プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 16:00:35

スタッフの対応が良かったです。部屋は普通のビジネスホテルクラス、朝食は美味しかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月10日 16:26:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。できるけ、地元の食材、郷土料理にこだわりながら朝食の提供を心がけてまいります。また、今年の5月まで「朝食リレーマラソン」を開催しております。CABINホテルが所在する場所のご当地料理をご提供させていただいております。現在は、東京地域のご当地料理を提供させて頂いております。特に「穴子めし」及び「ちゃんこ鍋」がご好評を頂戴しております。ぜひ、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。今後とも、お客様に喜んで頂けるサービス提供に努めてまいります。
浅井

≪朝食付≫【先着10室】一押しプラン!信州の旅応援!【信州朝ごはん】
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

やすひと0819さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

やすひと0819さん [50代/男性] 2021年08月09日 22:27:00

盛よしプランは、良かったです。フロントが上階で客室が下階で少し不便でした。ユニットは、しょうがないですが、トイレが小さく、少し古さを感じましたが立地は、申し分無し!

プレミアホテルーCABINー松本 2021年08月10日 16:35:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。「盛りよし」夕食プランご満足いただけた様子で大変喜んでおります。フロント及びラウンジを最上階にすることで、アルプスの景色と夜の松本駅周辺の夜景をご堪能いただければと考えております。しかしながら、お客様にご不便さを感じさせてしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。また、トイレにつきましては、直ぐに改善というわけにはいきませんが、貴重なご指摘を頂戴いたしましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

≪2食付≫ボリューム満点!市内の人気老舗洋食店「盛よし」の【夕食付プラン】(一人につき1500円分)

投稿者さん 2021年03月29日 15:53:40

夜のチェックインでしたので、気づきませんでしたが、朝起きると大変眺望の良いお部屋で良い朝を迎えられました。
朝食も整理券発行やマスク・ビニール手袋着用など、コロナ対策をしっかりとされており、安心して食事できました。
ただ一点、お風呂の排水が詰まっているのかトイレ側から大量の水が溢れ不清潔に感じたことが残念でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年03月30日 14:40:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、眺望についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら浴室についてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃と施設保全を徹底し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともご厚情賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬

氷珈琲さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

氷珈琲さん [40代/女性] 2012年05月06日 15:00:32

フロントの人の対応がとても良かったです。
立地は、下がコンビニ、ドラッグストア、向かいにアリオ(スーパー)があり、とても便利です。中学生の子供と一緒の旅だったのですが、裏にアニメイトや大きな書店まであり、観光以外でも楽しめました。朝食が、本当に景色のいい場所で食べられ、内容も、和食洋食両方のバイキングでとてもおいしかったです。
部屋は、ちょっと狭くて、設備は古い目です。あと、これは、こちらのホテルのせいではないのですが、数日前にボヤ騒ぎがあったようで、その時の換気で入ってきたのか、部屋に虫が飛んでいて、ちょっとびっくりしました。(フロントに頼んだところ、殺虫剤を借りられました)
あと、壁が薄いのか(?)夜中、騒いでいる近隣の人の声がちょっとうるさかったです。
(虫の件と設備の古さで★マイナス2にさせてもらいました)
でも、フロントの対応、部屋の清潔さ、立地、朝食のおいしさなどを考えると、全体的に満足出来るホテルです。
機会があれば、またお世話になりたいです。

2012年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月06日 21:02:21

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、設備の古さ、虫の侵入とで
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
壁の薄さ、設備の古さは私共でも問題であると認識
しているのですが、直ぐには如何んともし難く、次回
リニューアルの際の最重要課題として検討させて頂きたく
存じます。またその設備で劣る分、清掃やおもてなし等
他の部分で挽回させて頂きたいと思っております。
 朝食、立地に関しましてはご満足頂けました様で
私共も大変嬉しく思います。これからもお客様第一に、
全社員お客様の目線での快いサービスを考えて参りますので、
どうかまた松本へお越しの際にも当ホテルへご宿泊
下さいます様宜しくお願い申し上げます。
フロント 塚田

家族団らんファミリープラン ~お菓子詰め放題付き♪~
【【トリプル】☆禁煙☆ベット2つ・枕3つ】

招き猫3109さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

招き猫3109さん [30代/女性] 2012年03月27日 14:26:02

凄く格安で宿泊できたのですが、部屋、バス共に、かなり狭く動きにくいです。その分、私物の置き忘れや無くす事がないため安心して過ごせますよ。手の痒い所に届くパターンで余分な動きをしなくていいので楽でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年03月27日 20:22:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお声どおり、私どもの客室は広いとは言い難く、
皆様にご不便をお掛けしておりますが、その分サービス面で
お客様にお返し出来る様、スタッフ一同誠心誠意対応させて
頂きますので、どうか今後とも当ホテルをご利用下さいます様
宜しくお願い申し上げます。

