プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月19日 22:10:43

良かった点はフロントの方の感じが良かった事。シャンプーが良いのか部屋にあるドライヤーが良いのか分からないが髪がサラサラになって気持ち良かった。
朝食は見晴らしが最高な10階で品数も問題なかったです。主人はお米の美味しさに感動してました。私はスクランブルエッグとバターが美味しくて、信州は食べ物が美味しい事を再確認。部屋は思ったより狭さを感じなかったです。
気になった点は浴槽やトイレの清潔さです。髪が何本か落ちてたり、床に結構汚れが目立ちました。部屋の広さは問題ありませんでしたが浴槽の狭さは少し問題ありでした。
しかし、駅前にもかかわらず安く泊まれて満足です。また松本に行く時は利用したいと思います。

★リニューアル記念★松本駅すぐ★期間限定・室数限定のお試し価格★スカイレストランでの朝食付き♪
先着5室【限定スタンダードツイン】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月20日 12:08:07

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃には細心の注意を払っておりますが、浴槽の清掃不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした。実際のところ清掃スタッフの毛髪が気付かないうちに落ちることもございます。仕上がりをチェックする責任者が、更に注意を払うように致します。
また、スタンダードルームの浴室は一般的なビジネスホテルのユニットバスサイズであり、広いとは言えないかもしれません。ゆったりした浴室をご希望の方は、プレミアタイプの客室をご検討頂ければ幸いです。
10階のスカイラウンジでのご朝食は満喫されたご様子で安心致しました。いろいろと足りない点もあるかと思いますが、出来る限り質の高いサービスで快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 20:25:49

初めての松本で1泊させていただきました。松本へは電車で行ったので、駅の目の前という立地は大変分かり易く便利でありました。ホテルの建物の外に出ることなく、内側でコンビニと繋がっていたり、ホテルのすぐ隣がイトーヨーカドーだったりして重宝いたしました。

チェックインの時にドリンクサービスのお話を聞き、さっそく利用させていただきましたが、ホテル10階から見る景色もなかなかのもので、ホテルの方の心遣いにも感じ入りました。

過去の楽天の投稿でバスルームが狭いという投稿があり、私自身、少々と言いますか、かなりメタボな体形なのでので心配しておりました。しかし、確かに狭い(特にバスタブ)かもしれませんが、シャワーを使う分には私はあの広さなら充分許容範囲だと思います。ベッドルームをその分広く設計したということでしょうか。トイレの温水洗浄便座も、標準サイズより一回り大きなサイズのモノが使われているようで楽に利用できました。バスルーム自体はこちらのホテルより広めなホテルでも、便器周りの空間に全くゆとりのないホテルもありますが、こちらでは意外とゆとりを感じられました。空調も1℃単位の温度設定により強力に冷房できて快適でした。

あえて重箱の隅をつつくようなことを言わせていただければ、部屋の机の奥行きがA4縦サイズ強ほどと小さく、机で作業される方は若干苦労するかもしれませんね。椅子も小さいものでした。しかし、あの机と椅子の小ささは、ベッドを広く使うためでもあるのでしょう。また、チェックアウトの際に一旦10階まで上がってまた1階に下りるというのは、エレベーター待ちを2度しなければいけないということでもあり、エレベーターが混んでいる時間帯は注意が必要かもしれませんね。

今回、楽天から価格重視で選らばせていただきましたが、選んで正解でした。また松本へ行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫(素泊まり)☆松本駅正面☆ワイドベッドで広々お寛ぎ♪
【スタンダードシングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月20日 07:18:50

トーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、ご満足頂けました様で嬉しく思います。

まず立地につきまして、お客様のご都合に宜しかったようで何よりで御座います。当ホテルは松本駅前という、最高の立地に恵まれており、ビジネスのお客様は勿論、観光のお客様にも沢山のご利用を頂いております。

フリードリンクのサービスにつきましては、お客様方より好評を頂いております。10階のレストランからの北アルプスや夜景を眺めながら、ゆっくり過ごされるお客様が多くいらっしゃいます。

バスルームにつきましてはご迷惑をお掛けしております。スタンダードルームは少々バスタブが小さめで御座いますが、新たにプレミアルームというお部屋を作りました。プレミアルームはバスルームも広く使いやすくなっております。是非一度お試し下さいませ。

お部屋の机に関しましては小さめではございますが、お客様のおっしゃられるように、お仕事でお疲れの後に広めのベッドでゆっくりとお休み頂けるよう、ベッドを優先いたしました。特にビジネスのお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いで御座います。

10階のフロントに関しましては、チェックインやチェックアウト時に、お客様に美しい北アルプスの景観をご覧頂きたく思いフロントを最上階に致しました。

この度はたくさんのご意見を頂き、有難う御座いました。私共トーコーシティホテルはお客様からのご意見を大事にし、また真摯に受け止め、より良いホテル創りを心がけて参ります。
今後もどうぞご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 浅見

