プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 09:02:59

当日、突然の予約でしたが温かく迎えて頂きました。
    立地も駅前で遊びに行くのにとても便利でした。
    朝のご飯もバイキングでレストランの窓から北アルプスが一望でき信州ならではのおかずを頂きとても美味しかった。
    只、1つだけ不満があるとすれば隣の部屋の声が丸聞こえで夜騒がれるととても寝られるもんではありません。
    これだけクリア出来れば松本旅行の拠点にしたいほど素晴らしかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月20日 21:19:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございます。お客様からのお声は、私達の仕事の励みとなり、また課題にもなります。
    ご評価頂きました通り、当ホテルは立地や景観に恵まれております。私達は、この利点を活かせるような接客やサービスの向上に努めております。
    ご指摘頂きましたお部屋の騒音に関しましては、大変申し訳ありませんでした。お部屋に余裕のある時期は、隣のお部屋を空けてご用意をして、騒音対策をとっております。今回お客様には、その様な対応が出来ませんでした。すみません。当ホテルの設計が古いため、ご迷惑をお掛けする場合がございますが、出来る限りの対応を致しております。
    これから冬に向かい、松本も寒さが厳しくなります。それでも、雪に覆われた北アルプスを眺められる、一年で一番景色の良い時期です。是非、またのご利用をお待ちしております。
    この度は、当ホテルのご利用ならびにご意見、本当にありがとうございました。これからのホテルに役立てたいと思います。
    フロント穂刈

≪朝食付≫【先着10室】一押しプラン!信州の旅応援!【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年11月19日 14:42:47

松本でよく利用していたホテルの朝食会場が山並みの景色がとても良かった最上階から一階のコーヒーショップに変更されていた為にガッカリ。これがとても楽しみでしたので、今回は他を探そうと思ってこちらのホテルに目が止まりました。朝食会場の景色が…。これが決めてでしたが、駅前立地、部屋、スタッフ対応も温かい感じ等、とても好印象でした。今後も松本泊の場合はぜひ又、利用させて頂きたいと思います。勘違いでレビュー済みと思っていて遅くなりました。過日はお世話になりました。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月19日 19:04:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。重ねてスタッフもお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が私共の励みとなっております。今後もお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
    また機会がございましたら、是非ご利用の程、お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】≪朝食付≫ベーシックプラン 北アルプスを一望できるレストランで
    【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

スライダー4893さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2021年11月16日 19:28:36

駅前で周りにお店もあって立地は最高でした。朝食も外の景色を見ながら気分よく、食材も豊富で朝から大満足でした。部屋は寝るだけなので広さはまったく問題ないです。トイレなどもきれいです。
    コロナ対策もしっかりさてており安心して利用できます。
    朝も11時までゆっくりできてよかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月17日 01:37:39

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    快適にご滞在できました様で私共も大変嬉しく思います。

コロナウイルスの感染対策はお客様が安心してご滞在出来ます様十全の対策を行っております。
    どうぞご安心してご予約下さい。

本日はご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 塚田

【楽天スーパーSALE】24%OFF≪朝食付≫ベーシックプラン 北アルプスを一望できるレストランで
    【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

孫悟空0359さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

孫悟空0359さん [50代/男性] 2021年11月16日 17:21:39

数年前にも泊って良かったので今回も利用させていただきました。従業員の方々の接客も良いですしホテルも部屋も綺麗、セキュリティーもしっかりしていて良いと思います。立地も夜ご飯に出かけても色々なお店があるのでその時の気分でお店がチョイス出来ます。朝食も最上階からの山々の眺めを見ながら十分な種類のバイキングで凄く良いと思います。駐車場はちょっと離れていますが特に問題ないかな~って思いますが雨の時はどうなのかって・・・また松本に泊りで行くときは利用させてもらいたいと思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月17日 01:34:01

この度は松本市の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

前回の対応についてお褒め頂きました事心からお礼申し上げます。
    駐車場については駅前と言う特性上、中々近くの提携先が用意出来ず、お客様にはご不便をお掛けしております。
    もっと距離の近い駐車場を捜しているのですが見つからない為、今しばらくお時間を頂ければ幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 塚田

≪朝食付≫【長野県民限定】表示金額より1人2500円引♪自慢の朝食&12時アウト付き県民割プラン!

