プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月14日 07:46:22

松本駅前にあって1Fがコンビニというのも便利この上ないです

部屋のアメニティーもビジネスホテルとしては十分Okです

フロントが10Fにあるため、チェックアウトの際には

一旦 上に行って また降りなければならないのが 若干不便でした

プレミアホテルーCABINー松本 2010年10月14日 23:43:14

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで幸いでございます。10階フロントの件に関しましてはご面倒をお掛け致しまして大変申し訳ございません。10階から見える北アルプスの絶景をすべてのお客様にご覧頂こうと考え、フロントロビー及びレストランを10階に移設致しました。ご理解頂ければ幸いでございます。
お近くにお越しの際は是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。

【秋得】■■【早期割引】先得プラン■■早めの予約で断然安い
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

Y's(ワイズ)さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Y's(ワイズ)さん [40代/男性] 2010年10月01日 19:54:36

お誕生日の特別プランで泊まりました。部屋がシンプルで落ち着いていました。立地が便利なので行動しやすいです。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年10月01日 23:42:30

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日誕生日を迎えられるお客様は、誕生日プランという格安プランにてご利用頂けます。大切な一日をゆっくり、楽しく過ごして頂ければと思います。
他にもたくさんお得なプランがございます。どうぞまた松本にお越し下さいませ。

フロント 堀

■■お誕生日プラン■■ 宿泊日がお誕生日の方限定♪
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2010年09月07日 22:52:24

JR松本駅に近く立地は申し分ない。部屋も掃除は行き届いていた。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年09月08日 20:15:20

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

JR松本駅、バスターミナルのすぐお隣となりますので
ビジネスや観光でのアクセスに大変便利でございます。
立地だけでなく、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスの
向上にこれからも努めて参ります。
また松本へ来られる機会がございましたら、
是非当ホテルへお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

■■■「いざ信州へ」スペシャルお得プラン■■■
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

T-bird89さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

T-bird89さん [40代/男性] 2010年08月28日 17:55:03

いつも松本へ行くときに利用しています。
きめ細やかなサービスに感激してます。楽天経由で予約した時、領収書は楽天の予約ページからでないとプリントアウトできませんが、自宅のプリンターが故障していることも覚えていていただいたり、海外の一流ホテル並みのサービスでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月29日 02:26:26

いつもトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉を頂き、返って恐縮致しております。
今回の件は、サービスというよりは、
常連のお客様への、当たり前の対応と思っております。
今後も、より良いサービスの提供を目指して参ります。
どうぞ変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いします。

フロント 浅見

◆◆提携飲食店の共通夕食券付き◆◆松本探訪!グルメプラン♪
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

けやき2475さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

けやき2475さん [40代/男性] 2010年08月24日 14:22:32

松本駅から近く、松本電鉄バスターミナルの隣にあったので便利に利用できました。
エレベーターを降り、客室に入る際にルームキーで解錠する入口があり、部屋自体もオートロックで安心感がありました。
フロント前には観光パンフレットがあり、市内散策の参考にしました。

上高地へ早朝4:45発の松本電鉄臨時快速に乗りましたが、ホテルが駅に近かったので助かりました。

上高地・乗鞍へ電車・バスで出掛けるためフリーパスを使いましたが、松本駅では発売していないので、ホテル横のバスターミナル窓口で前日に準備することが出来ました。

近くにあった洋菓子店「マサムラ」のシュークリームやお土産で購入した「天守石垣サブレ」が美味しかったです。

駅に近い市街地に多数「井戸・湧き水」があるのには驚きました。
ホテルから松本城方面に向かう途中で井戸を見かけました。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月24日 23:11:15

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。

当ホテルの観光パンフレットが、
お客様のご旅行のお役に立てました事、
大変嬉しく思います。
フロント前にお出ししている観光パンフレットの他にも、
フロントで観光案内をしております。
観光スポット、バスや電車のお時間、近隣の美味しいお店など。

お客様がお買い求めなされました「マサムラ」は、
松本でも有名な洋菓子店で、
特にシュークリームが美味しいことで有名です。

他にも、地元ならではの情報をお客様方にご提供いたしますので、
お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き、
有難うございました。
また機会が御座いましたら、
当ホテルをお選び頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2010年06月15日 19:26:38

部屋もベッドも広かったです。朝食会場もアルプスが一望できるレストランで素敵でした。また、内容もよかったです。2着あったお部屋着のうちの1着のボタンが欠落しております。(402号室?)
それからユニットバスに毛が…

