プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 16:45:43

エレベーターの前の部屋だったせいか、
エレベーターが動く度に動作音が部屋に日々際立っていた。

プレミアホテルーCABINー松本 2024年04月29日 11:49:32

エレベーターの動作音にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただく際に、ご希望をお伝えいただけますと、できる限りそのリクエストに添ったお部屋をご案内させて頂きますので、大変お手数ではございますがご入力又はお電話を頂ければ幸いでございます。
また当ホテルは決して新しいとは言えない建物でございますが、できる限りお客様にご満足いただけます様に、お客様からの貴重なご意見として共有し、サービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ松本にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 宮坂

<素泊>【スペシャルセール】ベーシックプランから20%OFFのお得な割引プラン!
【【ウォシュレット無しシングル】☆禁煙☆】

みるく7523さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

みるく7523さん [30代/男性] 2022年12月14日 18:09:55

風呂の水の出が悪かったので、そこが残念だった

プレミアホテルーCABINー松本 2022年12月15日 21:30:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。お客様からのお声は、私達の仕事の励みとなり、また課題にもなります。
当ホテルは立地や景観に恵まれております。私達は、この利点を活かせるような接客やサービスの向上に努めております。
ご指摘頂きました設備面につきましては、大変ご不便をお掛けしました。早急な改善が可能確認して対応したいと思います。 申し訳ありませんでした。
これから寒さの厳しい時期になりますが、ホテルから見えるアルプスの景色は、一段と美しくなります。是非、またのご利用をお待ちしております。

【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

麗蘭2918さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2022年10月19日 14:03:34

松本駅から至近距離なので、夜遅く着いた時に非常に便利でした。コンビニが1階にあるのも非常に便利でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年10月19日 17:37:18

ご宿泊ありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
松本市にお越しの際は、ぜひまたご宿泊ください。
お待ちしております。

フロント 浅井

【【シングル】★喫煙★140cmのダブルベッド使用】

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:21

酒楽の食事が少なすぎ。
追加で注文することが前提の量であり、夕食付きプランとは言えない。
朝食は品数も多くおいしかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月23日 14:52:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食付プランをご利用いただきましてありがとうございます。酒楽でのご夕食、ご提供するボリュームにご満足いただけなかった様子、大変申し訳ございませんでした。早速、酒楽担当者に伝えさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。朝食につきましては、できるだけ地元の食材にこだわりながら、田舎料理のご提供ができるように努力してまいります。こらからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

≪2食付≫馬刺やお蕎麦などの信州特産夕食付き! 株式会社酒楽様とのコラボ夕食プラン♪

投稿者さん 2022年02月14日 15:51:53

フロントの左手の方に、挽き立てコーヒーマシーンがあって、氷もあり、アイスコーヒーで美味しくいただきました。紅茶も美味しかったです。
部屋に簡易ベッドがあり、とても狭かったです。なぜ簡易ベッドがあったのでしょう?
お風呂も狭いです。写真だと広く見えたので、写真を撮った方の腕が素晴らしいですね。
立地、フロントからの眺め、部屋からの眺め、コーヒーマシーンは良いと思います。

2022年02月
プレミアホテルーCABINー松本 2022年02月15日 16:32:53

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が窮屈であったとのこと、ご気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。シングル及びダブルルームとも部屋の広さは同じでございます。両ルームとも簡易ベットをセットしてございます。3名様のご予約に対応するため、簡易ベットを通常ベットに変えられるようになっております。通常は、スーツケース等を置いていただく様ご利用いただいております。ユニットバスにつきましても、窮屈に感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。即、改善というわけにはまいりませんが、当館の課題とさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。
今後とも、立地条件に満足することなく、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。四季折々のアルプスをご覧になりに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅井

<素泊>【長野県民限定】表示金額より1人2500円引♪信州割SPECIALプラン

投稿者さん 2022年01月20日 14:21:21

清掃も行き届いているけど、施設の老朽化なのか、浴室は残念でした。
シャワーはお湯がガボッって出たり止まったり。
火傷するかと。

朝食のパンはトースターの故障で残念な結果に。

女性のアメニティが、部屋備え付けではなくフロントで必要数最初に受け取る形式でした。
慌ててたので、一個ずつ貰ったので、夜の分しか無くて失敗しました。次が有れば忘れずに朝の分も貰います。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月20日 16:47:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。今後お客様が危険な目に合わない様、予防に努めてまいります。
また、トースターの件も大変申し訳ございませんでした。長年使用していたトースターがお客様が召し上がる朝食時に急に壊れてしまいました。
今現在は新しい物を購入し、利用しています。
女性アメニティは、SDGsに取り組んでいることから、必要分のみのご提供を行っております。どうかご理解とご協力をお願い致します。
次回、お客様にご利用頂けた際には満足して頂けるように努めますので今回で懲りずに当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 山崎