投稿者さん 2021年11月16日 07:22:54

立地よし、駐車場近し、部屋もキレイで良かったです。朝食もすごく美味しく、見晴らしよく、ゆったりと食べることができ、最高でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月17日 01:25:10

この度はプレミアホテル-CABIN-松本にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。
    朝食は当ホテルの自慢出来るポイントの1つでございまして、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

皆様が快適にご滞在できます様、スタッフ一同一丸となりサービスに従事しておりますので、また松本へお越しの際にも是非当ホテルへご宿泊下さい。

投稿者さん 2021年11月14日 23:20:32

駅前で立地はよかったのですが、駐車場が遠くて今回は荷物が多かったので大変でした。
    ホテルとしては廉価でありがたいのですが、トイレの水がなかなか止まらなかったりで、落ち着きませんでした。今回は非公開にしておきますので、設備点検よろしくお願いします。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月15日 08:49:45

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊
    頂き、誠にありがとうございました。

駐車場、トイレの水流など、せっかく当ホテルを
    お選び頂いたにも関わらずご不便をお掛けして
    誠に申し訳ございません。

駐車場に関しては最寄りの提携先駐車場まで
    徒歩3~4分掛かってしまい、荷物をお持ちのままだとかなり遠く感じられると思います。

提携先ではございませんが、代案として
    松本駅前のロータリーは30分無料で駐車
    可能でございますので一旦そちらへお停め
    いただく事を提案させて頂きます。

トイレの水に関しましてはご不便お掛けし
    申し訳ございませんでした。

設備点検し、二度と再発しない様に努めます。
    どうかこれに懲りず、また松本へお寄りの際も
    当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

本日はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月14日 17:24:58

立地は駅前でよく、さらに同じ建物にコンビニと薬局があり不自由は全くない!居酒屋も同じ建物にあるので、外に出なくても完結できる!

特に良いのは朝ごはん!
    晩御飯?ってくらいの種類とボリュームで信州を満喫できた

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月15日 08:38:57

この度は松本市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊に関しましてご満足頂けました様で、
    私共も大変嬉しく思います。

朝食は私共の自慢の1つでございまして、
    地元食材・メニューをふんだんに盛り込んだ
    約30種のバイキングは多くのお客様から
    お褒めの声を頂戴しております。

松本へご宿泊の際には是非当ホテルをご宿泊
    賜りたく存じます。

本日はご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同心より
    お待ち致しております。

フロント 塚田

≪朝食付≫【信州朝ごはん】朝食付きツインシングルユースベーシックプラン 13時チェックアウトの特典付
    【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

く5001さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

く5001さん [60代/男性] 2021年11月14日 16:10:30

値段のわりにはとても良かった。
    また使わせてもらうつもりです。ウォシュレットが故障していたのは残念です。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月15日 06:51:36

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊賜り、誠に有難うございました。また次回ご利用のご検討までして頂けているとの事で、私どもも嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊に関しましてはウォシュレットが故障していたとの事でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    事前にスタッフがチェックを行っておりますが、
    チェック後の故障などでお客様ご使用時に不具合が発生してしまう事もございます。

お手数ではございますが、何かご不便等ございましたら是非フロントにご連絡賜りたく存じます。
    ウォシュレットの点検・修理またはお部屋の交換など、出来る限りの対応をさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 塚田

≪2食付≫馬刺やお蕎麦などの信州特産夕食付き! 蔵のむこう様とのコラボ夕食プラン♪
    【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

ゆう7614さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ゆう7614さん [50代/男性] 2021年11月12日 08:41:38

ここのレストランは10階にあり北アルプスが見えるので朝食付きにして景色を見ながらの朝は清々しいです。
    お風呂がもう少しキレイで広いとありがたいのですが価格と比較すれば安いとは思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月12日 16:49:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在、北アルプスが紅葉の真っ最中で、もう少ししますと雪化粧をいたします。ぜひ、四季折々のアルプスをご覧になりにお越し下さいませ。現在、CABINホテルが所在する場所のご当地料理を提供する朝食リレーマラソンを来年5まで開催しております。ぜひ、次回も朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
    当館インフラにつきまして、貴重なご指摘ありがとうございます。即、改善というわけにはまいりませんが、清掃につきましては徹底をして行ってまいります。
    フロント
    浅井

【【シングル】★喫煙★140cmのダブルベッド使用】

投稿者さん 2021年11月11日 17:10:36

◎→フロントの対応が親切丁寧で気持ちがいい。さすがホテルの顔!/レストランからの眺めが非常にいい/長時間の食堂解放でのフリードリンク種類豊富/部屋の冷蔵庫の冷え方神!/朝食最高!馬肉やおやき、そば!(元とれてますか?大丈夫ですか?)

