陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

スペース4587さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

スペース4587さん [20代/男性] 2018年11月29日 20:03:02

朝食の時味噌汁、ご飯など

スタッフの方がついで下さり

ほんまに朝から気持ちいい

気分になりました

ありがとうございます

サービスがすごかった

部屋も最高でした

陸中海岸グランドホテル 2018年11月30日 11:08:21

投稿者様、当館をご利用いただき誠に有難うございます。当館のサービスに満足いただき、気持ちよくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変良かったと思います。これに過信する事なく今後もサービスに努力したいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気ままに旅する朝食付♪24時までチェックインOK!夜は外食したいという方に【ぶらり三陸朝食付プラン】

投稿者さん 2018年09月13日 17:21:40

チェーン店のホテルとどっちにしようか迷いましたが、たまには地元の宿もいいかなと泊まってみました。
まず立地ですが、これは分かっていたことですが、市街地や他のホテルとは離れた海沿いにあります。食事やかいものにはちと不便です。
海沿いなのでオーシャンビューを想像しましたが、漁港でした。
ロビーは改装されてキレイでした。エレベータも更新されたようでした。そのエレベータを降りたところの床が染みだらけで、テンションが下がりました。さらに部屋の畳のギシギシ音と、すり切れたソファも。部屋のニオイも。
風呂は最上階にあり、貸し切り状態で気分よかったです。
シミや汚れや異音を修繕すればかなり違うと思います。震災からの復興は道半ばと感じましたが、頑張ってほしいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年09月15日 14:31:32

投稿者様、過日は当館を御利用戴き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
投稿者様より頂いたご意見を社内でとりあげ、極力早急に設備修繕にかかりたいと思います。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ひめ30798297さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ひめ30798297さん [30代/女性] 2018年06月11日 16:23:21

仕事で釜石市内のホテルはほとんどの所に宿泊しましたが、
一番最悪でした。(年間何十泊としていますが、ワーストを争います。)

部屋が変な臭いがしました。

浴衣の上に羽織る羽織物が2着用意されておりましたが、
1着は長い茶色い髪の毛が沢山ついており、食べ物のシミなのか
紺色の羽織物に白いシミ?食べカス?が付着。
もう1着も食べ物のシミ?が付着。布地がほつれている。

到着早々、あまりの不衛生さに驚愕しました。
あきらかに前の方のをそのままハンガーにかけただけ。
洗濯もなにもしていないヨレヨレの状態。
普通の金額を支払って、この不衛生さ、
普通の宿泊サービスとしてどうなのか?と疑問に思います。
フロントへ連絡しようかと思いましたが、その気持ちも失せました。

市内には地場のホテルやチェーン店のホテルがあります。
折角だから地元のホテルへと思い予約したのにガッカリです。

部屋の壁も異常に薄く、話し声が物を落とす音がすごく聞こえました。
また隣の部屋の団体さんが歩くたびに私の部屋の畳も響きました。

全く疲れがとれず、逆にストレスが溜まった出張になりました。

2018年06月
陸中海岸グランドホテル 2018年06月15日 12:44:10

ひめ30798297様過日は、当館をご利用戴き誠に有難うございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも拘らず、お部屋の掃除・消臭等が行き届いてなく、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、清掃後の部屋チェックを怠らず、お客様へ不快な思いをさせない様早急に対応したいと思います。

ホテルスタッフ一同

【最安値!!ビジネス応援プラン】なんと!朝食無料サービス!【1日3室限定!ビジネスプラン】

投稿者さん 2018年04月30日 14:15:44

ゴールデンウィークに連泊しました。
海の前で朝日も拝め癒されました。
風呂もほぼ貸しきり状態で海を眺めならが、ゆっくり浸かることができました。
食事も夜は
海鮮等沢山あり美味しかったのですが
朝は
7時からの朝食で七時半に行ったにも関わらず、ほぼなくなっているおかずがいくつかあり、補充される様子がなかったのが残念でした。

90歳の母が居たため、エレベーターの近くをお願いしたためかと思いますが
大浴場の真下で朝4時過ぎから
風呂の循環?の音が気になって、目覚めてしまいました。

最後に
高齢者が泊まる事を考えれば、
お風呂に入るために手すり等付けていただければ嬉しいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年05月10日 10:25:40

投稿者様、過日は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
早速社内で検討し改善していきたい存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルスタッフ一同

