プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月18日 11:30:15

連泊希望だったのでお電話で同じ部屋が取れないか
お願いしたところ、楽天で予約できるようにして頂けて
嬉しかったです。

お部屋が綺麗で、加湿器が常備されているのは良かったです。

後、二日目にトイレのゴミが片付けられていなかったのと、
朝食の際に男性のお客に過剰な接客をしている女性スタッフが
いたので、(特別に果物を用意していた)ちょっと気になりました。

16の特典についてですが、
 ・アメニティの質をもう少し上げて欲しい(化粧水など
 ・フリードリンクは宿泊客どなたも使える特典なのではずすべき
 ・近隣飲食店割引クーポン付きグルメマップがもらえなかった

でも、朝食付きでこの立地でこの値段であれば
また利用したいと思います。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月18日 21:22:13

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご希望のプランがネットからお取りいただけない際にも調整できます限りご準備させて頂きます。
 またレディースルームでない際にも、数に限りはございますがフロントにて加湿器の貸出しも行なっております。
 二日目にトイレのゴミが残っていたとのこと。お恥ずかしい限りでございます。本日客室清掃の者に伝え、本日以降のお掃除に不備が無いように厳重に注意・伝達しております。
 また、朝食の際に果物を用意した件でご指摘をいただきましたが、この件はお客様のご指摘通り配慮不足でございます。当ホテルはお客様からご要望いただいことで可能なことはその場でお応えする方針で全スタッフ全力で努めております。お客様から「果物がない」とのお声をいただきご準備させていただきました。ただ、その際にお声を頂いたお客様以外の全てのお客様に新しく果物を料理台にお出しした旨をお伝えしておりませんでした。一お客様のご要望を大切にすることと同時に、他のお客様に同じご案内をしなければなりません。ご不快な思いをされた方もいらしたことと存じます。配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。
 アメニティは質を上げると品数が減り、品数を増やすと質が多少なりと落ちてしまうと言った悩みがございますが、現行に限らず、様々に展開するべく本日よりプランニングしております。
 フリードリンクの件でございますが、一部対象外の方もいらっしゃること。女性のお客様は特に喜んで頂けることからあえて表記しておりましたが、これもお客様のおっしゃる通り大半はご案内しております特典ですので特典表記から除外致しました。
 飲食店割引クーポンマップのお渡しを忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。
 特典内容をご覧いただいた上でのご予約に関わらず、不備や相違がありましたことを深くお詫び申し上げます。
 上記のご意見は全スタッフに引継ぎを徹底して行なっております。
 お客様のご意見は、お客様に真に愛されるホテルになる為に、一番大切なものでございます。
何もおっしゃらない方が大半でございます。お客様が感じられたことを同様に感じる方が多数いらっしゃることと存じます。改善しなければなりません。お忙しい中、お手間をかけてお教えいただき心より感謝しております。
 「また利用する」とのお言葉に次回は最大限お応えできますよう、精一杯努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

副支配人 渡真利

レディースルーム~16の特典付き・ワンランク上のステイを~
【【レディースルームシングル】~ワンランク上のステイを~】

投稿者さん 2009年07月17日 00:14:01

仕事で宿泊。立地は電車でなら便利と思うが、自分は車だったので、駐車場がやや離れていて、マイナス。ロビーに椅子などが無く、こちらもマイナス。部屋は窓の外に空調の室外機しか見えずマイナス。風呂が狭くまたユニットバスが大変古くてマイナス。シングルで取ったのに、ツインの部屋でベットに部屋が占拠され仕事をするスペースが無くマイナス。

まあ、値段は安いので総合としては、プラスマイナスゼロで、普通の評価です

100年に一度の不況を吹き飛ばせ! 朝食付き¥5,500~♪
先着5名【限定シングル】

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月17日 11:18:24

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
その際には、多数のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

駐車場でございますが、駅前という立地の為契約先への
ご案内となり私共も大変心苦しく思っております。
今現在直ぐに改善が出来ない為、ご足労をお掛け致しますが
ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
ロビーの椅子の件でございますが、隣にありますスカイレストランを
フリードリンクで開放しております。
お待ち合わせ等ございましたら、ご自由にご利用くださいませ。

また、今回は広いお部屋へと思いツインルームへの
グレードアップをさせて頂きましたが、
ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
次回よりシングルルームのみへご案内させて頂きますよう
従業員一同周知徹底して参ります。

今回に懲りず、また当ホテルをご利用頂けますよう
お願い申し上げます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 藤澤

100年に一度の不況を吹き飛ばせ! 朝食付き\5,500~♪

投稿者さん 2009年07月16日 10:53:50

お部屋が綺麗でベッドも大きく大変満足いたしました。
ただ朝食も頂きましたが、松本や近郊の特産品(名物)が食べられ、その説明書きなどが添えられているともっと良かったと感じました。
駅からも近く、また松本に来た際には利用したいと思います。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月17日 02:55:11

