プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

ウオッカ1972さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ウオッカ1972さん [30代/男性] 2012年06月15日 20:02:05

ビジネスで1泊利用させていただきました。
コスト的にはある程度納得していますが、隣の部屋の音がよく聞こえることと、洗面台が小さいことが、イマイチでした。

2012年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年06月15日 20:31:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございました。折角市内ホテルから当ホテルを
お選び頂いたにも関わらず、施設面にてご満足
頂けなかった事、大変心苦しく思います。
洗面台の大きさ、壁の厚みにつきましては、
他のお客様からもご指摘頂いているのですが、
施設の都合上すぐに改善が難しく、皆様にご不便を
お掛けしております。次回リニューアルの際の
最優先課題とさせて頂く事と、お客様の顧客情報
として登録させて頂き、問題の解決に当たらせて
頂きますので、どうかまた今回に懲りずご利用
頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとう
ございました。またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

■寝るだけショートステイ素泊りプラン■最安値【当館人気】
【【シングル】☆禁煙☆幅140cmのワイドベッド♪】

lluviacimaさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

lluviacimaさん [40代/女性] 2011年10月04日 16:36:19

駅前の立地は良かったのですが、車で移動が多い私たちには駐車場までのアクセスがあまり良くなかったように思いました。

駅に近いホテルだったのでしょうがないのかなあ・・・

駐車場ビルのフロアガイドがあったらもっとホテルへのアクセスが良かったように思います。荷物を持って駐車場ビルのまわりを大周りして車までたどり着くことになってしまいました。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年10月04日 22:59:30

この度はトーコーシティホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館内に駐車場設備が無いためご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。1泊の契約が出来る駐車場で一番近い所を見つけたのですが180mほどの距離があり、徒歩2分ほどかかってしまいます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント 田中

■■シンプルステイ・素泊り5000円~■■ いつもご利用誠にありがとうございます!
【【ダブル】★喫煙可★140cmサイズベッド】

投稿者さん 2010年04月11日 05:07:05

下調べ等せずに、当日あいていたので宿泊。
立地は駅前だし、階下には居酒屋もカラオケもコンビニもあり最高。
フロント等の対応もよかったですが、部屋は狭く、つれいわく「下水っぽい匂い」とのこと。ファブリーズ買ってくる、なんて言ってたら、ちゃんと部屋に置いてありました。
お風呂も狭いし、トイレもベッドのすぐ隣で(壁を挟んだのみ)音に気を使うほど。
備品も、歯ブラシくらいで、女性向けのアメニティーは何一つなく、ビジネス向けだなって印象。恋人と行くには向きません。
駐車場も、荷物を持って歩くには「近い」とは言えず。だけど別料金。
この近辺のホテルには数軒泊まったことがありますが、立地以外は、低ランクかと感じました。
プランは「日曜日お試し価格・限定5室」などと謳っていますが、他の名称で、普通に7000円のプランがあり、日曜日だから安いって訳でも、限定でもなさげ。
食事は、業務用スーパーのお惣菜レベル。
フロントの対応と、立地だけは良いですが、周りのホテルと比較してしまうと…もう泊まることはなさそうです。

