プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

テリー130さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年12月13日 19:53:57

前回は電車利用だったので最高の立地でしたが、今回は車利用だったので多少不便に感じました。
駐車場まで結構歩きます。駅前の最高な立地ですが、それゆえ近くに駐車場が無い。

う~ん?車利用なら駅から離れていても関係ないし。。。。

2012年12月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年12月13日 22:29:03

いつもトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ご指摘頂きました様に、
お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
私共も気にかけてはおりますが、
駅前という立地上、
なかなか適当な駐車場が見つからず、
ご迷惑をお掛けしておりますが、
ご理解頂ければ幸いでございます。
今後も、当ホテルをご利用頂ければ、
嬉しく思います。
どうぞよろしくお願い致します。

ご投稿有難うございました。

フロント 浅見

【冬得】■■ポイント10倍&朝食付き!■■こちらは朝食付き!楽天ポイント10倍プラン♪
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

ゲン9169さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2012年05月26日 15:09:44

松本駅から徒歩数分の好位置でホテルの隣ビル1階にはコンビニもあり至極便利です。朝食バイキングも値段以上に満足いく内容でした。部屋の窓が開かないことと、背もたれの無い椅子は不便でしたので、この2点の改善があれば、で松本での出張宿泊はこちらでお願いしたいです。

2012年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月26日 21:39:05

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
おおむね満足頂けたようで何よりです。
客室窓については、安全のため通常は施錠しておりますが、特にご希望がございましたら、フロントにて専用の鍵を貸し出ししております。
また、客室の椅子に関しましては、全室変更は難しいですが、次回ご予約を頂いた際には、背もたれ付きの椅子を手配致したく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

トーコーシティホテル松本

【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

masaya0914さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

masaya0914さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:11:10

駅前の立地はとても便利な所に有り食事にも観光にも最適でした。部屋も経年は有りますが清掃が行き届いており清潔でした。ユニットバスが狭いのとツインベットの大きさの違いが気になりました。三連休で満室が多かった中で直前で予約でき施設、サービス共に問題無く滞在できました。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年09月20日 13:34:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
松本駅から徒歩2分、近隣にはバスターミナルや飲食店、ビル内にはコンビニエンスストアやカラオケ店も入っており観光にもビジネスにも便利な立地にございます。
「清潔でした。」というお言葉、私どもフロントスタッフはもちろん清掃スタッフにとっても励みになるお言葉でございます。
またツインベッドの大きさについてですが、ご予約頂きましたプランがスタジオツインというスタジオベッドを入れたお部屋でしたので、若干大きさが異なっていました。ご案内不足、申し訳ございませんでした。
通常のツインのお部屋はダブルベッドとセミダブルベッドでのご用意でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらこちらのお部屋もお試し下さいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 花形

■■シンプルステイ・素泊り5000円~■■ いつもご利用誠にありがとうございます!
【【スタジオツイン】★喫煙可★お手軽に宿泊できるツインルーム】

Matt5351さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2011年09月14日 08:35:53

両親が松本城を見たいとのリクエストだったので、どうせなら1泊してゆっくり観光してもらおうとこちらを予約しました。

<良かった点>
・松本駅前で立地が良い
・松本バスターミナルに隣接していてアクセスが良い
・コンビニや飲食店が駅前で多く不自由しない
・スタッフの丁寧な接客

<良くなかった点>
・ロビーが最上階で遠い
・部屋が2人ではちょっと狭い
・お風呂も普通のものと比べて若干狭い
・朝食メニューが思っていたよりも品数が少ない

恒例の親のみでの旅行という事もあって、立地・食事の2点で選びました。
立地に関しては文句なく良かったらしいのですが、食事や部屋の広さなど若干気になった様です。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年09月14日 18:50:12

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、
ご期待に添うことが出来ず、
大変申し訳御座いません。
ロビーは、北アルプスの山々をご覧頂こうと思いまして、
最上階に設置いたしました。
お部屋につきましては、
ゆったりとお休み頂きたく思い、
ベッドを大きいサイズに致しました。
お狭く感じられましたようで、
申し訳御座いません。
お風呂は、ユニットバスの為、
やはり、お狭く感じられたようで、申し訳御座いません。
朝食につきましては、「種類豊富」というまぎらわしい表現を使ったため、
ご迷惑をお掛けしました。
今後、少しでも改善できますよう、努めて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

