プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 01:15:30

立地条件、朝食ともに満足でした。
ただし、風呂場内のトイレが狭かった。ウォシュレットはあったのですが、狭くて使いづらかったです

2013年09月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年10月02日 13:11:08

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、松本駅前、バスターミナルの横にある為ビジネス、観光のアクセスの便が良いとご好評を頂いております。また、ご朝食も「満足でした。」とのお声を頂き私共も大変嬉しく存じます。

トイレの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急の改善は難しく、心苦しい限りでございますが今後の改善点の参考にさせて頂きます。
どうぞ今回に懲りずまた来松の際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 青木

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付【美味】■朝食にこだわる方必見!
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

投稿者さん 2013年08月19日 15:02:18

特に悪いところはありませんが、少し割高感がありました。
お盆時期だからかもしれません。もしかしたら、松本近辺では妥当な金額かもしれません。

また、あえて厳しい事を言いますが。。。朝食は確かに美味しかったですが、最近のビジネスホテルは皆色々な工夫をされていますので、今では「一般」レベルです。ただ、時間を区切って人数制限をしている点は良いアイデアだと思いました。

最後にもう一度言いますが、悪いところはありません。

プレミアホテルーCABINー松本 2013年08月19日 19:34:57

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き誠に有難うございました。
宿泊料金につきましては、お客様に割高感を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
8月はシーズン中となります為、定価にてご案内をさせて頂いております。
お客様に割高感を感じさせずご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

また、ご朝食では貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様の活力となるご朝食を提供できますよう、今後の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。

沢山のご意見を誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【ダブル】★喫煙可★140cmサイズベッド】

ラッキー3208さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ラッキー3208さん [50代/女性] 2013年07月30日 21:30:13

信州旅行のために2泊しました。二日目の朝は早朝に出発するため朝食はとらなかったのですが3日目は前日に朝食券を購入してホテルでとりました。朝7時からなので 7時10分ぐらいから50分ぐらいまでいました。入ってすぐに 目の前でだし巻き卵が無くなりました。その後出るまで出てくることはありませんでした。800円という値段ですがわずか10分でバイキングとしているメニューが無くなって出てこないのはあまりにもひどい。同じ料金を支払っているのに まして 朝食時間の終わりのほうではないのにありえないと思いました。今月は上旬にも宿泊していてとてもいいと思っていたのに すごく残念です。

2013年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年07月31日 20:23:42

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、誠に有り難うございます。
せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食につきましては、当ホテルでは、仕入れ、在庫によりまして、メニューをその都度変えております。
その日のうちに食材が無くなれば、メニューが変わることもございます。
お客様がご宿泊頂きました日は、だし巻き玉子は、お出しした物だけで、そのあと、別のメニューに変わる予定でございました。
ですが私共の不備により、次のメニューをお出ししておりませんでした。
当日、朝食をお召上がり頂いたお客様方には、品数を一品少なくご提供してしまい、大変申し訳なく思っております。
今後このような事の無い様、スタッフ一同注意致します。
誠に勝手を申し上げますが、これに懲りずに、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

フロント 浅見

■【夏得】シンプルステイ・素泊り5000円~■ いつもご利用ありがとうございます!
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

投稿者さん 2013年07月27日 21:58:05

高速バスのターミナルから近くて便利でした。
朝食のごはん(お米)が特においしかったです。

2013年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年07月28日 13:20:20

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は便利にお使い頂けました様子で何よりでございます。
また、ご朝食のお米もお気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
自然溢れる長野県松川村産のコシヒカリを農家さんより仕入れし使用しております。
綺麗な水で育ったお米は栄養と旨みがたっぷり詰まっております。
また松本へお越しの際も沢山お召し上がりくださいませ。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

最大29%OFF!■THE ビジネス■【夏得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

茨木童子1980さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

茨木童子1980さん [60代/男性] 2013年07月16日 18:27:47

ツインの部屋に2泊しました。
立地は駅前、建物内にコンビニ・居酒屋等もあり大変便利です。
部屋のドアを開けて入室して踏み台につまづきそうになりました。バスルームに入るのに段差が大きいため木製の20センチほどの高さの踏み台が置いてありました。
バスルームは狭くボディソーブやシャンプーなどがトイレの水洗タンクの上に置いてあり、ドライヤーはコンセントがないためバスルームでは使えませんが、トイレは暖房・シャワー付でとても良かったです。
冷蔵庫がほとんど冷えないのが残念でした。

2013年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年07月17日 02:00:48

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当ホテルの一部の客室ではバスルームへの段差が
大きく、お客様から何とかして欲しいと過去に
お声を頂きまして、現在踏み台を入れたのですが、
お客様のご迷惑となってしまいました事、お詫び
申し上げます。申し訳ございませんでした。