本日はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 塚田

■■曜日限定大特価■■日曜日お試し価格プラン!!
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

まーくん0924さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

まーくん0924さん [60代/男性] 2011年08月22日 09:19:57

駅から近いし、朝食もおいしい。
以前に、よく使っていたが、しばらく、ご無沙汰。
久しぶりに泊まりました。
ただし、残念なのは冷蔵庫が少し貧弱です。
冷蔵庫と言うよりも、保冷庫という感じです。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年08月22日 12:52:52

トーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有り難うございます。
久々にご利用頂いたにも関わらず、
冷蔵庫の件では、ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
直ちに、冷蔵庫を確認致します。
次回以降は、冷蔵庫の冷え具合を確認し、
良く冷える部屋をご用意させて頂きます。
これに懲りずに、またご利用頂ければ、
嬉しく思います。
貴重なご意見を有り難うございました。

フロント 浅見

【夏得】■■ポイント10倍&朝食付き!■■こちらは朝食付き!楽天ポイント10倍プラン♪
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

おはる。さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

おはる。さん [20代/女性] 2010年11月03日 13:10:07

食事場所にひかれて予約しました。
朝ごはんが面倒な私ですが、景色に魅せられしっかりいただきました。

フロントの方の接客対応が笑顔で
また泊まりたいと思えました。
松本方面にに行くときは予約します!!

プレミアホテルーCABINー松本 2010年11月03日 19:43:35

ご宿泊ありがとうございました。
10階の朝食会場は、北アルプスを一望できる好ロケーションにございます。最近では山頂にうっすらと雪がつもり、晴天の折には山々の素晴らしい眺めをご覧頂けます。ぜひまた松本にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

フロント 堀

■■【和洋バイキング朝食付】■■☆最上階レストランにて北アルプスを眺めながら優雅に朝食を☆
【【ツイン】★喫煙可★松本駅前!】

Tom Bradryさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2010年09月27日 14:30:03

ダブルベッドの部屋に二人で泊まりましたが、部屋が狭かったです。二人でいると息苦しかった。二部屋かツインベッドを予約すれば良かったです。朝食が値段のわりに大したことなかった。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年09月27日 18:27:14

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、客室の広さ、
また朝食内容にてお客様のご期待に添える内容で
ご用意出来なかった事、心苦しく思います。
申し訳ございません。朝食は約40種、地元野菜の他、
地の素材を使ったバイキングをご用意しております。
価格に見合わぬ内容だったとのお声ですが、
今回のお客様からのご意見を頂戴した事、
調理担当スタッフと共に今後の朝食に反映させて
行きたいと思います。
また客室についてですが、ゆっくりお休み頂く為に
140cmのダブルベッドを入れておりますが、そのベッドが
客室内を圧迫してしまっている次第でございます。
何卒ご容赦下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中、ご意見を頂戴しまして
誠にありがとうございました。
 これに懲りず、また次回も当ホテルおへお越し頂ければ
幸いでございます。

【秋得】■■【早期得割】先得プラン■■早めの予約で断然安い
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2010年08月09日 11:15:12

ルームチェンジの要望に、快く対応していただき、ありがとうございました。
景色が素晴らしかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年08月09日 23:51:41

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。
当ホテルでは、シングルとダブルのタイプは、北アルプス側に面しており、
上層階からは一望できます。
ご希望でしたら、お気軽にフロントにお問い合わせ下さい。
お部屋に空きがある時には、ご要望にお応えいたします。
夏は緑、秋は赤、冬は白と、色とりどりの北アルプスをご覧下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

フロント 浅見

■■素泊り・シンプルステイ■■駅から200mの至便立地で快適ステイ・市内アクセス中枢バスターミナル隣
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2022年07月17日 23:03:51

7月の三連休で利用。
朝食に惹かれ、利用しましたが、あの内容で1000円は高いように思います。
お風呂はお湯をはると肩まで浸かれて良かった。一番近い駐車場は横断歩道かない道路を渡るので、子供がいるとコワいように思う。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月18日 16:32:40

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食メニューにつきまして、貴重なご指摘ありがとうございます。できるだけ地元の食材及び田舎料理にこだわりながら朝食のご提供をさせていただける様に努力してまいります。提携先駐車場につきまして、やや当館より離れているため、ご不便を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ノーサンパーキングをご利用いただいたと思いますが、出入口が2ヶ所ございます。その内1ヶ所は、井上デパート側に出ていただけて、そちら側ですと横断報道をご利用いただきます。お分かり難く大変に申し訳ございませんでした。これからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