2010年04月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年04月11日 13:52:49

この度は数ある市内ホテルの中から当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご宿泊に関しまして、当ホテルの客室、
アメニティー、プラン、駐車場、ご朝食にご満足
頂けなかった事、誠に心苦しく思います。
まず客室でございますが、満足の行く広さでは
無かった事と、音についてお客様に気を使わせて
しまった事、申し訳無く思います。シングルルームは
14平米、ツインルームは17平米の面積が有るのですが、決して十分という訳でもなかった事と思います。
また、アメニティーについては歯ブラシ、くし、かみそり、添えつけのシャンプー、リンス、ボディソープ等必要最低限の物だけにし、その分を価格面へ反映させて頂いております。もしご希望の場合は固形石鹸、携帯充電器、加湿器、爪切り、スタンドミラー等、フロントにて無料で貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。また、女性用アメニティーに付きましてはフロントにて有料ですが500円にて販売しております。必要最低限を揃え、出来る限りリーズナブルにご利用頂く為でございますので、ご理解頂けると幸いでございます。またプランに
付きましてですが、今回お客様にご宿泊頂いたプランはお客様の仰います通り日曜日限定という条件で、
通常よりもリーズナブルにお泊り頂けるお得な
プランでございました。この限定条件の他に、22時以降チェックインのショートステイプランというものがあり、こちらも日曜日限定プランと同料金である為、お客様に誤解を招く結果となってしまいました。
申し訳ございません。
駐車場と朝食内容に付きましては、駐車場は駅前の為徒歩2分の場所が提携先最寄となっており、私共も頭の痛い問題で、現在も他提携先を調査中ですが、
駅前である為中々見つからない状態でございます。
何卒ご了承下さいませ。また朝食は和洋バイキングで
30種類を用意してはいるのですが、お召し上がり
頂いたお客様全員にご満足いただける様な内容に
すべく、今後も精一杯取り組んで参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとう
ございました。どうかこれに懲りず、またご宿泊
頂ければ幸いでございます。

フロント 塚田

室数限定 日曜日お試し価格プラン!! 曜日限定大特価♪
【先着5室【限定ツイン】】

hisabon43さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

hisabon43さん [40代/男性] 2009年12月19日 16:22:43

駅前に近く、またコンビニが一階と便利だったのですが、フロントが最上階にあり、移動が面倒である。
部屋は広く快適にすごせたが、乾燥し朝おきたらのどがいたかった。

2009年12月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年12月19日 19:47:15

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、10階にフロントを設けている特性上、フロントでの鍵の受け渡しなど、ややご面倒をお掛けするかと思います。これらの手数を避けるため、夜間は鍵をお持ち頂いて結構です。また、フロントへの内線電話にて様々なご要望に適宜対応いたしますので、何卒ご理解をお願い致します。
また、当ホテルでは加湿器の無料貸出を行っております。数に限りはございますが、ご希望の際はフロントにお申し付け下さい。

フロント 堀

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2009年04月12日 11:23:11

立地やフロントの対応に不満はありませんが、部屋が狭くユニットバスも狭くて利用に難儀しました。
ベッドは、デュベタイプと記載されていましたが、通常のベッドメイキングでした。

【朝食付】☆最上階スカイレストランにてパノラマサイズで北アルプスを一望☆優雅なご朝食を♪
【プレミアセミダブル】デュベタイプ

2009年03月
プレミアホテルーCABINー松本 2009年04月12日 17:51:54

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋のベットメイクにつきましては、ご不便・ご心配をお掛けしたしまして申し訳御座いませんでした。
当ホテルのデュベタイプベットのメイクについてですが、清潔面を考え、デュベカバーの下に更にシーツを一枚引いてベットメイクを行っております。ご案内が足りず大変申し訳御座いませんでした。ご理解が頂ければ幸いで御座います。
今後ともどうぞご愛顧の程よろしくお願いします。
本日はお忙しい中、御投函頂き誠に有難う御座いました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 岡村

【【プレミアセミダブル】デュベタイプ】

dacompatibleさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

dacompatibleさん [40代/男性] 2023年05月24日 00:46:21

駅から信号を渡りすぐの場所にあるので立地はよい。ただ、2点問題を感じたのでこの評価です。
一つ目は、泊まったロビー直下の9階では、廊下や部屋で全館空調の音がすごく響いていて、耳栓をしていても空調音が聞こえてしまう程だったので、実際に寝付けずに辛かった。二泊目以降は部屋を別の階に変えて貰えたので難を逃れましたが、正直あれは枕が変わると過敏になってしまうタイプの方には9階の部屋は厳しいと思う。
二つ目はインターネット。まずWiFiルーターが古いままでWPAしか対応していないのでセキュリティ的に問題があります。またLANケーブルで接続してもネットワークは安定せず、よくて30Mbps程度だが数十秒もたたないうちに1Mbps以下になったり、まともにインターネットが使えなかったです。結局滞在中はホテルのインターネットは諦めてほぼpovoで接続していたので、インターネットを必要とするビジネスユーザは要注意かと思いました。