バスルームの大きさにつきましても、当ホテル
客室はベッド幅を大きく取る為にバスルームは
通常サイズとなってしまっており、お客様から
狭いとお声を頂戴する事が度々ございます。
 施設上の問題の為、早急な改善は難しいですが、
改装等機会有った際には最優先改装事項として
検討させて頂きます。それまではどうかサービス等
他の面にて挽回させて頂ければ幸いでございます。

冷蔵庫ですが、お客様のご宿泊になりました
客室の冷蔵庫がペルチェ式で有る為、冷え辛く
ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び
申し上げます。冷蔵物を冷えたまま保管する能力は
有るのですが、急速に冷蔵する能力は低く、
お客様からお声を頂戴する事が度々ございます。
これも優先改装事項として取り組んで参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】サッカー観戦者歓迎プラン!ウェルカム信州~☆
【【ツイン】★喫煙可★松本駅前!】

投稿者さん 2013年01月18日 18:10:40

1/16(水)~17(木)の1泊で利用させて頂きました。

駅前という立地もあって、電車移動の際には便利だと思います。
バスルームの照明が暗く感じたのですが、気のせいでしょうか?
10Fの展望レストラン(?)で、北アルプスを見ながらの朝食を楽しみにしてたのですが、あいにくの雪で残念でした。

2013年01月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年01月18日 22:34:17

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。

レストランからの眺望を楽しみにされていたとの事ですが、大変残念でございます。
北アルプスは、1月から3月くらいにかけてが、
一番キレイに見る事ができます。
また松本へお越しの機会がございましたら、
是非、レストランからの眺望をご覧頂きたいと思います。

ご投稿有難うございました。

【リニューアル5周年】☆朝食付☆特別謝恩プラン☆【冬得】
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

テリー130さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年12月13日 19:53:57

前回は電車利用だったので最高の立地でしたが、今回は車利用だったので多少不便に感じました。
駐車場まで結構歩きます。駅前の最高な立地ですが、それゆえ近くに駐車場が無い。

う~ん?車利用なら駅から離れていても関係ないし。。。。

2012年12月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年12月13日 22:29:03

いつもトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ご指摘頂きました様に、
お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
私共も気にかけてはおりますが、
駅前という立地上、
なかなか適当な駐車場が見つからず、
ご迷惑をお掛けしておりますが、
ご理解頂ければ幸いでございます。
今後も、当ホテルをご利用頂ければ、
嬉しく思います。
どうぞよろしくお願い致します。

ご投稿有難うございました。

フロント 浅見

【冬得】■■ポイント10倍&朝食付き!■■こちらは朝食付き!楽天ポイント10倍プラン♪
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

テリー130さん [40代/男性] 2012年11月03日 12:00:10

立地は駅前で、下にコンビニもあり良いですね。
フロントが最上階なので、チェックアウト時の鍵返却がめんどくさい

設備は古く水周り関係は、旧式なホテルです。

2012年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年11月04日 19:46:55

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。便利にご利用いただけたようで幸いでございます。最上階にフロントがある件に関しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。10階からの北アルプスの眺望を皆様にご覧頂きたくフロント、ロビーを最上階に設置致しました。機会がございましたら是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。
フロント 田中

魂弾さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

魂弾さん [40代/男性] 2012年10月31日 13:15:50

宿泊した部屋は、「シングル喫煙室」に宿泊致しました。
1.ユニットバスタイプで浴槽のスペース部分が先が細く使かい辛い。
2.ユニットバスタイプのトイレが洗面台と壁に挟まれておりトイレが着座し辛い。
3.隣の部屋の壁が薄いのか少し音漏れしていた。

2012年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年10月31日 15:09:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のシングルのお部屋はゆったりとお休み頂けますよう、幅140センチの大きさのダブルベッドをご用意しております。
そのため浴室スペースはコンパクトな造りとなっておりお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、当日の空室状況によってではございますがご要望ございましたらルームチェンジ等の対応もさせて頂いております。24時間体制でフロントも対応しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後の設備環境の参考にさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指し従業員一同努めて参りますのでどうぞこれに懲りず松本にお越しの際にはご利用頂けましたらと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

直前割引!【3日前】素泊まり☆冬得☆【当館人気】

投稿者さん 2012年08月21日 09:20:55

近郊への観光ツアーのパンフレットが部屋においてあったのがよかった。早速利用しました。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年08月21日 13:45:57

