プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:21

酒楽の食事が少なすぎ。
追加で注文することが前提の量であり、夕食付きプランとは言えない。
朝食は品数も多くおいしかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月23日 14:52:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食付プランをご利用いただきましてありがとうございます。酒楽でのご夕食、ご提供するボリュームにご満足いただけなかった様子、大変申し訳ございませんでした。早速、酒楽担当者に伝えさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。朝食につきましては、できるだけ地元の食材にこだわりながら、田舎料理のご提供ができるように努力してまいります。こらからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

≪2食付≫馬刺やお蕎麦などの信州特産夕食付き! 株式会社酒楽様とのコラボ夕食プラン♪

投稿者さん 2022年07月17日 23:03:51

7月の三連休で利用。
朝食に惹かれ、利用しましたが、あの内容で1000円は高いように思います。
お風呂はお湯をはると肩まで浸かれて良かった。一番近い駐車場は横断歩道かない道路を渡るので、子供がいるとコワいように思う。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月18日 16:32:40

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食メニューにつきまして、貴重なご指摘ありがとうございます。できるだけ地元の食材及び田舎料理にこだわりながら朝食のご提供をさせていただける様に努力してまいります。提携先駐車場につきまして、やや当館より離れているため、ご不便を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ノーサンパーキングをご利用いただいたと思いますが、出入口が2ヶ所ございます。その内1ヶ所は、井上デパート側に出ていただけて、そちら側ですと横断報道をご利用いただきます。お分かり難く大変に申し訳ございませんでした。これからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

【楽天スーパーSALE】24%OFF≪朝食付≫ベーシックプラン 北アルプスを一望できるレストランで
【【2ベッドで3名利用】☆禁煙☆アメニティは3名分】

投稿者さん 2021年10月27日 10:06:29

駅から近くて便利です。またコンビニなら雨に濡れずにアクセスできるのもいい点でした。部屋に関しては、隣の部屋の人が何を話しているのかはっきりとわかるくらいで、防音にはなっていませんでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年10月27日 15:10:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件でございますが、防音設備が十分ではなく同意見を頂く事が多くございます。
しかしながら、設備上の問題である為早急に対応できる事では無く、今後の検討課題とさせて頂いておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後とも当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 丸山

<素泊>14日前までのご予約でお得【早期割14日プラン】
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

投稿者さん 2021年03月29日 15:53:40

夜のチェックインでしたので、気づきませんでしたが、朝起きると大変眺望の良いお部屋で良い朝を迎えられました。
朝食も整理券発行やマスク・ビニール手袋着用など、コロナ対策をしっかりとされており、安心して食事できました。
ただ一点、お風呂の排水が詰まっているのかトイレ側から大量の水が溢れ不清潔に感じたことが残念でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年03月30日 14:40:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、眺望についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら浴室についてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃と施設保全を徹底し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともご厚情賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬

≪朝食付≫【先着10室】一押しプラン!信州の旅応援!【信州朝ごはん】
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

tina65luさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年06月27日 23:40:44

Near the JR and bus station, there are many stores.
It is very convenient.

The restaurants is too small.

2018年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2018年06月28日 10:48:14

Thank you very much for in this time.
And we appreciate that your good opinion.
About the restaurant size, this is the future problem.
Thank you very much.
The Premier Hotel Cabin Matsumoto Front Desk

≪朝食付≫【先着10室】一押しプラン!信州の旅応援!自慢の朝食付き!
【【ダブル】☆禁煙☆ベットサイズ140cmでゆったり】

ぐち4038さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ぐち4038さん [50代/男性] 2017年05月05日 21:59:35

ダブルの部屋に止まりましたが、お風呂は狭いです。
レストランからの眺望は最高です。

プレミアホテルーCABINー松本 2017年05月06日 07:54:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋については、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐにとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

レストランは、四季折々で変わった北アルプスを望めます。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

フロント

【味覚】北アルプスを一望できるレストランで!【和洋約40種の朝食バイキング付プラン】
【【ダブル】☆禁煙☆ベットサイズ140cmでゆったり】

投稿者さん 2016年07月07日 01:37:16

駅、バスターミナル、コンビニ等が至近にあり、とにかく便利です。6月にブランド変更と合わせてリニューアルしたようですが、風呂(ユニットバス)が狭く感じました。他の設備はまあまあリーズナブルな線をいっていると思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2016年07月07日 07:22:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に

お客様のお声にもございます通り、私共の
ホテルは駅前且つバスターミナル隣に位置し、
複合ビルのためコンビニが館内にございます上
隣にスーパーが有り、市内のホテルの中でも
指折りの快適さだと自負しております。

