陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

massan1347さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

massan1347さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:52:35

仕事ついでに一泊して観光しようと海の近くに宿を取りました。
ビジネスプランとは言え、海の幸を期待していたが、トンカツやペラペラのホッケ。
お風呂からの景色はいいが、かなりぬるかった。

陸中海岸グランドホテル 2021年04月06日 10:34:50

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見、ご感想賜り感謝申し上げます。
今回ご指摘をいただいた件早急に改善したいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【東北6県+新潟県民限定】かまいし宿泊キャンペーン【超特価・ビジネス2食付プラン】

投稿者さん 2021年03月11日 21:36:50

主人の実家が釜石なので、帰省の際今まで他の宿にも何件か泊まっています。
その中で、立地条件はよかったのですが、駐車場がまずせまい、お部屋も狭い、お風呂もぬるい、朝ごはんも固く申し訳ないですが一番美味しくなかったです。
サービスも、少ない人数で切り盛りしてるのでしょうが、帰りもフロントに人はいなくて、呼んだら、カード決済なので結構です的な、、お見送りもありがとうございますの言葉も忙しくていう暇ありません的な対応に、二度と泊まることはないな、と思いました。
お世話になりありがとうございました。

陸中海岸グランドホテル 2021年03月13日 17:27:45

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくご宿泊戴いたにも拘らず、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見をしっかりと受け止め早急に改善したいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

chance7661さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

chance7661さん [50代/男性] 2019年08月05日 19:53:36

女性浴場の脱衣場、カラン周りのグレーチングに髪の毛がびっしりと(一番風呂の時間に入浴したにも関わらず) 落ちていてゾッとしたと妻が申して折りました。男性浴場のサウナに敷いてあるバスタオルは朝6:03に入浴した時点で湿っていて交換していないと思われました。男性浴場の水風呂に夕方5:05に入浴した際に無数の黒いゴミの様なものが浮いており、翌朝6:03に入浴した際に同じゴミと思われるものがやはり無数に浮いておりました。その他、部屋にゴミが落ちていた、廊下に錆びた台車が出しっぱなしになっていた等 枚挙に暇がない体たらくで 年間に出張で80泊程する生活を10年以上続けておりますが ここまでひどいホテルに泊まったのは初めてです。
二度と利用する事はないと思いますが、老婆心としてここでご指摘申し上げます。

陸中海岸グランドホテル 2019年08月08日 12:02:54

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも拘らず、大浴場、客室の掃除が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に対処し、今後お客様が気持ちよく過ごして頂ける宿を目指し努力したいと存じます。
貴重なご意見を賜り有難うございました。

気ままに旅する朝食付♪24時までチェックインOK!夜は外食したいという方に【ぶらり三陸朝食付プラン】

投稿者さん 2019年07月02日 15:50:05

最寄駅からの送迎がないので、駅からホテルまでタクシーで往復2千円程度かかってしまった。

売れ子さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

売れ子さん [30代/女性] 2019年03月11日 20:42:59

今回、引っ越しのため釜石のホテルに泊まることになりました。部屋は、古い感じでした。広さは充分でした。まだ三月なのでエアコンはつけたら凄い誇りで、くしゃみが止まらなかったです。掃除の方よろしくお願いします。
あと、お茶菓子の宣伝はあるもの、お菓子があっても良いかなと思いました。
温泉はとても良いお湯でよかったです。子供も気持ちよく入ってました。
朝ごはんの時の係りの方、挨拶は無いし、ごはんの説明、飲みものの説明あっても良いかと思いました。
初めて行った客は、ジュースやコーヒー飲み放題なのかな?って思ってしまいました。
細かいもしれませんが、少しのお客様の気持ちになって、配慮お願いします。

陸中海岸グランドホテル 2019年03月19日 13:41:16

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかくご宿泊戴いたにも拘らず、客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食の際係りの者の接客態度でもご指摘をいただき、今後しっかりと社員教育をしていく所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

delivery0207さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

delivery0207さん [50代/男性] 2019年02月12日 20:08:43

今回で3度目になります。
前回は2年程前だったので、復興が進み、前回とは道路等も変わっており、
少し分かり難くなっていて、設備も部屋の下板が痛んでいるため、場所によっては沈む所もありました。
お風呂の椅子が割れていて、座ると沈む物がありました。
押並べて設備全体が老朽化している感が否めませんが、
お部屋の広さ、お風呂や部屋からの景色等を考えると、
本当に格安料金で泊まれ、嬉しい限りです。
また、深夜まで友人が部屋に遊びに来ていたのですが、料金の追加もされず
感謝の気持ちでいっぱいです。
近隣に新しいホテルが増え、厳しい環境下ではあるのでしょうが、
次回来る事があれば、絶対にグランドホテルにします。
是非、負けずに頑張ってください。
本当にありがとうございました。

