プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 00:10:40

到着がPM23:00でしたが、嫌な顔一つせずに応対して頂きました。またダブルベットの予約でしたが、子供が2人いる事が分かると、ダブルベット×2で予約の部屋よりも広い部屋にチェンジして頂きました。施設内・部屋も清潔で、1回にはコンビニもあり、総合的に非常に良かったと思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月24日 00:39:03

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの入口玄関は24時間開いており、フロントでのチェックインも、遅くなる旨のご一報さえいただければ、深夜何時でもお手続き可能でございます。
24時間オープンと申しましても、安全面においては、客室フロアの入口にセキュリティドアを設け、宿泊のお客様以外は入れないようにしております。どうぞ安心してお休み下さいませ。
当日担当したスタッフのお部屋替えの配慮は、マニュアルではない自然な気遣いから出たものです。スタッフ一同、同様の型どおりではないサービスを目指して参りたく思います。

投稿者さん 2009年08月21日 09:37:23

8月14・15日の家族旅行に利用しました、全員が大満足でした。
松本駅前の好立地で観光地へのアクセスは抜群でした、同ビル1階のコンビニも何かと便利で助かりました。ホテルの対応も親切・丁寧でとてもリラックス出来ました。朝食バイキング付きのプランでしたが料理の内容がとても充実してました。部屋も清潔感があり、設備やアメニティも不足感はなかったです。強いて言えばバスタブが小さかったのですが、身長183cm体重95kgの身体なんで仕方ないでしょう。
今回はいろいろなサイトで空き予約を探してたところ、2日前に偶然「楽天トラベル」から破格値の空き予約を発見して押さえる事が出来ました。
次回もまた利用したいと思います!

★最大31%お得!★室数限定・スカイレストランでの朝食付き♪
先着5室【限定ダブル】

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月21日 11:26:24

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。

バスルームにつきましてはご不便をお掛けし、
申し訳御座いません。
このような不都合があったにも関わらず、
『満足』とのお言葉を頂き、恐縮致します。

今後も、設備のマイナス面をサービスで取り返し、
2度、3度とお越し頂ける様なホテルを目指して参ります。
どうぞご愛顧の程、よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月20日 15:55:59

駅前ですぐ近くにバスターミナルが…便利で助かりました。綺麗な景色を観ながらの朝食付きで、特典でコンビニ利用券が付くなんて、嬉しいサービスですね!又、松本に来る時は、必ず利用させて戴きます♪

先着5室【限定ツイン】

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月20日 22:49:49

誠に有難うございます。

当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか。
10階のスカイレストランでの朝食は、
当ホテルの自慢の一つでございます。
お天気が良い日には、北アルプスを一望できます。
冬には、雪化粧をした、
また違った顔の北アルプスを見ることが出来ます。
もし機会が御座いましたら、
冬の北アルプスもご堪能下さい。

【先着5室【限定ツイン】】

投稿者さん 2009年08月17日 17:24:18

いつも接客態度が良く気持ち良く宿泊出来ます。
立地条件もよく出張に最適と思います。
もう少しお安くなればさらに良いと思います。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月18日 02:03:34

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みに入り、ビジネスでご利用のお客様には若干割高感があるかもしれません。しかしながら、比較的宿泊の少ない時期には格安プランの販売等も行っておりますので、ご了承頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀

先得プラン!早めの予約だからこんなに安い!なんとシングル¥4000♪

投稿者さん 2009年08月17日 16:28:43

駅の真ん前でビジネス利用では抜群の立地です。
1階にコンビニ、数分も歩けば入手出来ない物は無いと言えるぐらいの立地です。

部屋ですが、
お風呂やトイレの空間は、ビジネスホテルにありがちな広さです。
ベットの他にシングルのマット(?)みたいな物が設置してあり、
2人での利用では余計に狭く感じられました。

最上階のフロント(つまり、宿泊する部屋が全てフロントよりも下)は、
チェックアウト時には、1回上に行ってから下に下りる形となり、
ややこしい感じも否めません。

入庫から24時間駐車可能な駐車場は、観光には便利ですが、
ビジネスではちょいと遠いかもしれません(徒歩で10分弱)