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
また、客室についてお褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

朝食についてですが、現在原材料のコスト等の理由
から、なかなか特産品をお出し出来ない状態で
ございます事、まずはお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
現在信州の特産品として、野沢菜の漬物を
ご用意してはおりますが、その他信州の地の物を
(例えばお蕎麦・おやき等)
その日のメニューの組み合わせを考慮し、
今後用意出来る様、検討させて頂きます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、

フロント 塚田

【不況を吹っ飛ばせ】夏を先取り!お疲れSUMMER2009★朝食付き\5,500~♪【夏の早期割引】
【【1日5室限定】シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月15日 22:52:42

リーズナブルな料金でダブルの部屋を利用させて頂いたのは有り難かったです。狭いのも納得しています。

一方、エアコンの音がうるさく熟睡出来なかったこと。
ベッドがギシギシ音がすること。
タオルが臭うこともマイナスポイントです。

これからも利用させて頂こうと思っています。是非、改善されることを希望します。

★最大41%OFFの大特価!室数限定素泊まり ダブルベッドで広々お寛ぎ♪
先着5室【限定ダブル】

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月17日 02:47:06

誠にありがとうございました。
また、お泊り頂いたのにも関わらず設備、備品に
関して多数ご不快な思いをお掛け致しまして本当に
申し訳ございませんでした。
ベッドのきしみ、及びエアコンの音については
原因を調査し、すぐに然るべき対処を
検討させて頂きます。
また、タオルの臭いについてですが、
客室準備の際のチェックを再度確認し、
再発防止を徹底して心掛けます。
ご宿泊中、多くのご迷惑をお掛けしましたが、
どうかこれに懲りず、またご利用頂ければ
幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして

投稿者さん 2009年07月11日 17:14:05

駅前で立地もよく、便利でした。
従業員の方の対応がとても素晴らしく、朝チェックアウト時に雨が降っており困っていたところビニール傘を頂き大変助かりました。ありがとうございました。
また朝食も美味しくて満足です。
松本に行くときはまた使わせていただきます。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月12日 10:21:33

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご朝食にも満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
晴れた日は当ホテルスカイレストランより北アルプスが一望できますので、また是非お越し下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 金

投稿者さん 2009年07月11日 10:49:39

上高地への足としてタクシープランを利用いたしました、本当にこの価格?と言うべきセット価格で満足いたしました、部屋も綺麗でベットも広くゆったりとした感じです、朝食も工夫されており満足です。
タクシーのドライバーさんも定刻に待機して頂き、初めての上高地へのアドバイス、そして帰りも予定通り待機して頂き3時間たっぷりウォーキング出来ました、一人旅行ですまない気持ちになるほど親切にして頂き感謝と御礼をこの場で申しあげます、ありがとうございました。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月11日 12:28:10

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思います。
また何か御座いましたら私共フロントまでお申し付けくださいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また松本にお越しの際にはぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 花形

神が降臨した地「上高地」へ。。。ホテルから上高地へ直行!タクシー付格安プラン
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

投稿者さん 2009年07月10日 10:49:56

登山の後泊として利用しました。
ひとり3000円と格安で、ベットは広いし、コインランドリーもあって、
とても快適に過ごすことができました。
次回も長野へ行く時はぜひ利用しようと思います。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月10日 22:28:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に
ありがとうございます。ご滞在の間、快適にお過ごし
頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたプランは、
室数限定での、特別なお得プランでございます。
常に出ているという訳ではございませんが、
又皆様からのお声を大切に考え、ご要望に
お応え出来るプランを今後も作製して参りますので、
又次回長野へお越しの際も是非当ホテルへ
ご宿泊下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿賜り誠に

投稿者さん 2009年07月10日 09:48:45

当日移動の前泊プランというユニークなプランでしたが、松本周辺の観光地の特性を活かしたグッドなプランだと思います。立地も駅や高速バス・市内バスターミナルのすぐそばで文句なし。従業員の方の接客態度も文句なし。さりげない配慮が感じられます。
 確かに、設備面では古さを感じますが、実用上では問題なく価格を考えれば充分納得のいく範囲の設備でしょう。セキュリティ面での配慮もしっかり為されていますし。
 繰り返しになりますが、従業員の方(複数の方)のお客様本位という配慮が感じられ、また利用したいと思わせるに充分なホテルだと感じました。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月10日 22:12:23

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
また、プラン、立地、従業員の接客に対して非常に
高く評価を頂戴しました事、重ねてお礼
申し上げます。ありがとうございます。