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

投稿者さん 2018年01月12日 10:58:06

場所は港が窓から見えてよかったと思います。

夕食は個人的にはビュッフェ形式の夕食が好きですのでそちらの方が良かったですが、食事は良かったです。年末年始に泊まりましたのでエビが多く殻を剥くのが大変だったというくらいです。飲み物は別料金となってましてかなり高額、後から払うのも面倒でセルフサービスで宿泊料金に含まれているほうが良かったです。

お風呂は高いところからの景色が良かったですが、後からあることに気が付いたのですがサウナの場所がぱっと見で気が付かず利用しませんでした。

お部屋の方は広くて良かったです。到着したときに到着予定時間より一時間早く着いてしまったのですが、そのためか部屋に入ったときはまだ寒かったです。

朝食はバイキング形式で種類もあり、良かったです。新年のお雑煮サービスは良かったと思います。

陸中海岸グランドホテル 2018年01月23日 09:33:45

年末年始、ご家族との楽しいご旅行にお手伝いできた事、当館と致しましても大変嬉しく思います。
また釜石にお越しの際は是非お立ち寄りください。

ホテルスタッフ一同

【年末年始に家族で過ごす】三陸で日の出を拝むちょっと贅沢な年越し♪いちご煮釜飯と番屋仕込が付く2食付

投稿者さん 2017年05月06日 19:43:34

夕食の時間を 聞かれるのは お布団敷いて頂ける時間のためだとは思いますが、 夕食の 天ぷら だけは せめて食事開始時間に近い時間帯に揚げて頂けると 嬉しかったです。
熱々までは 求めませんが ほんのり温かいだけでも違ったと思いますが 完全に冷めているのは なんとも残念なりませんでした。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月11日 13:27:51

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の件ですが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。厨房、サービスと話し合いしっかり温かい物は温かい物で提供できる形をとっていきたいと思います。貴重なご意見どうもありがとうございました。
また、釜石へ来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければと思います。

【三陸海岸グルメ紀行】三陸名産☆あわび☆と名物☆番屋仕込み☆を堪能する!【陸中あわび御膳プラン】

投稿者さん 2017年05月05日 00:18:26

GWに宿泊しましたが、GW価格とのこともあって宿泊代金は17800円と高めでした。
この価格なら色々期待をしてしまうところですが、ただただ高いだけで普通のホテルという印象でした。

~部屋について~
部屋は広かったのですが、隣の部屋との仕切りがベニヤ板2枚程度のもので、声が普通に聞こえるレベルで遮音性は一切ありませんでした。
(隣の部屋に友人が宿泊していたのですが壁越しに普通に会話ができました)

~料理について~
料理アップグレードプランにしましたが、イマイチでした。
味の好みは人それぞれだと思いますが、私たちグループには合いませんでした。

~大浴場について~
内湯が1つ、水風呂が1つ、サウナが1つ
普通です。

~総評~
値段の割にはといった印象でした。
リピはしないです。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月10日 17:19:23

この度はご利用戴き誠に有難うございました。
また、お帰りになられてから早速のご意見・ご感想を頂きまして有難うございます。
ご利用いただいた際に、ハード・ソフト面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いた数々のご指摘を従業員一同しっかりと受け止め、「客室の修繕」及び「料理の改善」にしっかりと取組んでいきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ!】いちご煮釜飯と名物☆番屋仕込み☆を召し上がれ!【陸中うまいものづくし御膳】

投稿者さん 2017年03月31日 13:42:26

ポットのお湯が既に沸いてのには最初引きましたが、すぐにお茶が飲める様なサービスにはとても感心しました。
エアコンは消していたのに常に動いてる様な音が気になりました。
部屋のライトがシーリングライトでリモコンで操作できた点はよかったです。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月07日 12:28:58

過日はご利用いただきありがとうございます。
ポットの件ですが、ご察しの通り到着してすぐお茶を飲んでくつろいでいただく為に予め沸かしております。驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンは速やかに点検させていただきます。
次回、ご利用いただく機会には満足していただけるよう努めていきますのでまたのご利用お待ちしております。

【1日3部屋!出張応援】平日限定・室数限定 早い者勝ち!5400円~【素泊まり 得割ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年03月31日 13:33:45

普通のビジネスホテルでは味わえない旅館チックな部屋だったので料金が高いのも納得ですが、Wi-Fiが繋がりにくいのはサービス面で改善してほしかったのと、せめて朝食付きプランでの料金設定にしてほしい。
大浴場にはサウナもありシャワーの勢いもあり満足でしたが、部屋風呂は温度が乱高下しており、急に熱湯になったりぬるくなったりと調節が難しい為、混合栓への取替を希望します。また、浴槽が滑りやすい為、ボディーソープやシャンプーを取ろうとしたとき足が滑り危なく鏡で大けがするとともに骨折や頭部を強打するところでした。
浴室とトイレが別なのであれば、一般家庭にある様なユニットバス風にシャワーの位置を変えるなりしないと事故がおきると思いました。せめて注意書きをしておいてほしいです。
非常に評価は難しいですが、満足はしましたが世間一般的な満足にとどまる程度です。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月07日 12:06:19