しかし、
昼間のドリンクフリーサービスは、到着した時の一時の癒しとして
ぜひ利用したいサービスです。

また、朝食は大変美味しく、
朝からしっかり栄養を付けたい方には
和食&洋食共に質・量も満足出来るレベルかと思います。

セキュリティの面からも、
女性一人での利用(夜遅くの部屋への行き来&一人朝食)も、
フロントの方の対応がとても丁寧で、安心して利用できると思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月18日 16:04:17

この度は、数あるビジネスホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のベット設置・駐車場・チェックアウトに関しましてご不便、御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、お客様にごゆっくりお休み頂けますよう大きめなダブルベットを使用しており、またその隣にはソファーベットを設置しておりまして、お荷物等を置いて頂けるスペースになっております。ご案内が遅れまして失礼致しました。
駐車場につきましては、駅前という立地の反面、現状では大変心苦しいのですが、近隣の駐車場のご案内となっております。
お客様のご不便緩和の為、なるべく近めの駐車場をご案内できるよう検討して参りたいと思います。
チェックアウトにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらにつきましても、なるべくお客様にお手間にならないよう検討して参ります。尚、もしよろしければ、10Fフロント隣レストランよりとても綺麗な北アルプスがご覧頂けまして、チェックアウトの際、ドリンクサービスもご案内しておりますので是非次回ご利用頂ければと思います。
本日は、お忙しい中、貴重なご意見のご投函頂き有難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
フロント 岡村

【朝食付】☆最上階スカイレストランにてパノラマサイズで北アルプスを一望☆優雅なご朝食を♪

投稿者さん 2009年08月17日 14:34:55

諏訪湖花火に行くためにお世話になりました。電車の時刻表や諏訪花火の見取り図がフロントにありたすかりました。

場所は駅前でわかりやすく、便利でした。

部屋も清潔でよかったです。

【素泊まり】☆松本駅正面☆ダブルベッドで広々お寛ぎ♪
【ツイン】★喫煙可★松本駅前!

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月18日 01:52:20

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は混雑に加え、予期せぬ大雨で大変だったかと思います。それでも、全国的に有名な諏訪湖の花火を満喫されたなら何よりでございます。
松本でもそば祭りなどのイベントが今後も控えております。また機会がございましたらぜひ、信州に足をお運び下さい。
次回のご来館をお待ちしております。

フロント 堀

【素泊まり】☆松本駅正面☆ダブルベッドで広々お寛ぎ♪
【【ツイン】★喫煙可★松本駅前!】

投稿者さん 2009年08月16日 22:11:21

1歯ブラシが無い。剃刀も無い、などあり、フロントにこれらはどこで買うのかと聞きに行ってしまった。結局スタッフのチョンボであるらしい。
2.その後部屋に戻り、バスタブに注水を始めると、明らかに人の毛髪と思しきものが浮き上がってきた。見回すと、洗面台にも人の毛が。。。さっきの今で、もうクレームをつける気力も無くなった。
3.要は、バスの掃除とセッティングをしていないと考えられる。
3.寝るだけと思って宿泊したが、二度と宿泊しない。長年の経験の中で、最悪の部類である。2009/8/14宿泊。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月18日 21:09:29

この度は多数ございますホテルより、せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、大変な不備でお客様にご不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 この日にお客様がご宿泊されたお部屋の掃除を担当した客室清掃係と客室清掃現場責任者とを呼んで、この日のお掃除の状況と何故このような不備があったのかを確認致しました。
 ベットメイクなどを先に行なった後、バスルームと洗面の拭き上げを行いながら最終点検を行なうのが通常の流れでございますが、拭き上げと最終点検を行なった、お掃除を完了させたお部屋と思い込んだまま最終確認をせずにお部屋のドアを閉めてしまったとのことでございました。お客様のおっしゃるとおりでございます。バスルームの掃除がそのまま抜けておったのです。
 この様なミスは絶対にあってはならない初歩的なミスであり、確認作業を怠ったと言う意識の欠如で許されないことでございます。
 清掃委託会社の責任者に連絡を取り、新しい更に細やかな客室清掃チェックシートを作成し、本日の朝よりシートに基づいて全清掃者に再度の徹底、それ以上に一人一人の意識の持ち方・取り組みに問うて厳しい注意を行いました。
 何度お詫び申し上げても足りることのない、大変なご無礼を誠に申し訳ございませんでした。教育や点検の不行き届きでございます。恥ずかしい、悔しい思いでいっぱいでございます。
「ありきたりなお詫びだけで終わりたくない」と強く思っております。本日出来ることを行いましたが、本日の状態を継続することをお客様と自分の心に約束したいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 渡真利