フロント 浅見

最大29%OFF!■THE ビジネス■【秋得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【【ツイン】★喫煙可★松本駅前!】

投稿者さん 2011年08月10日 16:03:59

駅から近く、非常に便がいいホテルです。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年08月10日 17:42:55

ご宿泊ありがとうございました。
JR松本駅から徒歩2分、松本バスターミナル真横の好アクセスは当ホテルのアピールポイントの一つでございます。また、10階のスカイラウンジからは、天気が良い日には北アルプスの素晴らしい眺望をお楽しみ頂けます。山々を眺めながらのご朝食をぜひお試し下さい。

フロント 堀

最大29%OFF!■THE ビジネス■【夏得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2010年03月30日 11:38:40

駅から近い、コンビニが一階にある事が非常に便利です。

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年03月30日 12:54:14

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様子で何よりでございます。
お声を頂戴した通り、駅とバスターミナルが近く利便性が高いと皆様よりお声を頂戴しております。
サークルKの他にアメリカンドラッグ、2階と3階にはカラオケや居酒屋がございますので、雨の日なども濡れる事無くお過ごしいただけます。
1階サークルKでご利用できますコンビにクーポン付きのプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

【先着5名【限定シングル】】

AISHUさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

AISHUさん [50代/男性] 2010年02月28日 00:31:48

出張で2泊利用しましたが、立地は松本駅正面で駅からも近く、また一階にコンビニがあり便利でした。 ホテルのフロントが最上階の10階の為チェックイン時やチェックアウト時に面倒でした。 フロントの対応は非常に良かったです。 部屋は古さを感じましたが掃除は行き届いていました。 風呂が小さく狭いため二日間シャワーだけで済ませましたが、ベッドの寝心地は良かったです。

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年02月28日 11:58:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

通常のホテルと違い、フロントが最上階という構造上、お客様にはお手間を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。フロント横の10階スカイレストランからは松本の街並み、天候によっては雄大な北アルプスもご覧頂けます。
お客様のお褒めのお言葉、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、一人ひとり努めて参りたい考えております。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 花形

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

yuki9402さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

yuki9402さん [40代/男性] 2009年11月30日 20:43:11

立地条件は良かったです。

2009年11月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年12月01日 01:21:34

当館は駅前徒歩2分の好立地にございますので、松本駅周辺にたくさんある飲食店・百貨店を散策されるには好都合かと思います。
ぜひ観光・ビジネスの両面で当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 堀

♪深夜割引 12Hショートステイプラン~滞在時間が短い方は割安!!絶対お得♪
【【1日5室限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月12日 22:12:06

今回久しぶりに利用させて頂きました。部屋をツインのシングル利用にグレードアップして頂いたのは嬉しかったのですが…部屋の掃除がイマイチでした。ユニットバスの排水溝が臭くて、シャワーを浴びるのも簡単に済ませてしまいました。浴室の壁にも髪の毛が着いていたり…ちょっとガッカリしました。フロントの方のサービスや朝食などが素晴らしいだけに余計に残念でした。

【朝食付】☆最上階スカイレストランにてパノラマサイズで北アルプスを一望☆優雅なご朝食を♪
先着5名【限定シングル】

2009年11月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年11月13日 00:11:14

トーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、
この度のバスルームの不備につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

今後、フロントスタッフと清掃スタッフで、清掃の仕方を再確認し、
このような事が無いよう、努めて参ります。

また、もしこのような事があった場合には、
フロントにお知らせ下さいませ。
お部屋を変更するなどの処置をとらせて頂きます。

今回、お客様の期待を裏切ってしまいました事を、大変心苦しく思っております。
このような事を言える立場では御座いませんが、
また、当ホテルをご利用頂ければ、うれしく思います。
どうぞ、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月24日 11:40:06

隣室の音が聞こえた。いびきとシャワーの音。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年09月24日 13:47:15

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるビジネスホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当ホテルの防音設備が至らず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルでは、客室からの騒音等が気になる場合、お部屋のご移動等、出来る限りではございますが、対応を行っております。どうか今回に懲りず当ホテルをまたご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中ご投函頂き誠に有難う御座いました。

