プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

おはる。さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

おはる。さん [20代/女性] 2010年11月03日 13:10:07

食事場所にひかれて予約しました。
朝ごはんが面倒な私ですが、景色に魅せられしっかりいただきました。

フロントの方の接客対応が笑顔で
また泊まりたいと思えました。
松本方面にに行くときは予約します!!

プレミアホテルーCABINー松本 2010年11月03日 19:43:35

ご宿泊ありがとうございました。
10階の朝食会場は、北アルプスを一望できる好ロケーションにございます。最近では山頂にうっすらと雪がつもり、晴天の折には山々の素晴らしい眺めをご覧頂けます。ぜひまた松本にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

フロント 堀

■■【和洋バイキング朝食付】■■☆最上階レストランにて北アルプスを眺めながら優雅に朝食を☆
【【ツイン】★喫煙可★松本駅前!】

投稿者さん 2010年11月01日 09:28:45

駅前立地は良い。部屋からの眺めも良かった。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年11月01日 12:22:21

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして
快適にお過ごし頂けました様子で何よりでございます。
松本駅とバスターミナルが近い為、皆様よりお喜びのお声を頂戴しております。
これからの季節、北アルプスも雪化粧がされより美しくなります。
また松本に来られる機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 藤澤

■■ポイント10倍&朝食付き!■■こちらは朝食付き!楽天ポイント10倍プラン♪
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

ちろろ1641さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ちろろ1641さん [40代/女性] 2010年10月25日 12:49:28

駅から近いのでとても便利でした。
朝食は洋食の品数が少ないように感じ、いつもは洋食派ですが和食にしました。
でも、野沢菜のお漬け物やわさびのふりかけなどと一緒に、ごはんがおいしくいただけて、和食にして正解だったと思いました!
アルプスを眺めながらの食事もさわやかでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年10月25日 16:45:32

この度は、数あるビジネスホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関しては、和洋食ともまだまだ勉強中でございます。今後もお客様に喜んで頂けるようなメニューをアンケートやお声を参考に、考案していきたいと思いますので、また松本へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければと思います。
また、朝食会場のレストランは朝食後もご自由にお使い頂けるスペースとしてご案内しております。コーヒー・紅茶等もサービスとなりますので、朝は、雄大な北アルプス・夜は夜景とお好き時間帯をご利用頂くことができます。宜しければこちらの方もご利用下さいませ。
本日は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 岡村

【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

Tom Bradryさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2010年09月27日 14:30:03

ダブルベッドの部屋に二人で泊まりましたが、部屋が狭かったです。二人でいると息苦しかった。二部屋かツインベッドを予約すれば良かったです。朝食が値段のわりに大したことなかった。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年09月27日 18:27:14

誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、客室の広さ、
また朝食内容にてお客様のご期待に添える内容で
ご用意出来なかった事、心苦しく思います。
申し訳ございません。朝食は約40種、地元野菜の他、
地の素材を使ったバイキングをご用意しております。
価格に見合わぬ内容だったとのお声ですが、
今回のお客様からのご意見を頂戴した事、
調理担当スタッフと共に今後の朝食に反映させて
行きたいと思います。
また客室についてですが、ゆっくりお休み頂く為に
140cmのダブルベッドを入れておりますが、そのベッドが
客室内を圧迫してしまっている次第でございます。
何卒ご容赦下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中、ご意見を頂戴しまして
誠にありがとうございました。
 これに懲りず、また次回も当ホテルおへお越し頂ければ
幸いでございます。

【秋得】■■【早期得割】先得プラン■■早めの予約で断然安い
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

onepointさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

onepointさん [60代/男性] 2010年08月16日 09:31:57

ツインルーム予約。部屋と風呂がやや狭いのが難点

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月16日 20:56:27

この度は数ある松本市内のホテルから当ホテルを
お選び頂き、誠にありがとうございます。
率直なご意見、非常に今後の為になります。
当ホテルのツインルームは17平米の大きさなのですが、
ゆったりとお休み頂ける様にベッドサイズを大き目の
140cm幅、120cm幅でご用意しております。
その分、客室を狭く感じる事も有るかと思いますが、
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
 また浴室の大きさに関しましては、多くのお客様から
お声を頂戴しておりますが予算、工事期間等の問題により
直ぐに取り掛かるというわけには参りませんが、
次回リニューアルの際の検討課題とさせて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の程宜しく
お願い申し上げます。

本日はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 塚田

■■【ポイント10倍】■■楽天ポイント10倍プラン♪
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

投稿者さん 2010年08月09日 11:15:12

ルームチェンジの要望に、快く対応していただき、ありがとうございました。
景色が素晴らしかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月09日 23:51:41

