プチホテル キーウェストクラブ クチコミ・感想・情報

プチホテル キーウェストクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月26日 00:25:38

11月23日に家族で宿泊しました。
子供たちも部屋の作りがとても気に入ったようです。プールもあるので、今度は夏に是非利用したいと思います。
オーナー、フロントの方、ともども親切しご対応いただきました。

投稿者さん 2003年10月16日 11:58:37

10月の連休に2泊してきました。
レンタカーで向かいましたが58号線からすぐの立地であり問題ありません。(お酒も売ってるコンビにも近くあります。)
外観はいかにもリゾートという感じでお花も沢山咲き乱れ綺麗でした。
部屋は2階でしたがロフトがあり全体に広くて、シティホテルのような設備や調度品など至れり尽せりではありませんが、実用的という感想です。(細かいことではテレビのリモコンが欲しかったです。)
オーナーさんはとてもきさくで、海のことでも目的に合わせたポイントを教えてくれました。
ちなみにホテル下の自然の海岸は風景もいいし、魚の種類も多く、軽くシュノーケルなどしながら、ゆったり過ごすにはとてもよかったです。(30度超の天候にも恵まれて。)
ホテルでは今回はお食事はしませんでしたが、毎年恒例に沖縄に旅行しているので、来年も泊まれればお願いしたいと思っています。
最後にプールサイドに流れているBGMが同じ曲が繰り返されていたのですっかり刷り込まれて東京に戻ってきた今も頭の中で鳴っています。

投稿者さん 2003年10月04日 21:02:23

沖縄が大変混雑したときに行ってしまい、レンタカーがまったく借りれない事態になってしまいました。とにかくバスで那覇からホテルまで行き、近浜にてスケジュールをこなすしかないと思っておりました。ところが、オーナーが大変親切で、なんと翌日観光に連れて行ってくれました。サミットの会場と水族館をまわる事が出来、もう感謝の気持ちでいっぱいです。暖かい雰囲気のオーナーの宿は旅の出会いについてしみじみと感じさせられました。ゆっくりと子連れで宿泊するのには大変いい宿だと思います。いい思い出を作っていただき大変感謝しております。

投稿者さん 2003年09月09日 20:45:10

9月5日(金)に三人で利用させていだきました^^
外観がとてもかわいく写真のとおり(当たり前か・・・笑)部屋もきれいで快適でした(*^_^*)フレンドリーなオーナーとかわいい息子さん(?)がとても親切にしてくださって楽しい思い出ができました。朝食も美味しかったです。またぜひおじゃましたいと思います。ありがとうございました。(^^)/

投稿者さん 2003年09月08日 15:39:40

2003年9月2・3日と宿泊させていただきました。
到着が遅くなってしまったのですが、いろいろと説明も丁寧にしてくださりありがとうございました。インターネットで予約した時にいろいろややこしいことをしてしまい・・・スミマセンでした(V_V)2日間、キーウェストクラブを満喫させていただきました。部屋についてですが、クローゼットがあったのですがそれとは別に、洋服や洗濯を干せるようなひっかけるところがあれば尚いいな~と思いました。私たちはムリヤリ出窓のデッパリにハンガーをひっかけてましたが(笑)チェックアウトする時に流れてた音楽がビギンだったのがとても印象的で、沖縄にいるな~って妙に実感してしまいました(^-^)お世話になりましたー。

投稿者さん 2003年09月05日 22:25:12

9月3日に大人2人で宿泊しました。
少し遅めのチェックインだったのにも関わらず、ご主人がにこやかに対応してくださり、とても良い印象のまま入室できました。
部屋も2人だというにも関わらず洋室と和室がある大きめの部屋をご用意して頂き、とてもくつろげました。
夕食はチェックインが遅かったこともあり、ご主人お勧めの近所にあるお寿司屋さんを利用したのですが、うわさ通りリーズナブルな上に特大のネタで2人とも大満足でした。そのお寿司屋さんのご主人(息子さん)も本当に本当にいい人で、美味しい食事と楽しい時間を堪能でき、忘れられない思い出になりました。
本当にアットホームな居心地のいい宿で、機会があれば是非また利用したいなと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月25日 22:32:02

8月23日24日に一泊で大人二人幼児二人の宿泊でした。到着時間が夜になってしまいペンション村にはたどり着けましたが たくさんの宿泊先があり何処をどういけばいいのか総合案内で地図を貰いました しかし名前が載っていないので電話をしたらすぐ近くということがわかりつきました。確かに一番近くで直ぐにわかるかもしれませんが道も三本にわかれているのでホテルの名前を地図に書いてほしかったです。しかし従業員の方は親切で対応もやさしくアットホームというイメージがあります 部屋は子供が小さいということも伝えてあったのですが畳の部屋も一緒でとても助かりました やはり子供がいると畳があると落ち着きます。食事はとりませんでしたが 朝早めにチェックアウトするときに「飲み物を飲んでいってください」といわれてホッと一息ついてから出発できましたこの一言あるのとないのとではまた気分も違います。夕食も外食にしようと思いオーナーに尋ねると近所のすし屋さんがうまいということで行ったら安いしネタは大きいしで大正解ですまたそのすし屋にも行くつもりです泊まった日は8月最後の土曜日ということもあり地元の方が大騒ぎでしたがそれが楽しかったです前後しますが夕食のバーベキューは予約制ですが焼くところが一つ?のため従業員のかたが汗だくで焼いてもって行ってくれていたのを見たのでこれはできることなら各テーブルで自分達で焼くことができればいいのかな?と思いました かなりリーズナブルな値段なのでできればまた利用させていただきたいですありがとうございました

投稿者さん 2003年08月25日 20:51:37

家族5人(大人2・小学生2・幼児1)で宿泊しましたが、メゾネットタイプの部屋を用意していだだき、子供たちは、階段を上り下りしてかくれんぼなどして楽しめました。ただ、二階(3ベット)は、かなり暑く、クーラーの効きもいまいちだったため、寝るときは一階(2ベット)のベットを取り合いました。3泊しましたが、タオルの交換は毎日ありましたが、部屋の掃除はありませんでした。リーズナブルな宿泊料金なので仕方ありませんが、箒とちりとりが部屋においてあるとよかったです。(お借りできるのかもしれませんが、お尋ねしませんでした)
ホテルから自然のビーチまで、子供の足で7分ぐらいで行けて、ホテルの屋外プールも自由に使えるので、夏のバカンスを十分に楽しめました。食事も予約すれば、BBQや朝食も用意してくれるようでした。我が家は、やはり歩いて7~8分のローソンや居酒屋を利用しましたが・・・。とにかく、立地条件、お値段、設備を総合的に考えると、沖縄に行くときには是非また利用したい施設です。(ただ、リッチな気分を味わいたい人には不向きです)

投稿者さん 2003年07月29日 20:44:16

7/26~28の2泊しました。投稿情報が無かったので、どんなところか不安でしたが、今年の4月から一般の宿泊者の受け入れを4年ぶりに再開したとか、家族4人でメゾネットタイプのお部屋は広くて、夜はプールへ入ったり、子どもたちも大喜びでした。レンタカーでのフリープランの拠点としても便利でした。帰る時にシュノーケリングのポイントなど観光ガイドに出ていない情報をオーナーから聞きました。到着した時に聞けばよかったと後悔しました。また沖縄へ行く機会がありましたら、よろしくお願いします。