プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

哲右衛門さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

哲右衛門さん [30代/男性] 2015年04月13日 10:40:49

立地はよかったです。
ただ、お風呂だけは狭く、窮屈でした。
早めにいったにも関わらずチェックインさせていただけたのは感謝です。

2015年04月
プレミアホテルーCABINー松本 2015年04月14日 17:44:09

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂に関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ごゆっくりお休み頂こうと考えベッドを大きめにしているため室内スペースやユニットバスが小さ目となってしまいました。ご理解頂ければ幸いでございます。機会がございましたら是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【新緑】出張&一人旅【素泊まりシングルプラン】松本駅前!
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

投稿者さん 2014年12月02日 17:50:43

普通のビジネスホテル。
朝食も普通です。

2014年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年12月03日 08:22:38

今後はよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
 朝食につきましても、季節の移り変わりや、長野県らしさを感じて頂けるご朝食をご提供できるよう、メニューを検討しております。
 機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙橋

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付【味覚】■朝食にこだわる方必見!
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

信州木曽福島肥田亭さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

信州木曽福島肥田亭さん [50代/男性] 2014年06月29日 11:28:22

6月23日に宿泊しました。Mウイングで会議、終了後にパーティがあったので電車での往復を予定していたのですが、行きの電車の時間に間に合わず、急きょ当日予約にて宿泊して翌朝帰りました。駐車場(タウンパーキング)まで少し距離があるのが難点でしたが、24時間使えて会議が始まる午後1時から翌朝まで定額で駐車でき、また、Mウイングまで歩いて5分ちょっと、格安かつ便利、とても有難かったです。また利用させていただきます。

2014年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年06月29日 18:51:48

過日はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

当ホテルには、
契約の駐車場が2箇所ございまして、
滞在時間やプランに応じて
適切な方をご案内させていただいております。

楽天トラベルを含め、
各サイトにも駐車場の案内を
掲載させていただいておりますが、
不明な点ございましたら、
お電話でのご案内もさせて頂きますので、
遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠に有難うございました。

またのご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮坂

【朝食付き最安値】■タイムセール!!■クチコミ★4つの朝食が無料♪
【室数限定タイムセール!】

投稿者さん 2013年10月02日 01:15:30

立地条件、朝食ともに満足でした。
ただし、風呂場内のトイレが狭かった。ウォシュレットはあったのですが、狭くて使いづらかったです

2013年09月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年10月02日 13:11:08

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、松本駅前、バスターミナルの横にある為ビジネス、観光のアクセスの便が良いとご好評を頂いております。また、ご朝食も「満足でした。」とのお声を頂き私共も大変嬉しく存じます。

トイレの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急の改善は難しく、心苦しい限りでございますが今後の改善点の参考にさせて頂きます。
どうぞ今回に懲りずまた来松の際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 青木

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付【美味】■朝食にこだわる方必見!
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2013年08月19日 15:02:18

特に悪いところはありませんが、少し割高感がありました。
お盆時期だからかもしれません。もしかしたら、松本近辺では妥当な金額かもしれません。

また、あえて厳しい事を言いますが。。。朝食は確かに美味しかったですが、最近のビジネスホテルは皆色々な工夫をされていますので、今では「一般」レベルです。ただ、時間を区切って人数制限をしている点は良いアイデアだと思いました。

最後にもう一度言いますが、悪いところはありません。

プレミアホテルーCABINー松本 2013年08月19日 19:34:57

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き誠に有難うございました。
宿泊料金につきましては、お客様に割高感を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
8月はシーズン中となります為、定価にてご案内をさせて頂いております。
お客様に割高感を感じさせずご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

また、ご朝食では貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様の活力となるご朝食を提供できますよう、今後の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。

沢山のご意見を誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【ダブル】★喫煙可★140cmサイズベッド】

テリー130さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年11月03日 12:00:10

立地は駅前で、下にコンビニもあり良いですね。
フロントが最上階なので、チェックアウト時の鍵返却がめんどくさい

設備は古く水周り関係は、旧式なホテルです。

2012年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年11月04日 19:46:55

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。便利にご利用いただけたようで幸いでございます。最上階にフロントがある件に関しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。10階からの北アルプスの眺望を皆様にご覧頂きたくフロント、ロビーを最上階に設置致しました。機会がございましたら是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。
フロント 田中