△→隣の部屋の騒音がえげつない…/せっかくの朝食の補充がされてない事が多い。白米がない時は驚いた。あと、ジュース類以外のコールドの飲み物/朝食の時間予約カードの早い者勝ちのシステムに疑問。自分ではないが、22時頃チェックイン手続きしていた方の朝食券が朝6時半しか残っていなかった。困っていた。何か事情や予定があったからチェックインが遅くなったのだろうから、それが理由で朝食の時間を制限されるのはどうなんでしょう。

結論→駅前に幾つかホテルがあるので一通り宿泊してからまた来るか検討(前向きに)

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月12日 16:40:59

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご指摘をいくつか頂戴いたしました。ありがとうとざいます。まず、騒音につきましたは、当館の壁の厚さが問題だと思います。即、改善というわけにはまいりませんが、騒音に関しましてしっかりと取り組んでまいります。朝食につきましての補充の問題、大変に申し訳ございませんでした。しっかりチェックを行いご迷惑をお掛けしないように致します。朝食整理券につきましては、出来るだけ密を回避するために行っております。お召し上がりのお時間について整理券が少ない時間帯をご希望される場合は、混み合うことをお断りした上で整理券を追加させていただいております。チェックインの際に、整理券についてご理解いただけるように更にコミュニケーションを密にいたします。四季折々のアルプスを10階ラウンジよりご覧いただきたくまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント
    浅井

投稿者さん 2021年11月10日 17:25:58

朝食時間が時間制となっていたが出張などで出発が決まっている場合大変不便。
    あらかじめ予約時に知らせるべき。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月10日 23:19:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご朝食の時間制の件に関しましては、ご不便をお掛けしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に検討させて頂きます。
    また松本にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

≪朝食付≫45日前までのご予約でお得【早期割45日プラン】【さき楽】

投稿者さん 2021年11月10日 14:25:05

駅から近くてとっても良かった(^^)
    ただ、大浴場などがあればより良かったが値段的にもかなり良かったので満足でした。

コロナ対策もしっかりされているイメージでよかった。

ご飯は、長野らしいものも置いてあってよかったがもう少しバリエーションがあるほうが嬉しかった。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月10日 16:45:00

この度は数あるホテルの中からご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食の件でのご指摘、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは朝食が自慢のホテルです。
    より良いホテルを目指す為に、お客様からの意見に耳を傾け精進して参ります。
    よりよい朝食提供が出来るように改善して参りますので松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
    お忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

宿泊部 山崎

投稿者さん 2021年11月09日 22:41:02

部屋の防音性能が非常に悪く、寝不足となって疲れが取れなかったのでこの評価とさせていただきました。
    それを除けば立地もよく、コスパに優れる良いホテルだと思いますが、今回、自分が利用したケースは運が悪かったのか、これまでのホテル宿泊経験の中で初めて二度と利用したくないと思う経験となってしまいました。

問題の防音性能ですが、隣の普通の話し声も響き、声のトーンによっては話す文言がはっきりと聞き取れるレベルです。ユニットバスを閉める音もはっきり聞こえます。例えるならば、襖を1~2枚挟んだ感じでしょうか?今回、自分が利用した場合では夜中1時ころにチェックインしてきたと思われる若い男性3名の話声で目が覚めてしまい、次の日の行動に支障をきたしました。妻も同じで、子どもは若干目覚めたり、明らかに眠りが浅くなっていました。

見えない部分ですが、ここの壁の防音性能はかなり低い部類であり、隣と生活リズムが合わない場合はこういったことが起きる可能性があるため、このホテルを選ぶ際にはリスクを認識して決めたほうが良いです。自分もきちんとレビューを読み尽くすべきでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月10日 16:55:23

ご滞在中におきましてはお客様の安眠を妨げ不快な思いをお掛けしたことにつきまして、お怒りはご最もであり深くお詫び申し上げます。
    お部屋間の音に関しましては確かに同意見を頂く事が多くございます。
    しかしながら設備上の問題である為、直ぐに改善することが難しい事をご理解いただけたら幸いでございます。
    お客様が快適にお休みいただけるようできる限りの改善策を考えて参ります。
    この度は当館の宿泊にご満足いただけないままお帰りいただくこととなり大変申し訳ございませんでした。

フロント 丸山

投稿者さん 2021年11月08日 20:43:23

立地は、駅前で文句なし。また、朝食も手間を掛けているのがわかり、十分満足出来る。客室は、コスパを考えると、こんなもんかな。
    ひとつだけ、フロントマンの上着なし、ワイシャツ腕まくりは、見苦しいです。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月09日 19:27:38

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊
    頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊に関して立地・朝食とご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。
    フロントマンの服装に関しまして、ご不快な
    思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

対応したスタッフには服装について注意し、
    今後改善出来る様対応させて頂きます。

本日は貴重なご意見、誠にありがとうございました。どうかこれに懲りず、また松本へお越しの際にも是非当ホテルへご宿泊下さい。

【【シングル】★喫煙★140cmのダブルベッド使用】

火聖人さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

火聖人さん [70代/男性] 2021年11月07日 17:57:41

食事:朝/郷土色が豊富で美味しかった。 飲物サービスがフリータイムでGood! 窓が広く、アルプス一望の景観は他にない。窓ガラスの線がなければなおよいのだが…
    ・空調に不満…翌日、「鼻くそ」が黒かった。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月08日 16:15:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。設備面に関しましてご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフで共有し、早急に対処してまいります。また松本にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 15:31:43