【楽天スーパーSALE】24%OFF≪朝食付≫ベーシックプラン 北アルプスを一望できるレストランで
【【2ベッドで3名利用】☆禁煙☆アメニティは3名分】

投稿者さん 2022年01月06日 18:35:07

朝食メニューが、お節料理や名物料理リレー等で工夫されており、展望ロビーで最高の景色を見ながら美味しくいただきました。
ベッドが私には合わず、翌日から身体中が筋肉痛というか腰痛になりました。それだけがざんねんです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月06日 20:05:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。お客様からのお声は、私達の仕事の励みとなり、また課題にもなります。
当ホテルは、立地や景観に恵まれております。その反面、ご指摘いただいたような設備面でご迷惑をお掛けする部分もあります。申し訳ありませんでした。
設備の改善は早急にする事が難しい為、その部分を補えるような接客やサービスの向上に努めております。
寒さが増して、観光には適さない季節ですが、是非またのご利用をお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。
フロント穂刈

≪朝食付≫【まつもと冬割キャンペーン】表示金額より1人3000円引FDA利用者もOK!県民限定プラン

投稿者さん 2018年06月18日 14:39:35

ドラッグストアとコンビニが一階にあり、マクドナルド、タリーズ、松本駅がすぐ近くにあって、ロケーション最高の良いホテルでした。

エレベーターを出て廊下スペースに入る際にルームキーを必要とするのは面倒くさかったです。また、ルームキーを持ってないお客さんの集団が廊下スペースに入れずそこで右往左往されてる事が度々ありましたが、エレベーターを出た際にいきなりそういった集団が目の前に現れるとビックリしてしまいます。慣れれば大丈夫ですが。

清潔感のあるホテルですので、その面ではとても安心感がありました。

プレミアホテルーCABINー松本 2018年06月18日 15:40:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。当館の客室へお入り頂く前のセキュリティドアは安心安全を確保する為に設けておりますが、確かにお客様のようにご面倒と感じられる方も大勢いらっしゃるかと思います。また、別の階に宿泊されているお客様がご自由に出入り頂けず、そのような事態を招いているようです。私どもの方でも、監視カメラ等で確認し適切なお声掛けができますよう対策を練って参ります。貴重なご意見を有難うございました。
是非また、当ホテルへお越し下さい。
有難うございました。   宿泊部  相宮

<素泊>【プレミアホテル-CABIN-松本】ベーシックプラン
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

tenakenさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2018年04月14日 01:26:03

駅近く便利で綺麗です。お風呂は狭めです。隣の部屋の音が結構聞こえます。

プレミアホテルーCABINー松本 2018年04月14日 16:41:20

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お客様ご指摘の点につまして大変にご気分を悪くさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。これからの当館の課題としすぐにの対処は難しいと思いますが改善に向けて努力いたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅井

<素泊>【ポイント10倍プラン】貯まる!使える!嬉しいポイント大量ゲット!
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

ぐち4038さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ぐち4038さん [50代/男性] 2017年05月05日 21:59:35

ダブルの部屋に止まりましたが、お風呂は狭いです。
レストランからの眺望は最高です。

プレミアホテルーCABINー松本 2017年05月06日 07:54:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋については、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐにとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

レストランは、四季折々で変わった北アルプスを望めます。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

フロント

【味覚】北アルプスを一望できるレストランで!【和洋約40種の朝食バイキング付プラン】
【【ダブル】☆禁煙☆ベットサイズ140cmでゆったり】

投稿者さん 2016年08月15日 10:30:24

駅前で、ホテルの建物に薬局やコンビニ、居酒屋が入っててとても利用しやすかったです。
ただお風呂の蛇口が操作しにくく温度調整も少しめんどうでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2016年08月16日 12:01:39

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お風呂の蛇口の操作でご面倒をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。8月中は満室の日が多く、特にお盆は非常に混み合期間でありましたので、その他不都合な事など多々あったかと思われます。どうかこれに懲りずまたこちらにお越しになる機会がございましたらまたご利用頂けます様お願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。    フロント相宮

クチコミ投稿で楽天ポイント2%!【クチコミ投稿プラン】
【【ダブル】★喫煙★ベットサイズ140cmでゆったり】

投稿者さん 2016年07月07日 01:37:16

駅、バスターミナル、コンビニ等が至近にあり、とにかく便利です。6月にブランド変更と合わせてリニューアルしたようですが、風呂(ユニットバス)が狭く感じました。他の設備はまあまあリーズナブルな線をいっていると思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2016年07月07日 07:22:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に