≪朝食付≫【先着10室】一押しプラン!信州の旅応援!【信州朝ごはん】
【【ダブル】☆禁煙☆ベットサイズ140cmでゆったり】

投稿者さん 2022年01月10日 16:00:35

スタッフの対応が良かったです。部屋は普通のビジネスホテルクラス、朝食は美味しかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月10日 16:26:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。できるけ、地元の食材、郷土料理にこだわりながら朝食の提供を心がけてまいります。また、今年の5月まで「朝食リレーマラソン」を開催しております。CABINホテルが所在する場所のご当地料理をご提供させていただいております。現在は、東京地域のご当地料理を提供させて頂いております。特に「穴子めし」及び「ちゃんこ鍋」がご好評を頂戴しております。ぜひ、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。今後とも、お客様に喜んで頂けるサービス提供に努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月06日 18:35:07

朝食メニューが、お節料理や名物料理リレー等で工夫されており、展望ロビーで最高の景色を見ながら美味しくいただきました。
ベッドが私には合わず、翌日から身体中が筋肉痛というか腰痛になりました。それだけがざんねんです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年01月06日 20:05:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なコメントを頂きまして、本当にありがとうございます。お客様からのお声は、私達の仕事の励みとなり、また課題にもなります。
当ホテルは、立地や景観に恵まれております。その反面、ご指摘いただいたような設備面でご迷惑をお掛けする部分もあります。申し訳ありませんでした。
設備の改善は早急にする事が難しい為、その部分を補えるような接客やサービスの向上に努めております。
寒さが増して、観光には適さない季節ですが、是非またのご利用をお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。
フロント穂刈

≪朝食付≫【まつもと冬割キャンペーン】表示金額より1人3000円引FDA利用者もOK!県民限定プラン

投稿者さん 2021年11月14日 23:20:32

駅前で立地はよかったのですが、駐車場が遠くて今回は荷物が多かったので大変でした。
ホテルとしては廉価でありがたいのですが、トイレの水がなかなか止まらなかったりで、落ち着きませんでした。今回は非公開にしておきますので、設備点検よろしくお願いします。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年11月15日 08:49:45

この度はプレミアホテル-CABIN-松本へご宿泊
頂き、誠にありがとうございました。

駐車場、トイレの水流など、せっかく当ホテルを
お選び頂いたにも関わらずご不便をお掛けして
誠に申し訳ございません。

駐車場に関しては最寄りの提携先駐車場まで
徒歩3~4分掛かってしまい、荷物をお持ちのままだとかなり遠く感じられると思います。

提携先ではございませんが、代案として
松本駅前のロータリーは30分無料で駐車
可能でございますので一旦そちらへお停め
いただく事を提案させて頂きます。

トイレの水に関しましてはご不便お掛けし
申し訳ございませんでした。

設備点検し、二度と再発しない様に努めます。
どうかこれに懲りず、また松本へお寄りの際も
当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

本日はご投稿誠に有難うございました。
フロント 塚田

投稿者さん 2021年10月27日 10:06:29

駅から近くて便利です。またコンビニなら雨に濡れずにアクセスできるのもいい点でした。部屋に関しては、隣の部屋の人が何を話しているのかはっきりとわかるくらいで、防音にはなっていませんでした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年10月27日 15:10:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件でございますが、防音設備が十分ではなく同意見を頂く事が多くございます。
しかしながら、設備上の問題である為早急に対応できる事では無く、今後の検討課題とさせて頂いておりますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後とも当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 丸山