施設・設備についてはお客様の仰います通り、
古さを感じる事も有るかと思います。ですがその分、
出来る事は出来る限り、全てのお客様に対して、
誠心誠意からのおもてなしを
従業員一同常に心掛けて日々励んでおります。
 まだまだ勉強中のため、お客様のご不便や
ご不快な思いを読み取り切れない場面も有るかとは
思いますが、どうか今後もご贔屓頂ければ
幸いでございます。
また松本へお越しの際には、是非当ホテルへ
お越し下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして
フロント 塚田

登山前日快眠割安プラン ~前日移動を済ませ当日朝一で登山したい方への特別プラン~

投稿者さん 2009年07月09日 21:41:09

フロントが10階にあり、セキュリティーに問題は?と思いながらチェックインしましたが、エレベーターから客室の廊下に進む際に鍵の必要なドアがあり、「なるほど」という感じでした。部屋の内装もきれいで、朝食もおいしくいただきました。立地条件も良いので、また利用したいです、

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月10日 02:22:53

この度は松本市内に数あるホテルの中から、
トーコーシティホテル松本をお選び頂き、誠に
また、数々のお褒めの言葉まで頂戴し、
感激至極にございます。ありがとうございます。

当ホテルは複合ビルという事で、コンビニや
居酒屋等、様々な施設が館内にあり、
セキュリティーには特に気を使っております。
各階のエレベーターホールにはオートロックのドアを
設けておりまして、ご宿泊以外のお客様は
各フロアの廊下へさえも入る事が出来ませんので、
女性の方でも安心してご宿泊頂けます。
また、何かございましたらフロントへの内線電話にて
何なりとお申しつけ下さいませ。
出来る限り対応させて頂きます。

本日はお忙しいお時間を割いてのご投稿、誠に

投稿者さん 2009年07月08日 23:49:07

駅前で立地もよく、便利でした。風呂等の設備面はもともとの古さが感じられましたが、従業員の方の対応がとても素晴らしく、1ランクか2ランク上のホテルに泊まっているような気分になりました。朝食も美味しくて満足です。松本に行くときはまた使わせていただきます。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月09日 01:02:14

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。また、従業員の
対応について非常に大きな評価を頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
 施設・設備などの点においては、お客様の
おっしゃいます通り、当ホテルでは大きな感動を
ご提供出来ないかも知れません。
 その代わりという訳ではござませんが、お客様を
大切におもてなししよう、お客様に喜んで貰おうと
いうおもてなしの精神は、従業員一同、常に深く
意識して、笑顔でのお迎えを心掛けております。
 これからも従業員一同、全てのお客様に対して
精一杯の対応を行なって参りますので、
今後ともご愛顧賜れれば幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き、誠に
ありがとうございました。お客様のまたのお越しを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月07日 21:39:55

部屋がいつもより綺麗で嬉しかったです!

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月07日 23:27:11

いつもトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回、お客様にご利用頂きましたお部屋は、プレミアタイプのお部屋でして、室数が少ない為、インターネットでは販売を致しておりませんが、空きがある場合にはグレードアップさせて頂いております。
お気に召して頂けました様で、嬉しく思います。

今後もより良いサービスの提供を目指して参ります。
どうぞご愛顧の程よろしくお願いします。

フロント 浅見

♪深夜割引 12Hショートステイプラン~滞在時間が短い方は割安!!絶対お得♪

投稿者さん 2009年07月06日 11:25:40

以前、宿泊したときに食べた朝食が大変美味しかったので、今回も同じプランで宿泊させていただきました。
部屋もキレイで、朝食も美味しく、フロントの対応もやわらかく、今回も気持ちよく宿泊させていただきました。
本当にありがとうございました。

2009年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月06日 22:59:41

また、朝食やフロントの対応にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今後も、より美味しい朝食と、より良いサービスの提供を目指して参ります。
どうぞご愛顧のの程よろしくお願いします。

フロント 浅見

【朝食付】☆最上階スカイレストランにてパノラマサイズで北アルプスを一望☆優雅なご朝食を♪

投稿者さん 2009年07月03日 17:57:39

バスの時間の関係でチェックアウトが早く、眺めの良いレストランからの朝食を食べられなかったのだけが残念。

バス乗り場の隣で、駅は目の前、フロントの方は丁寧だし、部屋は空いてるからとツインになっていたし、ベッドは広々してるし、ゆっくり眠れました。
お風呂が狭いな~と思った。

次回があればまた是非利用したい。

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月04日 01:48:00

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回はぜひ北アルプスを一望しながらのご朝食もお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

先得プラン!早めの予約だからこんなに安い!なんとシングル¥4000♪

投稿者さん 2009年06月30日 16:55:30

今回、ETCを初めて使って松本に行きました。
【ハッピーバースデープラン】の安さに釣られてあまり期待していませんでしたが
びっくりです。
道案内から始まり、サービス、立地とどれもビジネスホテルとしては最高の物でした。
おかげで記念に残る誕生日を過ごさせていただきました。
仕事でも松本には行く機会がありますのでそのときには是非使わせていただきます。