ご飯はおそば、山賊焼きやおやきなど地元グルメもあり、ホテル朝食としては美味しかったし、連泊でも飽きず、眺望が良いので気分良く食事できました。
あと掃除はちゃんとされていると思いますが、廊下や部屋の床にシミが残ってる箇所もあったり、トイレは古くて固くなったボタンを力を入れて押し込んで溜めた水を流す形式で、押し込むのに骨が折れるし、流す音もかなり大きくてうるさいです。騒音やインターネットもそうですが、全体的に設備が古めで、それに付随する問題があると感じました。

プレミアホテルーCABINー松本 2023年05月24日 17:50:48

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。9階の空調の音、また廊下の汚れやトイレの押しボタン等施設の問題でご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお声にもございます通り、施設が新しくない為、多くのお客様にご不便をお掛けしてしまっていること、大変心苦しく思います。

空室が有れば極力お客様のご希望に添った内容でお部屋をご用意させて頂きますので、何かございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さい。

ネット回線の速度につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様全体のネット使用率が上昇しているのですが時間帯によって利用者が著しく増える時間帯によっては回線速度が落ち込むといった現象が度々見られるようになってしまいました。

この問題に付きましても直ぐの対応は難しいですが、回線強化出来ないか、検討させて頂きたいと思います。

どうかこれに懲りず、また松本へお越しの際にも当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

本日はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 塚田

≪朝食付≫【スペシャルセール】ベーシックプランから20%OFFのお得な割引朝食付きプラン!
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

Ж一番星Жさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

Ж一番星Жさん [40代/男性] 2019年08月19日 15:05:44

8月16日宿泊しました。
遅かった為、風呂に入ろうとした所
浴室、床には髪の毛が複数落ちていて、タオルには長い髪が着いていて
気持ちが悪くなりました。
室内は、普通でしたが、ベットのシーツには染みが着いていて、壁にも染みがありました。
後は、朝食を一番に楽しみにしていたのに、時間差の早い物順で朝食をとる事が出来ませんでした。

早い物順ならば、ちゃんとうたってほしいです。
朝飯が食べれた人達は好評かしてるとは想いますが、今まで色々な宿に泊まって来ましたが、
一番評価は低いホテルだと想います。
辛口コメントご免なさい。
二度と泊まりたくないです。

プレミアホテルーCABINー松本 2019年08月19日 17:23:15

ご滞在中におきましては客室清掃に不備な点があり、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
日ごろから、清掃の不備がないように注意して参りましたが今回のお客様よりご指摘を受けましたことを真摯に受け止め、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後チェックの見直しを行い十分注意いたす所存でございます。
また、朝食の件につきましては、レストランの広さが十分では無いため、混雑の緩和になればとこのようなシステムにさせてただいております。
お客様へはご不便をお掛けする事になるかと思いますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 丸山

<素泊>45日前までのご予約でお得【早期割45日プラン】【さき楽】
【【2ベッドで3名利用】☆禁煙☆アメニティは3名分】

投稿者さん 2016年09月01日 23:48:40

立地、部屋の広さともに問題ありませんでしたが、シャワーのカランが故障しており、シャワーからほぼ水、カランから熱いお湯が出る状態でした。
シャワーを満足に浴びることができませんでした。あいにく、満室で別室にも移れず、ほかのホテルへの提案もなく、なくなく、止まらざるを得ませんでした。
清掃をされるときに設備のチェックをされることをしてないのでしょうね。
非常に残念な1泊となりました。

プレミアホテルーCABINー松本 2016年09月02日 10:46:05

この度は私どもの確認不足により通常お売りしてはならないお部屋をご提供してしまいました事をこの場を借り深くお詫び申し上げます。お暑い最中、汗を流すことさえできなかった事は大変な苦痛だったかと思われます。楽しみにされていた旅行を台無しにしてしまう結果を招いててしまい、非常に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。設備の点検もさることながら私どもの対応の甘さにも問題がございました。今一度、接客・応対に関する知識を一から見直し、今後こういった事態を招かぬ様徹底して参ります。
お詫びしてもお詫びしきれませんが、どうかまたいつの日か松本にお越し頂き今回私どものホテルでの残念な思い出を、払拭して頂けるご旅行ができます様お祈り申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
              宿泊部 相宮