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
観光ツアーのパンフレットにつきまして有効にご活用頂けたようでなによりでございます。
このツアーは、提携先の旅行会社が実施しているものを当ホテルにてご紹介しております。ツアーの中でも、避暑地の名所「上高地直行便ツアー」やわさびで有名な大王わさび農場などを周る「安曇野周遊ツアー」が大変オススメになっております。観光後は松本駅まで戻って来る為、荷物を気にせず、手ぶらで観光できることも魅力の一つとなっております。
尚、上記以外でも季節を通し様々なツアーを行っているようです。また松本へお越しの際は当ホテルとご一緒にご利用頂ければと思います。
この度はご宿泊、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント 岡村

【【2ベッド4名利用】☆禁煙☆ベット2つ・枕4つ】

投稿者さん 2012年08月19日 00:25:39

部屋に入った際、嫌な臭いがありました。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年08月19日 14:20:08

この度はトーコーシティホテル松本へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いでは、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お声を頂戴し、早速客室内の点検を行いましたが今現在臭いが確認出来ない状態でございました。
本来であれば清掃時の段階で気付かなければならない事でございます。
安心してお使い頂けますよう消臭作業を行いました。

今後はこのような事が起こりませんよう、より清掃時や客室点検に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、どうぞこれに懲りずまたご利用頂けますようお願い申し上げます。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。

直前割引!【3日前】素泊まり☆夏得☆【当館人気】
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

himikochannさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

himikochannさん [50代/女性] 2012年07月04日 16:11:06

夜遅めのチェックインで朝早い出発だったので、立地は十分。日曜限定でのラッキープランでのダブルベッドは安らぎました。ただ、エレベーター工事があった日で、出入りが落ち着かなかったのだけ気になりましたが、夜景みながらウエルカムドリンクでほっと一息できましたし、フロントの方の対応もよかったです。早朝出発だったので、朝食カットでしたが、次はゆっくり味わいたいものです。

2012年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年07月04日 22:18:47

エレベーターの改装工事では、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の皆様には今しばらくご不便をお掛けしますが、エレベーターのより安全で快適な運行のため、ご理解・ご協力をお願い致します。
また、当館のバイキング朝食は信州ならではの品揃えでご好評頂いております。ぜひ次回はお試し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀

■■曜日限定大特価■■日曜日お試し価格プラン!!
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

ゲン9169さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2012年05月26日 15:09:44

松本駅から徒歩数分の好位置でホテルの隣ビル1階にはコンビニもあり至極便利です。朝食バイキングも値段以上に満足いく内容でした。部屋の窓が開かないことと、背もたれの無い椅子は不便でしたので、この2点の改善があれば、で松本での出張宿泊はこちらでお願いしたいです。

2012年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月26日 21:39:05

おおむね満足頂けたようで何よりです。
客室窓については、安全のため通常は施錠しておりますが、特にご希望がございましたら、フロントにて専用の鍵を貸し出ししております。
また、客室の椅子に関しましては、全室変更は難しいですが、次回ご予約を頂いた際には、背もたれ付きの椅子を手配致したく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

トーコーシティホテル松本

氷珈琲さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

氷珈琲さん [40代/女性] 2012年05月06日 15:00:32

フロントの人の対応がとても良かったです。
立地は、下がコンビニ、ドラッグストア、向かいにアリオ(スーパー)があり、とても便利です。中学生の子供と一緒の旅だったのですが、裏にアニメイトや大きな書店まであり、観光以外でも楽しめました。朝食が、本当に景色のいい場所で食べられ、内容も、和食洋食両方のバイキングでとてもおいしかったです。
部屋は、ちょっと狭くて、設備は古い目です。あと、これは、こちらのホテルのせいではないのですが、数日前にボヤ騒ぎがあったようで、その時の換気で入ってきたのか、部屋に虫が飛んでいて、ちょっとびっくりしました。(フロントに頼んだところ、殺虫剤を借りられました)
あと、壁が薄いのか(?)夜中、騒いでいる近隣の人の声がちょっとうるさかったです。
(虫の件と設備の古さで★マイナス2にさせてもらいました)
でも、フロントの対応、部屋の清潔さ、立地、朝食のおいしさなどを考えると、全体的に満足出来るホテルです。
機会があれば、またお世話になりたいです。

2012年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月06日 21:02:21

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、設備の古さ、虫の侵入とで
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
壁の薄さ、設備の古さは私共でも問題であると認識
しているのですが、直ぐには如何んともし難く、次回
リニューアルの際の最重要課題として検討させて頂きたく
存じます。またその設備で劣る分、清掃やおもてなし等
他の部分で挽回させて頂きたいと思っております。
 朝食、立地に関しましてはご満足頂けました様で
私共も大変嬉しく思います。これからもお客様第一に、
全社員お客様の目線での快いサービスを考えて参りますので、
どうかまた松本へお越しの際にも当ホテルへご宿泊
下さいます様宜しくお願い申し上げます。
フロント 塚田