客室・ユニットバスの広さに関しては逆に
駅前の立地という事が裏目に出てしまい、
最近の他ホテル様と比べると
多少手狭に感じる部分が有るかと思います。

今回頂きましたユニットバスの大きさなどの
施設の至らない点に関しましては、サービス等、
他の面にて挽回させて頂ける様スタッフ一同
鋭意取り組んでいく所存でございますので、
どうか今後ともご厚情賜れれば
幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き

宿泊部 塚田

クチコミ投稿で楽天ポイント2%!【クチコミ投稿プラン】
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

信州木曽福島肥田亭さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

信州木曽福島肥田亭さん [50代/男性] 2014年06月29日 11:28:22

6月23日に宿泊しました。Mウイングで会議、終了後にパーティがあったので電車での往復を予定していたのですが、行きの電車の時間に間に合わず、急きょ当日予約にて宿泊して翌朝帰りました。駐車場(タウンパーキング)まで少し距離があるのが難点でしたが、24時間使えて会議が始まる午後1時から翌朝まで定額で駐車でき、また、Mウイングまで歩いて5分ちょっと、格安かつ便利、とても有難かったです。また利用させていただきます。

2014年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年06月29日 18:51:48

過日はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、

当ホテルには、
契約の駐車場が2箇所ございまして、
滞在時間やプランに応じて
適切な方をご案内させていただいております。

楽天トラベルを含め、
各サイトにも駐車場の案内を
掲載させていただいておりますが、
不明な点ございましたら、
お電話でのご案内もさせて頂きますので、
遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠に有難うございました。

またのご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮坂

【朝食付き最安値】■タイムセール!!■クチコミ★4つの朝食が無料♪
【室数限定タイムセール!】

okututoさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年03月18日 08:37:53

駅からは近くてよいと思いました。
机とベッドの間隔が狭くて、パソコン作業がしにくかったです。
お風呂が少し狭かったです。また、お風呂のドアがなかなか閉まらず不便でした。それと、シャワーの蛇口が固かったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2014年03月18日 16:51:56

この度はトーコーシティー松本をご利用頂き誠に有難うございました。滞在中はいろいろとご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しては改善できる所は直しお客様に満足頂ける様努めてまいります。またこちらへお越しの際は
お立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿有難うございました。
         フロント   佐藤

最大29%OFF!■THE ビジネス■【冬得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

氷珈琲さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

氷珈琲さん [40代/女性] 2012年05月06日 15:00:32

フロントの人の対応がとても良かったです。
立地は、下がコンビニ、ドラッグストア、向かいにアリオ(スーパー)があり、とても便利です。中学生の子供と一緒の旅だったのですが、裏にアニメイトや大きな書店まであり、観光以外でも楽しめました。朝食が、本当に景色のいい場所で食べられ、内容も、和食洋食両方のバイキングでとてもおいしかったです。
部屋は、ちょっと狭くて、設備は古い目です。あと、これは、こちらのホテルのせいではないのですが、数日前にボヤ騒ぎがあったようで、その時の換気で入ってきたのか、部屋に虫が飛んでいて、ちょっとびっくりしました。(フロントに頼んだところ、殺虫剤を借りられました)
あと、壁が薄いのか(?)夜中、騒いでいる近隣の人の声がちょっとうるさかったです。
(虫の件と設備の古さで★マイナス2にさせてもらいました)
でも、フロントの対応、部屋の清潔さ、立地、朝食のおいしさなどを考えると、全体的に満足出来るホテルです。
機会があれば、またお世話になりたいです。

2012年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月06日 21:02:21

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、設備の古さ、虫の侵入とで
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
壁の薄さ、設備の古さは私共でも問題であると認識
しているのですが、直ぐには如何んともし難く、次回
リニューアルの際の最重要課題として検討させて頂きたく
存じます。またその設備で劣る分、清掃やおもてなし等
他の部分で挽回させて頂きたいと思っております。
 朝食、立地に関しましてはご満足頂けました様で
私共も大変嬉しく思います。これからもお客様第一に、
全社員お客様の目線での快いサービスを考えて参りますので、
どうかまた松本へお越しの際にも当ホテルへご宿泊
下さいます様宜しくお願い申し上げます。
フロント 塚田

家族団らんファミリープラン ~お菓子詰め放題付き♪~
【【トリプル】☆禁煙☆ベット2つ・枕3つ】

投稿者さん 2011年11月23日 10:21:45

駅に近く快適に過ごせました。
しかし、フロントの対応に少し不満を覚えました。
朝食付を予約しているにもかかわらず、こちらから指摘して慌てて朝食券を渡す。チェックアウトの際領収書の発行をお願いしているにも関わらず、こちらからして忌諱しないと領収書を渡さない。
フロントの対応改善を望みます。

