プレミアホテルーCABINー松本 クチコミ・感想・情報

プレミアホテルーCABINー松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 12:14:21

酒楽の食事が少なすぎ。
追加で注文することが前提の量であり、夕食付きプランとは言えない。
朝食は品数も多くおいしかったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年07月23日 14:52:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食付プランをご利用いただきましてありがとうございます。酒楽でのご夕食、ご提供するボリュームにご満足いただけなかった様子、大変申し訳ございませんでした。早速、酒楽担当者に伝えさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。朝食につきましては、できるだけ地元の食材にこだわりながら、田舎料理のご提供ができるように努力してまいります。こらからも、お客様に喜んでいただけるサービス提供に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント
浅井

≪2食付≫馬刺やお蕎麦などの信州特産夕食付き! 株式会社酒楽様とのコラボ夕食プラン♪
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

信州木曽福島肥田亭さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

信州木曽福島肥田亭さん [50代/男性] 2014年06月29日 11:28:22

6月23日に宿泊しました。Mウイングで会議、終了後にパーティがあったので電車での往復を予定していたのですが、行きの電車の時間に間に合わず、急きょ当日予約にて宿泊して翌朝帰りました。駐車場(タウンパーキング)まで少し距離があるのが難点でしたが、24時間使えて会議が始まる午後1時から翌朝まで定額で駐車でき、また、Mウイングまで歩いて5分ちょっと、格安かつ便利、とても有難かったです。また利用させていただきます。

2014年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2014年06月29日 18:51:48

過日はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

当ホテルには、
契約の駐車場が2箇所ございまして、
滞在時間やプランに応じて
適切な方をご案内させていただいております。

楽天トラベルを含め、
各サイトにも駐車場の案内を
掲載させていただいておりますが、
不明な点ございましたら、
お電話でのご案内もさせて頂きますので、
遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、
誠に有難うございました。

またのご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮坂

【朝食付き最安値】■タイムセール!!■クチコミ★4つの朝食が無料♪
【室数限定タイムセール!】

まーくん0924さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

まーくん0924さん [60代/男性] 2011年08月22日 09:19:57

駅から近いし、朝食もおいしい。
以前に、よく使っていたが、しばらく、ご無沙汰。
久しぶりに泊まりました。
ただし、残念なのは冷蔵庫が少し貧弱です。
冷蔵庫と言うよりも、保冷庫という感じです。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年08月22日 12:52:52

トーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有り難うございます。
久々にご利用頂いたにも関わらず、
冷蔵庫の件では、ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
直ちに、冷蔵庫を確認致します。
次回以降は、冷蔵庫の冷え具合を確認し、
良く冷える部屋をご用意させて頂きます。
これに懲りずに、またご利用頂ければ、
嬉しく思います。
貴重なご意見を有り難うございました。

フロント 浅見

【夏得】■■ポイント10倍&朝食付き!■■こちらは朝食付き!楽天ポイント10倍プラン♪
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

グーフィルさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

グーフィルさん [40代/男性] 2010年06月12日 09:09:09

10階食堂から遠くの雪山を眺めながらの朝食は、
他のビジネスホテルにない、リッチな感覚とリラックス感が
味わえました。

2010年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2010年06月12日 22:41:50

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテル最上階からの眺めを満喫されたご様子で安心致しました。
松本駅前には、大都市にあるような展望タワーや高層ビルがございません。北アルプスを一望できるような場所が他にないため、10階展望レストランは当ホテルの自慢の一つでございます。
次回もご宿泊の際には、ぜひお勧めの朝食付きプランでご予約下さいませ。

フロント 堀

投稿者さん 2022年05月16日 08:06:18

ワクチン接種3回の証明がないと原価にされるのは、証明書を忘れてしまった方に対して厳しすぎると感じました。
原価ではなく、割引率を少し下げる程度にすべきです。
チェックインの際、隣で手続きしていたカップルも同じ対応を受けていて、怒ってしまうのも納得でした。
部屋や立地、アメニティが良かっただけに対応の面ではとても残念です。
もし、その対応が変更できないようでしたら、もっと分かりやすく目立つように、当予約サイトに表示を出すようにしてほしいです。