フロント 岡村

★室数限定★【楽天限定しゃら得プラン】 素泊まり ダブルベッドで広々お寛ぎ♪

投稿者さん 2024年04月28日 16:45:43

エレベーターの前の部屋だったせいか、
エレベーターが動く度に動作音が部屋に日々際立っていた。

プレミアホテルーCABINー松本 2024年04月29日 11:49:32

エレベーターの動作音にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただく際に、ご希望をお伝えいただけますと、できる限りそのリクエストに添ったお部屋をご案内させて頂きますので、大変お手数ではございますがご入力又はお電話を頂ければ幸いでございます。
また当ホテルは決して新しいとは言えない建物でございますが、できる限りお客様にご満足いただけます様に、お客様からの貴重なご意見として共有し、サービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ松本にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 宮坂

<素泊>【スペシャルセール】ベーシックプランから20%OFFのお得な割引プラン!
【【ウォシュレット無しシングル】☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年04月15日 13:14:11

旭川のプレミアホテルが大変良かった(大浴場、朝食など)ので、他のプレミアムホテルに宿泊してみたく、このホテル(プレミアホテルーCABINー松本)に宿泊目的で、松本に泊まりました
フロントの方の対応は良かったのですが、期待が大きすぎたのか、「リピートはないな」と感じました
大浴場がないことは事前に承知していましたが、朝食は期待が大きすぎたのか、ちょっとがっかりでした
駐車場も距離があり、ホテル前で荷物を下ろす場所もなく、車で行くには便利とは言えません
松本市内は気に入ったので、次回は別ホテルで松本観光を満喫しようと思います

プレミアホテルーCABINー松本 2024年04月15日 15:28:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館施設がご期待に添えなかった様子、大変申し訳ございませんでした。朝食につきましては、できるだけ地元の食材にこだわりながら郷土料理のご提供ができるように努力をさせていただいております。品数が増やせるようにこれからも努力をさせていただきます。駐車場につきましては、提携先駐車場をご利用いただいておりますので、ご迷惑をお掛けしてしまうことが多々ございます。改善しなければならない部分また改善できる部分をもう一度見直しさせていただきまして、これからもお客様に喜んでいただけるサービス提供ができる様に努力をさせていただきます。貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
浅井

≪朝食付≫55日前までのご予約でお得♪さらにポイント4%付与★【早期割55日プラン】
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

みるく7523さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

みるく7523さん [30代/男性] 2022年12月14日 18:09:55

風呂の水の出が悪かったので、そこが残念だった

プレミアホテルーCABINー松本 2022年12月15日 21:30:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。お客様からのお声は、私達の仕事の励みとなり、また課題にもなります。
当ホテルは立地や景観に恵まれております。私達は、この利点を活かせるような接客やサービスの向上に努めております。
ご指摘頂きました設備面につきましては、大変ご不便をお掛けしました。早急な改善が可能確認して対応したいと思います。 申し訳ありませんでした。
これから寒さの厳しい時期になりますが、ホテルから見えるアルプスの景色は、一段と美しくなります。是非、またのご利用をお待ちしております。
フロント穂刈

【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

麗蘭2918さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2022年10月19日 14:03:34

松本駅から至近距離なので、夜遅く着いた時に非常に便利でした。コンビニが1階にあるのも非常に便利でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年10月19日 17:37:18

ご宿泊ありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
松本市にお越しの際は、ぜひまたご宿泊ください。
お待ちしております。

フロント 浅井

【【シングル】★喫煙★140cmのダブルベッド使用】

投稿者さん 2022年07月30日 14:07:33

同じ建物内にコンビニや居酒屋があり、駅前なので、食事に困らない。
駐車場から若干遠いのと、2人泊にしては少々お部屋が狭いのが難点。
バストイレが狭くて、少し圧迫感があった。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月30日 15:43:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。立地条件につきましては皆様に喜ばれております。設備面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
また、機会がございましたら是非、ご利用の程お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

<素泊>【ワクチン3回or陰性証明必須】長野・埼玉・愛知他9県民限定★信州割SPECIALプラン★
【【ダブル】☆禁煙☆ベットサイズ140cmでゆったり】

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:21

酒楽の食事が少なすぎ。
追加で注文することが前提の量であり、夕食付きプランとは言えない。
朝食は品数も多くおいしかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月23日 14:52:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食付プランをご利用いただきましてありがとうございます。酒楽でのご夕食、ご提供するボリュームにご満足いただけなかった様子、大変申し訳ございませんでした。早速、酒楽担当者に伝えさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。朝食につきましては、できるだけ地元の食材にこだわりながら、田舎料理のご提供ができるように努力してまいります。こらからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

