プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月06日 16:45:25

お風呂の掃除が悪く、髪の毛が残っていたのと換気扇がホコリだらけなのが気になりました。
パジャマのボタンもとれていました。
ホテルの駐車場がなく、一番安いところということで、紹介してもらったのですが、10時を過ぎると超過料金がかかる説明がなく、知らずに10時を過ぎてしまいとても高い料金を請求されました。

■■素泊り・シンプルステイ■■駅から200mの至便立地で快適ステイ・市内アクセス中枢バスターミナル隣
【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月08日 03:41:34

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、
折悪く不備が重なってしまい大変ご不快な思いを
お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
浴槽の清掃、またパジャマの不備につきましては
担当した清掃スタッフの清掃・点検方法を再度
チェックし、再発防止に務めてまいります。
また、駐車場料金につきましては、
駐車場の精算をして頂く際に、スタッフからお時間
等の説明をしておりますが、説明に不十分な部分が
有った様でございます。
申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃっている通り、当ホテルには駐車場がない為、
付近の提携先駐車場をご案内しております。
当ホテルの提携先駐車場は二箇所有り、
料金がリーズナブルな提携駐車場は当ホテルから徒歩5分の
タウンパーキングという駐車場でございまして、
24時間毎に800円のサービス券をフロントで販売しております。また、
距離を気にする方には徒歩2分のノーサンパーキングを
ご案内しております。当日15時から翌朝10時まで1000円の
サービス券をフロントで販売しており、お客様のお停めになられた
駐車場ですが、お客様のお言葉から推測するとノーサンパーキングの方を
ご案内してしまっていた様でございます。申し訳ございませんでした。
両駐車場とも、サービス券に設定されているお時間を過ぎますと、
30分につき150円の超過料金が掛かるのですが、
再度駐車場の案内文言について、お客様に誤解を与えない様、
スタッフ内で再見直しをさせて頂きます。

この度はご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
悪い所は直して参りますので、どうかまた松本にお越しの際にも、
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 塚田

【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2010年02月26日 16:50:41

料金は、問題ないのですが部屋の設備を改善してほしい。
1、
部屋が乾燥し過ぎて寝苦しかった。
2、
カーテンの作りが悪く朝日が部屋入ってきてしまう。
3、
風呂場の換気扇の電源を入り切りできるようにしてほしい。24時間回すのは、エコじゃないと思うそれにうるさい。

2nd Anniversary♪朝食無料で¥5000♪期間限定ご奉仕プラン!
先着5名【限定シングル】

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年02月26日 22:01:49

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の客室設備につきまして、下記のようにご意見を参考にさせていただきたく存じます。
1.お部屋の乾燥につきましては、できる限り加湿器で対応させていただいてございます。台数の増数と合わせて対応させていただきます。
2.カーテンにつきましては、新たなものを取り付けられるように、検討させていただきたく存じます。
3.換気口の電源等につきましては施設の問題もございますので、今後の課題として十分に検討させていただきたく存じます。
とても貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルスタッフ全員でご満足いただけるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 宮原

【先着5名【限定シングル】】

投稿者さん 2017年07月08日 15:22:35

久しぶりに利用しましたが、改装されてホテル名も変わっていました。
立地の良さは相変わらず。10Fの展望レストランでの朝食も好印象です。
ただ、禁煙ルームを指定したのですが、客室には妙な臭いがこもっていました。
改装は表面的で、客室の抜本的なリニューアルはされていないようです。
バスルームも雑巾臭がむわっと。煮沸殺菌していない雑巾で掃除しているようです。
また、チェックイン時に断りなくこのホテルの会員に登録されたのには驚きました。
ゲストの個人情報を預かる際は本人の同意を得るのが当たり前だと思うのですが、そういう認識が無いようです。

プレミアホテルーCABINー松本 2017年07月09日 18:08:24

この度は、ご利用ありがとうございました。まず、お部屋での不快な思い大変に失礼いたしました。スタッフ及び清掃員一同気をつけて対応してまりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。会員カードの件、ご案内が不足しておりました。大変に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴したとおりに今後お客様にご案内をしてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
フロントデスク 浅井

先着10室■目玉プラン!■長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【室数限定【シングル】☆禁煙☆】

50のじいさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

50のじいさん [50代/男性] 2010年07月16日 22:20:53

駅前なので、事前に提携駐車場を聞こうと思い予約時に問い合わせたが、「提携駐車場はあるがフロントで聞いてほしい」との回答。
駅前で、バスターミナルの横で車も止められない場所で「まずエレベータで上がり10階のフロントで聞け」は駐車違反しろと言う事と同じでは。
事前にネットで案内された駐車場に置いて歩いてフロントに行き、サービス券をもらったほうが親切では。

他に、ドライヤーの位置がわかりずらかった。周辺の観光案内を充実させてほしい。

でも、立地は良く曇りでしたが景色もよく過ごしやすい部屋でした。ありがとうございます。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年07月17日 20:32:34

この度は折角ご宿泊下さいましたのに、駐車場のご案内で不親切であったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、事前にお問合せ下さったにも関わらず、駐車違反を承知で10階フロントに出向いて頂くのはおかしいことでございます。

おっしゃる通り、
事前に問い合わせ頂いている方には
① ネットの駐車場をご覧いただく様にご案内する。
② FAXか郵送で駐車場地図を送付する。
③ ホテル1Fに駐車場案内を掲示しておりますのでご覧頂く様にご案内する。
④ ご到着された際にご連絡頂いてフロントにお立ち寄り頂かずにお電話でご案内する。

べきでございます。
駐車場のご案内が十分なご案内か?分りやすいか?不親切ではないか?全スタッフに確認の上注意致します。

また、ドライヤーの位置が分り辛かったとのことでご案内を工夫する様改善致します。

周辺観光案内の充実をとお声を頂戴し、ありがとうございます。
観光案内の資料は
「観光&グルメマップ」と「そばマップ」と「温泉マップ」と「グルメマップ」をホテルで作成しご準備しておりますが、観光の街としてもっと充実させるべきでございます。更に案内の充実に力を入れて参ります。せっかく観光でいらしたところを、こちらも不十分で誠に申し訳ございませんでした。

景色に関しましては「松本の隠れ穴場スポット」と言われております。
 晴天時には北アルプスが乗鞍から白馬まで一望頂けます。スカイレストランでの無料ソフトドリンクのサービスは皆様ご満足頂くご様子でございます。

今回お客様よりお声を頂いたことは即改善可能なサービス面ばかりでございます。
早急に改善致します。

次回の機会がございましたら、改善点を感じて頂けますように、トーコーシティホテルを楽しみにご来館頂けます様に、即改善致します。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

副支配人 渡真利

【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】