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。
当ホテルでは、シングルとダブルのタイプは、北アルプス側に面しており、
上層階からは一望できます。
ご希望でしたら、お気軽にフロントにお問い合わせ下さい。
お部屋に空きがある時には、ご要望にお応えいたします。
夏は緑、秋は赤、冬は白と、色とりどりの北アルプスをご覧下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

フロント 浅見

■■素泊り・シンプルステイ■■駅から200mの至便立地で快適ステイ・市内アクセス中枢バスターミナル隣

投稿者さん 2010年08月08日 14:46:49

喫煙可の部屋しかとれなかったので、覚悟はしていたが、
部屋だけではなく、廊下もタバコのにおいが強いのには、
閉口した。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月09日 23:44:52

トーコーシティホテル松本をご利用頂き、
この度は、せっかくのご旅行の気分を害してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
当ホテルでは、喫煙ルームと禁煙ルームの階層を分けてはおりますが、
喫煙ルームと言えど、次のお客様に不快感を与えぬように、
清掃時の換気、清掃後の消臭を徹底しているつもりでおりました。
しかしながらこの様なご意見を頂き、誠に恥ずかしく思います。
今後、全ての部屋が禁煙ルームであると考え、しっかりと換気、消臭を行なって参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 浅見

■■素泊り・シンプルステイ■■スタンダードプラン・リーズナブルに泊まるスタジオツインルーム
【【スタジオツイン】★喫煙可★お手軽に宿泊できるツインルーム】

投稿者さん 2010年08月06日 16:45:25

お風呂の掃除が悪く、髪の毛が残っていたのと換気扇がホコリだらけなのが気になりました。
パジャマのボタンもとれていました。
ホテルの駐車場がなく、一番安いところということで、紹介してもらったのですが、10時を過ぎると超過料金がかかる説明がなく、知らずに10時を過ぎてしまいとても高い料金を請求されました。

【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月08日 03:41:34

誠にありがとうございました。
折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、
折悪く不備が重なってしまい大変ご不快な思いを
お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
浴槽の清掃、またパジャマの不備につきましては
担当した清掃スタッフの清掃・点検方法を再度
チェックし、再発防止に務めてまいります。
また、駐車場料金につきましては、
駐車場の精算をして頂く際に、スタッフからお時間
等の説明をしておりますが、説明に不十分な部分が
有った様でございます。
申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃっている通り、当ホテルには駐車場がない為、
付近の提携先駐車場をご案内しております。
当ホテルの提携先駐車場は二箇所有り、
料金がリーズナブルな提携駐車場は当ホテルから徒歩5分の
タウンパーキングという駐車場でございまして、
24時間毎に800円のサービス券をフロントで販売しております。また、
距離を気にする方には徒歩2分のノーサンパーキングを
ご案内しております。当日15時から翌朝10時まで1000円の
サービス券をフロントで販売しており、お客様のお停めになられた
駐車場ですが、お客様のお言葉から推測するとノーサンパーキングの方を
ご案内してしまっていた様でございます。申し訳ございませんでした。
両駐車場とも、サービス券に設定されているお時間を過ぎますと、
30分につき150円の超過料金が掛かるのですが、
再度駐車場の案内文言について、お客様に誤解を与えない様、
スタッフ内で再見直しをさせて頂きます。

この度はご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
悪い所は直して参りますので、どうかまた松本にお越しの際にも、
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

カラテン1001さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

カラテン1001さん [40代/男性] 2010年07月29日 09:24:00

いつも宿泊しています。
駐車場が少し遠いかな。
それ以外は問題ありません。
大浴場があれば最高。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年07月29日 13:32:35

いつもトーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場、浴室ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今現在直ぐに改善は難しくなっておりますが、その分お客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、
どうぞ今後とも末永いご愛顧を賜れましたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 藤澤

50のじいさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

50のじいさん [50代/男性] 2010年07月16日 22:20:53

駅前なので、事前に提携駐車場を聞こうと思い予約時に問い合わせたが、「提携駐車場はあるがフロントで聞いてほしい」との回答。
駅前で、バスターミナルの横で車も止められない場所で「まずエレベータで上がり10階のフロントで聞け」は駐車違反しろと言う事と同じでは。
事前にネットで案内された駐車場に置いて歩いてフロントに行き、サービス券をもらったほうが親切では。

他に、ドライヤーの位置がわかりずらかった。周辺の観光案内を充実させてほしい。

でも、立地は良く曇りでしたが景色もよく過ごしやすい部屋でした。ありがとうございます。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年07月17日 20:32:34

