プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月23日 09:41:02

部屋が綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。
駐車場もホテルから近くとても便利でした。何よりも駅前だったので、何をするにも便利だなと感じました。
最上階での朝ごはんもとてもよかったです。
部屋にベッドサイドランプがあると過ごしやすかったかな、と思いました。
松本に宿泊する時にはまた利用したいホテルです。

2013年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年07月23日 14:07:40

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「松本に宿泊する時にはまた利用したいホテル」との言葉を頂戴し、
従業員一同大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
駅前、バスターミナル横という立地の為観光やビジネス
どちらでも便利にお使い頂けるとご好評のお声を頂戴しております。
しかしながら、ベッドサイドのランプにつきましては、
お客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しく私共も心苦しい限りでございますが、
建物改装等の際には改善項目として前向きに検討して参ります。
どうかこれに懲りず、また松本へお越しの際は是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 藤澤

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付【美味】■朝食にこだわる方必見!
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

のんびりぱぱさんさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

のんびりぱぱさんさん [30代/男性] 2013年06月30日 08:29:12

シングルルームで予約しましたが
空室があったためかツインの部屋に変更になってました。

部屋からは綺麗な景色が見れましたしバイキング形式の食事も美味しく
非常に快適に過ごせました。

2013年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年06月30日 16:55:41

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中は快適にお過ごしできたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様にゆっくりお過ごし頂くためにお部屋に空きがあればツインのシングルユースへのグレードアップをさせて頂いております。この度はチェックイン時にその旨、ご案内不足で失礼致しました。

ご朝食会場のスカイレストランからは晴天時には北アルプスが一望できます。
お客様がご滞在下さった日はお天気に恵まれた様でお褒め預かり大変嬉しく存じます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 青木

最大29%OFF!■THE ビジネス■【春得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪

投稿者さん 2013年04月03日 11:13:39

一番端の方の部屋だったせいか、ソフトバンクのWi-Fiがうまくつながりませんでした。
今回、その事だけが残念でした。
 レストランの眺めが良く、駅前のロータリーはとてもおもしろくて、見ていて飽きません。おもちゃのような電車が出て行くのもかわいらしく、信号をわたる人等、人間観察が好きな人にはたまらなく楽しいでしょう。(山も見えますし、きれいですが、小さいです。松本に長く住んでいたせいか、山は見慣れてしまって‥…都会の方には喜ばれるでしょう。)

2013年03月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年04月03日 20:45:34

この旅はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はwi-fiがうまく繋がらなかったようでご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。建物が横長の作りのせいか、奥の方では電波が弱いようでございます。ご予約の際またはチェックインの際ににソフトバンクwi-fiをご利用の旨お伝えいただけましたら電波に近いお部屋をご用意させて頂きます。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 田中

【リニューアル5周年】☆朝食バイキング無料☆特別プラン☆【春得】

投稿者さん 2013年01月30日 09:19:51

駅前での新年会があったため、はじめて利用してみました。

立地、部屋の広さ、食事、ホテルのスタッフの方々の笑顔、サービスにおいてとても満足しています。
とくに食事会場は10階に位置し眺めが素晴らしくすがすがしい空間で食事がとれました。
食事はどれもやさしい味で、種類もちょうど良く、満足度が高かったです。

ただ、浴室でシャワーを出したら突然カーテンから変なにおいがしました。水が痛んだ時のようなにおい
でした。そこだけが少し気になったところです。確認していただきたいと思います。

2013年01月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年01月30日 11:13:32

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中に浴室のシャワーカーテンの臭いではご不快な思いをお掛けし、
心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こりませんよう、清掃の強化と点検に努めて参りますので、
どうかこれに懲りず、引き続きご愛顧を賜れますようお願い致します。
この度はご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【リニューアル5周年】☆朝食付☆特別謝恩プラン☆【春得】

道楽夫さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

道楽夫さん [30代/男性] 2012年10月17日 14:27:51

初めて利用させていただきました。
駅前だったので夜の食事をする店が選べて楽しかったです
あと何と言っても朝食のレストランが良かった
天気も良かったし眺めが最高~でバイキングでおかわりしまっくって、1時間も居座ってしまいました(すみませんでした)
また機会があれば利用したいです