■■■THE ビジネス■■■ ♪ボリュームたっぷりで口コミ評価★4以上の朝食が付いて5000円~♪

2010年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年06月15日 22:36:32

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで幸いでございます。客室にいくつか不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。再度各部署にてチェックを検討し徹底させて頂きます。
レストランからの北アルプスの眺望は四季折々に違った表情がございます。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
フロント 田中

やまさん2445さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

やまさん2445さん [60代/男性] 2010年05月06日 17:18:45

朝食に信州の蕎麦を加えたとの案内を
戴き、楽しみにしてましたが通常の
朝食でしたので唯一残念に思いました。

代わりに堀金で食して来ました。

サービス面では受付から始まって退出
に至る迄、何時も満足しております。

リピーターですのでビジネスには又
利用させて戴きます。

2010年04月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年05月06日 19:47:46

この度は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。当館の朝食では蕎麦サラダなど蕎麦料理をお出ししておりますが、仕入れ状況でご期待に添えない場合もございます。是非、次回ご予約の際は蕎麦料理とお申し付け下さいませ。ご満足頂ける様なメニューをご用意させていただきたく存じます。
どうぞまたお立ち寄り下さいませ。
フロント 宮原

★室数限定★【楽天限定しゃら得プラン】 素泊まり ダブルベッドで広々お寛ぎ♪
【先着5名【限定シングル】】

hokuhokukiokioさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

hokuhokukiokioさん [40代/男性] 2010年03月27日 08:57:29

前回宿泊したときはあいにくの雨でアルプスを見ながら朝食を取ることができませんでしたが、今回はきれいなアルプスを眺めながら食事ができました。
 信州に来たな~という実感がわきました。
他の方の書き込みにもあるようにフロントの対応もよく朝食も美味しく部屋もきれいで明るいので今後も松本出張の際はここを拠点にしたいと思います。

2010年03月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年03月27日 13:48:06

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。美しい北アルプスを眺めながらの朝食は、大変気持ちがいいものですね。4月から松本市は、上高地の開山など、観光シーズンに入ってきます。観光とあわせ、また当ホテルをご利用頂ければと思います。
今後もお客様の期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿下さり心よりお礼申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
フロント 岡村

2nd Anniversary♪朝食無料で¥5000♪期間限定ご奉仕プラン!
【先着5名【限定シングル】】

T-bird89さん [40代/男性] 2010年03月18日 18:28:07

限定プランを利用させていただきました。2度目の滞在ですが、いつもとても満足しております。
サービスがとても良いので、人気も高いのでしょうか、最近は予約が取りにくくなっているのが残念ですね。
毎月松本へ行っているので、来月も是非泊まりたいです。

2010年03月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年03月18日 18:36:48

当ホテルをご利用下さりありがとうございます。
2回目のご宿泊とのことで大変光栄に存じます。
ご心配の予約でございますが、これからシーズンを迎えて混み合う日も多々出て参りますが、当ホテルも是非お泊りいただければと思っております。
お部屋の調整もさせていただきたく存じます。
どうぞまたお立ち寄り下さいませ。

フロント 宮原

投稿者さん 2010年02月14日 14:37:49

立地条件が非常に良いのに価格が安く、サービスも行き届いている。

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年02月14日 20:03:14

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢の立地、サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。向かいに駅、隣がバスターミナルで電車でもバスでも最適でございます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月08日 18:13:25

お世話になりました。何より立地が最高です。駅前でコンビニとドラッグストアが階下にあり、飲食店もあるし言うことありません。部屋も綺麗でした。PCの接続も出来るし、朝食も付いてこの価格はなかなかないのでは。ただ個人的には、朝食の時間を30分でも早めて頂くと助かります。7時からですと始発の特急に乗れないので。

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年02月08日 21:20:17

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在をおおむね満足にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回ご利用の朝食無料プランは、期間限定のお値打ちプランでございます。3月の販売期間終了まで、ぜひご活用下さいませ。
朝食開始時間に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。また、状況によっては30分の前倒しが可能なこともございますので、前日フロントにお問合せ下さい。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

フロント 堀

投稿者さん 2009年10月19日 22:58:56

松本に宿泊する場合には最高の立地です。(駅前/1階にコンビニ)
契約駐車場も安いです。
「早めの予約割引」は、うれしいプランです。

2009年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年10月20日 00:30:45

いつも当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々の高い評価を頂戴致しました事、心からお礼申し上げます。
今回お申込み頂いたプランは、早めにご予約を
頂戴した方に限りという条件付きではございますが、
非常にお得な、当ホテルお勧めプランの一つでございます。
ご予定が早めにお決まりのお客様は是非こちらのプランを
ご利用下さいませ。