クチコミ投稿で楽天ポイント2%!【クチコミ投稿プラン】
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

投稿者さん 2015年09月12日 01:48:41

そもそもレセプションを最上階に設ける作りが、人の動きを増やし、エレベーターが来るのを遅くさせている。ようやくそのレセプションに着いたら、二人とも電話中。一人が電話が終わってようやく受付かと思ったら、奥に引っ込んでしまい、もう一人が電話が終わるのを引き続き待つことに。なんなの?
 両手に荷物を抱えて、ドアを開けて真っ暗な部屋に入ったら思い切り何かに蹴躓いた。荷物を置き電気をつけるためにドアのところに戻ろうとしてもう一度蹴躓き、電気をつけてようやくそれが、バスルームに入るための踏み台?だと分かる。なんでそんなもの置いてるのかさっぱり理解できず、大至急片付けた。この時点でテンションだだ下がり。
 明朝、バイオリン?ビオラ?の練習の音に目が覚め、きっついホテルだなあとげんなりしたが、食堂で従業員の女性の笑顔に救われた。

プレミアホテルーCABINー松本 2015年09月15日 17:17:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備面につきまして大変ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。お部屋の不備は早急に改善出来るところはしていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。また松本にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    フロント

【味覚】北アルプスを一望できるレストランで!【和洋約40種の朝食バイキング付プラン】
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

投稿者さん 2014年01月28日 13:03:02

苦情になってしまいますが、2点あります。
①荷物を宅配で事前にホテルへ送ってありました(送るときも、ホテルに連絡しその旨つたえてありました)。その上で、当日23:40ごろホテル到着(遅くなるものいってありました)。フロントで荷物が届いているかどうか確認すると、フロントの方があたふた、右往左往されていました。「荷物は私が泊まる部屋においてもらってないですか?」といって初めて確認して、「そうですね、すみませんでした」とのこと。挙句の果てに渡される鍵も微妙に違うのを渡されてかけました。疲れてホテルに到着して、こんなことで時間とられるというのが一番腹が立ちました。

②部屋に入って、洗面所に髪の毛が落ちていました。潔癖ではないのでいいのですが、今まで止まったビジネスホテルで初めてだったので、びっくりしたのと、がっかりしました。あと、アメニティがあまり充実してないように思います。

あと細々と色々ありましたが、設備の問題は文句言っても仕方ないので、上記の点だけお伝えします。
もう利用しないと思います。

2014年01月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年01月28日 15:56:42

この度は、数ある松本のホテルより当ホテルへご宿泊頂いたにもかかわらず、
従業員の対応が至らなかった事、お部屋の清掃が不十分な事で、
お客様にはお疲れの所大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の原因と致しましては下記が問題であったと認識しております。

①対応させて頂きました従業員が研修中の為対応が不十分であった事、
本来であればフォローすべき従業員が折り悪く不在でした事

②清掃後の点検が不足している事

ホテルとして起こってはならない事でお恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこのような事が起こらぬよう、
情報の周知徹底、清掃後の点検強化に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りずまたご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご意見を誠にありがとうございました。

フロント 藤澤

■【冬得】シンプルステイ・素泊り5000円~■ いつもご利用ありがとうございます!
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

shin0090045さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

shin0090045さん [40代/男性] 2014年01月21日 14:41:58

夫婦2人で食事無しで予約しました。
朝、他の部屋の子供が通路を大騒ぎで歩き起こされてしまった。
枕が高く、またベッドの寝心地があまり良くなかった。

2014年01月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年01月22日 15:57:31

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、施設の防音が完全ではない為にお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心苦しい限りではございますが、壁の防音等の早急の改善は難しいのが現状でございます。その分、接客面でお客様にご満足頂ける様従業員一同サービス向上に努めて参ります。
 また枕に関しましては、当ホテルでは低い枕をご用意しております。この度はそのご案内が不足しておりました事重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。もし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、低い枕でベッドをセットしお部屋をご準備させて頂きたく存じます。お客様に少しでも快適にお休み頂ける様努めて参りますのでどうかこれに懲りずにまたご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 青木

