プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月16日 23:01:57

今回も連泊で利用しました。何よりも一番良いのは、ホテル従業員の対応が素晴らしく、毎日気分良く宿泊出来ました。毎月、松本市内で他ホテルも利用して来ましたが、個人的にはナンバーワンだと思ってます。朝食も大変良かったです。次回も利用します。☆一点だけ気になりました。掛布団に穴が空いてました。タバコでの不始末と思います☆

【朝食付】見る価値、食べる価値あり!10Fスカイレストランで北アルプスを一望。優雅な朝食♪
【スタンダードシングル】★喫煙★ダブルベッド使用

プレミアホテルーCABINー松本 2008年02月17日 21:48:14

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉も賜りました事、
重ねて御礼申し上げます。

掛け布団に付きましては、私共の配慮、チェックが
行き届かず、お客様に不快な思いを
お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受け、すぐに調査し、
交換致しました。今後こういった事の無いように
スタッフ内にて、点検を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を使ってのご投稿、
誠に有難うございました。
また松本へお越しの際には、是非当ホテルを
ご利用下さいませ。スタッフ一同、心より
お待ち致しております。

フロント 塚田

投稿者さん 2008年02月09日 18:56:38

夜遅いチェックインだったこともあるでしょうが、部屋に通されると部屋の空調が入っておらず、凍えるほど寒かった。
また、禁煙の表示は無かったが設定されていた部屋は禁煙ルームだけであった。
きちんと表示していただきたい。

◎リニューアル記念プラン◎楽天ポイント、な・なんと・・・10%プラン!
【プレミアシングル】デュベタイプのダブルベッド使用

プレミアホテルーCABINー松本 2008年02月11日 14:40:49

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました空調の件について、お客様には長旅でお疲れの所ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。ご要望にお答え出来ますよう前向きに検討致します。

禁煙・喫煙の設定でございますが、ご予約の際大変お手数をおかけしますが「備考」の欄へご記入頂いております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
また、出来る限りご希望に副えますようにいたしますのでフロントまでご連絡をお願い致します。

本日はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

投稿者さん 2008年02月01日 17:42:03

キャンペーン中ということで、安価に宿泊できました。

エアコンが集中管理で細かい設定が出来なく、つけると暑すぎ、切ると寒く、
体調を崩してしまいました。

立地に関しては申し分なかったです。ベッドは広いのですがその分部屋が狭く感じます。

1/25リニューアルOPEN特別キャンペーン♪スカイレストランでの朝食半額サービス付き!
★喫煙シングル★1/25リニューアル!松本駅前アクセス便利♪

プレミアホテルーCABINー松本 2008年02月01日 23:35:17

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。空調に関してはご不便がございましたようで大変申し訳ございませんでした。壁のリモコンにて温度と風量の調節が出来るのですが、ご案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。当館ではお客様にゆっくりお休み頂こうと考え大き目のベッドをご用意しております。先月のリニューアル工事の際にはさらに大きなクイーンベッドのお部屋もご用意致しました。お近くにお越しの際はぜひまたご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月01日 09:59:13

立地や部屋、食事などは申し分ありませんでした。
しかし、エアコンが集中管理のせいか、入れると暑いし
切ると寒いし、非常に過ごしにくかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2008年02月01日 23:46:18

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当店自慢の朝食サービスや立地条件にご満足頂き大変嬉しく思います。エアコンの調節が出来なかった件に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。リモコンを開くと温度と風量の調節が出来るのですがご案内が不十分だったようでございます。
これに懲りず今後ともご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月30日 00:38:12

リニューアルオープンの期間に出張が重なり利用しました。
駅前ということで立地条件は、申し分なしです。
改装後ということもあり、部屋の環境も非常に良かったです。
しかし、バスルームの洗面台の水道水が茶色の水が出るのに
はびっくりしました。
配水管のメンテナンスが絶対必要だと思います。
飲み水ではありませんが(・・・絶対に飲みたくないですが)
、顔を洗うことや歯を磨くことを考えれば至急に対処・改善
するべき事項かと思います。
それとホテルの館内の説明案内が少なくてこれまた不便でした。
最後に、駅側と反対側の部屋だったのですが、窓側カーテン
について一言。
白地のカーテンだけでは、朝方に日が差してくるじゃないですか?
暗幕?タイプのカーテンかサンシェードぐらいは、装備して欲しい
ですね。

フロントの受付の方々の社員教育はしっかりしていると思いま
した。
駅から離れた某別のホテルと比較してしまうと、期待していただけ
に少し残念な感想を持ちました。

○禁煙クイーンベッドダブル○1/25リニューアル!

プレミアホテルーCABINー松本 2008年01月30日 03:21:46

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回はご不便な点が多く大変申し訳ございませんでした。早急に検討させて頂きたいと思います。お客様が快適にお過ごし頂けるよう日々改善努力をしてゆく所存でございます。これに懲りずご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月25日 14:05:57

駅前でわかりやすく、部屋も広くてよかった。
1Fがコンビニで便利でよい。
また、値段も安いので満足できます。

投稿者さん 2003年12月07日 21:29:40

二度目の利用でしたが、今回は部屋の中が寒く、調整をしようとしましたが、部屋ではできず、師かもフロントに電話するのに廊下に出ないと連絡できなかったのは不便でした。
あと、皆さんも言われているように駐車場の場所が遠くて、ちょっと不便です。
立地に関しては本当に便利で、料金も安くて満足しています。