2012年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年10月17日 19:07:56

快適にお過ごし頂けました様子で私共も大変嬉しく存じます。
駅前となります為、郷土料理店や他飲食店が多数ございますのでご不便なくお過ごし頂けます。
また、ご朝食に関しましてもごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございます。
今後も皆様にお喜び頂けるようなホテルづくりに努めて参りますので、
松本へお越の際はご宿泊の程宜しくお願い致します。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 13:46:55

・景色を見ながらの美味しい朝食は眺めがよくとても良い気分でした。レストランが少々狭くバイキングの食事を取りに行くたびにどなたかに頭を下げることになりましたが、それでも満足です。
・部屋の窓を開けたら外にバルコニーやベランダでない床があってびっくり!同ビル下階部分の屋上部分になると思うのですが、室外機等があり誰かが上ってくるかも?・・・と思ったらあまり眠れませんでした。できればチェックイン時に一声かけていただけたら嬉しかったです。
・駐車場が遠かったこと、ユニットバスの狭さは駅前なので我慢できました。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年08月27日 19:47:50

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
4階の室外機の件では、ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、4階の為下から登る事は難しい事、
各部屋の窓は人間が通れる幅は開かない為、通常ご案内は致しておりませんでした。
今後ご案内につきまして検討して参ります。

また、上記の件がありましたにも関わらず、
ご朝食等ではご満足頂く事ができ安心致しました。
コンパクトな空間でご迷惑をお掛け致しますが、
アットホームな暖かい空間の朝食を目指して今後も
努めて参りますので、また松本へお越しの際は是非ご利用の程お願い致します。

この度はご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【2ベッド3名利用】☆禁煙☆ベット2つ・枕3つ】

ハルグミさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ハルグミさん [40代/女性] 2012年06月18日 14:25:58

昨日、宿泊しました。まず、フロントのスタッフは、
とても話しかけやすい雰囲気で、私が部屋のテレビのことでわからなかった時、すぐに部屋まで来てくださり丁寧に説明をして頂きました。
朝食は、期待以上のものでした。。特に気に入ったのは、
トマト味噌ドレッシングです。レタスにとても合うので生野菜が苦手な私も美味しくいただきました。 宿泊の際は、お世話になりました。また、松本に行くときは、トーコーシティホテル松本さんに宿泊したいです。

2012年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年06月18日 16:20:18

この度は市内の数あるビジネスホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。テレビの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。それにも関わらず、その対応に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと大変恐縮でございます。
ご朝食の「トマト味噌」につきましては、期間限定でサラダ用のドレッシング類として現在ご提供させて頂いているものでございます。上手にサラダと合わせて、召上がられたようでこちらとしても大変嬉しく思います。これからも、お客様に更にご満足頂けますよう努めて参りますので、長いご愛顧の程宜しくお願い致します。
本日は早速ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★限定10室シングル【喫煙】★先着順でお得にどうぞ!】

チョコ母8209さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

チョコ母8209さん [50代/女性] 2012年05月27日 20:30:48

以前何回か宿泊していたので今回も(5月25日)泊まりました。
駅から近くて便利ですし、朝食が美味しいです。

やや不満と記したのは朝お風呂につかりましたが、排水の時に洗面所のようにお湯があふれてきていました。排水管の詰まりだと思います。しばらくしたら完全に引いて乾いてきていたので帰りにフロントにお知らせしました。

この排水の件だけが残念で後はとても満足しました。

2012年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月27日 22:11:25

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、
排水の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認しましたところ、
配管の詰まりが原因でした。
今後このような事がない様に注意してまいります。
誠に恐縮ではございますが、
これに懲りずに、またご利用頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月07日 11:40:58

同じ時間にチェックインしていた外人さん、風呂の浴槽は入れたのかな、と心配いたしました。
しかし、松本駅前で、松本城観光に大変満足できるホテルでした。

2012年04月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年04月07日 12:42:49

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
客室内の浴槽につきまして、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。私共のホテルの浴槽は決して大きなものではございませんが、その分ダブルベットを使用しておりごゆっくりお休み頂けるようになっております。また、近隣のスーパー銭湯へのご案内を行っておりますので、ご安心頂ければと思います。そして、これから市内は桜の開花とともに観光シーズンに入ります。観光名所の上高地も開山致します。夏の信州松本へも是非お出掛け下さいませ。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡村