本日はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また次回、お客様の元気なお顔を拝見出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 塚田

【早期割引】先得プラン!早めの予約だからこんなに安い♪
【【1日5室限定】シングルルーム】

いどきゅうさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

いどきゅうさん [30代/女性] 2009年10月16日 18:52:04

禁煙ルームを用意していただき、また急な予定変更にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。タクシーの運転手さんもいい方で、道中会話がはずみ楽しく過ごすことができました。
部屋はデスクライトが明るくていいと思います。テレビはアナログ放送がワイド幅に引き伸ばされてやや見にくかったです。若いスタッフの方は笑顔でとても感じがよかったですが、チェックイン前に荷物を預かってもらう時、中年の男性スタッフがお一人だけ無表情でじっと私の言動を見ている方がいてちょっとマイナス。
立地は駅の目の前で、隣にスーパーやバスターミナルもあり便利がよかったです。ロビー置いてあった「そばMAP」を見て信州そばも食べに行き、総合的には満足かな。

2009年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年10月16日 21:51:13

この度は、トーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。

スタッフの態度につきましては、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
お詫び申し上げます。

このような不手際があったにも関わらず、
『満足』とのお言葉を頂き、恐縮致します。
今後、スタッフ全員で接客態度について話し合い、
より良い接客、より良いホテル創りを心がけて参ります。

ご投稿有り難う御座いました。

フロント 浅見

神が降臨した地「上高地」へ。。。ホテルから上高地へ直行!タクシー付格安プラン

投稿者さん 2009年10月14日 01:18:11

松本駅の目の前で、わかりやすくてとても便利でした。
且つ、同ビルに飲食店やコンビニ・ドラッグストア・カラオケなどが入居しており、到着した日が、とても寒い日だったので外に出なくて済んだのでとても助かりました。

先着5室というオトクなプランだったので、部屋も立地も料金も満足しました。
また、松本に行く際は、ぜひ利用したいと思います。

2009年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年10月14日 13:55:54

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は松本駅より徒歩2分。市内を巡るバスターミナルも近隣にございます。ご感想頂きましたように館内にはコンビニエンスストアや居酒屋等もありご宿泊者様からご好評を頂いております。
お日にちによっては、限定ですが特別ご料金でお部屋をご提供させていただくプランをご用意しております。お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう努めて参りたいと思います。
本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 花形

【先着5室【限定ダブル】】

投稿者さん 2009年09月28日 15:56:40

初めて利用させてもらいました。フロントが最上階にあり、エレベーターでの客室との行き帰りが特にチェックアウト時に時間がかかりやや面倒でした。
しかし、コンビニが1階にあること、フロントの対応が丁寧だったので良い印象でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年09月28日 21:26:26

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。

お客様がおっしゃられますように、
当ホテルはフロントと朝食のレストランが最上階に御座います。
天気が良い日には、北アルプスの山々が一望できますので、
ご来館頂きましたお客様に是非見て頂きたいと思い、
最上階に設置いたしました。
チェックアウト時には、一度フロントまでお越し頂くため、
ご足労をお掛け致しますが、
ご理解頂ければ幸いで御座います。

またフロントの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、
重ねてお礼を申し上げます。
今後も、お客様からの言葉を励みに、
より良い接客を心掛けて参ります。

投稿者さん 2009年09月12日 19:46:06

立地は駅前で便利です

階下にはコンビニ・居酒屋等揃っているのでこれまた便利

部屋のベッドは広くて快適!今回はベッドの広さでホテルを選びました。
一人での宿泊でしたが、ツインを用意していただき大感激。
狭い部屋は苦手なので嬉しい限りでした。
部屋・ユニットバスとも清潔で快適です。

朝食は追加840円でバイキング。
なかなか美味しかったです。
種類も朝食としては豊富な方でしょう。

気になった点は…シャワーを使用しているとき、
水流の勢いでノズル(蛇口?)が備え付ける所から簡単に外れてしまいます。
湯船の中をシャワーがお湯を撒き散らしながら踊ってました。
なんか設計ミスのような。
水を流していないときは普通に納まっているんですけどね。
ホテルの方、一度水を流した状態にして試してみてください。

あと…これは残念!ってことが1つ。
駐車場が遠すぎます。
駐車場までの距離を考えると、他のホテルを選んでしまいそうです。
普段歩きなれている方からすればたいした距離ではないのでしょうがね。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年09月13日 03:28:30

トーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。

駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
駅前という立地の為、当ホテル独自の駐車場が持てず、
提携駐車場へのご案内になります。
お車でお越しいただくお客様方には、
心苦しい限りで御座います。
駐車場につきましては、常に検討しておりますが、
なかなかよい場所や方法が見つからず、
現在の状況になっております。
ご理解頂ければ幸いで御座います。

シャワーにつきましては、貴重なご意見を有難う御座います。
スタッフにて確認致しまして、水圧の調整を致しました。

この度はご不便や御迷惑を、多々、お掛けしましたにも関わらず、
客室や、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き、
大変恐縮致します。
客室や設備は、スタッフでは気付かない点も多々有るかと思います。
お客様からのご意見を参考に、
より良いホテル創りを目指して参ります。
今後も、どうぞご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月31日 01:12:06

宿泊料がとてもリーズナブルだったので、立地の良さ以外は正直あまり期待していませんでした。しかし、部屋はシンプルできれい、ベッドは広く、宿泊料からすればかなり満足でした。夜10時まではレストランでお茶類のサービスがあり、嬉しかったです。プラス880円で朝食バイキングを利用したのですが、こちらはまあこの程度かな…という感じです。レストランからの眺めは良いです。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月31日 15:08:50

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は松本駅より徒歩2分、また市内観光にも便利なバスターミナルも近隣にございます。
ツインのお部屋はごゆっくりお過ごし頂けるようシングルベッドとセミダブルベッドをペアにしてご準備しております。
フロント横にございますスカイレストランではご宿泊者皆様に夜10時までコーヒーや紅茶、長野特産の蕎麦茶も無料サービスでご案内しております。またスカイレストランでは四季や時間帯により異なる北アルプスを一望しながら和洋のバイキングのご朝食(¥840)もお召し上がり頂けます。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に今後も皆様に愛されるホテルをスタッフ一同目指して参りたいと思います。
本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 花形

【早期割引】先得プラン!早めの予約だからこんなに安い♪
【【1日5室限定】ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 15:55:59

駅前ですぐ近くにバスターミナルが…便利で助かりました。綺麗な景色を観ながらの朝食付きで、特典でコンビニ利用券が付くなんて、嬉しいサービスですね!又、松本に来る時は、必ず利用させて戴きます♪

先着5室【限定ツイン】

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月20日 22:49:49

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか。
10階のスカイレストランでの朝食は、
当ホテルの自慢の一つでございます。
お天気が良い日には、北アルプスを一望できます。
冬には、雪化粧をした、
また違った顔の北アルプスを見ることが出来ます。
もし機会が御座いましたら、
冬の北アルプスもご堪能下さい。

【先着5室【限定ツイン】】

投稿者さん 2009年07月16日 10:53:50

お部屋が綺麗でベッドも大きく大変満足いたしました。
ただ朝食も頂きましたが、松本や近郊の特産品(名物)が食べられ、その説明書きなどが添えられているともっと良かったと感じました。
駅からも近く、また松本に来た際には利用したいと思います。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月17日 02:55:11

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
また、客室についてお褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

朝食についてですが、現在原材料のコスト等の理由
から、なかなか特産品をお出し出来ない状態で
ございます事、まずはお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
現在信州の特産品として、野沢菜の漬物を
ご用意してはおりますが、その他信州の地の物を
(例えばお蕎麦・おやき等)
その日のメニューの組み合わせを考慮し、
今後用意出来る様、検討させて頂きます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 塚田

【不況を吹っ飛ばせ】夏を先取り!お疲れSUMMER2009★朝食付き\5,500~♪【夏の早期割引】
【【1日5室限定】シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 10:49:56

登山の後泊として利用しました。
ひとり3000円と格安で、ベットは広いし、コインランドリーもあって、
とても快適に過ごすことができました。
次回も長野へ行く時はぜひ利用しようと思います。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月10日 22:28:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に
ありがとうございます。ご滞在の間、快適にお過ごし
頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたプランは、
室数限定での、特別なお得プランでございます。
常に出ているという訳ではございませんが、
又皆様からのお声を大切に考え、ご要望に
お応え出来るプランを今後も作製して参りますので、
又次回長野へお越しの際も是非当ホテルへ
ご宿泊下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿賜り誠に
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち致しております。
フロント 塚田

★最大41%OFFの大特価!室数限定素泊まり ダブルベッドで広々お寛ぎ♪
【先着5室【限定ツイン】】