2011年11月
プレミアホテルーCABINー松本 2011年11月23日 11:40:24

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
折角お泊り頂いたにも関わらず、スタッフの対応で
ご不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊頂いているお客様の予約情報を把握していない
という事は、本来あるまじき状態であり、猛省致します。
 今後再発防止の為、チェックイン時チェックアウト時の
確認を全スタッフしっかりと行う様再徹底して参ります。
 どうかこれに懲りず、また今後もご利用頂ければ
幸いでございます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

Matt5351さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Matt5351さん [30代/男性] 2011年09月14日 08:35:53

両親が松本城を見たいとのリクエストだったので、どうせなら1泊してゆっくり観光してもらおうとこちらを予約しました。

<良かった点>
・松本駅前で立地が良い
・松本バスターミナルに隣接していてアクセスが良い
・コンビニや飲食店が駅前で多く不自由しない
・スタッフの丁寧な接客

<良くなかった点>
・ロビーが最上階で遠い
・部屋が2人ではちょっと狭い
・お風呂も普通のものと比べて若干狭い
・朝食メニューが思っていたよりも品数が少ない

恒例の親のみでの旅行という事もあって、立地・食事の2点で選びました。
立地に関しては文句なく良かったらしいのですが、食事や部屋の広さなど若干気になった様です。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年09月14日 18:50:12

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、
ご期待に添うことが出来ず、
大変申し訳御座いません。
ロビーは、北アルプスの山々をご覧頂こうと思いまして、
最上階に設置いたしました。
お部屋につきましては、
ゆったりとお休み頂きたく思い、
ベッドを大きいサイズに致しました。
お狭く感じられましたようで、
申し訳御座いません。
お風呂は、ユニットバスの為、
やはり、お狭く感じられたようで、申し訳御座いません。
朝食につきましては、「種類豊富」というまぎらわしい表現を使ったため、
ご迷惑をお掛けしました。
今後、少しでも改善できますよう、努めて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

フロント 浅見

最大29%OFF!■THE ビジネス■【秋得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【【ツイン】★喫煙可★松本駅前!】

投稿者さん 2011年05月18日 11:38:41

駅から近いのが魅力でいつもりようさせてもらっています。

スタッフ・・と言っても、フロントスタッフしかわかりませんが
訊ねたこと、お願いしたことには迅速に対応していただけました。

朝食は美味しいのですが、種類が少ないです。
でも、スペースが狭いのであれくらいが限度かもしれませんね。
クワイとひじきの和え物はとても美味しいです。

今回、レンタカーではありますが、駐車場も利用しました。
歩くだけなら全然遠くは無いですが、荷物があるとなるとチョッと不便です。
せめて荷物を下ろす時に停車できるスペースが
ホテル前にあればいいなぁと思いました。

震災の影響で電力エコを行っているのかもしれないですが
窓が全く開かないので、空調をもう少し何とかしてもらわないと
暑かったり 息苦しかったりというところに少し不満が残りました。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年05月19日 04:51:18

いつもトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有り難うございます。

当ホテルでは、より良いサービスのご提供を目指しております。
お店や施設のご案内、観光地の道案内はもちろん、
その他にも、お気軽にフロントスタッフにお訊ねください。

朝食にメニューの『ひじきとクワイのサラダ』をお気に召して頂けました様で、
嬉しく思います。
こちらのメニューは、非常に人気も高く、
たくさんのお客様より、お言葉を頂いております。
また、「こんなメニューが有ったらなぁ~」というのがありましたら、
お気軽にスタッフにお申し付け下さい。
また、アンケート用紙にご記入頂いても結構です。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致します。
お荷物が多い時などは、フロントにお声掛けください。
フロントスタッフが、入口までお伺い致します。

お部屋の窓につきましては、ご案内が不足しており、
大変申し訳ございませんでした。
通常、お部屋の窓は鍵が掛かっており開けることはできませんが、
ご希望の方には、専用の鍵の貸出を行なっておりますので、
お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は、たくさんのご意見を有り難うございます。
当ホテルは、お客様のご意見を元に、
より良いホテルを目指してまいります。
これからも、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【【レディースルームシングル】~ワンランク上のステイを~】

Tom Bradryさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2010年09月27日 14:30:03

ダブルベッドの部屋に二人で泊まりましたが、部屋が狭かったです。二人でいると息苦しかった。二部屋かツインベッドを予約すれば良かったです。朝食が値段のわりに大したことなかった。

プレミアホテルーCABINー松本 2010年09月27日 18:27:14

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、客室の広さ、
また朝食内容にてお客様のご期待に添える内容で
ご用意出来なかった事、心苦しく思います。
申し訳ございません。朝食は約40種、地元野菜の他、
地の素材を使ったバイキングをご用意しております。
価格に見合わぬ内容だったとのお声ですが、
今回のお客様からのご意見を頂戴した事、
調理担当スタッフと共に今後の朝食に反映させて
行きたいと思います。
また客室についてですが、ゆっくりお休み頂く為に
140cmのダブルベッドを入れておりますが、そのベッドが
客室内を圧迫してしまっている次第でございます。
何卒ご容赦下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中、ご意見を頂戴しまして
誠にありがとうございました。
 これに懲りず、また次回も当ホテルおへお越し頂ければ