★最大41%OFFの大特価!室数限定素泊まり ダブルベッドで広々お寛ぎ♪

投稿者さん 2009年08月16日 08:23:52

低価格で駅前、向かいにバスセンターとスーパーがあって、これ以上便利なビジネスホテルはないのでは、といっても過言ではないかもしれない。満足な一夜を過ごすことができました。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月16日 12:33:44

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は駅から徒歩2分の立地に加え、ビルにはコンビニエンスストア、コーヒーショップや居酒屋等便利な施設が充実しております。
お客様にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。またフロント10階のスカイレストランからの北アルプスの眺めも一望出来お勧めでございます。
また松本へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申しております。

フロント 花形

投稿者さん 2009年08月14日 14:17:58

立地条件もよく、スタッフの方の対応も親切で、大変よかったです。
部屋からの眺めもきれいでした。
テレビの使い方がいまいち分かりにくかったのと、部屋の卓上時計が止まっていたこと
以外は満足でした。
松本を訪れることがあれば、また利用したいです。

プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月15日 05:59:03

ご宿泊ありがとうございました。
テレビや卓上時計等の設備面で不具合があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に何か疑問点や設備の故障などがございましたら、どんな小さな事でもお気兼ねなくフロントにお問合せ下さい。迅速・適切に対応させて頂きます。
夏の観光シーズンは半ばに差し掛かりましたが、松本では一年を通して様々なイベントが催されます。どうぞぜひ、信州松本にお越し下さいませ。
ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月08日 21:08:35

禁煙室希望を記入し忘れてしまったのですが、現地ですぐに変更していただきました!大変親切な対応有難うございました!

先着5名【限定シングル】

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月09日 00:17:32

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当ホテルでは、お部屋に空きが有れば、禁喫の変更や
広いお部屋へのグレードUPなど、お客様に
より快適にお寛ぎ頂く為柔軟な対応を心掛けております。
 何かご希望がございましたら、どうぞお気軽に
ご相談下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心から
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月02日 21:52:09

毎回10階のレストランでいただく朝食が楽しみです。晴れた日は最高の景色が望めます。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月03日 00:27:25

いつもトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

また、朝食をお気に召して頂けました様で、
嬉しく思います。
レストランからの景色は、
当ホテルの自慢の一つですが、
最近は雨の日も多く、北アルプスの山々が
なかなか顔を出してくれません。
ちょっぴりさみしいです。

朝食につきましても、更なる改善を心掛けて参ります。
ご希望やご意見が御座いましたら、
レストランに設置してございますアンケートに
ご記入下さいませ。

この度はご投稿有難う御座いました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 16:36:47

チェックイン時刻の前だったので、荷物だけ預かってもらおうと思っていたのですが、
清掃済みのお部屋に案内していただきました。
フロントの女性の方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年08月03日 00:10:34

誠に有難うございます。
また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ねてお礼を申し上げます。

今回は、早めにご到着されたとの事ですが、
お部屋の準備が出来ていれば、
チェックイン予定より早い時間でも、
お部屋をご利用頂いております。
遠いところをお越し頂いたのですから、
少しでも早くお休み頂きたいと思います。

チェックイン予定が早くなりました時には、
お気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿有難うございました。

フロント 浅見

室数限定 日曜日お試し価格プラン!! なんとシングル¥4000♪

投稿者さん 2009年07月29日 22:18:31

駅から近いのに大変安くてきれいでした。

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月30日 02:52:52

誠に有難うございます。

今回、お客様がご利用頂きましたプランは、
室数限定のお得なプランでございます。
この他にも、様々な特典が付いたプランも
たくさん御座いますので、
是非、お試し下さいませ。

また、『こんなプランがあったらなぁ~』
と言う様なご意見も募集しております。
客室に設置してありますアンケートに
ご記入下さいませ。

これからも、どうぞご愛顧の程宜しく
お願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 15:18:58