プレミアホテルーCABINー松本 2022年05月16日 13:32:34

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。現在、長野県の行政が行っております「信州割スペシャル」という事業に基づき、私どもの施設におきましてもお客様にお得にご宿泊をして頂ける様、利用をさせて頂いております。
今回、お客様の「厳しすぎるのでは」というご感想はご最もかと存じます。私どももこのようなケースの対応で日々心苦しい判断をさせて頂いているのが現状でございます。
コロナ過で滞っている地域の活性化、しいては旅行業界への経済支援策として取り組まれている重要な事業ですので、規定通りに忠実に現場の確認を確実に行うべきという思いが、お客様の目からは厳しく映り、何かしら不愉快なご対応があったかもしれません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
又、今回お客様よりご指摘頂きましたように、今一度予約サイトの表示に関しては見直しを行い、お客様がご納得してご利用を頂ける様に改善をすすめて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

<素泊>【長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知県限定】★信州割★条件有

投稿者さん 2019年08月19日 15:38:10

唯一残念なのがユニットバスのシャワーカーテン。「横幅」が短すぎるので シャワーの水ハネが確実に場外ファウルで飛び出します。

プレミアホテルーCABINー松本 2019年08月19日 17:23:46

この度はご宿泊を頂きまことにありがとうございました。
シャワーカーテンの件でございますが貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

フロント 丸山

<素泊>【プレミアホテル-CABIN-松本】ベーシックプラン
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

投稿者さん 2018年07月17日 11:57:02

フロントが最上階だったので長時間の外出やチェックイン・アウト時にエレベータ利用が多くなり、煩わしく感じた。カードキーシステムへの変更等を行うことにより解消されると思うので検討してほしい。

2018年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2018年07月17日 15:41:35

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお気持ち痛感致しております。お急ぎの場合のチェックアウト時等、鍵を最上階にまでお持ちいただく手間を考えると大変心苦しく思います。混雑時にはエレベーター待ちでお時間が過かってしまいますので、ご滞在中の鍵は、外出時はお持ち歩き頂けることもご案内しております。又、チェックアウト時どうしてもという場合であれば、フロントへ連絡頂く事で、机の上に置いてお帰り頂く事も可能でございます。しかしながら、根本的な解決とはなっておらず、お客様には大変ご負担をお掛けし申し訳なく思います。すぐの変更は難しいですが、改装点の一つとして優先的に検討したいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました

<素泊>信州満喫!【連泊プラン】13時チェックアウト!
【【シングル】☆禁煙☆140cmのダブルベッド使用】

べーちゃん1956さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2017年10月31日 22:55:26

バスターミナルのすぐ横でしたので立地は最高でした。ツインのベットも広くて良かったです。食事はしていませんのでわかりません。お風呂がもうちょっと広ければ…と思いました。

プレミアホテルーCABINー松本 2017年11月01日 08:42:42

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浴室の狭さではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改善案として参考にさせて頂きます。

立地には恵まれており、便利にご利用頂けたようで幸いでございます。
ご朝食は、信州のものや季節によっても様々なメニューを考案して参りますので、もし次回に機会がございましたら是非ご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント

<素泊>【楽天限定】クチコミ投稿で楽天ポイント2%!【クチコミ投稿プラン】
【【ツイン】☆禁煙☆140cm&120cmサイズベッド】

投稿者さん 2016年11月05日 15:12:40

松本駅前で立地最高です。
シングル予約をしてツインの部屋に案内されました。
お風呂の排水した際ユニットの床面が水浸しになりました
排水が詰まっているものと思われます。フロントへ連絡しました
テレビのチャンネルの感度がわるく問い合わせしました。
部屋の雰囲気シンプルでよく、朝食は普通でしょうか。

プレミアホテルーCABINー松本 2016年11月05日 17:00:14

この度は、お風呂場の排水の件で大変に不愉快な思いをさせてしましました。大変に申し訳ございませんでした。設備の面をよくチェックするように十二分に注意をいたします。また、松本お越しの際はお泊りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