貴重なご意見ありがとうございます。
wi-fiと朝食付きプランの件、社内で検討させていただきます。
お風呂では実際にはお怪我等はございませんでしたか?怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様方にさらに満足していただけるよう対処していきたいと思います。

ゆう (天翔馬)さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ゆう (天翔馬)さん [40代/男性] 2016年12月29日 16:56:14

仕事で利用させていただきました。とりあえず寝られれば良いと思っていたのですが、最上階の大浴場が良かったです。広いお風呂で手足を伸ばしてゆっくりと利用できました。近くにイオンがあったので、夕食や晩酌の用意にも苦労しませんでした。朝食もバイキングで十分エネルギーを補給して仕事に行けました。
また仕事の際には利用したいと思います。

陸中海岸グランドホテル 2017年01月05日 17:28:31

貴重なご意見ありがとうございます。
当館の売りでもあります大浴場をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食はバランスの良いお食事を提供するように努力しておりますのでこのようなご意見は大変励みになります。また釜石にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定 ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2016年12月22日 18:31:02

部屋の騒音が少し気になります。エアコンかと思って切りましたが、それでもあまり大きくはありませんが音が止みません。Wi-fiの入りもあまり良くありませんでした。全室Wi-fi環境有をうたっている割には途切れます。お風呂と部屋からの眺めは良かったです。朝食もまずまずですが、宴会用の円卓はあまりいただけません。値段の割には良かったのですが、せめてWi-fi環境だけでももう少し改善してもらえればと思います。今後、外国人観光の方も来ると思いますので。

陸中海岸グランドホテル 2017年01月05日 17:13:38

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音の件ですが、原因がはっきりとはわかりかねますので早急に原因を突き止め対処したいと思います。
Wi-Fiの件は設置業者に確認の上、速やかに環境を整えてお客様に不便な思いをさせません様努めてまいりたいと思います。またのご利用お待ちしております。

FOO 1976さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

FOO 1976さん [40代/男性] 2016年09月20日 18:24:34

レンタカーでの出張時に利用しました。
立地としては、車が無いときついです。
周辺に飲食街もコンビニも無いので、10~15分位は歩かなければなりません。
畳張りの和室を利用しましたが、部分的に大きく凹む場所が有り、気色悪かったです。
大浴場はとても気持ちよく、朝晩の2回利用させてもらいました。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

タケチャン0956さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

タケチャン0956さん [40代/男性] 2016年08月17日 19:15:21

当日到着が遅くなりましたが、夕食はすでに出しっぱなしで準備なっていたような、食事会場での食事なのでもう少し衛生面での気ずかいが有っても。また、食事のメニュー食べ方の説明もなく固形燃料にただ火を点けて終わりでした。でも食事は美味しかったです。また部屋のエアコンがタイマー機能が無くて、寝る前に消して暑くなったらまた点けるでした。

陸中海岸グランドホテル 2016年10月17日 17:26:46

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御食事の際は、ご指摘いただきました通り衛生面の配慮に欠けていたのかなと思います。申し訳ございませんでした。食べ方や説明に関しても日々、厳しく指導はしているつもりではございましたが今後このようなことがないように社員教育を見直していきたいと思います。
エアコンやその他設備見直しについても社内にて検討させていただきます。

じじろう8724さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

じじろう8724さん [50代/男性] 2010年09月14日 12:55:50

岩手旅行4日目の宿として宿泊。夕食のホタテの焼き物が泥臭く、仲居に腐ってはないが泥臭い旨を伝え臭いも嗅いでもらった。厨房に持参して話をしてくれたようだが、その答えが朝獲りだから腐っている訳がないとそのまま戻ってきた。私が腐ってという表現をしたのも反省点であるが、泥臭いのは事実で、多分採取した時の洗浄がたまたま悪かっただけのことと思う。せめてきちんと臭いをかぎ説明をしてほしかった。なによりも確認してほしかった。元に、同伴した母のホタテは普通で臭くなかった。別に調理を批判したのでなく、仕入れ品に偶然混ざっていたものが私のところに来たものと解釈しているが、機械的にマニュアルを指導しているだけで、他の点を含め、心がこもっていない宿だと思いました。