【冬得】■■ポイント10倍&朝食付き!■■こちらは朝食付き!楽天ポイント10倍プラン♪

魂弾さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

魂弾さん [40代/男性] 2012年10月31日 13:15:50

宿泊した部屋は、「シングル喫煙室」に宿泊致しました。
1.ユニットバスタイプで浴槽のスペース部分が先が細く使かい辛い。
2.ユニットバスタイプのトイレが洗面台と壁に挟まれておりトイレが着座し辛い。
3.隣の部屋の壁が薄いのか少し音漏れしていた。

2012年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年10月31日 15:09:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のシングルのお部屋はゆったりとお休み頂けますよう、幅140センチの大きさのダブルベッドをご用意しております。
そのため浴室スペースはコンパクトな造りとなっておりお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、当日の空室状況によってではございますがご要望ございましたらルームチェンジ等の対応もさせて頂いております。24時間体制でフロントも対応しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後の設備環境の参考にさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指し従業員一同努めて参りますのでどうぞこれに懲りず松本にお越しの際にはご利用頂けましたらと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 花形

直前割引!【3日前】素泊まり☆冬得☆【当館人気】
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

himikochannさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

himikochannさん [50代/女性] 2012年07月04日 16:11:06

夜遅めのチェックインで朝早い出発だったので、立地は十分。日曜限定でのラッキープランでのダブルベッドは安らぎました。ただ、エレベーター工事があった日で、出入りが落ち着かなかったのだけ気になりましたが、夜景みながらウエルカムドリンクでほっと一息できましたし、フロントの方の対応もよかったです。早朝出発だったので、朝食カットでしたが、次はゆっくり味わいたいものです。

2012年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年07月04日 22:18:47

エレベーターの改装工事では、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の皆様には今しばらくご不便をお掛けしますが、エレベーターのより安全で快適な運行のため、ご理解・ご協力をお願い致します。
また、当館のバイキング朝食は信州ならではの品揃えでご好評頂いております。ぜひ次回はお試し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀

■■曜日限定大特価■■日曜日お試し価格プラン!!
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

ゲン9169さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2012年05月26日 15:09:44

松本駅から徒歩数分の好位置でホテルの隣ビル1階にはコンビニもあり至極便利です。朝食バイキングも値段以上に満足いく内容でした。部屋の窓が開かないことと、背もたれの無い椅子は不便でしたので、この2点の改善があれば、で松本での出張宿泊はこちらでお願いしたいです。

2012年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月26日 21:39:05

おおむね満足頂けたようで何よりです。
客室窓については、安全のため通常は施錠しておりますが、特にご希望がございましたら、フロントにて専用の鍵を貸し出ししております。
また、客室の椅子に関しましては、全室変更は難しいですが、次回ご予約を頂いた際には、背もたれ付きの椅子を手配致したく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

トーコーシティホテル松本

【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

コウ&キキさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

コウ&キキさん [40代/男性] 2012年05月06日 00:50:24

前回、無料だったウエルカムドリンクは、有料化されたのか、チェックイン時に案内がなかった。 楽しみにしていた、朝食のトロロもなく、二重にガッカリ。 前回が良すぎたのかもしれない。 ホテルの隣にスーパーがあるのは便利。

2012年04月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月06日 11:01:41

いつもご宿泊を誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。

ウェルカムドリンクでございますが、今現在も通常通り行っております。
既にご存知かとスタッフが思い、ご案内を控えさせて頂いた様子でございます。
ご案内が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。

また、ご朝食のとろろでございますが、長芋の旬が冬になり
お客様へは一番美味しい時期のみお召上がり頂きたい為
今現在は「そばサラダ」へメニューを変更させて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますがご了承の程、宜しくお願い致します。

誠に勝手なお願いではございますが、
またお越しの際はご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 藤澤

最大29%OFF!■THE ビジネス■【春得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

招き猫3109さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

招き猫3109さん [30代/女性] 2012年03月27日 14:26:02

凄く格安で宿泊できたのですが、部屋、バス共に、かなり狭く動きにくいです。その分、私物の置き忘れや無くす事がないため安心して過ごせますよ。手の痒い所に届くパターンで余分な動きをしなくていいので楽でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年03月27日 20:22:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお声どおり、私どもの客室は広いとは言い難く、
皆様にご不便をお掛けしておりますが、その分サービス面で
お客様にお返し出来る様、スタッフ一同誠心誠意対応させて
頂きますので、どうか今後とも当ホテルをご利用下さいます様
宜しくお願い申し上げます。

本日はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 塚田

■■曜日限定大特価■■日曜日お試し価格プラン!!
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

BELL6552さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

BELL6552さん [50代/男性] 2012年03月02日 21:25:35

2月29日に宿泊。前日の雪もあがっていた。朝食時には、アルプスを見ながら食事はいいものです。

2012年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年03月02日 22:52:35

降雪の足元の悪い中お越し頂き、誠にありがとうございました。
急な雪には驚かされ、不便もありますが、翌朝にすっきりと晴れると、真っ白な街並みを見渡すことができて感動することもございます。北アルプスもとりわけ冬場は美しく、たくさんの方にこの景色を眺めながらの朝食を楽しんで頂きたいと思います。

フロント 堀

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付■朝食にこだわる方、是非お試し下さい!

