初めて泊まりましたが、1泊2食付きがとても安く、使いやすいです。 リフト券付きプランが無いので、シーズン券の方におすすめです。 食事のおかずが少ないので、ご飯と味噌汁はおかわり自由なので、おなかは満たせます。 部屋は暖房が弱く寒いので、廊下に石油ファンヒーターが置いてあるので、部屋に持ち込んで、自由に使っていいとの事です。長期宿泊用に1階に洗濯機があるので、洗剤だけ持参すれば、衣類を少なくできます。電子レンジも洗濯機のある所に設置してあります。 自販機は撤去されたとの事です。 売店も無いので、事前に買い物して行くといいです。 アルコールも持ち込み可能です。 チェックアウトの際は、従業員の方が居ない場合が有りますが、前払いしてあり、追加料金ない方は、キー回収ケース(トレイ)があるので、そこに鍵を返すようです。
食事やお部屋は満足していますが、館内が暖房が効いてなく、寒いです。食事やお風呂に行くときは、暖かい服装をおすすめします。 浴室の窓がいつも開いていて寒いです。
ご飯は少ないですがこの値段で部屋も広く満足です
利便性と料金が魅力です。 あとは、割り切っていきましょう。 1人で回数をこなしたい私にはマストです。
館内と、部屋は綺麗です。 館内と脱衣所、食堂は寒いです。 浴室の窓がいつも開いていて、寒いので、閉めてほしいです。 値段が安いので、シーズン券持っていて、スキー場に何回も行くのであれば、使いやすいと思います。連泊するのであれば、洗濯機があるので、洗剤忘れずに持っていくと、着替えが少なくてすみます。洗濯物をかけるもの(ハンガー等)持参したほうが良いです。 食事は、おかずは少ないですが、ご飯と味噌汁はおかわり自由なので、おなかは満たせます。
宿の特徴を理解して泊まると、 とても満足の行く施設と思います。 元々が私立大学の研修施設でしたので、旅館的でも、ホテル的でもありません。「宿泊出来る研修施設」そのものです。サービスをシンプルにして必要最低限の設備となっている感じです。 事前に分かっていれば気にならない点を列記します。 ベットメイキングはセルフサービスです。 部屋にお風呂はない。 部屋に電気ポット等のお湯の設備なし。 ドライヤーは大浴場に1つ。大浴場は朝も入れます。 食事はシンプル。たくさん食べる人は夜食準備を。 飲酒可能ですが売っていませんので持参を。 WiFiはあります。ワーケーションにいいかも。 大人数で行って泊まると、修学旅行気分で楽しいかも。 徒歩圏内に飲食店、コンビニ等はありません。
建物もキレイで、部屋も広くキレイでしたが、室内にカメムシが20匹以上いて布団の中にもいたため、部屋を交換してもらいました。 食事はホテルの食事ではなく山小屋だと思えば問題無し。 コスパ良く宿泊させていただきました。
燧ヶ岳の登山で利用しました。 お盆の連休の時期に利用しましたが、一泊二食付きなのにリーズナブルだと思います。 タオル、歯ブラシなどのアメニティは持参。 お風呂も大きく、夜と朝に入りましたがひとりだけでした。 マイカー利用という条件でリーズナブルに泊まりたいならいいと思います。 車で5分以内の場所にデイリーヤマザキがありました。 尾瀬観光、会津駒ヶ岳、燧ヶ岳の登山にいいと思います。 また登山や尾瀬に来る時に利用したいと思います。
連休中でも2食つきでコスパよいです。今度は、子供達の夏休みの時期に来たいです。
スタッフの愛想がとても良いです
風呂は大きいが 冬の割には少し冷たかった
2度目なので要領が分かり快適に過ごせました。 Wi-Fiは自動接続ではなく,都度QRコードから繋ぐと使えました。(個体差なのかも) 食事はふりかけの小袋を用意した方がいいかも,特に朝食用として。
スキーでお世話になりました。 たかつえスキー場に近く重宝しました。作りは研修所そのものです。朝食7:00から、夕食18:00から、お風呂16:30からと朝は6:00から入れます。自販機にアルコールはありませんでした。1Fに電子レンジ,湯沸かしポットにお湯が沸いてます。Wi-Fiは部屋ではつながりませんでした。コスパが良いのでまたお願いします。
元々は研修施設なので、アメニティが無かったり食事の品数が少なかったりします。それを踏まえて宿泊すれば他の方のコメントにあるような不満は感じません。料金も良心的で良い施設だと思います。 お風呂は温泉では無いですが浴槽が広くとても良かったです。
1月3日に宿泊しました。 お正月なのに低価格で 人も多くなく お部屋も暖かく お風呂は 最高に気持ちが良かったです。 お食事は 品数少なめかもしれませんが お値段からすれば 有難い限りでしたし その後の部屋飲みも楽しめたので 逆によかったです。 売店などはなく 近くにお店もないので チェックイン前に いろいろ買い込んで お宿に向かうことをオススメします。 スタッフの方々は とても優しく 無駄のない 洗練された おもてなしに とても 居心地が良かったです。 また 利用させていただきます。ありがとうございました。
他のクチコミにもありますが、アメニティーは無いです。でも設備はとてもしっかりしていて、お風呂も広いし、コスパ最高です。夕食はちょっと寂しいので、おつまみ・夜食は必需品かと。宿泊の度にご馳走じゃなくてもいいんじゃない?っていう考えなら最高の宿です。ただ、空調の調節が風量のみなので、真夏・真冬の利用は未知数です。
会津ツーリングの途中で宿泊。 ベッドメイクや、食事のお膳の準備/片付けなどがセルフサービス。 アメニティも最低限のため(ハブラシ、タオル無し)、注意必要です。 ただ、総合的に見るとコスパが良い。食事も素朴で美味しかった。 あと、ペンション群から離れていて宿周辺に灯りが限られてることから、星空が綺麗でした。
スノーボードの為に利用しました。ゲレンデに近く、素泊まりぐらいの料金なのにご飯が着いてこの料金!?となり他の方のコメントのご飯の量が少ないという指摘があったけれど、宿のご飯というイメージよりは〇〇定食を食べた的な品数の少なさが他の宿と比べると感じるけれど、味は美味しいし、コスパ的には問題無いレベルです。 布団も軽くて寝やすいのは良いけれど、建物が広くて大きいので暖房の効きが全体的に弱くなってしまって寒くなりやすいという印象があります。 大人数で使う施設なので一人で利用の弊害とも言えますが。お風呂も広くてリンスが無いのがちょっと残念でした。
はじめてお世話になったのですが、お風呂が思っている以上に大きくて、その日の女湯は露天もあり最高でした。 シャワーがややぬるめでしたが、湯船ではしっかり疲れも癒えました。 口コミは悪いことも書かれてしまうものですが、私は大満足。 この金額で2食付、そしてベッドで眠れる、トイレも部屋に備わっている。 冷蔵庫もあるのでありがたい。 冬のゲレンデシーズンではリピートしたい宿です。
3回ほどお世話になっていますが、スノーボードで宿泊させて頂きました。 食事量は男性ではやや物足りないかと思うけれども、私には丁度良い量でした。 味は美味しかったです。 ご飯が美味しい! 味噌汁も丁度良い味! 部屋も1人部屋はやや寒かったけれども、今回の部屋は暖かかったので良かったです。 食事を頂く場所では景色も良くて落ち着きます。