プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月20日 01:28:23

8月15日に諏訪湖の花火を見に行く為、宿泊させて頂きました。あらかじめチェックインを済ませてから花火を見に行ったので、夜遅く帰ってきてもフロントを通さず出入りが自由なのはとても便利だと思いました。ベットも広くてよかったのですが、残念なこともいくつかありました。禁煙フロアではなかったので部屋が少しタバコ臭かった事、荷物を乗せる台がなかった事など。朝食は、パンが個別包装されていたり、意外とコーヒーがおいしかったり(まずい所が多いので)これでツイン部屋二人で6800円というのは、かなりお得だと思います。しかも駅前という好立地条件で。もうひとつ、残念な事がありました。車で行ったのでパーキングのマップを頂いたのですが、停めた後の案内が全然なかった事です。フロントで1000円分のチケットを買う案内がされなかった為、次の日車を出そうとしたら通常料金を請求され、ビックリしました。パーキングの人に「ホテルでチケットをもらわなかったのか」と聞かれ唖然としました。ホテルに一旦戻ろうにもかなり距離がある為、戻るわけにも行かず、パーキングの人に事情を話して1000円チケットを分けて頂きました。きっとその日は宿泊客が多く、フロントもバタバタしていたせいだと思いますが、今後は気をつけて頂きたいです。

投稿者さん 2003年08月18日 10:22:53

地図を忘れても駅を降りるとすぐホテルを探せて助かりました。部屋もベッドも充分広く、バスタブも小さめですが、料金設定からすると、想像以上に満足しています。

投稿者さん 2003年08月15日 02:17:10

8月10日から2泊、友人とツインの部屋を利用させて頂きました。
【マイナス点】
浴室がとっても狭かったです。
シャワーを浴びている際、カーテンに触れるか壁にぶつかります。湯舟に入っても狭くて狭くて…。また、トイレでもひじをぶつけました。
浴室のカーテン、とってもタバコ臭かったのが残念です。また便座も古い為か、座るとミシミシいいます。
洗面台も使い込まれている為か、欠けていたりなどの老朽化が目立ちました。
いくらベットルームが良くてもそれとの落差が残念です。(でも、掃除はちゃんとして頂いていましたよ。)
それと、荷物置場に苦労しました。床に置かずにしようとすると、テーブル・イスに乗せるしか無いのですが、小さすぎて二人分は無理です。(T_T)
【プラス点】
立地・室内の広さ・ベットのサイズは充分でした。
サービスで付く朝食もポイント高いです!「パンとコーヒー程度ですが…」とフロントで説明を受けましたが、実際は、飲み物はコーヒー・ウーロン茶・オレンジジュース・コンソメスープの4種類。パンも食パン・ロールパン・レーズンパン(ブリオッシュ?)の3種ありました(二日目は惣菜パンとかも出てました!)。ジャム・マーガリンもちゃんと有りましたよ。
サービスで付くには充分すぎるぐらいでした。朝からお腹いっぱい食べさせて頂きました。(^^)v
【近隣情報】
ホテルの隣にはエスパ(デパート?)があり、23時まで営業していました。飲み物や食料の調達にはとても便利でした。
近くには「新三よし」という美味しい馬肉料理店があり、初めてタテガミを刺しで食べました!機会があればぜひ食べてみてほしいです!

投稿者さん 2003年08月13日 21:18:42

8月9日から12日の間、夫婦で松本周辺の観光を目的とした宿に利用させていただきました。駅の目の前で市内はもとより上高地、美ヶ原と観光地へのアクセスは非常に便利でした。ホテルは内容、設備は余計なものはなく必要十分で、朝食は普通、部屋は思ったより広く、ベットは広々として2人でも問題ありません。コストパフォーマンスは大変良いと思います。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年08月13日 20:23:56

窓の外には松本駅、部屋は広いし、朝食つきでこの値段、2階には居酒屋、便利です。ただ、設備が使い込まれており(それは別にいいのですが)便座に亀裂が入り(見た目にはわかりませんが)座るたびに左の太ももが挟まれて痛み閉口しました。できたら来月も利用したいなと思っています。来月は痛くない部屋がいいな、と思います。それを除けばとても満足しました。

投稿者さん 2003年08月09日 16:12:39

この値段でこのお部屋。十分満足できる水準でした。
しかし松本の町も夜は客引きで一杯になりましたね。。ホテルに籠もってるのが一番気楽です。

投稿者さん 2003年08月02日 11:08:55

2泊しましたが4800円の朝食つきに満足です。近隣に同価格帯のホテルがありますが、朝食にスープとオレンジジュースがあったのでなお満足。(単純ですが)
我々ビジネスマンにとっては、チェックインの時間が最終のあずさの到着まで延ばしていただけたらと思います。(希望24:30)駅前の立地のメリットを生かしてください。

投稿者さん 2003年07月26日 20:23:21

駅のまん前で5000円切って、なお且つ部屋がきれい、ベットが大きい、おまけに朝食付き。すごく得した気分だった。ちょっとビックリしたのは、チェックインを乗り物に乗るように機械でカードキーが発券される仕組みと、チェックアウトの確認が無いこと。だけど、わずらわしさが無く、スマートなシステムですね。とにもかくにも満足しました。

投稿者さん 2003年07月08日 20:28:30

RY12966204で予約したものですが、できれば禁煙ルームで御願い致します。

投稿者さん 2003年07月05日 01:46:24

RY12890657で予約をお願いしました。
禁煙ルームがあるとのことですので、
そちらでお願いしたいと思います。

投稿者さん 2003年06月17日 11:22:09

RY12531118予約の者です。予約の際にきんえんと書きましたが、対応の方よろしくお願い致します。あと、チェックインより早く到着しそうなのですが、その際荷物だけでも預かっていただくことは出来ますか?1時ごろなのですが、長旅の為早めに部屋に入れるととても助かります。わがままな要望ですが宜しくお願い致します。