投稿者さん 2011年09月17日 10:27:19

場所は駅からとても近くて良かったですが、駐車場が遠いため荷物があると少しつらいです。
ロビーが最上階にあるため、外出時などは少し時間が掛かります。
朝食は最上階で食べられ、眺めも良かったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年09月17日 18:29:32

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

駐車場の距離では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
松本駅前の立地の為、今現在駐車場の確保が難しい状態でございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

また、外出の際のルームキーでございますが、
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
そのままお持ち頂いたままでも、お預かりも承っております。

ご朝食、お楽しみ頂けた様子で何よりでございます。
10階レストランからは北アルプスが一望でき、
皆様にご覧頂きたい為レストラン、フロント共に10階へ移転致しました。
これからの季節は紅葉や、雪冠を纏った北アルプスも楽しめますので
また松本に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

macoi40さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

macoi40さん [50代/男性] 2011年09月01日 15:45:55

立地がよいのですが 駐車場が遠いのと フロントが最上階なのが残念です スタッフは丁寧で良かったです 朝食は種類が多ければよいのですが

プレミアホテルーCABINー松本 2011年09月01日 20:50:01

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、
また立地上の問題で提携駐車場が遠い事、フロントが
最上階に有るために色々と不便をお掛けしました事
お詫び申し上げます。
提携駐車場は現在の徒歩2分の場所よりもっと近い
場所を探しておりますが、なかなか見つからず、
皆様にご迷惑をお掛けしております。見つかり次第
ご案内致しますので、どうかそれまでは現状のままで
ご了承下さいます様宜しくお願い致します。
またフロントが10階にございますのは、当ホテル
スカイレストランからご覧頂ける、北アルプスの
抜群の経験をチェックインの際皆様に是非ご覧頂きたい
という思いからの理由でございます。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
朝食メニューについては只今40種類ほどご用意して
おりますが、今後価格と折り合いを見ながら、
品数の増加を検討させて頂きます。

本日はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
また松本へお越しの際にもお立ち寄り頂ければ
幸いです。

フロント
塚田

【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

投稿者さん 2011年08月10日 16:03:59

駅から近く、非常に便がいいホテルです。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年08月10日 17:42:55

ご宿泊ありがとうございました。
JR松本駅から徒歩2分、松本バスターミナル真横の好アクセスは当ホテルのアピールポイントの一つでございます。また、10階のスカイラウンジからは、天気が良い日には北アルプスの素晴らしい眺望をお楽しみ頂けます。山々を眺めながらのご朝食をぜひお試し下さい。

フロント 堀

最大29%OFF!■THE ビジネス■【夏得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪

投稿者さん 2010年11月01日 09:28:45

駅前立地は良い。部屋からの眺めも良かった。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年11月01日 12:22:21

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして
快適にお過ごし頂けました様子で何よりでございます。
松本駅とバスターミナルが近い為、皆様よりお喜びのお声を頂戴しております。
これからの季節、北アルプスも雪化粧がされより美しくなります。
また松本に来られる機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

onepointさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

onepointさん [60代/男性] 2010年08月16日 09:31:57

ツインルーム予約。部屋と風呂がやや狭いのが難点

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月16日 20:56:27

この度は数ある松本市内のホテルから当ホテルを
お選び頂き、誠にありがとうございます。
率直なご意見、非常に今後の為になります。
当ホテルのツインルームは17平米の大きさなのですが、
ゆったりとお休み頂ける様にベッドサイズを大き目の
140cm幅、120cm幅でご用意しております。
その分、客室を狭く感じる事も有るかと思いますが、
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
 また浴室の大きさに関しましては、多くのお客様から
お声を頂戴しておりますが予算、工事期間等の問題により
直ぐに取り掛かるというわけには参りませんが、
次回リニューアルの際の検討課題とさせて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の程宜しく
お願い申し上げます。