【秋得】■■【早期得割】先得プラン■■早めの予約で断然安い
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2010年03月30日 11:38:40

駅から近い、コンビニが一階にある事が非常に便利です。

2010年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年03月30日 12:54:14

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様子で何よりでございます。
お声を頂戴した通り、駅とバスターミナルが近く利便性が高いと皆様よりお声を頂戴しております。
サークルKの他にアメリカンドラッグ、2階と3階にはカラオケや居酒屋がございますので、雨の日なども濡れる事無くお過ごしいただけます。
1階サークルKでご利用できますコンビにクーポン付きのプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

投稿者さん 2009年09月24日 11:40:06

隣室の音が聞こえた。いびきとシャワーの音。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年09月24日 13:47:15

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるビジネスホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当ホテルの防音設備が至らず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルでは、客室からの騒音等が気になる場合、お部屋のご移動等、出来る限りではございますが、対応を行っております。どうか今回に懲りず当ホテルをまたご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中ご投函頂き誠に有難う御座いました。

フロント 岡村

★室数限定★【楽天限定しゃら得プラン】 素泊まり ダブルベッドで広々お寛ぎ♪

投稿者さん 2009年07月29日 22:18:31

駅から近いのに大変安くてきれいでした。

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月30日 02:52:52

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

今回、お客様がご利用頂きましたプランは、
室数限定のお得なプランでございます。
この他にも、様々な特典が付いたプランも
たくさん御座いますので、
是非、お試し下さいませ。

また、『こんなプランがあったらなぁ~』
と言う様なご意見も募集しております。
客室に設置してありますアンケートに
ご記入下さいませ。

これからも、どうぞご愛顧の程宜しく
お願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2024年04月15日 13:14:11

旭川のプレミアホテルが大変良かった(大浴場、朝食など)ので、他のプレミアムホテルに宿泊してみたく、このホテル(プレミアホテルーCABINー松本)に宿泊目的で、松本に泊まりました
フロントの方の対応は良かったのですが、期待が大きすぎたのか、「リピートはないな」と感じました
大浴場がないことは事前に承知していましたが、朝食は期待が大きすぎたのか、ちょっとがっかりでした
駐車場も距離があり、ホテル前で荷物を下ろす場所もなく、車で行くには便利とは言えません
松本市内は気に入ったので、次回は別ホテルで松本観光を満喫しようと思います

プレミアホテルーCABINー松本 2024年04月15日 15:28:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館施設がご期待に添えなかった様子、大変申し訳ございませんでした。朝食につきましては、できるだけ地元の食材にこだわりながら郷土料理のご提供ができるように努力をさせていただいております。品数が増やせるようにこれからも努力をさせていただきます。駐車場につきましては、提携先駐車場をご利用いただいておりますので、ご迷惑をお掛けしてしまうことが多々ございます。改善しなければならない部分また改善できる部分をもう一度見直しさせていただきまして、これからもお客様に喜んでいただけるサービス提供ができる様に努力をさせていただきます。貴重なご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
浅井

≪朝食付≫55日前までのご予約でお得♪さらにポイント4%付与★【早期割55日プラン】
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

みるく7523さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

みるく7523さん [30代/男性] 2022年12月14日 18:09:55

風呂の水の出が悪かったので、そこが残念だった

プレミアホテルーCABINー松本 2022年12月15日 21:30:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。お客様からのお声は、私達の仕事の励みとなり、また課題にもなります。
当ホテルは立地や景観に恵まれております。私達は、この利点を活かせるような接客やサービスの向上に努めております。
ご指摘頂きました設備面につきましては、大変ご不便をお掛けしました。早急な改善が可能確認して対応したいと思います。 申し訳ありませんでした。
これから寒さの厳しい時期になりますが、ホテルから見えるアルプスの景色は、一段と美しくなります。是非、またのご利用をお待ちしております。
フロント穂刈

<素泊>【スペシャルセール】ベーシックプランから20%OFFのお得な割引プラン!
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

麗蘭2918さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2022年10月19日 14:03:34

松本駅から至近距離なので、夜遅く着いた時に非常に便利でした。コンビニが1階にあるのも非常に便利でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年10月19日 17:37:18

ご宿泊ありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
松本市にお越しの際は、ぜひまたご宿泊ください。
お待ちしております。

フロント 浅井

【【シングル】★喫煙★140cmのダブルベッド使用】