陸中海岸グランドホテル 2019年02月13日 14:05:40

三度目のご利用との事で、ご愛顧心より感謝申し上げます。
設備に対しましては、お客様が思っているとおり、老朽化もあり所々古さが否めません。今ひとつひとつ直している所でございます。
大浴場の椅子につきましては早急に新しいものと交換致します。
ご指摘頂きまして誠に有難うございました。
これからもお客様に喜ばれる宿を目指し、日々精進して参りたいと存じます。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【室数限定!特価シングルステイ】 観光にも!ビジネスにも!【素泊まりプラン】
【1名利用【禁煙】和室12畳 (バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年11月05日 15:50:55

部屋に入ると、部屋の畳の下板がブカブカで歩く度に大きな音がする。
部屋のカレンダーが先月のまま。
部屋の湯沸かしポットが壊れていて、湯が出てこない。→すぐ交換してもらったけど。
大浴場(女湯)の脱衣所の床板もブカブカで、音がする。
大浴場(女湯)の浴室の腰掛・洗面器が、湯垢でザラザラ。爪を立てると湯垢が落ちる。めちゃめちゃ気持ち悪い。
大浴場(女湯・男湯共に)の腰掛の裏が、カビで真っ黒。
大浴場(女湯)の鏡も、長年の湯垢で、映らない。
大浴場は、最上階でロケーションは最高なのに、窓が汚れて景色が見づらくて残念。今回、それが楽しみで泊ったのに残念。

陸中海岸グランドホテル 2018年11月08日 13:56:34

投稿者様過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊りいただいたにも拘らず、当館客室備品・設備管理及び清掃(特に大浴場)が疎かで、投稿者様へ大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め即改善していきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年05月08日 17:31:52

ゴールデンウィーク最後に宿泊しましたが、急に予定を入れたため、たまたまこちらのホテルが空いていたので宿泊したのでが、震災後リニューアルしているらしく1階ロビー付近はきれいでしたが、逆にそれが殺風景で冷たい感じがしました。部屋は普通のお座敷で家族が泊まるには良いのではないでしょうか。お風呂は眺めは良いですが、ただそれだけ、しかも脱衣所のトイレの水が流れずビックリしました。一番驚いたのが、チェックインしてから他のお客さんに会う事がなく、もしかして?と思ったら翌日の朝食は広いホールに私達家族3人だけでした…。値段も朝食のみにしては少し高いように感じます。復興に向けて大変だとは思いますが、申し訳ありませんがまた来たいとは思えなっかたです。

陸中海岸グランドホテル 2017年06月09日 10:03:09

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場脱衣所のお手洗いにつきしましては、ご不便な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。至急修理対応致します。またその他にも貴重なご意見を賜わり有難うございます。今後の課題として受け止め、しっかりと改善していきたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月21日 17:28:26

素泊まりで.8はいかがなものか。
部屋は広く良かったですが部屋が温まりにくい。
隣の水道周りの音がかなりうるさい。
フロントの一部の人が上から目線(笑顔無)

お風呂とサウナは良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月03日 14:44:18

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございます。
お客様より戴いたご意見を踏まえ、設備管理・社員教育に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いと存じます。

【1日3部屋!出張応援】平日限定・室数限定 早い者勝ち!5400円~【素泊まり 得割ビジネスプラン】

ヤスくん3723さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2016年12月03日 15:44:47

平日という事もあり他のお客様も少ない状況で寂しい。従業員の方々も同様に元気がなく、こちらも暗くなってしまうような雰囲気だった。
お客様も少なく厳しいと思いますが、元気でお迎え、お見送りする姿勢が必要に思います。

陸中海岸グランドホテル 2016年12月28日 14:56:04

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
私共といたしましても、お客さまからの評価を下げぬ様、今後元気良く笑顔で接客し、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう精一杯サービスに力を入れていく所存でございます。
また次回お越しの際は是非ご利用頂ければと思います。

【平日限定 ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2015年10月12日 15:58:17

大浴場で入浴した際、お風呂に身体中に刺青の入った方々が居られました。
ただ大人しく入浴されているのでしたらまだ良いのですが、サウナや浴室で大きな声を出したり、洗面器等の入浴道具を投げたりと、その振る舞いも周りに気を使うというものではありませんでした。
せめて浴室に、断り書きの貼り紙をするとか、何か考えて欲しいです。
それとも、地元のそのような筋の方々とのお付き合いのあるホテルなのでしょうか?