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月01日 04:15:18

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊料金によって朝食付き、駐車場代付きなどの付加サービスの差はございますが、基本となるサービスに差はございません。そのためバースデイプランは大変お値打ちのプランであると自負しております。記念となる大切な日に快適にお過ごし頂けて何よりです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀

【ハッピーバースデープラン】宿泊日がお誕生日の方限定♪

投稿者さん 2009年06月30日 11:10:52

改装して洗面・浴室が広くなったようですが、ベッドが二つだと、ギュウギュウで、動きづらく、出張で男性が二人で宿泊するとしたら狭いだろうなあと感じました。

上高地の前泊に、深夜割引 12Hショートステイプランでツインの部屋を利用しました。
滞在時間が短いので、安く宿泊できてありがたかったです。
新しく、便利なプランが増えているので使いやすくなったと思います。

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年07月01日 04:06:19

当ホテルの客室広さは、シングルルーム14平米、ツインルーム17平米でございます。ご参考の上でお部屋をお選び頂ければと思います。
宿泊プランは時期に合わせ、ニーズに合わせて、新しいものを提供して参ります。どうぞまたご宿泊の際には、別のプラン利用もご検討下さいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 11:40:06

立地は駅の目の前、高速バスターミナルからも歩いて5分の位置で、周りに食事ができるところがたくさんあり、最高でした。
朝食も美味しく、大満足でした!

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年06月30日 00:05:50

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また『満足』とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も、より良いサービスと朝食のご提供を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
どうぞ変わらぬご愛顧を、よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年06月27日 14:03:55

立地・周りの環境共に、すごく便利でした。
シングルの予約でしたが、空いているからとツインにして頂き、大変ありがたかったです。
なにより、フロントの女性の方がとても感じが良く、笑顔も素敵だったのが印象的でした。対応が良く、質問にもすごく親切に答えて頂き、助かっただけでなく、嬉しかったです。1泊だけですが、おかげで大変気持ち良く過ごせました。
機会がありましたら、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年06月27日 17:36:55

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様子でとても安心致しました。
当日にございましたライブはいかがでしたでしょうか?
皆様の熱気に私共も沢山のパワーを頂きました。
次回また松本へ来られる機会がございましたら、
是非当ホテルへお立ち寄り下さいます様、お願い申し上げます。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月27日 08:49:48

朝の食事が大変おいしい

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年06月27日 14:44:52

朝食でございますが、ご満足頂けました様子で私共も大変嬉しく思います。
母の味を主に、ビジネスや観光のお客様の一日の活力になる様な朝食を
目指しております。
何かご要望等ございましたら、出来る限り副えます様致しますので
ご意見をお聞かせ下さいませ。
また、今後も末永いご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

【定額給付金配布記念プラン】2泊料金で3泊可能!!和洋バイキングの朝食付♪
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2009年06月26日 22:18:44

何度か利用させていただいてますが、今回はエキストラベッドを入れていただけるよう予約しました。が、お部屋にはベッドが1つ・・・
フロントに問い合わせるとベッドを入れるのは時間がかかるのでということでツインのお部屋に変えていただけました。
とても早い対応でとっても気持ちのよい宿泊ができました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年06月27日 04:48:12

ご宿泊ありがとうございました。
客室ベッドメイキングの不手際にもかかわらず、温かいお言葉をご投稿いただき恐縮です。部屋移動などのお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
ところで、当ホテルには実際のところエキストラベッドはなく、通常のシングルルームに始めから設置されているソファーベッドに寝具をセットすることで、簡易ツインルームとして販売することがございます。先日はその簡易ソファーベッドのセットがされていなかったため、通常のツインルームにお泊り頂いた次第でございます。
ミスを防ぐ事も重要ですが、起こってしまった場合にすばやく適切に対応できるよう心掛けております。また松本へお越しの際がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月20日 21:39:45

出張の度に利用しています。
立地は松本駅の目の前で、ホテルの下にコンビニもあるので便利です。
一番良いのは食事です。バイキング形式で種類も豊富ですので、
食事付のプランをお薦めします。
部屋の広さや設備については価格帯相応ですが、綺麗ですし十分だと思います。

2009年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年06月20日 23:48:50

また朝食付きプランには、『お勧め』とのお言葉を頂き、恐縮致します。
今後も、お客様の期待を裏切らぬ様、より良い朝食とサービスの提供を目指して参ります。
どうぞご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント 浅見

100年に一度の不況を吹き飛ばせ! 朝食付き\5,500♪