<素泊>14日前までのご予約でお得【早期割14日プラン】

投稿者さん 2021年10月03日 17:40:22

立地はとても満足でした。
お部屋はグレードアップしていただけたようで嬉しかったです。
連泊だったのですが、お部屋のお掃除をお願いしなかったら松本のお菓子をプレゼントと書いてあったと思ったのですが…頂けませんでした。
朝食をお願いしにフロントに行った時に、ぶっきらぼうに「そこにある時間しかありません」と言われて、私の言い方が悪かったのかな?と反省しました。
泊まるだけだったら安くて良いと思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年10月04日 17:02:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
連泊時の清掃不要で松本のお菓子プレゼントできていなかった件、大変申し訳ございませんでした。今現在、清掃不要だったお客様にはチェックアウト時に信州土産とし「ジュース」を渡しております。お客様に渡すことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様にスタッフに共有し改善いたします。
また、スタッフの態度が悪かった件、大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフに再度教育いたします。
お客様に喜んで頂けるサービス提供が出来るように日々精進して参ります。
この度は、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

宿泊部 山崎

<素泊>14日前までのご予約でお得【早期割14日プラン】
【【ダブル】★喫煙★ベットサイズ140cmでゆったり】

やすひと0819さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

やすひと0819さん [50代/男性] 2021年08月09日 22:27:00

盛よしプランは、良かったです。フロントが上階で客室が下階で少し不便でした。ユニットは、しょうがないですが、トイレが小さく、少し古さを感じましたが立地は、申し分無し!

プレミアホテルーCABINー松本 2021年08月10日 16:35:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。「盛りよし」夕食プランご満足いただけた様子で大変喜んでおります。フロント及びラウンジを最上階にすることで、アルプスの景色と夜の松本駅周辺の夜景をご堪能いただければと考えております。しかしながら、お客様にご不便さを感じさせてしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。また、トイレにつきましては、直ぐに改善というわけにはいきませんが、貴重なご指摘を頂戴いたしましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
浅井

≪2食付≫ボリューム満点!市内の人気老舗洋食店「盛よし」の【夕食付プラン】(一人につき1500円分)

投稿者さん 2021年03月29日 15:53:40

夜のチェックインでしたので、気づきませんでしたが、朝起きると大変眺望の良いお部屋で良い朝を迎えられました。
朝食も整理券発行やマスク・ビニール手袋着用など、コロナ対策をしっかりとされており、安心して食事できました。
ただ一点、お風呂の排水が詰まっているのかトイレ側から大量の水が溢れ不清潔に感じたことが残念でした。

プレミアホテルーCABINー松本 2021年03月30日 14:40:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、眺望についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら浴室についてご不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃と施設保全を徹底し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともご厚情賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬

【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

dai4598さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

dai4598さん [30代/男性] 2019年08月12日 23:30:22

駅が目の前で便利。
部屋はまあまあ古い。
靴べらなどがかけてあるフックが、壁がボロボロで取れる。
トイレの水を流すと3から5分くらいタンクに水が溜まるまでジョボジョボと聞こえ続ける。
朝食のお盆が小さくて、メインのお皿を乗せると、他にご飯や味噌汁の器は乗らない。
サイズ感を考えるべき。もしくはお盆いらないのでは。

プレミアホテルーCABINー松本 2019年08月13日 20:56:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへのコメントを頂き、ありがとうございます。ご指摘ありましたとおり、当ホテルの立地は良いのですが、設備が若干古くなっております。そんな中でも、お客様に快適なお時間を過ごして頂けるように、チェックはしているのですが、今回はご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ありませんでした。大規模な修繕は無理としても、ご指摘の部分は日々の確認で対応できたと思います。今後、より一層の確認をしていきます。また朝食に関しましては、早速スタッフで話し合い、改善策を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用をお待ちしております。
フロント穂刈

≪朝食付≫【信州朝ごはん】ベーシックプラン 北アルプスを一望できるレストランで

投稿者さん 2019年05月22日 23:04:20

上高地に行く際の宿として2泊利用させて頂きました。
【良かった点】
・駅の目の前で隣はバスターミナル、ホテルの1Fにはファミマも入って立地としては申し分ありませんでした。
・10Fの朝食会場では14~22時までアルプス連峰を見ながらセルフのコーヒーが飲めるサービスは評価出来ると思います。

【改善点】
・ホテルのHPでの朝食メニューを見ると馬肉料理やおやき等のご当地グルメが掲載されていましたが、宿泊した時の料理の中には馬肉料理はなく、おやきも1種類だけでした。もう少し工夫を凝らしたご当地料理が頂けると更に良い印象のホテルになると感じました。