陸中海岸グランドホテル 2015年10月18日 17:33:00

過日はご利用いただきありがとうございました。
大浴場での一件は大変ご迷惑をおかけしました。次回、このような事がないように早急に(貼り紙や声掛け等)対応いたしますのでまたのご利用お待ちしております。

【みちのくグルメ紀行】海のごちそう★プリプリ鮑がてんこ盛り!陸中あわび御膳<現金特価>
【禁煙:和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年05月17日 19:42:57

サービス全般が並以下だった。お客の出迎えも無く、見送りもなかった。食事は美味しかったがサービスが不足していたのが残念。

和室12畳

2009年05月
陸中海岸グランドホテル 2009年06月01日 07:37:46

お客様には満足なサービスを提供できず誠に申し訳御座いません。原因はイン・アウト時にお客様が重なった為と思われます。今後充分に人員配置等検討して参ります。

【和室12畳】

投稿者さん 2021年07月23日 16:39:14

7月22日から1泊しました。釜石港のすぐそばと言う、大変素晴らしい眺めの場所にあり、部屋と大浴場からの眺めにとても癒されました。スタッフの皆さんは、駐車場の案内の方からフロント、食事会場の皆さん、本当に感じが良かったです。

ただ、残念ながら今まで止まった宿の中では最低ランクの評価です。スタッフの皆さんは本当に素晴らしかったのですが、マネジメント・経営陣は一体何をしているのか?と疑問符だらけでした。

1.最初に通された部屋の洗面台とトイレの水は、明らかに水道管の錆と汚れが出て、とても使えるものではありませんでした。部屋を変えてもらうようお願いしたところ、幸いなことに迅速に対応していただきました。

2.大変おいしかったのですが、夕食の内容に全く説明が無く、ウエイトレスの方に聞いたところ「私もよく分からないんです」との驚愕の答えでした。働いている皆さんに今日の夕食内容のブリーフィングができないのであれば、せめてお品書きの1枚でもテーブルに置く気遣いが欲しいです。

3.飲み物の価格設定があまりにも高いです。

4.海の隣なので、部屋の調度が早く悪くなるのかもしれませんが、畳、カーペット、タオルなどなど、あまりにも状態が悪いです。

5.夕食の際ベビー椅子をお願いし、持って来ていただいたのですが、テーブルに付けるタイプの物で、せっかくスタッフの方が一生懸命付けてくださったのですが、1歳7か月の赤ちゃんには小さく、自立式のベビー椅子は無いとのこと。ところが朝食の際には自立式のベビー椅子は数脚ありました。

同じような指摘をされている方が多くいらっしゃるように見受けられます。かまいし割(-2,000円)を利用して大人一人12100円。残念ながらコストに見合うものではありませんでした。

スタッフの皆さんは本当に親切で眺めも素晴らしいのに、ハードの部分やマネジメントの部分で本当にもったいないことをしています。

陸中海岸グランドホテル 2021年07月28日 17:45:25

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用後の貴重なご感想・ご意見を賜り感謝申し上げます。
せっかく遠方よりお越しいただいたにも拘らず、残念な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速出来る事から1つ1つ改善していきたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

岩手県外のお客様向け・毎日10組限定・アワビステーキ&帆立浜焼き御膳・2食付【特別割引プラン】

投稿者さん 2019年07月16日 21:50:15

食事にハエが止まっていたが ホテルの人は、あっ!ですませた様で 妻と娘は 二度と行きたく無い!との事。部屋の備品も 懐中電灯がつかない有り様。震災で被害にあった所だけに チェックはしっかりした方が良いかと思います。地元なので応援はしますが今回は残念でした!

陸中海岸グランドホテル 2019年07月19日 12:52:46

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へ即謝罪し、料理を新たなものに取り替える対応をする様、ホール係へしっかりと指導して参ります。
また客室の備品チェックも今後しっかりやっていきたいと存じます。
残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【室数限定★お得な2食付】三陸旅行にぜひどうぞ♪ファミリープラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年10月15日 12:05:25

本当に最低でした。
部屋はカビ臭く、夜ご飯はメインがやきそばと食べる物が無い。
もう二度と泊まりません。
本当に最低です。

陸中海岸グランドホテル 2017年11月30日 16:04:48

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ビジネスプランの夕食献立の見直しを早急に致します。
また客室の消臭もしっかりとやっていきたいと存じます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【ビジネス応援! 2食付】毎日お仕事お疲れ様です!【2食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年10月02日 19:10:23

敷布団が1枚でしたが、体が痛くて眠れませんでした。仲間も同じ感想です。

陸中海岸グランドホテル 2017年11月30日 16:00:44

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
敷布団の件、お客様の声としてしっかりと受け止め、社内で検討し対策を考え対応致します。
大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ありなみんAさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年10月01日 07:38:31