陸中海岸グランドホテル 2010年09月26日 18:47:30

貴重なご意見有難うございます。鮮度に関しましては間違いは無かったものと思いますが、そのご対応に対しての御不満とお見受け致します。今後一層の社員教育をしてまいりたいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月12日 20:46:52

三陸海岸を旅行する途中で、9月8日(水)に宿泊しました。
部屋の窓の下に広がる釜石港のカモメや半島の向こうから昇る朝日を楽しみました。
夕食の刺身は新鮮でおいしく頂きましたが、ホタテとワカメの鍋物は絶品でした。
当ホテルは、釜石駅からは少し離れていますが、循環バスで楽に行けました。
「鉄の博物館」へも歩いて行きましたが、大観音まで行く時間が無かったのが残念です。
今後、三陸海岸へ行く機会があれば、是非また当ホテルを利用させて頂きたいと思います。

陸中海岸グランドホテル 2010年09月26日 18:49:43

ありがたいご意見を頂き私どもも励みになります。まだまだ釜石には隠れた名所もございますので、是非お越し下さい。従業員一同お待ち申しあげます。

【朝食・夕食付き】頑張るビジネスマン応援プラン ※大浴場停止時はお酒サービス※
【海が見えるお部屋】

seeseaseeさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

seeseaseeさん [30代/男性] 2010年09月12日 10:40:41

ロケーションが良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2010年09月12日 12:06:18

ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お仕事の疲れを癒すには、景色と大きなお風呂が一番と思いますのでうれしく思います。
これからも是非ご利用下さい。

【素泊り】頑張るビジネスマン応援プラン ※大浴場停止時はお酒サービス※

投稿者さん 2010年06月27日 20:56:17

先日仕事の出張で利用した。予約完了の通知メールが届いているので間違いなく予約になっているにも関わらず、受付で名前を言っても予約を受けてないと言われた。幸い部屋が空いてたためすぐに部屋の用意はしてくれたが、とても不快な思いをした。これは楽天さんが悪いのかホテル側が悪いのかは知らないが、これでは今後の利用を躊躇ってしまう。二度とこのようなトラブルのないよう早急な対策を望む。

海が見えるお部屋

2010年06月
陸中海岸グランドホテル 2010年07月01日 18:48:47

この度は、お客さまに対しまして大変申し訳なく改めてお詫び申し上げます。
ご予約は、楽天様より確かにお受けしておりました。当方の予約表の安易な取り扱いにより生じました為でございます。
お客様にはご不安を感じさせ、お詫び以外御座いません。今後基本の遵守は勿論の事、一層の接客のUPを心掛ける次第でございます。

投稿者さん 2024年03月03日 13:45:40

2月9日に宿泊しました。オーシャンビューの部屋と広い展望風呂(サウナ付き)は、海と港の夜景が綺麗で良かったです。
夕食は、海の幸を期待していましたが、カニやカキが一つも無く、残念でした。また、部屋の暖房が古く、効き目が悪くゆっくりできずに布団に入って寝ました。

陸中海岸グランドホテル 2024年04月07日 14:04:39

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘を賜りました、夕食内容の件、空調の件、社内で話し合い早急に改善していきたいと存じます。
また釜石にお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年07月31日 12:10:34

団体客、一般客と平日のわりに利用されてる中、受付、内線等の対応が追いついおらず、待ち時間がありスムーズではなかった。
朝の入浴時間、朝食時間ももう少し早い方が密を避けられると思います。

陸中海岸グランドホテル 2022年08月07日 13:26:15

過日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
頂きましたご意見を社内でとりあげ、改善策を講じていきたいと存じます。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト・かまいし割】夜は外食したいという方に♪ぶらり三陸・朝食付プラン
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

目指せ全国都道府県さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2021年12月01日 23:39:34

大浴場の脱衣場では大勢の人達が大声で会話をしていたので、利用しませんでした。
食事(夕食)が終わって席を立つ時にお吸い物を運んでくるのは?更に、茶碗蒸しは冷めてました。
襖や壁紙等もメンテナンスが必要だと思います

陸中海岸グランドホテル 2021年12月04日 10:23:09

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも拘わらず、「他のお客様への大浴場入浴時のマナーの周知不足」・「料理出し」・「客室」の面でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。
出来るだけ早く「他のお客様へのチェックイン時の声掛け、張り紙等利用しての入浴時マナーの周知徹底」・「スタッフへの料理出しの改善」・「客室修繕」に取り組んでいきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手県外・内のお客様共通】毎日10組限定♪海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)