先着10室【6月1日リブランド記念プラン】マウンテンビューのレストランでの朝食を無料サービス
【室数限定【シングル】☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年07月25日 16:17:18

松本へ行くときは決まったホテルに泊まっていますが、
今回は初めてコチラのホテルに宿泊してみました。

立地も景色を眺めながらの食事も申し分ありません。

しかし、お風呂だけは不満でした。
浴槽の隅には、ゴミと髪の毛が残ったままでした。
掃除をしたとは言えない状況でした。
お湯を流した際にそのまま隅に残ったような感じでした。

松本に行くことはあるとは思いますが、
今後はいつもの常宿にすると思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2016年07月26日 16:19:25

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、清掃の不備でお客様には大変ご不快な思いをされる結果を招きました事、この場を借り心よりお詫び申し上げます。
初めてのご来館ということで、少なからず当館に対して期待をされていたであろうかと思います。そのお気持ちを裏切る事をしてしまい大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。再度ご来館頂くことは叶わぬ事と承知しておりますが、もう二度とこの様な思いをされるお客様をお見送りすることの無い様努力して参ります。
大切なお時間を割いてご投稿頂いたことを肝に銘じ、必ず改善して参ります。
誠に有難うございました。
               宿泊部 相宮

【味覚】北アルプスを一望できるレストランで!【和洋約40種の朝食バイキング付プラン】

投稿者さん 2016年07月07日 01:37:16

駅、バスターミナル、コンビニ等が至近にあり、とにかく便利です。6月にブランド変更と合わせてリニューアルしたようですが、風呂(ユニットバス)が狭く感じました。他の設備はまあまあリーズナブルな線をいっていると思います。

プレミアホテルーCABINー松本 2016年07月07日 07:22:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に

お客様のお声にもございます通り、私共の
ホテルは駅前且つバスターミナル隣に位置し、
複合ビルのためコンビニが館内にございます上
隣にスーパーが有り、市内のホテルの中でも
指折りの快適さだと自負しております。

客室・ユニットバスの広さに関しては逆に
駅前の立地という事が裏目に出てしまい、
最近の他ホテル様と比べると
多少手狭に感じる部分が有るかと思います。

今回頂きましたユニットバスの大きさなどの
施設の至らない点に関しましては、サービス等、
他の面にて挽回させて頂ける様スタッフ一同
鋭意取り組んでいく所存でございますので、
どうか今後ともご厚情賜れれば
幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き

宿泊部 塚田

クチコミ投稿で楽天ポイント2%!【クチコミ投稿プラン】

投稿者さん 2013年10月02日 01:15:30

立地条件、朝食ともに満足でした。
ただし、風呂場内のトイレが狭かった。ウォシュレットはあったのですが、狭くて使いづらかったです

2013年09月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年10月02日 13:11:08

この度は、トーコーシティホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、松本駅前、バスターミナルの横にある為ビジネス、観光のアクセスの便が良いとご好評を頂いております。また、ご朝食も「満足でした。」とのお声を頂き私共も大変嬉しく存じます。

トイレの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急の改善は難しく、心苦しい限りでございますが今後の改善点の参考にさせて頂きます。
どうぞ今回に懲りずまた来松の際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 青木

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付【美味】■朝食にこだわる方必見!
【【ダブル】☆禁煙☆140cmサイズベッド】

ラッキー3208さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

ラッキー3208さん [50代/女性] 2013年07月30日 21:30:13

信州旅行のために2泊しました。二日目の朝は早朝に出発するため朝食はとらなかったのですが3日目は前日に朝食券を購入してホテルでとりました。朝7時からなので 7時10分ぐらいから50分ぐらいまでいました。入ってすぐに 目の前でだし巻き卵が無くなりました。その後出るまで出てくることはありませんでした。800円という値段ですがわずか10分でバイキングとしているメニューが無くなって出てこないのはあまりにもひどい。同じ料金を支払っているのに まして 朝食時間の終わりのほうではないのにありえないと思いました。今月は上旬にも宿泊していてとてもいいと思っていたのに すごく残念です。