1泊釜石旅行で利用しました。
海沿いのため、駅から少し離れますが、その分景色が良いです。廊下の扉から判断するに、おそらくほとんどの部屋はオーシャンビューと思われます。釜石港と水平線を眺めながらのんびりできるところは最高です。また、平日宿泊ということで、すいていたこともあるのでしょうが、1人客に対し十畳の和室に止めてくれたのは大変ありがたかったです。
食事は旅館のように山盛りということも無く、おいしい海の幸を適量いただけました。
お風呂は、部屋からと同じようにオーシャンビューを楽しみながら風呂を楽しむことができます。
また、徒歩10分程度の距離にイオンがあるので、お酒や忘れ物、衣服その他いろいろと買い足せるのは旅行者としては助かるところです。
無料駐車場もありますので、車での旅行もしやすいのは良いですよね。

さて、マイナス面なのですが、フロントの方が今まで経験したことが無かったレベルでミスってまして・・・私は2食付で申し込んでいたのですが、到着時に朝食券しか渡されませんで、ああ、渡し忘れたのか・・・とフロントに行って「2食付ではなかったのですか」などと聞きますと、「夕食は付いていませんよ?」などときょとんとしておっしゃる・・・で、メールで確認しながら「二食付きで予約したはずですが?」と再度問いかけますと、そこで『初めて』帳簿を見始めまして「ああ、夕食つきでした」と言っちゃうんですよね。
はっきり言います『あきれました』名前確認して、帳簿見れば書いてありますよね。一度見落として渡し忘れたのなら仕方ないこと。ですが、再度忘れてますよと来た客に対し、調べもせずに夕食は付いていないと即答して、追求して初めて付いてますと、平然と答えるこのフロントの方はちょっとありえません。もし、私が「予約のときに間違えてしまったのかと」戻ってしまって、外で食事を取ってしまっていたら?夕食係がお客さんが来ないと呼びにきたら?
私、一人旅でホテル、旅館といろいろ泊まって着ましたけど、この対応は初体験でした。他のところは良かっただけに残念でした。

陸中海岸グランドホテル 2017年10月07日 19:20:42

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント対応の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応と合わせて今一度社員教育の見直しをしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 09:25:29

昨日宿泊しましたが、部屋の清掃がされていないと感じた。
イスの上に、前に宿泊した方のゴミ(レシート)が丸めて置いてあった。
虫の死骸が落ちていた。
あと、フロントの方の対応も近郊のホテルと比べると、いまいちと感じた。
多分、もうここは利用しないと思う。

陸中海岸グランドホテル 2016年10月17日 18:22:53

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の清掃の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応と合わせて今一度社員教育の見直しをしていきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

あんどれってぃさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

あんどれってぃさん [50代/男性] 2016年05月10日 09:21:43

おこがましいのですが、復興の一助と考え5/3宿泊させて頂きました。お世話になりました。
①チェックイン前の駐車誘導は良かった。期待が持てただけ、この後がっかりの連続。
②部屋 → 普通の旅館。
③浴場 → 時間設定、夕方も朝も入浴時間が遅すぎる。
④夕食 → 品数を出せば良いと言うものではなく、地物・季節のものを提供すべき。出来合
いのものなど論外。ビジネス旅館の域を出ていない。
鍋もごはんも同時に着火することにはびっくり。早く食べて早く帰れとのメッ
セージかと・・・。
会場が寒いので、暖房をお願いしたら2回無視され、責任者を呼んで苦情を告げ
た。それでも、暖房は入らなかったので、早々に退散。
⑤朝食 → 昨晩の苦情のせいか、会場は温かい。メニューは特筆すべきものは無し。
⑥売店 → 5,000円以上お買い上げで特典とあったが、あの品揃えでは購買心は動かない。
量・質とも低レベル。
⑦スタッフ → 名札が無い。(メンテナンス担当者は名札着用)支配人不在。
夕食時の苦情を告げた“課長”は挨拶も無し。せめて、「昨晩は失礼致しま
した」くらいは礼儀かと。
従業員教育を再考した方が良い。

2016年05月
陸中海岸グランドホテル 2016年05月13日 12:00:55

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
せっかくの家族旅行でのご利用にも拘らず、ハード・ソフト面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、設備管理及び社員教育をしっかりとやっていきます。
また釜石にお越しになる機会がございましたらお立ち寄りください。

【お料理グレードアップ!】いちご煮釜飯と名物☆番屋仕込み☆を召し上がれ!【陸中うまいものづくし御膳】

投稿者さん 2005年09月11日 11:00:53

食事もおいしくて、部屋も広くてよかったです。

展望風呂の塩カリの臭いはちとキツい気がします。