投稿者さん 2008年08月19日 18:52:15

ホテルとしてはごく普通のビジネスホテルではありますが、スタッフの方の対応にはとても良い印象を受けました。それぞれの方が、御自身の仕事に自信と矜持を持っておられるように思います。
他の方も多く投稿されているとおり、立地条件、対応、コストパフォーマンスにおいても、これから松本で宿泊される予定の方にはお勧めできます。
色々なところで、ビジネス、シティホテルに宿泊することが多いのですが、とても気持ちよくチェックアウトすることができました。ありがとうございました。

【スタンダードダブル】★喫煙★140cmサイズベッド

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月20日 06:10:40

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、スタッフの対応につきまして好印象とのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。私共スタッフとしましては、やはり対応についてお褒めの言葉を頂けるのが一番嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに、より一層良い接客を心がけて参りたいと思っております。
今後もどうぞご愛顧の程よろしくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

フロント 浅見

投稿者さん 2008年08月17日 15:12:15

松本駅のすぐ目の前で1階にコンビニもあって便利。飲み屋もたくさんで文句なしでした。

【朝食付】見る価値、食べる価値あり!10Fスカイレストランで北アルプスを一望。優雅な朝食♪
【プレミアダブル】デュべタイプのクイーンベッド

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月18日 07:09:09

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在を満喫されたご様子で安心致しました。
松本駅周辺には、マクドナルド等のチェーン店ばかりでなく、郷土料理を出す個性的な店やおいしいラーメン店、ソバの専門店、地元で有名な洋食屋など、魅力的なお店がたくさんございます。
どうぞフロントスタッフにお尋ねの上、街の散策に繰り出して下さい。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 00:07:36

登山の前泊に利用させていただきました。当日仕事を終えてから出発したので、到着が午後11時と遅く、そして出発が午前4時と大変早かったのですが、清潔でゆったりしたベッドにはうれしくなりました。おかげさまでゆったり休むことができ、翌日の山行にベストコンディションで臨むことができました。北アルプスに出かけるときはまた利用させていただきたいと思います。

★リニューアル記念★松本駅すぐ★期間限定・室数限定のお試し価格(素泊まり)ワイドベッドで広々お寛ぎ♪
先着5室【限定スタンダードツイン】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月16日 12:09:27

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

快適にお過ごし頂けた様子で何よりで御座います。
今の時期の北アルプスの山々は高山植物も美しく、本当に素晴らしい景色を楽しませてくれますね。
当ホテルロビーにも登山好きな方の為に、山々の写真集などもご用意しておりますので、もしよろしければご参照下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難う御座います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 14:24:06

当日予約でしたが駅前で分かりやすく車高の低い車にもすぐに駐車場対応してくれ、安く泊まれたのに食事もサービスもよく大満足でした!また利用させていただきたいです。

先着5室【限定スタンダードダブル】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月16日 12:01:11

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは駅前になりますので観光・ビジネスのお客様よりご好評を頂いております。
ハード面だけではなく、ソフト面でもよりお客様にご満足頂けますようこれからも努めて参りますので、
どうぞ今後とも当ホテルをご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 20:27:29

8月2日にお世話になりました。
フロントで対応していただいた女性スタッフの方の丁寧かつ親切な対応に感謝します。
暑い夏、飲み物の無料サービスは大変ありがたかったです。
部屋の急な変更にも対応していただきありがとうございました。
また、機会があればお伺いしたいと思います。

【スタンダードシングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月05日 08:59:46

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは只今、ご宿泊者様限定でチェックイン後・チェックアウトの際に、10階レストランでフリードリンクを行っております。レストランからは、北アルプスの美しい山々がご覧頂けます。
本日はお忙しい中ご投函誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 09:44:27

接客態度は今までのBHで一番良かったと思います

◎リニューアル記念プラン◎楽天ポイントが、な・なんと・・・10%!【ポイント10倍】プラン!
【スタンダードシングル】★喫煙★ダブルベッド使用

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月05日 08:28:50

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。
今後もお客様のご期待を裏切らないようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
また松本にてご宿泊の際には、是非トーコーシティホテル松本をご利用頂きますようお願い致します。
貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月31日 13:21:58

立地、部屋ともに値段以上のものがあります

≪スタンダードベーシックプラン≫(素泊まり)駅から徒歩1分の好立地!ワイドベッドで広々お寛ぎ♪
先着5名【限定スタンダードシングル】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年08月01日 11:11:08

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの立地は駅に近く飲食店等も周辺にございますのでビジネス・観光のお客様にご好評を頂いております。
これからの松本は、松本ぼんぼんなどイベントも沢山ございますので、どうぞまた松本にご宿泊の際には当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 14:28:04