≪2食付≫馬刺やお蕎麦などの信州特産夕食付き! 株式会社酒楽様とのコラボ夕食プラン♪
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

kメタコさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2022年06月26日 01:45:06

朝食会場からの眺めは素晴らしかった。
コンビニが1Fにあるのは便利。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年06月27日 00:52:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、出来るだけ地元の食材にこだわりながら、田舎料理のご提供ができるように努力してまいります。さらに10階ラウンジよりアルプスをご覧いただきながら朝食をお召し上がりいただけますことスタッフ一同、大変に喜んでおります。こらからもお客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。
浅井

≪朝食付≫自由自在なマイカー旅行をちょっぴりお得に♪【提携駐車場半額プラン】
【【シングル】★喫煙★140cmのダブルベッド使用】

投稿者さん 2022年02月14日 15:51:53

フロントの左手の方に、挽き立てコーヒーマシーンがあって、氷もあり、アイスコーヒーで美味しくいただきました。紅茶も美味しかったです。
部屋に簡易ベッドがあり、とても狭かったです。なぜ簡易ベッドがあったのでしょう?
お風呂も狭いです。写真だと広く見えたので、写真を撮った方の腕が素晴らしいですね。
立地、フロントからの眺め、部屋からの眺め、コーヒーマシーンは良いと思います。

2022年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2022年02月15日 16:32:53

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が窮屈であったとのこと、ご気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。シングル及びダブルルームとも部屋の広さは同じでございます。両ルームとも簡易ベットをセットしてございます。3名様のご予約に対応するため、簡易ベットを通常ベットに変えられるようになっております。通常は、スーツケース等を置いていただく様ご利用いただいております。ユニットバスにつきましても、窮屈に感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。即、改善というわけにはまいりませんが、当館の課題とさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。
今後とも、立地条件に満足することなく、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。四季折々のアルプスをご覧になりに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅井

<素泊>【長野県民限定】表示金額より1人2500円引♪信州割SPECIALプラン

投稿者さん 2022年01月20日 14:21:21

清掃も行き届いているけど、施設の老朽化なのか、浴室は残念でした。
シャワーはお湯がガボッって出たり止まったり。
火傷するかと。

朝食のパンはトースターの故障で残念な結果に。

女性のアメニティが、部屋備え付けではなくフロントで必要数最初に受け取る形式でした。
慌ててたので、一個ずつ貰ったので、夜の分しか無くて失敗しました。次が有れば忘れずに朝の分も貰います。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月20日 16:47:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。今後お客様が危険な目に合わない様、予防に努めてまいります。
また、トースターの件も大変申し訳ございませんでした。長年使用していたトースターがお客様が召し上がる朝食時に急に壊れてしまいました。
今現在は新しい物を購入し、利用しています。
女性アメニティは、SDGsに取り組んでいることから、必要分のみのご提供を行っております。どうかご理解とご協力をお願い致します。
次回、お客様にご利用頂けた際には満足して頂けるように努めますので今回で懲りずに当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 山崎

≪朝食付≫【先着10室】一押しプラン!信州の旅応援!【信州朝ごはん】
【【ダブル】☆禁煙☆ベットサイズ140cmでゆったり】

投稿者さん 2021年11月14日 23:20:32

駅前で立地はよかったのですが、駐車場が遠くて今回は荷物が多かったので大変でした。
ホテルとしては廉価でありがたいのですが、トイレの水がなかなか止まらなかったりで、落ち着きませんでした。今回は非公開にしておきますので、設備点検よろしくお願いします。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月15日 08:49:45

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊
頂き、誠にありがとうございました。

駐車場、トイレの水流など、せっかく当ホテルを
お選び頂いたにも関わらずご不便をお掛けして
誠に申し訳ございません。

駐車場に関しては最寄りの提携先駐車場まで
徒歩3~4分掛かってしまい、荷物をお持ちのままだとかなり遠く感じられると思います。

提携先ではございませんが、代案として
松本駅前のロータリーは30分無料で駐車
可能でございますので一旦そちらへお停め
いただく事を提案させて頂きます。

トイレの水に関しましてはご不便お掛けし
申し訳ございませんでした。

設備点検し、二度と再発しない様に努めます。
どうかこれに懲りず、また松本へお寄りの際も
当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

本日はご投稿誠に有難うございました。
フロント 塚田