この度は折角ご宿泊下さいましたのに、駐車場のご案内で不親切であったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、事前にお問合せ下さったにも関わらず、駐車違反を承知で10階フロントに出向いて頂くのはおかしいことでございます。

おっしゃる通り、
事前に問い合わせ頂いている方には
① ネットの駐車場をご覧いただく様にご案内する。
② FAXか郵送で駐車場地図を送付する。
③ ホテル1Fに駐車場案内を掲示しておりますのでご覧頂く様にご案内する。
④ ご到着された際にご連絡頂いてフロントにお立ち寄り頂かずにお電話でご案内する。

べきでございます。
駐車場のご案内が十分なご案内か?分りやすいか?不親切ではないか?全スタッフに確認の上注意致します。

また、ドライヤーの位置が分り辛かったとのことでご案内を工夫する様改善致します。

周辺観光案内の充実をとお声を頂戴し、ありがとうございます。
観光案内の資料は
「観光&グルメマップ」と「そばマップ」と「温泉マップ」と「グルメマップ」をホテルで作成しご準備しておりますが、観光の街としてもっと充実させるべきでございます。更に案内の充実に力を入れて参ります。せっかく観光でいらしたところを、こちらも不十分で誠に申し訳ございませんでした。

景色に関しましては「松本の隠れ穴場スポット」と言われております。
 晴天時には北アルプスが乗鞍から白馬まで一望頂けます。スカイレストランでの無料ソフトドリンクのサービスは皆様ご満足頂くご様子でございます。

今回お客様よりお声を頂いたことは即改善可能なサービス面ばかりでございます。
早急に改善致します。

次回の機会がございましたら、改善点を感じて頂けますように、トーコーシティホテルを楽しみにご来館頂けます様に、即改善致します。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

副支配人 渡真利

投稿者さん 2010年07月04日 11:16:02

立地は駅前で大変近くて、良かったです。
ホテル内にコンビニなどもあり、便利でした。ホテル内に居酒屋などもあり、誰でもホテルに入れそうですが、各階にフロアーに入るためのセキュリティーの扉があり、安全には気を付けている所は良いと思いました。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年07月04日 12:28:32

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして
快適にお過ごし頂けました様子で何よりでございます。

各階にセキュリティドアを設置しておりますので、
女性はもちろん、男性のお客様も安心してご宿泊頂けます。
また、館内にコンビニや居酒屋もございますので雨の日も
ご不便なく行動できるとご好評の声を頂戴しております。
館内のサークルKとの提携プラン(500円のクーポン付き)の
プランなどもございますので、是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 藤澤

グーフィルさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

グーフィルさん [40代/男性] 2010年06月12日 09:09:09

10階食堂から遠くの雪山を眺めながらの朝食は、
他のビジネスホテルにない、リッチな感覚とリラックス感が
味わえました。

2010年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年06月12日 22:41:50

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテル最上階からの眺めを満喫されたご様子で安心致しました。
松本駅前には、大都市にあるような展望タワーや高層ビルがございません。北アルプスを一望できるような場所が他にないため、10階展望レストランは当ホテルの自慢の一つでございます。
次回もご宿泊の際には、ぜひお勧めの朝食付きプランでご予約下さいませ。

投稿者さん 2010年05月17日 17:45:52

ホテル内に居酒屋が何件が入っており、夕飯を食べる場所を探す手間は省けて良かったが、お風呂が狭すぎる。

◆◆お子様添寝2名様まで無料◆◆【ファミリー歓迎】ツインルーム朝食付き♪
【ツイン】★喫煙可★松本駅前!

プレミアホテルーCABINー松本 2010年05月17日 22:43:53

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室の広さに関しましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当館には大浴場がなく、ユニットバスも一般的なビジネスホテルのサイズでございますので、ご了承の上で今後のご宿泊をご検討下さいますようお願い致します。
また、バス・自動車で行ける日帰り温泉施設が松本市内に多数ございます。ご要望がございましたらフロントにお問合せ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【ツイン】★喫煙可★松本駅前!】

投稿者さん 2010年05月06日 18:36:29

朝食付きでこの価格、満足です。
立地は駅前でしたが、車での移動で、駐車場が少し離れていたので
戸惑いました。
部屋はそれなりに広く、満足でしたが、
風呂は狭く、多少窮屈でした。
サービス等は全く問題ないと思います。
この価格(朝食付き)ならば、また、泊まりたいと思います。

2010年04月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年05月06日 19:51:41

この度は、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。当館の価格にはご満足頂いた様子でスタッフ一同光栄に存じます。お部屋のバスルームでございますが、当ホテルの改装部屋は広めのバスタブとなってございます。是非、次回ご予約の際は改装ルームをご指定下さいませ。
またのお越しをお待ち申しております。
フロント 宮原