お部屋は掃除が行き届いていて清潔で新しい感じ。ホテル内も廊下や壁とっても綺麗でした。
お部屋は9階だったのですが眺めが良く山も見え夜景も綺麗でした。
全て必要なものが揃っていたのと、テレビなどもとっても綺麗だったので
快適でした。

朝食もとても美味しく、素敵なカフェで頂いてる感じでした。
接客もとても丁寧でした。

【スタンダードダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド

プレミアホテルーCABINー松本 2008年07月23日 05:03:34

ご宿泊ありがとうございました。
昨年末に全館改装を施し、館内・客室の内装が美しくなったのと同様、スタッフも新たな気持ちで、お客様に満足いただける接客を目指しております。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。今後も皆様から同様の声を頂ける様に励んで参ります。
これから夏休みに入り、山登りなどには最も良い季節が訪れます。当ホテルでゆっくりお休みになり、元気に観光に出て頂ければと思います。

投稿者さん 2008年07月22日 13:14:33

駅のまん前で、松本の街をぶらぶらするのも楽でしたし、朝食もおいしく景色もよくて最高でした。
フロントの接客がよかったです。
すべてにおいて○でした!

先着5室【限定スタンダードダブル】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年07月22日 16:49:29

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。
夏の朝ご覧頂ける北アルプスの山々も大変美しくなっておりますが、季節が変わり冬の朝になると雪化粧をしたまた一つ違った北アルプスがご覧頂けます。また、松本へ立ち寄る用事等御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。これからもお客様の期待を裏切らないようスタッフ一同努めていきたいと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月13日 20:48:48

駅前のバスターミナルの横という抜群の立地です。
フロントが最上階でチェックインの後また降りていくというのはすこし違和感がありました。朝食は料理の種類も多く、松本駅越しに北アルプスの山並みを眺めながら食べるのもたいへん結構なものでした。4人がけのテーブル席よりも窓際のカウンター席のほうが大人気でした。

先着5室【限定スタンダードツイン】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年07月14日 01:03:20

この度は、トーコーシティホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはフロントおよび朝食会場のスカイレストランを、最上階の10階に設けている都合上、チェックイン・チェックアウトの際には、どうしても一旦最上階までお越し頂く必要がございます。お手間をお掛けして申し訳ございませんが、その分、ご指摘のような最高の景色を眺めながら、気分よくご朝食をお取り頂けるかと存じます。
松本市は、松本城のような文化遺産や、上高地に代表される豊かな自然を有する日本有数の観光都市でございます。是非また足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月11日 20:47:13

駅前の立地にて大変便利なロケーションでした。
また利用をしたいと思います。

先着5名【限定スタンダードシングル】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年07月12日 00:01:19

ご宿泊ありがとうございました。
立地の良さは当ホテルのアピールポイントの一つでございますが、その他にも、北アルプスを一望できるスカイレストランでのご朝食や、多種多様なニーズにおこたえする様々な宿泊プランも、自信を持ってお勧めするものでございます。
貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月08日 08:38:08

便器傍から水が漏れて、足拭きマットがじっとりしてしまい不快だった。
湯温調整ができない蛇口は不便。
駅から近く、コンビニが下にあって便利。

「湯の華銭湯 瑞祥」湯ったりプラン♪
【プレミアツイン】癒しのモノトーン調の空間

プレミアホテルーCABINー松本 2008年07月08日 12:01:41

それにも関わらず、浴室の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、さらに設備管理・点検を徹底して参ります。
また湯温調整に関しましては、恐縮ではございますが、直ちにハード面での改善というのが難しく、お客様自身でお湯・お水の2つの蛇口を捻って頂き、調整をしていただかなければいけないのが現状でございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。
またこれに懲りずに松本にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投函有難うございました。

フロント 裵

投稿者さん 2008年07月03日 14:00:20

松本駅に近く、ビル1階にはコンビニもあり、大変便利でした。朝食バイキングも内容・味共に大変良かった。
部屋がもう少し広ければ申し分ないのですが。

【スタンダードダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド

プレミアホテルーCABINー松本 2008年07月03日 15:44:59

また、数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、駅に近く館内にコンビニなどもございますので利便性が高く皆様に好評を頂いております。
また、お部屋の広さでございますが、狭さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお休み頂く為大きめなベッドを入れさせて頂いておりますので何卒ご理解の程をお願い申し上げます。お部屋に空きがございましたらツインルームへのグレードアップや、シングルユース等もご用意がございますので是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月28日 22:33:18