2013年07月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年07月31日 20:23:42

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、誠に有り難うございます。
せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食につきましては、当ホテルでは、仕入れ、在庫によりまして、メニューをその都度変えております。
その日のうちに食材が無くなれば、メニューが変わることもございます。
お客様がご宿泊頂きました日は、だし巻き玉子は、お出しした物だけで、そのあと、別のメニューに変わる予定でございました。
ですが私共の不備により、次のメニューをお出ししておりませんでした。
当日、朝食をお召上がり頂いたお客様方には、品数を一品少なくご提供してしまい、大変申し訳なく思っております。
今後このような事の無い様、スタッフ一同注意致します。
誠に勝手を申し上げますが、これに懲りずに、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

フロント 浅見

■【夏得】シンプルステイ・素泊り5000円~■ いつもご利用ありがとうございます!
【【ツイン】☆禁煙☆松本駅前!】

投稿者さん 2013年01月18日 18:10:40

1/16(水)~17(木)の1泊で利用させて頂きました。

駅前という立地もあって、電車移動の際には便利だと思います。
バスルームの照明が暗く感じたのですが、気のせいでしょうか?
10Fの展望レストラン(?)で、北アルプスを見ながらの朝食を楽しみにしてたのですが、あいにくの雪で残念でした。

2013年01月
プレミアホテルーCABINー松本 2013年01月18日 22:34:17

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有難うございます。

レストランからの眺望を楽しみにされていたとの事ですが、大変残念でございます。
北アルプスは、1月から3月くらいにかけてが、
一番キレイに見る事ができます。
また松本へお越しの機会がございましたら、
是非、レストランからの眺望をご覧頂きたいと思います。

ご投稿有難うございました。

【リニューアル5周年】☆朝食付☆特別謝恩プラン☆【冬得】
【☆限定10室シングル禁煙☆先着順でお得にどうぞ!】

himikochannさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

himikochannさん [50代/女性] 2012年07月04日 16:11:06

夜遅めのチェックインで朝早い出発だったので、立地は十分。日曜限定でのラッキープランでのダブルベッドは安らぎました。ただ、エレベーター工事があった日で、出入りが落ち着かなかったのだけ気になりましたが、夜景みながらウエルカムドリンクでほっと一息できましたし、フロントの方の対応もよかったです。早朝出発だったので、朝食カットでしたが、次はゆっくり味わいたいものです。

2012年06月
プレミアホテルーCABINー松本 2012年07月04日 22:18:47

エレベーターの改装工事では、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の皆様には今しばらくご不便をお掛けしますが、エレベーターのより安全で快適な運行のため、ご理解・ご協力をお願い致します。
また、当館のバイキング朝食は信州ならではの品揃えでご好評頂いております。ぜひ次回はお試し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 堀

■■曜日限定大特価■■日曜日お試し価格プラン!!
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

としちゃん211Aさんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

としちゃん211Aさん [60代/男性] 2011年11月25日 20:43:07

静かな部屋で良く眠れました。また、泊まりたいと思います。

2011年10月
プレミアホテルーCABINー松本 2011年11月26日 13:15:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
朝晩冷え込むことが多くなりました。どうぞご自愛下さい。

フロント 花形

最大29%OFF!■THE ビジネス■【秋得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪

投稿者さん 2011年11月23日 10:21:45

駅に近く快適に過ごせました。
しかし、フロントの対応に少し不満を覚えました。
朝食付を予約しているにもかかわらず、こちらから指摘して慌てて朝食券を渡す。チェックアウトの際領収書の発行をお願いしているにも関わらず、こちらからして忌諱しないと領収書を渡さない。
フロントの対応改善を望みます。

2011年11月
プレミアホテルーCABINー松本 2011年11月23日 11:40:24

この度はトーコーシティホテル松本にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
折角お泊り頂いたにも関わらず、スタッフの対応で
ご不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊頂いているお客様の予約情報を把握していない
という事は、本来あるまじき状態であり、猛省致します。
 今後再発防止の為、チェックイン時チェックアウト時の
確認を全スタッフしっかりと行う様再徹底して参ります。
 どうかこれに懲りず、また今後もご利用頂ければ
幸いでございます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 塚田