投稿者さん 2010年03月30日 11:38:40

駅から近い、コンビニが一階にある事が非常に便利です。

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年03月30日 12:54:14

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様子で何よりでございます。
お声を頂戴した通り、駅とバスターミナルが近く利便性が高いと皆様よりお声を頂戴しております。
サークルKの他にアメリカンドラッグ、2階と3階にはカラオケや居酒屋がございますので、雨の日なども濡れる事無くお過ごしいただけます。
1階サークルKでご利用できますコンビにクーポン付きのプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【先着5名【限定シングル】】

AISHUさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

AISHUさん [50代/男性] 2010年02月28日 00:31:48

出張で2泊利用しましたが、立地は松本駅正面で駅からも近く、また一階にコンビニがあり便利でした。 ホテルのフロントが最上階の10階の為チェックイン時やチェックアウト時に面倒でした。 フロントの対応は非常に良かったです。 部屋は古さを感じましたが掃除は行き届いていました。 風呂が小さく狭いため二日間シャワーだけで済ませましたが、ベッドの寝心地は良かったです。

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年02月28日 11:58:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

通常のホテルと違い、フロントが最上階という構造上、お客様にはお手間を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。フロント横の10階スカイレストランからは松本の街並み、天候によっては雄大な北アルプスもご覧頂けます。
お客様のお褒めのお言葉、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、一人ひとり努めて参りたい考えております。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 花形

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年02月26日 16:50:41

料金は、問題ないのですが部屋の設備を改善してほしい。
1、
部屋が乾燥し過ぎて寝苦しかった。
2、
カーテンの作りが悪く朝日が部屋入ってきてしまう。
3、
風呂場の換気扇の電源を入り切りできるようにしてほしい。24時間回すのは、エコじゃないと思うそれにうるさい。

2nd Anniversary♪朝食無料で¥5000♪期間限定ご奉仕プラン!
先着5名【限定シングル】

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年02月26日 22:01:49

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の客室設備につきまして、下記のようにご意見を参考にさせていただきたく存じます。
1.お部屋の乾燥につきましては、できる限り加湿器で対応させていただいてございます。台数の増数と合わせて対応させていただきます。
2.カーテンにつきましては、新たなものを取り付けられるように、検討させていただきたく存じます。
3.換気口の電源等につきましては施設の問題もございますので、今後の課題として十分に検討させていただきたく存じます。
とても貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルスタッフ全員でご満足いただけるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 宮原

【先着5名【限定シングル】】

yuki9402さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

yuki9402さん [40代/男性] 2009年11月30日 20:43:11

立地条件は良かったです。

2009年11月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年12月01日 01:21:34

当館は駅前徒歩2分の好立地にございますので、松本駅周辺にたくさんある飲食店・百貨店を散策されるには好都合かと思います。
ぜひ観光・ビジネスの両面で当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 堀

♪深夜割引 12Hショートステイプラン~滞在時間が短い方は割安!!絶対お得♪
【【1日5室限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月12日 22:12:06

今回久しぶりに利用させて頂きました。部屋をツインのシングル利用にグレードアップして頂いたのは嬉しかったのですが…部屋の掃除がイマイチでした。ユニットバスの排水溝が臭くて、シャワーを浴びるのも簡単に済ませてしまいました。浴室の壁にも髪の毛が着いていたり…ちょっとガッカリしました。フロントの方のサービスや朝食などが素晴らしいだけに余計に残念でした。

【朝食付】☆最上階スカイレストランにてパノラマサイズで北アルプスを一望☆優雅なご朝食を♪
先着5名【限定シングル】

2009年11月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年11月13日 00:11:14

トーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、
この度のバスルームの不備につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

今後、フロントスタッフと清掃スタッフで、清掃の仕方を再確認し、
このような事が無いよう、努めて参ります。

また、もしこのような事があった場合には、
フロントにお知らせ下さいませ。
お部屋を変更するなどの処置をとらせて頂きます。

今回、お客様の期待を裏切ってしまいました事を、大変心苦しく思っております。
このような事を言える立場では御座いませんが、
また、当ホテルをご利用頂ければ、うれしく思います。
どうぞ、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月26日 10:54:37

可もなく不可もないといったホテルです。駅の隣でリッチは最高です。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年09月26日 12:22:45

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。

今回は可もなく不可もなくと言う評価を頂いてしまいました事、
大変残念に思います。
次回ご利用を頂いた際には、立地だけではなく
心から「また宿泊をしたい!」と感じて頂ける様、
従業員一同サービスの向上、お客様のニーズに
合ったプラン作成など努めて参ります。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