駅前でしたので便利でした。フロントの方も大変丁寧で親切で良い感じでした。
お部屋の照明がちょっと明る過ぎる気がしました。3カ所、照明がありましたが、どれか1つで十分なくらい明るかったです。その代わり、就寝時の薄明かりの照明がないのはちょっと不便でした。
エレベーターから客室の廊下に通じるところにロック式のドアがあるのはセキュリティーが良いと思ったのですが、鍵が壊れていて、意味がなかったです(5階)
全体的には大変便利で、食べ放題の朝食も美味しくて、また利用したいと思います。

【スタンダードシングル】★喫煙★ダブルベッド使用

プレミアホテルーCABINー松本 2008年06月29日 14:48:08

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご意見頂きましたセキュリティードア、照明につきましてはお客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室アンケートを頂いて5階ドアを直ぐに確認し、修理致しましたのでご安心下さいませ。
また、照明につきましては直ぐに改善が難しく私共も大変心苦しい所存でございます。大変申し訳御座いませんが何卒ご理解の程をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月11日 16:57:39

上高地の前泊に利用しました。
松本駅に近いので、夜遅かったり、雨が降っているときには便利。
先着5名の安い料金で宿泊できてよかった。
チェックアウト時、鍵を返しに行くためだけに10階に行くのは非常に不便だと思いました。各階に鍵回収ボックスを設けるとかしていただけると便利。
出発が早かったので朝食なしにしましたが、時間がある時にはスカイレストランで食事をしてみたいと思います。

先着5室【限定スタンダードツイン】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年06月12日 06:03:27

ご宿泊ありがとうございました。
松本駅東口正面の好立地は当ホテルの自慢の一つです。
フロントにご用の際に最上階までお越し頂くのはご不便な点もございますでしょうが、その反面、フロント及びスカイレストランは視界をさえぎる物のない最高の場所にありますので、天気の良い日にはアルプスの素晴らしい眺めがご覧頂けます。
またお越しの際は是非、スカイレストランでのご朝食をお試し下さいませ。
また、お客様の様々なアイディア・ご意見・ご要望は、今後の運営に生かしていきたいと考えております。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月06日 20:30:25

早い到着でしたが掃除終了の部屋を案内していただきありがとうございました。チェックアウトでいったん10階まで上がる手間を省きたいのと、お風呂がもう少し大きかったら言うことなしです。

先着5名【限定スタンダードシングル】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年06月06日 22:11:57

当ホテルは、お客様の到着時間に合わせての早めのチェックイン対応も行っておりますので、早めの到着等御座いましたら遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
お風呂の設備に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。ユニットの設備につきましては、お客様にごゆっくり寛いで頂こうと大きめのベットをお部屋に入れさせて頂いている為、現時点ではユニットバスの改装は難しくなっております。大変申し訳御座いませんが、ご理解頂けたら幸いで御座います。
チェックアウト方法につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月27日 23:52:48

エレベーターを降り、部屋への廊下はとても綺麗ですが、部屋に入ったらやっぱり古い感じが残ってます。
特にお風呂は・・・。狭い、古いユニットバス(バスタブが二等辺三角形のやつ)にはがっかりでした。管理が難しいのでしょうが、窓の外側も掃除したほうが良いのでは?
朝食は質素でしたが、十分でした。何より、朝食会場から見える眺めが素晴らしい。

先着5名【限定スタンダードシングル】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年05月28日 14:01:11

この度は、トーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠に有難うございました。
廊下・朝食会場共にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
客室内の設備に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。ユニットバスににつきましては、お客様にごゆったりくつろいで頂く為、ダブルベットを使用している為、ユニットバスバスの方が若干狭めの設置となっております。何卒ご理解お願い致します。窓の清掃につきましては、定期的に行っておりますが、汚れがついていてしまったようで、大変失礼致しました。朝食につきましても、お客様ご満足頂けますようメニュー等の見直しを検討しております。次回当ホテルご利用の際、またお召し頂ければ幸いで御座います。
本日はお忙しい中のご投函有難う御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2008年05月25日 21:37:35

駅前すぐで、隣にバスターミナルがあるなど、立地のよさはこのうえありません。また、受付をはじめスタッフの対応も、笑顔に溢れておりきめ細やかな接客態度はただただ素晴らしいの一言に尽きます。清掃等により部屋も小奇麗に整頓されているうえに、価格も手頃で、費用対効果の高いホテルとして活用させていただいております。

先着5室【限定スタンダードツイン】

プレミアホテルーCABINー松本 2008年05月26日 08:59:58

毎度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂き恐縮です。
いつもご期待に副えるよう、基本的なサービスの心得、細かい心配りを忘れないよう努めて参ります。
ご宿泊を重ねられて気になる点などございましたら、是非スタッフにお聞かせ下さい。
ご投稿ありがとうございました。次回のご来館をお待ちしております。