2日間お世話になりました。

プレミアホテルーCABINー松本 2019年05月23日 01:10:39

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。四季折々のアルプスをご覧になりにまたお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝食に関しました貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただきました様に地元の食材にこだわった料理の提供に努力いたしましす。

フロント 浅井

【【ダブル】★喫煙★ベットサイズ140cmでゆったり】

投稿者さん 2019年04月30日 16:25:13

料金が高いのが気になりました。

プレミアホテルーCABINー松本 2019年04月30日 18:30:19

この度はプレミアホテル-CABIN-松本に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
料金について、ご納得頂けず、私共も大変心苦しく思います。

最近は海外のお客様のご利用も多く、どうしても満室が続き、当ホテルの定める価格帯も高い日が続いてしまいして申し訳なく思います。

極力お客様の声を参考にして、出来る限りご宿泊し易い価格帯を目指して参りますので、どうか今後ともご厚情賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 塚田

<素泊>【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2%!【クチコミ投稿プラン】

投稿者さん 2018年07月17日 11:57:02

フロントが最上階だったので長時間の外出やチェックイン・アウト時にエレベータ利用が多くなり、煩わしく感じた。カードキーシステムへの変更等を行うことにより解消されると思うので検討してほしい。

2018年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2018年07月17日 15:41:35

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお気持ち痛感致しております。お急ぎの場合のチェックアウト時等、鍵を最上階にまでお持ちいただく手間を考えると大変心苦しく思います。混雑時にはエレベーター待ちでお時間が過かってしまいますので、ご滞在中の鍵は、外出時はお持ち歩き頂けることもご案内しております。又、チェックアウト時どうしてもという場合であれば、フロントへ連絡頂く事で、机の上に置いてお帰り頂く事も可能でございます。しかしながら、根本的な解決とはなっておらず、お客様には大変ご負担をお掛けし申し訳なく思います。すぐの変更は難しいですが、改装点の一つとして優先的に検討したいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました

<素泊>信州満喫!【連泊プラン】13時チェックアウト!

投稿者さん 2018年06月18日 14:39:35

ドラッグストアとコンビニが一階にあり、マクドナルド、タリーズ、松本駅がすぐ近くにあって、ロケーション最高の良いホテルでした。

エレベーターを出て廊下スペースに入る際にルームキーを必要とするのは面倒くさかったです。また、ルームキーを持ってないお客さんの集団が廊下スペースに入れずそこで右往左往されてる事が度々ありましたが、エレベーターを出た際にいきなりそういった集団が目の前に現れるとビックリしてしまいます。慣れれば大丈夫ですが。

清潔感のあるホテルですので、その面ではとても安心感がありました。

プレミアホテルーCABINー松本 2018年06月18日 15:40:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。当館の客室へお入り頂く前のセキュリティドアは安心安全を確保する為に設けておりますが、確かにお客様のようにご面倒と感じられる方も大勢いらっしゃるかと思います。また、別の階に宿泊されているお客様がご自由に出入り頂けず、そのような事態を招いているようです。私どもの方でも、監視カメラ等で確認し適切なお声掛けができますよう対策を練って参ります。貴重なご意見を有難うございました。
是非また、当ホテルへお越し下さい。
有難うございました。   宿泊部  相宮

<素泊>【プレミアホテル-CABIN-松本】ベーシックプラン
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

tenakenさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2018年04月14日 01:26:03

駅近く便利で綺麗です。お風呂は狭めです。隣の部屋の音が結構聞こえます。

プレミアホテルーCABINー松本 2018年04月14日 16:41:20

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お客様ご指摘の点につまして大変にご気分を悪くさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。これからの当館の課題としすぐにの対処は難しいと思いますが改善に向けて努力いたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅井

<素泊>【ポイント10倍プラン】貯まる!使える!嬉しいポイント大量ゲット!
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

べーちゃん1956さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2017年10月31日 22:55:26

バスターミナルのすぐ横でしたので立地は最高でした。ツインのベットも広くて良かったです。食事はしていませんのでわかりません。お風呂がもうちょっと広ければ…と思いました。

プレミアホテルーCABINー松本 2017年11月01日 08:42:42

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浴室の狭さではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改善案として参考にさせて頂きます。

立地には恵まれており、便利にご利用頂けたようで幸いでございます。
ご朝食は、信州のものや季節によっても様々なメニューを考案して参りますので、もし次回に機会がございましたら是非ご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。