【素泊り】歳末謝恩プラン♪ お得な4500円~【室数限定】
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

投稿者さん 2013年02月02日 09:41:30

1月31に日に娘が受験のために利用させていただきました。立地はとてもよく客室のベッドも広く第一印象はよかったみたいですが、デスクのライトが切れていて交換してもらったっり、空調の暖房が効いておらず、フロントに言ったら一応全館暖房になっており、個別でも調節できるとのことで、部屋でやってみたがいっさい暖かくなることはなかったようです。リモコンがこわれていたのかエアコンが調子悪かったのか、娘の操作が悪かったのかわかりませんが、寒い中勉強し、厚着してホッカイロをつけて寝ても寒かったそうです。翌朝、廊下にでたら廊下のほうがよっぽど暖かかったそうです。朝まで我慢せずもう一度フロントに言えばよかったのですが、まだ10代の娘は遠慮して言えなかったようです。寒いということがなければ満足できたホテルだったのではないでしょうか?

2013年01月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年02月02日 13:34:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中にお問合わせを頂いたにも関わらず、詳しいエアコンリモコンのご利用方法のご案内、ルームチェンジのご案内、また、毛布の無料貸し出し等の配慮が足りず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は駅から徒歩2分、お隣にはバスターミナルやスーパー、飲食店と非常に便利な立地でございます。
また松本にお越しの際にはこれに懲りずご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 花形

【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

投稿者さん 2012年10月25日 17:15:43

先日宿泊させていただきました。フロントの女性スタッフの方の対応はとても感じが良かったです。また、各階のエレベータフロアと廊下入り口ドアのセキュリティロックがあったのは安心でした。ただ部屋に関してはベッドが大きいことを除いて、残念な点がとても多かったです。禁煙室希望で宿泊したのですが、ベッドカバーにタバコの焦げ跡の穴が有り不快でした。フロントの方に焦げ跡のことを伝えると、すぐに部屋そのものを交換していただけたのですが、交換後の部屋のベッドカバーにも最初の部屋よりは小さいのですが、やはりタバコの焦げ跡があり、さらにシーツも破れがありました。あと部屋の清掃が行き届いていなく短い髪の毛や、小さなゴミが落ちていたり、部屋の内側ドア下部と浴室のドアの部屋側の下部に何かをこぼして飛んだような汚れがあったり、浴槽・洗面所・トイレも水垢が多く不快でした。部屋着も未使用の物を使い回しなのか、アイロンがきちんとかけられていないのか、たたみ方が悪いのか、特に襟などがシワクチャでした。シーツやベッドカバーなどはまとめてクリーニングをされるので無理なこともあるかとは思いますが、改善策はあると思います。部屋の清掃ももう少ししっかりしていただきたいです。

2012年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年10月26日 15:37:54

この度は、数ある松本ホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
ご滞在中には私共の不手際でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の布団の穴につきまして、直接お詫びをさせて頂きました際にお伝えさせて頂きました通り、
喫煙室・禁煙室どちらも共通の布団となり、クリーニングを行い兼用にて使用させて頂いております。

本来であれば穴の開いた布団は処分し、随時新しい布団へ交換をさせて頂いておりますが、
私共の確認不足によりこの様な事態となりお恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様な事がございませんよう、清掃スタッフ一同確認に努めて参ります。
また、清掃内容につきましても担当スタッフだけでなく全スタッフへの指導を本日行いました。

今後、お客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指し努めて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、どうぞこれに懲りずまた松本へお越しの際はご利用頂けましたらと存じます。
この度はご意見を誠にありがとうございました。

フロント 藤澤

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付【美味】■朝食にこだわる方必見!
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】