最大29%OFF!■THE ビジネス■【冬得】長野県を食べる!種類豊富な朝食を無料サービス♪

投稿者さん 2011年09月17日 10:27:19

場所は駅からとても近くて良かったですが、駐車場が遠いため荷物があると少しつらいです。
ロビーが最上階にあるため、外出時などは少し時間が掛かります。
朝食は最上階で食べられ、眺めも良かったです。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年09月17日 18:29:32

この度は、トーコーシティホテル松本へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

駐車場の距離では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
松本駅前の立地の為、今現在駐車場の確保が難しい状態でございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

また、外出の際のルームキーでございますが、
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
そのままお持ち頂いたままでも、お預かりも承っております。

ご朝食、お楽しみ頂けた様子で何よりでございます。
10階レストランからは北アルプスが一望でき、
皆様にご覧頂きたい為レストラン、フロント共に10階へ移転致しました。
これからの季節は紅葉や、雪冠を纏った北アルプスも楽しめますので
また松本に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤澤

■口コミ【4つ星以上】最上階レストランでの和洋バイキング付■朝食にこだわる方、是非お試し下さい!
【【シングル】☆禁煙☆ダブルベッド使用】

katukatu2010さんの プレミアホテルーCABINー松本 のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2011年09月07日 14:47:52

評価が高いので楽しみにしておりましたが、
なぜそんなに高いのかがわからない。
立地以外は別に普通。朝食は有料の朝食なら最低ランク。
あとフロントが最上階なのは何気にめんどくさい。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年09月07日 22:51:28

この度はトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有り難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
フロントを最上階に設置しましたのは、
チェックイン、チェックアウト時に、
北アルプスの山々をご覧頂きたいと思い、
10階に置きました。
朝食につきましては、
今後、少しでも良いものをご提供できますよう、
努めて参ります。
お客様方から、「こんなものが食べたい。」などの
ご意見を募っております。
スタッフに直接お申し付け頂くか、
または、アンケートにご記入下さい。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月18日 11:38:41

駅から近いのが魅力でいつもりようさせてもらっています。

スタッフ・・と言っても、フロントスタッフしかわかりませんが
訊ねたこと、お願いしたことには迅速に対応していただけました。

朝食は美味しいのですが、種類が少ないです。
でも、スペースが狭いのであれくらいが限度かもしれませんね。
クワイとひじきの和え物はとても美味しいです。

今回、レンタカーではありますが、駐車場も利用しました。
歩くだけなら全然遠くは無いですが、荷物があるとなるとチョッと不便です。
せめて荷物を下ろす時に停車できるスペースが
ホテル前にあればいいなぁと思いました。

震災の影響で電力エコを行っているのかもしれないですが
窓が全く開かないので、空調をもう少し何とかしてもらわないと
暑かったり 息苦しかったりというところに少し不満が残りました。

プレミアホテルーCABINー松本 2011年05月19日 04:51:18

いつもトーコーシティホテル松本をご利用頂き、
誠に有り難うございます。

当ホテルでは、より良いサービスのご提供を目指しております。
お店や施設のご案内、観光地の道案内はもちろん、
その他にも、お気軽にフロントスタッフにお訊ねください。

朝食にメニューの『ひじきとクワイのサラダ』をお気に召して頂けました様で、
嬉しく思います。
こちらのメニューは、非常に人気も高く、
たくさんのお客様より、お言葉を頂いております。
また、「こんなメニューが有ったらなぁ~」というのがありましたら、
お気軽にスタッフにお申し付け下さい。
また、アンケート用紙にご記入頂いても結構です。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致します。
お荷物が多い時などは、フロントにお声掛けください。
フロントスタッフが、入口までお伺い致します。

お部屋の窓につきましては、ご案内が不足しており、
大変申し訳ございませんでした。
通常、お部屋の窓は鍵が掛かっており開けることはできませんが、
ご希望の方には、専用の鍵の貸出を行なっておりますので、
お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は、たくさんのご意見を有り難うございます。
当ホテルは、お客様のご意見を元に、
より良いホテルを目指してまいります。
これからも、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【【レディースルームシングル】~ワンランク上のステイを~】