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付■朝食にこだわる方、是非お試し下さい!
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

投稿者さん 2012年04月01日 21:57:43

連泊でお世話になりました。駅前にあり、隣りがバスターミナルと絶好の立地です。スタッフの方々が笑顔で親切な対応をしてくれて、とても感じの良いホテルでした。朝食もおいしく、しっかりととれる内容でした。一つ気付いたことがあります。夜中に強風でサッシがガタガタ鳴っていたので、チェックされた方が良いと思います。また松本に来る機会がありましたら、次回も使わせて頂きたいと思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年04月02日 10:58:34

窓の音ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応致します。
また、上記の事がありましたにも関わらず沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。

これからの松本市内も四季折々の魅力がございますので、次回観光の機会がございましたら是非お越し下さいませ。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

冬得【リニュ4】!大人気の朝食バイキング付きで5000円~【リニューアル4周年記念期間限定】
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

Love.kさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Love.kさん [30代/女性] 2012年03月28日 21:39:23

子どもと2人で宿泊したのですが、Bedも広くて、ゆったりと眠る事が出来ました。又、次回も利用したいと思います。朝食も美味しく頂きました。おかずの種類が沢山有り、良かったです。子供用の食器が豊富に有ったので、子どもが嬉しそうに食器を選んで居ました。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年03月29日 09:18:34

ご朝食ではお子様もご一緒にお楽しみ頂けてました様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後も一日の活力になるような朝食を目指し、内容も検討して参りますので
また松本へ来られる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

【当館人気】【リニュ4】!大人気の朝食バイキング付きで5000円~【リニューアル4周年記念期間限定】
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

コウ&キキさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

コウ&キキさん [40代/男性] 2012年03月27日 23:19:21

フロントが最上階にある不思議なホテルですが、その最上階から見渡せる山々がこのホテルの一番の魅力です。 夕方暗くなる前の到着をおすすめします。 朝食も、ご飯にとろろをかけ、それにわさびふりかけを一振りするとなんとも言えない味わいが楽しめました。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年03月27日 23:52:19

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場のスカイレストラン「ル・シエル」がフロントと同じく10階にあるため、天気の良い日には北アルプスを一望しながら朝食をお召上がり頂けます。ぜひまたお越し頂き、季節ごと、時間ごとの山の表情をお楽しみ下さい。
次回のご来館をお待ちしております。

フロント 堀

投稿者さん 2012年02月12日 00:05:36

【良かった点】
朝食バイキングはとても美味しかったです。
朝刊サービスもありがたい。受付の方々の手際の良さ、サービスもいいと思います。

【改善いただきたいと思った点】
部屋に調光機能のあるライトがなく、真っ暗にして寝たくないときの部屋の明るさの調節が大変。

外の焼き芋屋の音…は仕方ないかな。

2012年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年02月12日 14:05:27

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、

お部屋のライトの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたスタンダードルームは明るさ調整ができませんが、
プレミアタイプですと調節が可能となります。
次回ご利用の機会がございましたら、プレミアタイプへご案内させて頂きたく存じます。
ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

また上記の事がありましたにもかかわらず、
朝食、スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しをお心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月15日 11:24:22

松本出張で利用させていただきました。
松本駅から近いためとても便利です。
朝食もバイキング形式で朝からしっかり食べることができました。以前は、もっと簡単な食事でしたので、低料金は変わらないのにレベルアップしていてビックリしました。
また次回も利用させて頂きます。

2012年01月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年01月15日 14:34:29

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当ホテルは、約30種の和洋のバイキングで行っております。只今の時期ですと、長野県山形村より仕入れております山芋の「とろろ」が大変美味しく、人気メニューのうちの一つになっております。また、晴天時は、カウンター席から雪化粧をしたとても美しい北アルプスの山々がご覧頂けます。また次回ご朝食ご利用の際は、こちらも楽しみにして頂けたらと思います。
尚、今後も今回のお客様のお声に恥じない様、新メニューの考案に努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
これからも長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月19日 12:33:06

駅に近く便利。
部屋はコンパクトな感じでしたが清潔感があり大きな不満はありません。
ブュッフェスタイルの朝食は味も眺望も満足できるものでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年08月19日 20:48:03

トーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。
朝食につきましては、お気に召して頂けましたようで、嬉しく思います。
レストランからの北アルプスの眺めは、当ホテルの自慢の一つです。
朝食でお出ししている長野県名産の「そば茶」は、とても人気です。
夏はアイスで、冬はホットでどうぞ。
この度はご投稿頂き、有難うございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

フロント 浅見

【夏得】■■ポイント10倍&朝食付き!■■こちらは朝食付き!楽天ポイント10倍プラン♪
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

ふ-3631さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ふ-3631さん [50代/男性] 2011年08月12日 17:27:47

5~6回、宿泊しています。
魅力は松本駅からの近さと、おいしい朝食と、安い料金です。
最上階から北アルプス連峰を望みながら頂く朝食は最高でした。
また利用させてもらいます。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年08月12日 22:54:08

いつもトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有り難うございます。
また当ホテルの朝食をお気に召して頂き、
大変嬉しく思います。
レストランからの眺めは、
当ホテルの自慢の一つです。
季節ごとに変化する北アルプスを、
是非ご覧くださいませ。
ご投稿、有り難うございました。

フロント 浅見

最大29%OFF!■THE ビジネス■【夏得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2011年08月11日 00:41:07

出張の際に宿泊しました。
駅からも近く、1Fがコンビニで、隣はヨーカ堂系のスーパーで
とても便利でした。
フロントの方も丁寧な対応で心地よかったです。
ベットの横にソファーがあり便利でした。
朝食は、食前に申し込みしてもOKだったので助かりました。
また、次も利用したいです。

このところ、地震が頻発しているので、耐震性などを
しっかり説明していただけているホテルを選んでます。
その点は、是非、よろしくお願いします。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年08月11日 12:07:26

当館1階にコンビニエンスストア、道を挟みましてエスパというイトーヨーカ堂系列のスーパーとバスターミナルがございましてビジネスでお越しのお客様にも観光でお越しのお客様にも便利な立地とご好評頂いております。
また10階朝食会場「ルシェル」では毎朝、炊きたての長野県産コシヒカリのご飯、お袋の味を中心に和洋様々なお惣菜のバイキングを行っております。
お客様からの「また利用したい」というお言葉、私共の励みになります。

松本市でも6月下旬に震度5を記録する地震がありましたが、地震時にはフロントスタッフの避難誘導、各階ごとセキュリティドアに非常階段へのご案内をさせて頂きました。フロントスタッフも24時間体制で常時おりますのでご安心くださいませ。
これからもお客様から愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 花形

■■曜日限定大特価■■日曜日お試し価格プラン!!
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

投稿者さん 2011年08月02日 13:09:29

食事が美味しく、立地も便利、金額もリーズナブルと、とても良いホテルだと思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年08月02日 22:25:31

ご宿泊ありがとうございました。
松本はこれから素晴らしい観光シーズンを迎えます。
ぜひまた、上高地や安曇野方面をご旅行の際にもトーコーシティホテル松本をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 堀

【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2011年07月24日 18:35:06

立地は申し分無かった。朝食は想像を遥かに上回るものであって,料金の事を考慮すると非常に満足できるものであった。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年07月24日 20:19:15

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有り難うございます。
また朝食につきましても、お気に召して頂けましたようで、
何よりでございます。
今後も、より美味しい朝食のご提供と共に、
より良いサービスのご提供を目指して参ります。
また、機会が御座いましたら、
ご利用頂ければ嬉しく思います。
ご投稿有り難う御座いました。

【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

mr.toshi8330さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

mr.toshi8330さん [50代/男性] 2011年07月23日 12:10:17

7月17日に宿泊しました。松本駅前で立地が良く何度か泊まらせてもらっています。
山を見ながらの朝食バイキングが魅力です。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年07月23日 21:26:13

いつもトーコーシティホテルをご利用頂き、
誠に有り難うございます。
当ホテルの朝食をお気に召して頂けました様で、
嬉しく思います。
お客様のおっしゃられます様に、10階のレストランからは、
北アルプスの山々をパノラマで眺めることが出来、
大変好評でございます。
季節ごとに変わる北アルプスを、是非またご覧下さいませ。
ご投稿有り難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。