投稿者さん 2003年12月01日 09:21:57

11月27日に宿泊させて頂きました。場所は駅前で立地が良く、1Fには24hのコンビニもあり、最終電車で松本に行ったのですが夜中過ぎのチェックインにも快く対応してくださいました。お部屋も当日予約のスペシャル・プランということでツインを格安でご提供頂き、基本的にはとても感謝していますが、他の皆さんも書かれているようにユニットバスの狭さや色落ち、隣の部屋の音漏れは確かにしていて、素泊まりにはとても便利だけど、少しでもゆっくりしたいという気持ちの方には不向きなのかな?という印象を持ちました。今後ともその時々の自分のニーズに応じて利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2003年11月30日 21:40:29

11月27日から2泊でお世話になりました。
 事前に聞きたいことがあったので電話して駐車場の名前を聞いていたのですが、場所はHPでは分からず、自分で調べました。
 ホテルの場所も駅からは近くて便利でしたが、駐車場が遠いのは難点でした。
 今後は駐車場ももう少し近い場所だったり、HPで案内を入れてくれると使いやすいと思います。
 部屋は快適に過ごせました。

投稿者さん 2003年11月26日 15:32:42

駅に近く、街の中で、何をするにも便利でした。
食事どころもたくさんあり、好みによりいくらでも選べます。
すぐ近くの和食店で、おまかせ料理を食べましたが、手も込んでて、とても美味しく、2000円もさして高いと思いませんでした。
5階以上がホテルだったので、街のわりに静かでした。
ただ車で行ったのですが、通りに車を置いて4階のフロントまで行って、指示を受けるのはちょっと大変でした。
駐車場の案内も事前の予約時にネットでやったらよいと思いました。

投稿者さん 2003年11月25日 16:48:02

駅前の割には静かで熟睡でき、部屋も良かったと思います。しかし浴室の清掃がイマイチでした。他の投稿にもありましたが清掃はもう少しという感がします。フロントにてある企業(この地では比較的大きな会社)の場所を聞きましたが全く知らない様子でした。ビジネス情報もしくは土地感は持って欲しいと思いました。

投稿者さん 2003年11月18日 07:03:53

立地条件、価格ともに良かったと思います。新しくはないですが、室内のいたみ等も良好なほうと思います。
 残念なのは浴槽室内のあちこちに髪の毛が落ちていたこと。全体の清掃も?といぶかってしまいます。

投稿者さん 2003年11月17日 23:46:17

・11月13日よりシングル3泊
・駅前でバスターミナル横という立地で1泊朝食つき4800円を考えると必要十分
・ビルの4階以上がホテルであるため、フロントの存在を気にせずにホテルの出入りができるというのは、思いのほか気楽でよい
・部屋にティッシュペーパーと冷蔵庫がないのが残念だが、1階がコンビニなので気にならない
・朝食サービスのパンは自由に温められるのでよい。ただ8時半までなので前日遅いと時間に間に合わせるのが大変

投稿者さん 2003年11月04日 07:52:01

自動チェックインで快適。カードも使える。
シェイバーがついていないので用意しましょう。

投稿者さん 2003年11月04日 07:38:02

JR松本駅の目の前で松本城にも車で3、4分とロケーションは、抜群です。部屋には、ダブルベットとワイドベッドがおいてありゆっくり休めましたリニューアルされたらしく綺麗ですベットが2つおいてある為部屋は、狭く感じられますが7,000円の料金からすると◎です。フロントの対応も感じ良く禁煙ルームを予約したのでタバコの匂いもなく快適に過ごせました。

投稿者さん 2003年10月16日 21:19:45

10月11日に1泊しました。立地と設備からすると、値段は丁度良いのではないか、という感想を持ちました。
チェックインに時間が掛かったのと、洗面台が変色していたのが少し気になりました。
ちょっと怖かったのが、隣の部屋で目覚ましをセットする音まで筒抜けだったこと。壁が薄いんですね。こっちの音も筒抜けなんだと思い、動くたびにとても気を使いました。

投稿者さん 2003年10月13日 00:31:48

ホテルの下に居酒屋、コンビニがあり大変便利でした。
部屋にもフロントを通さずに部屋に入れたのでこれも便利でした。
ただ、やはり駐車場が遠くて、これは不便でした。
でも、立地、料金、新しい部屋、大変満足でした。

投稿者さん 2003年10月10日 23:27:42

10月8日に1泊させていただきました。
JRの駅のまん前、バスタ-ミナルの隣ととても便利な場所にあり、建物も中も綺麗で気持ちよく宿泊させていただきました。
ベッドも広く、お部屋、バスル-ムも独りなら充分な広さでした。
ただ朝食のパンがもう少しおいしければなぁと・・(すいませんサ-ビスなのに・・飲み物はおいしかったです)
フロント横に無料のロッカ-が備え付けてあったので、観光中にとても助かりました。
ただ、もう少し親切なロッカ-の案内があればいいなと(私は自販機を利用して偶然みつけましたが)
他の地方にも系列ホテルがあるようなので、次はそちらの方も利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月26日 20:43:37

9月19日に1泊しました。
とても清潔で、リーズナブルでした。
気持ち良く宿泊できました。
インターネットコーナーがあるのは
事前に知っていましたが、なんと無線LANも
あり、大変便利に使わせて頂きました。
駐車場がホテルから離れているのがやや難でした。
朝食スペースのラウンジは分煙にしているみたい
でしたが、やっぱり煙が気になった。

投稿者さん 2003年09月08日 22:22:54

朝食サービスは良いと思うんですが、もう少し遅い時間まで続けてもらえるとありがたいです。例えば、チェックアウトの10時までなど。
前の日遅いと、8時半までは少しきついので