特に良かった点は、朝食です。①メニューが充実していた点。特に他県から訪れる方は喜ばれると思います。土地ならではのメニューがお試しできます。②席によっては山がとてもきれいに見える点。10階が食堂で、目前に長野の山々が見渡せます。
    松本駅、バスターミナルから5分もかからないので、立地も良いですし便利です。松本から足をのばして観光する方にもお勧めだと思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月07日 17:20:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食は我々ホテルの強みでもございます。お客様に喜んで頂く事が出来嬉しく思います。
    また、当ホテルは立地にもとても恵まれておりお客様に喜んで頂いております。
    今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
    松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

宿泊部 山崎

【【2ベッドで3名利用】☆禁煙☆アメニティは3名分】

Gratenさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Gratenさん [40代/男性] 2021年11月03日 19:27:44

受付のスタッフ、とても感じよかったです。色々、親切に対応いただきました。
    部屋、朝食、いずれも値段相応ということで評価つけさせていただきました。
    コスパ重視の方にはオススメです。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月04日 14:45:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。重ねてスタッフもお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が私達の励みとなります。また松本へお越しの際はご利用の程お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 16:33:24

松本を拠点とした長野観光の最終日に一泊しました。事前の荷物預かりの問い合わせ電話をした際に、非常に感じが良く、駅・バスターミナル共に徒歩圏内ということで予約を決定。
    当日には、預けていた荷物を既にお部屋まで運んで頂いており、グレードアップまでされていて感激しました。

フロントがあり、朝食会場でもある最上階のレストランでは、ウェルカムドリンクも頂けるうになっていましたが、時間の都合で利用できずにとても残念。

評判通り、見晴らしのよいレストランでの朝食は、開放感がありとても気持ちよく、手作りとわかる地元ならではのメニューもあるバイキングも美味しく頂きました。

唯一残念な点は、子供連れと思われるお子さんの声がフロアから響いて聞こえてきて響いていた事と、ユニットバスが狭い事。施設面の改善は容易には難しいかもしれませんが、ビジネスユーザーとレジャー利用での部屋の割り振りを出来るようにするとか、備品やアメニティのさらなる充実をはかるなどで補えないかな、と思いました。

私個人は、レストランの眺望がとても良かったので、朝食の内容を更に充実させ地域のランキング入りを目指すまでなさったら、利便性は抜群に良いので稼働率が上がるのでは?と感じました。

スタッフの皆さんが本当に感じが良く、気持ちよく信州旅を終えました。また機会があれば、アルプスが白化粧をした時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月03日 17:26:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、スタッフで共有し、参考にさせて頂きたいと思います。ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申しあげます。
    また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 18:01:30

フロントの対応も良く、朝食も良かったです。また泊まると思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月01日 20:13:41

ご評価頂きました通り、当ホテルは立地や景観に恵まれております。私達は、この利点を活かせるような接客やサービスの向上に努めています。
    これから日を追う事に、松本は寒さが増していきますが、冬景色の松本もとても趣があります。是非、違う季節の松本へもお越し下さい。
    この度は、本当にありがとうございました。
    フロント穂刈

投稿者さん 2021年10月29日 00:11:10

前回宿泊し良かったのでリピ
    バースデーお祝い
    色々とありがとうございました

立地 駅近でとても便利
    眺望よいお部屋で満足
    最上階にあるレストラン
    北アルプスを眺めながらの朝食
    最高です

ただ 暖房調節出来ず寒くて
    毛布を貸してもらいましたが
    あまり寝付けず(うまく操作出来なかった)
    館内で管理されているのでしょうか?!
    チェックアウトの際にフロント男性が 「寒い思いさせてすみません」 と一言もらいました
    言葉が嬉しかった

今回の評価は辛口で減点ありですが 他は問題なく静かに過ごせて良かったです
    また機会あれば是非利用したいホテルです

ありがとうございました

プレミアホテルーCABINー松本 2021年10月29日 19:58:47

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角のリピートであったにも関わらず、エアコンの不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

エアコンには館内一括管理と記載ございますが、
    冷暖房の切り替えのみ一括管理の仕様で、
    エアコンのON/OFF、温度調整は各客室で
    行なって頂いております。
    何かございましたらフロントスタッフが24時間、
    出来る限りの対応をさせて頂いておりますので、
    何卒お声掛けの程宜しくお願い申し上げます。

また次回のお越しを、スタッフ一同心より
    お待ち致しております。