お客様のお声にもございます通り、私共の
ホテルは駅前且つバスターミナル隣に位置し、
複合ビルのためコンビニが館内にございます上
隣にスーパーが有り、市内のホテルの中でも
指折りの快適さだと自負しております。

客室・ユニットバスの広さに関しては逆に
駅前の立地という事が裏目に出てしまい、
最近の他ホテル様と比べると
多少手狭に感じる部分が有るかと思います。

今回頂きましたユニットバスの大きさなどの
施設の至らない点に関しましては、サービス等、
他の面にて挽回させて頂ける様スタッフ一同
鋭意取り組んでいく所存でございますので、
どうか今後ともご厚情賜れれば
幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き

宿泊部 塚田

クチコミ投稿で楽天ポイント2%!【クチコミ投稿プラン】

投稿者さん 2014年04月15日 21:47:52

引っ越しまでの仮住まいとして連泊プランでかなり安い料金で泊まったので、納得ですが、通常料金だったら、不満だったと思います。

・フロントの方の対応は、どなたにあたってもとても良かったです。お掃除のかたも感じのいい方ばかりでした。
・立地は、松本駅から見えてるくらいなので最高です。隣にアリオがあるのでお買い物、お土産を買うのに便利です。
・バスターミナルも隣なので、松本周辺で出かけるのも、日帰りのバスツアーに出かけるのも便利です。
・鍵は原則一つらしいので、息子と別行動だったので不便でした。
・部屋は都会のビジネスホテルの広さです。狭い方かな。
・お風呂が・・・天井も低く、湯船の底も黒ずんでいて、狭すぎて苦痛でした。タオルも固いです。
・無料貸し出しの加湿器は助かりましたが、音がうるさかったです。無料なので、文句いったらだめですね。
・同じ建物に居酒屋などが入っていますが、各階のセキュリティがしっかりしていて安心できます。ただ、朝でかけるとき、居酒屋の人がゴミをもって同じエレベーターに乗ってきました。朝から生ゴミみるのはちょっとげんなりしました

朝はあまり食べないので、一番の売りの朝食を利用しなかったので、良い感想が書けなくですいません。

2014年04月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年04月16日 18:20:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。スタッフの対応についてもお褒め頂き、感謝いたします。立地条件についても皆様に喜ばれております。設備に関しましては修繕できる事は早急に行いたいと思っております。貴重なご意見有り難うございました。また松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
          フロント   佐藤

【信州連泊】3連泊で30%オフ!★得★得★得★3連泊
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

okututoさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年03月18日 08:37:53

駅からは近くてよいと思いました。
机とベッドの間隔が狭くて、パソコン作業がしにくかったです。
お風呂が少し狭かったです。また、お風呂のドアがなかなか閉まらず不便でした。それと、シャワーの蛇口が固かったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2014年03月18日 16:51:56

この度はトーコーシティー松本をご利用頂き誠に有難うございました。滞在中はいろいろとご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しては改善できる所は直しお客様に満足頂ける様努めてまいります。またこちらへお越しの際は
お立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿有難うございました。
         フロント   佐藤

最大29%OFF!■THE ビジネス■【冬得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

投稿者さん 2013年08月19日 15:02:18

特に悪いところはありませんが、少し割高感がありました。
お盆時期だからかもしれません。もしかしたら、松本近辺では妥当な金額かもしれません。

また、あえて厳しい事を言いますが。。。朝食は確かに美味しかったですが、最近のビジネスホテルは皆色々な工夫をされていますので、今では「一般」レベルです。ただ、時間を区切って人数制限をしている点は良いアイデアだと思いました。

最後にもう一度言いますが、悪いところはありません。

プレミアホテルーCABINー松本 2013年08月19日 19:34:57

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き誠に有難うございました。
宿泊料金につきましては、お客様に割高感を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
8月はシーズン中となります為、定価にてご案内をさせて頂いております。
お客様に割高感を感じさせずご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

また、ご朝食では貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様の活力となるご朝食を提供できますよう、今後の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。

沢山のご意見を誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

【【ダブル】★喫煙可★140cmサイズベッド】

投稿者さん 2013年07月27日 21:58:05

高速バスのターミナルから近くて便利でした。
朝食のごはん(お米)が特においしかったです。

2013年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年07月28日 13:20:20

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は便利にお使い頂けました様子で何よりでございます。
また、ご朝食のお米もお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
自然溢れる長野県松川村産のコシヒカリを農家さんより仕入れし使用しております。
綺麗な水で育ったお米は栄養と旨みがたっぷり詰まっております。
また松本へお越しの際も沢山お召し上がりくださいませ。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

最大29%OFF!■THE ビジネス■【夏得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】