

GWに入ってから慌てて探したところ運良く?空いていました。コテージ棟を予約しましたが正直行く前には「安い分あまり期待はしないでいよう」と。でも期待以上でビックリです。県内在住でこれまでいくつかペンションを借りたことがありますがタオル、歯ブラシ完備ってなかったような・・・今回は持ち込みでBBQをしましたが次回は食事もお願いしたいなーって思いました。(だってソーセージがものすごくおいしそうに見えたんだもん)我が家は海で遊んだ後だったのでプールは利用しませんでしたが浅く仕切られたところもあるようなので小さい子にもいいですね。
テーブルが掘りこたつだったのを母が気に入り今度新築する家で採用することになりました(私事ですが)。たしかに洗濯物を干すためのロープは欲しいですね。(ハンガーはありましたが)

投稿者さん 2006年05月07日 22:43:43

HPの写真で見るより、実際はとても素敵なホテルにびっくり!!
コンドミニアムを利用したのですが、無理なお願いも答えてれくて、とても嬉しかったです。優しい方ばかりで、とても楽しく過ごすことが出来ました。また、夜に部屋のドアを開けていると、三味線の音が聞こえてきたり、子ども達のプールで遊ぶ声が聞こえてきたりとして、とても素敵な景色に
大満足でした。

投稿者さん 2006年05月07日 13:57:08

良かった点:
1.プールは子供がとても喜んでいました。
2.食事は美味しかったし、オーナーの自家製パンが嬉しかった。
3.部屋は落ち着いた感じで広さも十分でした。
要望:
1.ベランダに水着を干すためのロープか何かが欲しかった。(貸出でもいいよ)
2.配管から臭いがしたので点検の必要があるのでは?
3.隣部屋の話し声がうるさく寝不足になったので、次は高くてもロッジにしようかな。(家族連れには部屋割り配慮してね)
以上、いろいろ書きましたが、お客さんを歓迎してくれているというのはスゴク感じました。食事にしても注文品以上の品数を出してくれたのは感動でした。しかも美味しかった。また機会があれば行きたいと思いましたよ。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月06日 08:27:39

ゴールデンウィークに利用しました。
館内にプールがあり海まで行かなくても泳げるというのがかなり
いい!! と思います。
ただ事前にバーべキューの予約が必要と言うのが知らなくて
当日周りの家族の方が召し上がっているのを見て寂しく思いました。
しかし、歩いてすぐのところに琉球料理のお店を教えてもらいおいしい食事
をすることも出来、コンビにもすぐそばにあり
立地はよかったです。

投稿者さん 2006年05月05日 11:00:06

今回、家族3人で連休中日に2泊させていただきました。
部屋は広く、使いやすく、宿泊料金を考えると大変お得な思いをいたしました。
夕食のバイキングでは、質・量ともに圧巻で、また、オーナーの方とゆっくり泡盛を酌み交わしながらお話ができたことが一番の思い出です。

投稿者さん 2006年05月04日 21:45:48

予約していたのは素泊まりのプランでしたが、現地で朝食を700円でお願いすることができました。沖縄料理が中心の朝食でおいしかったです。満足しました。

投稿者さん 2005年07月24日 04:41:03

メゾネットの部屋に2泊しました。1泊目は大人2人&小1幼1、2泊目は大人4人&小3幼1でしたが余裕の広さでした!

沖縄に住んでいた頃の友人たちが次々と子連れで訪れプールを使い放題させていただいたので、料金をお支払した方がよいかとお尋ねしたのですが、「安全管理だけしてもらえたらよい」とありがたいお返事をいただきました。

台風が近づいていて海へは行けなかったのですが、子どもたちはプールだけでも大満足で、子連れ仲間たちは数家族でまた利用したいと話していました。私もまた機会があったら泊まってみたいと思います。

欲を言えば、自炊設備がもう少し充実していたらなおよいですね。部屋には電熱コンロひとつと小さな流しだけで、お茶を入れたりお湯をわかしたり程度なら快適だと思いますが、私たちのように簡単な食事まで作ろうと思うと一苦労という感じです(調理器具や食器は無料で貸してくださるのですが、置く場所、使う場所がなくて奮闘しました)。

それでも必要最低限と思われる掃除や管理は行き届いており、快適でした。わがままなお願いの連発にも、みなさん笑顔で応えてくださり感謝、感謝でした。

投稿者さん 2005年05月05日 20:50:20

メゾネットタイプ4名で利用しました。広さは充分です。連泊の場合、タオル交換は有料でした。宿泊費が安いから文句は言いませんが、1泊も連泊も同じ料金を払っているのに、と感じます。
コインランドリーの乾燥機は全く乾かず、600円払ってもまだ湿っていました。仕方が無いので部屋で干してました。宿泊中は清掃が入らないので気ままで良いです。設備は古くて、もの悲しくなりましたが。せめて外廊下のクモの巣は払ってほしいですね。プールの水は意外とキレイなので感心しました。
旅費を抑えたい時には、また利用するかもしれません。

投稿者さん 2005年04月04日 13:26:26

非常にアットホームな感覚で宿泊(素泊まり)させていただきました。この近辺への訪問は2回目だったの夕飯をどこで食べるかも決めていたので、サービスは夜中にカラオケバー(貸切状態)を利用させていただいただけでした。全般的に感じたのは、若いスタッフの方々にもオーナーの教育が徹底されているようで会話、サービスは一流ホテルのそれと比較しても決して遜色なく、大変気持ちよいホテルでした。お部屋設備はやはり年代を経ているため、多少ガタがきていたようですが・・・。
アメニティーでは歯ブラシは付いていると嬉しいですね。

投稿者さん 2004年03月07日 13:13:22

最初は寂れた感じがして、「失敗したかなあ」と思ったのですが、静かな場所で、綺麗なインブ海岸の近く(歩いいて行ける)でもあり、非常に気に入りました。何より、オーナーが親切で、心温まるサービスでした。残念なのはオーナーの作るBBQを食することをしなかったことです。自家製の豚の燻製をいただきまして(タダで)、大変美味しく楽しませてもらいました。
注文があるとすれば、バスルームが少々へタッておりました。直していただくと良いですね。それと水の入っていないプールは寂しそうに見えるので、水のないときには、花を飾るとか、蓋をして、広場にするなどの工夫をお願いします。