本日はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 塚田

■■【ポイント10倍】■■楽天ポイント10倍プラン♪
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

投稿者さん 2010年08月08日 14:46:49

喫煙可の部屋しかとれなかったので、覚悟はしていたが、
部屋だけではなく、廊下もタバコのにおいが強いのには、
閉口した。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月09日 23:44:52

トーコーシティホテル松本をご利用頂き、
この度は、せっかくのご旅行の気分を害してしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
当ホテルでは、喫煙ルームと禁煙ルームの階層を分けてはおりますが、
喫煙ルームと言えど、次のお客様に不快感を与えぬように、
清掃時の換気、清掃後の消臭を徹底しているつもりでおりました。
しかしながらこの様なご意見を頂き、誠に恥ずかしく思います。
今後、全ての部屋が禁煙ルームであると考え、しっかりと換気、消臭を行なって参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 浅見

■■素泊り・シンプルステイ■■スタンダードプラン・リーズナブルに泊まるスタジオツインルーム
【【スタジオツイン】★喫煙可★お手軽に宿泊できるツインルーム】

50のじいさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

50のじいさん [50代/男性] 2010年07月16日 22:20:53

駅前なので、事前に提携駐車場を聞こうと思い予約時に問い合わせたが、「提携駐車場はあるがフロントで聞いてほしい」との回答。
駅前で、バスターミナルの横で車も止められない場所で「まずエレベータで上がり10階のフロントで聞け」は駐車違反しろと言う事と同じでは。
事前にネットで案内された駐車場に置いて歩いてフロントに行き、サービス券をもらったほうが親切では。

他に、ドライヤーの位置がわかりずらかった。周辺の観光案内を充実させてほしい。

でも、立地は良く曇りでしたが景色もよく過ごしやすい部屋でした。ありがとうございます。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年07月17日 20:32:34

この度は折角ご宿泊下さいましたのに、駐車場のご案内で不親切であったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、事前にお問合せ下さったにも関わらず、駐車違反を承知で10階フロントに出向いて頂くのはおかしいことでございます。

おっしゃる通り、
事前に問い合わせ頂いている方には
① ネットの駐車場をご覧いただく様にご案内する。
② FAXか郵送で駐車場地図を送付する。
③ ホテル1Fに駐車場案内を掲示しておりますのでご覧頂く様にご案内する。
④ ご到着された際にご連絡頂いてフロントにお立ち寄り頂かずにお電話でご案内する。

べきでございます。
駐車場のご案内が十分なご案内か?分りやすいか?不親切ではないか?全スタッフに確認の上注意致します。

また、ドライヤーの位置が分り辛かったとのことでご案内を工夫する様改善致します。

周辺観光案内の充実をとお声を頂戴し、ありがとうございます。
観光案内の資料は
「観光&グルメマップ」と「そばマップ」と「温泉マップ」と「グルメマップ」をホテルで作成しご準備しておりますが、観光の街としてもっと充実させるべきでございます。更に案内の充実に力を入れて参ります。せっかく観光でいらしたところを、こちらも不十分で誠に申し訳ございませんでした。

景色に関しましては「松本の隠れ穴場スポット」と言われております。
 晴天時には北アルプスが乗鞍から白馬まで一望頂けます。スカイレストランでの無料ソフトドリンクのサービスは皆様ご満足頂くご様子でございます。

今回お客様よりお声を頂いたことは即改善可能なサービス面ばかりでございます。
早急に改善致します。

次回の機会がございましたら、改善点を感じて頂けますように、トーコーシティホテルを楽しみにご来館頂けます様に、即改善致します。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

副支配人 渡真利

■■素泊り・シンプルステイ■■駅から200mの至便立地で快適ステイ・市内アクセス中枢バスターミナル隣
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2010年05月17日 17:45:52

ホテル内に居酒屋が何件が入っており、夕飯を食べる場所を探す手間は省けて良かったが、お風呂が狭すぎる。

◆◆お子様添寝2名様まで無料◆◆【ファミリー歓迎】ツインルーム朝食付き♪
【ツイン】★喫煙可★松本駅前!

プレミアホテルーCABINー松本 2010年05月17日 22:43:53

浴室の広さに関しましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。当館には大浴場がなく、ユニットバスも一般的なビジネスホテルのサイズでございますので、ご了承の上で今後のご宿泊をご検討下さいますようお願い致します。
また、バス・自動車で行ける日帰り温泉施設が松本市内に多数ございます。ご要望がございましたらフロントにお問合せ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【ツイン】★喫煙可★松本駅前!】