仕事で宿泊しました。
駅前の立地も大変便利であり、それにも増して 1階にドラッグストアやコンビニがあり
とても便利でした。
部屋やバスルームも広く、とても快適に過ごさせて頂きました。
今後も松本へ出張の際にはまた利用したいと思います。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月30日 02:43:30

誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き、
従業員一同、嬉しく思います。

当ホテルは、お客様がおっしゃられますように、
立地に大変恵まれております。
駅やバスターミナル、コンビニ、ドラッグストア、
ショッピングセンター、飲食店などが近くに有り、
大変便利で御座います。

しかしながら、『トーコーシティホテル松本は立地だけ!』と思われぬよう、
サービス面にも力を入れ、
より良いホテル創りを目指して参ります。
今後もご愛顧の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月29日 11:17:00

初めての宿泊でしたが、大変快適に過ごすことができました。
夕食に近くの食事できる場所をおうかがいしたところ、馬肉料理のお店を紹介いただき、ビール2杯分のサービス券も頂きました。
一人で出張中にこのような店(通常1,000円ぐらいまで)で食事することはまずありませんが、今回は楽しく食事することができました。
また、次に松本に行く際には、利用させていただきます。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月30日 02:33:14

誠に有難うございます。
また、ご案内しましたお店が、
お気に召して頂けました様で何よりでございます。
当ホテルは繁華街にも近く、
また美味しい事で有名な飲食店もたくさん御座います。
どうぞお気軽に、フロントにお訊ね下さいませ。
スタッフが、ご希望に副うお店をご案内致します。

今後も、ご愛顧の程宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月26日 17:25:34

格安プランで利用させて頂きました。部屋に関しては、非喫煙者の私にはタバコの臭いが気になりました。禁煙室を申し込みましたが・・・。それ以外は特になし。朝食は美味しかったし、会場の景色は最高ですね。あと、ドリンクサービスは、暑い季節にはありがたいサービスですね。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月26日 22:13:46

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
 せっかく松本市内の数あるホテルからお選び
頂いたにもかかわらず、今回のご宿泊の際に、
客室の臭いについてお客様にご不快な思いを
お掛けしてしまい、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

調査しました所、お泊り頂いた部屋は禁煙室
だったのですが、私共の事前の客室点検がもっと
しっかり行えていれば、そのような不可思議な状態に
直ぐに気付けた筈でございます。
今度二度とこのような事が起こらない様に、
客室点検をしっかり行い、不審な点を見逃さぬ様に
して参りますので、どうかこれに懲りずまた
ご利用頂ければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿誠に
お客様のまたのお越しを、従業員一同
心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月25日 11:57:28

先取りプランで大変リーズナブルな料金で利用させて頂きました。
フロントと朝食で利用するラウンジが10階にあります。天気が良い日のアルプスの眺めは抜群でした。また朝食のバイキングは種類も多く、美味しかったです。
せっかくの眺めですので、夜景を観ながら軽く飲めるバーラウンジとして営業されては如何でしょうか。

松本駅からすぐのアクセス、1~3階のコンビニや居酒屋も便利です。
部屋の広さは普通ですがセミダブルにサイドベッドまでついていて翌日の着替えを置いたり何かと便利です。
ユニットバスがもう少し広ければ申し分ないと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

先着5名【限定シングル】

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月26日 01:18:50

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
松本駅前すぐの好立地に恵まれ、当ホテル10階のスカイラウンジからの眺めは、北アルプスを一望できる素晴らしいものであると自負しております。
信州の美しい山々を眺めながら、ご朝食を満喫して頂けたのであれば何よりでございます。
夏休みに入り、今回ご利用のような格安プランでご提供できる日にちはやや少なくなるでしょうが、お値段にかかわらず納得してご宿泊頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 21:11:31

部屋にリセッシュが備え付けになってるのが嬉しかった。
ハンガー架けのスペースがもう少し欲しい。
エレベーターの近くの部屋でドアの開閉が少しうるさい時間帯があった。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月23日 02:05:03

トーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、エレベーターホールとのドアの開閉の音が気になられたとの事で、大変御迷惑をお掛け致しました。
ドアにつきましては、今後改善をしてまいります。
また、お部屋の位置や階数につきましても、ご希望がございましたら、お気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。
出来る限り、配慮致します。
今後もご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント 浅見

『 5日前 』 だから 『¥5,000 』! 早目がお得、27%OFFの『先得善急』プラン♪
【【1日5室限定】シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月19日 20:31:43

駅の真ん前、とても便利な位置にあって、早期予約割引でこの料金。大変快適でした。評価の厳しい方がおられるのですね、掃除も行き届き、アメニティも充実、荷物を置いてからウェルカムドリンクをゆっくり10階でいただけて、とても嬉しいサービスでした。松本に行くことがあれば、また利用させていただきます。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月19日 23:19:04

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
 また、お優しい言葉を頂戴致しました事、
重ねてお礼申し上げます。
 今回お客様のお申し込み頂いた早期割引の
プランは、期間と宿泊条件が限定されておりますが、
その分非常にお得な価格を設定させて
頂いております。
 もしご条件が合えば是非ともご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿
誠にありがとうございました。お客様の暖かい
お言葉を胸に、精一杯励んで参りますので、また
今後ともご利用賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月18日 11:30:15

連泊希望だったのでお電話で同じ部屋が取れないか
お願いしたところ、楽天で予約できるようにして頂けて
嬉しかったです。

お部屋が綺麗で、加湿器が常備されているのは良かったです。

後、二日目にトイレのゴミが片付けられていなかったのと、
朝食の際に男性のお客に過剰な接客をしている女性スタッフが
いたので、(特別に果物を用意していた)ちょっと気になりました。

16の特典についてですが、
 ・アメニティの質をもう少し上げて欲しい(化粧水など
 ・フリードリンクは宿泊客どなたも使える特典なのではずすべき
 ・近隣飲食店割引クーポン付きグルメマップがもらえなかった

でも、朝食付きでこの立地でこの値段であれば
また利用したいと思います。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月18日 21:22:13

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご希望のプランがネットからお取りいただけない際にも調整できます限りご準備させて頂きます。
 またレディースルームでない際にも、数に限りはございますがフロントにて加湿器の貸出しも行なっております。
 二日目にトイレのゴミが残っていたとのこと。お恥ずかしい限りでございます。本日客室清掃の者に伝え、本日以降のお掃除に不備が無いように厳重に注意・伝達しております。
 また、朝食の際に果物を用意した件でご指摘をいただきましたが、この件はお客様のご指摘通り配慮不足でございます。当ホテルはお客様からご要望いただいことで可能なことはその場でお応えする方針で全スタッフ全力で努めております。お客様から「果物がない」とのお声をいただきご準備させていただきました。ただ、その際にお声を頂いたお客様以外の全てのお客様に新しく果物を料理台にお出しした旨をお伝えしておりませんでした。一お客様のご要望を大切にすることと同時に、他のお客様に同じご案内をしなければなりません。ご不快な思いをされた方もいらしたことと存じます。配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。
 アメニティは質を上げると品数が減り、品数を増やすと質が多少なりと落ちてしまうと言った悩みがございますが、現行に限らず、様々に展開するべく本日よりプランニングしております。
 フリードリンクの件でございますが、一部対象外の方もいらっしゃること。女性のお客様は特に喜んで頂けることからあえて表記しておりましたが、これもお客様のおっしゃる通り大半はご案内しております特典ですので特典表記から除外致しました。
 飲食店割引クーポンマップのお渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
 特典内容をご覧いただいた上でのご予約に関わらず、不備や相違がありましたことを深くお詫び申し上げます。
 上記のご意見は全スタッフに引継ぎを徹底して行なっております。
 お客様のご意見は、お客様に真に愛されるホテルになる為に、一番大切なものでございます。
何もおっしゃらない方が大半でございます。お客様が感じられたことを同様に感じる方が多数いらっしゃることと存じます。改善しなければなりません。お忙しい中、お手間をかけてお教えいただき心より感謝しております。
 「また利用する」とのお言葉に次回は最大限お応えできますよう、精一杯努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

副支配人 渡真利

レディースルーム~16の特典付き・ワンランク上のステイを~
【【レディースルームシングル】~ワンランク上のステイを~】