家族団らんファミリープラン ~お菓子詰め放題付き♪~
【【トリプル】☆禁煙☆ベット2つ・枕3つ】

コウ&キキさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

コウ&キキさん [40代/男性] 2012年05月06日 00:50:24

前回、無料だったウエルカムドリンクは、有料化されたのか、チェックイン時に案内がなかった。 楽しみにしていた、朝食のトロロもなく、二重にガッカリ。 前回が良すぎたのかもしれない。 ホテルの隣にスーパーがあるのは便利。

2012年04月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月06日 11:01:41

いつもご宿泊を誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。

ウェルカムドリンクでございますが、今現在も通常通り行っております。
既にご存知かとスタッフが思い、ご案内を控えさせて頂いた様子でございます。
ご案内が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。

また、ご朝食のとろろでございますが、長芋の旬が冬になり
お客様へは一番美味しい時期のみお召上がり頂きたい為
今現在は「そばサラダ」へメニューを変更させて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますがご了承の程、宜しくお願い致します。

誠に勝手なお願いではございますが、
またお越しの際はご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 藤澤

最大29%OFF!■THE ビジネス■【春得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪

投稿者さん 2012年05月04日 03:38:44

5月1日から1泊しました。
ホテルの問題ではないのですが、前日に2階のカラオケ店でボヤがあったため、部屋の中は問題ありませんが、通路は煙の匂いが充満していて気持ち悪くなりました。
フロントの方は、とても親切で大変好感を持てます。朝食のバイキングも美味しかったです。部屋は一般的なビジネスホテルと変わりません。設備は少し古さを感じました。

2012年05月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年05月04日 15:23:25

この度は、数ある松本のホテルより当ホテルへご宿泊頂きましたにもかかわらず、
通路の煙の臭いではご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

前日に1階「アメリカンドラッグ」にて一部設備が燃えました際に
私共のホテルへ煙が流れ込んできてしまった次第でございます。
当日に換気・消臭作業を行い、翌日も日中に消臭作業を行いましたが
十分に消臭ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
再度点検し徹底して参ります。

また、上記の事がありましたにもかかわらず接客、
ご朝食ではお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
設備面では若干の経年を感じさせてしまう点もあるかと存じますが、
それをカバーできるくらいご満足頂けます様、従業員一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また松本へお越しの機会がございました際には
当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
この度はご意見を誠にありがとうございました。

【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

招き猫3109さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

招き猫3109さん [30代/女性] 2012年03月27日 14:26:02

凄く格安で宿泊できたのですが、部屋、バス共に、かなり狭く動きにくいです。その分、私物の置き忘れや無くす事がないため安心して過ごせますよ。手の痒い所に届くパターンで余分な動きをしなくていいので楽でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2012年03月27日 20:22:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお声どおり、私どもの客室は広いとは言い難く、
皆様にご不便をお掛けしておりますが、その分サービス面で
お客様にお返し出来る様、スタッフ一同誠心誠意対応させて
頂きますので、どうか今後とも当ホテルをご利用下さいます様
宜しくお願い申し上げます。

本日はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 塚田

■■曜日限定大特価■■日曜日お試し価格プラン!!
【【シングル】★喫煙可★ダブルベッド使用】

BELL6552さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

BELL6552さん [50代/男性] 2012年03月02日 21:25:35

2月29日に宿泊。前日の雪もあがっていた。朝食時には、アルプスを見ながら食事はいいものです。

2012年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年03月02日 22:52:35

降雪の足元の悪い中お越し頂き、誠にありがとうございました。
急な雪には驚かされ、不便もありますが、翌朝にすっきりと晴れると、真っ白な街並みを見渡すことができて感動することもございます。北アルプスもとりわけ冬場は美しく、たくさんの方にこの景色を眺めながらの朝食を楽しんで頂きたいと思います。

フロント 堀

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付■朝食にこだわる方、是非お試し下さい!
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

としちゃん211Aさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

としちゃん211Aさん [60代/男性] 2011年11月25日 20:45:02

静かで良く眠れました。仕事で松本へ行くときは、また、お願いします。

2011年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2011年11月26日 13:17:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
朝晩冷え込むことが多くなりました。どうぞご自愛下さい。

フロント 花形

最大29%OFF!■THE ビジネス■【秋得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

としちゃん211Aさん [60代/男性] 2011年11月25日 20:43:07

静かな部屋で良く眠れました。また、泊まりたいと思います。

2011年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2011年11月26日 13:15:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
朝晩冷え込むことが多くなりました。どうぞご自愛下さい。