陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

PueOさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

PueOさん [40代/女性] 2019年05月02日 16:45:27

食事の時、案内もないまま、部屋番号の書いてあるテーブルにつきました。
そのまま食事が始まり、食べ終わる頃、子供用のお膳を主人が食べていたことがホテルスタッフの指摘でわかりました。タコワサなどが数点少なかったのですが、こちらは気付きませんでした。ホテルの方は「ご案内すれば良かったですね~」と笑ってました。
飲み物の案内もなく水もお茶もありませんでした。こちらから声をかければよかったのかもしれませんが。
ホールにはスタッフの方が常時数人いましたが、集まっておしゃべりしてるように見えました。
ご挨拶はとても快活で気持ち良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2019年05月08日 13:41:04

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食時、ホール係のご案内、サービスが行き届かずお客さまへ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、しっかりと社員教育に努めて参りたいと思います。
貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

売れ子さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

売れ子さん [30代/女性] 2019年03月11日 20:42:59

今回、引っ越しのため釜石のホテルに泊まることになりました。部屋は、古い感じでした。広さは充分でした。まだ三月なのでエアコンはつけたら凄い誇りで、くしゃみが止まらなかったです。掃除の方よろしくお願いします。
あと、お茶菓子の宣伝はあるもの、お菓子があっても良いかなと思いました。
温泉はとても良いお湯でよかったです。子供も気持ちよく入ってました。
朝ごはんの時の係りの方、挨拶は無いし、ごはんの説明、飲みものの説明あっても良いかと思いました。
初めて行った客は、ジュースやコーヒー飲み放題なのかな?って思ってしまいました。
細かいもしれませんが、少しのお客様の気持ちになって、配慮お願いします。

陸中海岸グランドホテル 2019年03月19日 13:41:16

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかくご宿泊戴いたにも拘らず、客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食の際係りの者の接客態度でもご指摘をいただき、今後しっかりと社員教育をしていく所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

気ままに旅する朝食付♪24時までチェックインOK!夜は外食したいという方に【ぶらり三陸朝食付プラン】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

delivery0207さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

delivery0207さん [50代/男性] 2019年02月12日 20:08:43

今回で3度目になります。
前回は2年程前だったので、復興が進み、前回とは道路等も変わっており、
少し分かり難くなっていて、設備も部屋の下板が痛んでいるため、場所によっては沈む所もありました。
お風呂の椅子が割れていて、座ると沈む物がありました。
押並べて設備全体が老朽化している感が否めませんが、
お部屋の広さ、お風呂や部屋からの景色等を考えると、
本当に格安料金で泊まれ、嬉しい限りです。
また、深夜まで友人が部屋に遊びに来ていたのですが、料金の追加もされず
感謝の気持ちでいっぱいです。
近隣に新しいホテルが増え、厳しい環境下ではあるのでしょうが、
次回来る事があれば、絶対にグランドホテルにします。
是非、負けずに頑張ってください。
本当にありがとうございました。

陸中海岸グランドホテル 2019年02月13日 14:05:40

三度目のご利用との事で、ご愛顧心より感謝申し上げます。
設備に対しましては、お客様が思っているとおり、老朽化もあり所々古さが否めません。今ひとつひとつ直している所でございます。
大浴場の椅子につきましては早急に新しいものと交換致します。
ご指摘頂きまして誠に有難うございました。
これからもお客様に喜ばれる宿を目指し、日々精進して参りたいと存じます。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【室数限定!特価シングルステイ】 観光にも!ビジネスにも!【素泊まりプラン】
【1名利用【禁煙】和室12畳 (バス・ウォシュレットトイレ付)】

あおーちゃんさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

あおーちゃんさん [50代/男性] 2019年01月03日 20:14:25

海が見えて、思い通りのお宿でした。

陸中海岸グランドホテル 2019年01月04日 13:33:37

あおーちゃんさん様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご利用後の「良かった」と言う評価、口コミを戴きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もあおーちゃんさん様に頂いた感想を糧にし、また過信せず、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

かじゅちさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

かじゅちさん [50代/男性] 2018年12月05日 16:33:49

二度目ですが、お風呂からの日の出がとても感動的でした。
朝食無料プランでとてもお徳でした。
部屋からの海もきれいでした。
次回は観光できたいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年12月06日 09:38:02

投稿者様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。プラン及び当館自慢のローケーションにご満足頂けたとの事で従業員一同大変嬉しく思います。また釜石にお越しの際は是非ご利用ください。

【最安値!!ビジネス応援プラン】なんと!朝食無料サービス!【1日3室限定!ビジネスプラン】

スペース4587さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

スペース4587さん [20代/男性] 2018年11月29日 20:03:02

朝食の時味噌汁、ご飯など

スタッフの方がついで下さり

ほんまに朝から気持ちいい

気分になりました

ありがとうございます

サービスがすごかった

部屋も最高でした

陸中海岸グランドホテル 2018年11月30日 11:08:21

投稿者様、当館をご利用いただき誠に有難うございます。当館のサービスに満足いただき、気持ちよくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変良かったと思います。これに過信する事なく今後もサービスに努力したいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かじゅちさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

かじゅちさん [50代/男性] 2018年11月28日 13:16:31

部屋から、釜石湾が見え、さらには、展望風呂からの日の出は感動的でした。道が整備中のためなのか、お客さんが少なそうだったのが、心配です。復興の道は厳しいでしょうが、がんばってください。

陸中海岸グランドホテル 2018年11月30日 10:39:26

投稿者様、過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館自慢のロケーションをご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。また、心温まるお言葉を頂きましてスタッフ一同大変励みになります。また釜石にお越しの際は是非お立ち寄りください。

kmisさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

kmisさん [20代/男性] 2018年11月26日 18:54:53

地元帰省に合わせて利用しました。駐車場が狭く隣の車と接触しそうなのは怖いです。
部屋のお風呂の温度調節が難しいので改善してほしいです。
料理は美味しかったです。

陸中海岸グランドホテル 2018年11月30日 10:20:06

投稿者様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご利用後貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。投稿者様より頂いたご意見を社内で取り上げ早急に改善したいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

投稿者さん 2018年11月05日 15:50:55

部屋に入ると、部屋の畳の下板がブカブカで歩く度に大きな音がする。
部屋のカレンダーが先月のまま。
部屋の湯沸かしポットが壊れていて、湯が出てこない。→すぐ交換してもらったけど。
大浴場(女湯)の脱衣所の床板もブカブカで、音がする。
大浴場(女湯)の浴室の腰掛・洗面器が、湯垢でザラザラ。爪を立てると湯垢が落ちる。めちゃめちゃ気持ち悪い。
大浴場(女湯・男湯共に)の腰掛の裏が、カビで真っ黒。
大浴場(女湯)の鏡も、長年の湯垢で、映らない。
大浴場は、最上階でロケーションは最高なのに、窓が汚れて景色が見づらくて残念。今回、それが楽しみで泊ったのに残念。

陸中海岸グランドホテル 2018年11月08日 13:56:34

投稿者様過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊りいただいたにも拘らず、当館客室備品・設備管理及び清掃(特に大浴場)が疎かで、投稿者様へ大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め即改善していきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2018年09月13日 17:21:40

チェーン店のホテルとどっちにしようか迷いましたが、たまには地元の宿もいいかなと泊まってみました。
まず立地ですが、これは分かっていたことですが、市街地や他のホテルとは離れた海沿いにあります。食事やかいものにはちと不便です。
海沿いなのでオーシャンビューを想像しましたが、漁港でした。
ロビーは改装されてキレイでした。エレベータも更新されたようでした。そのエレベータを降りたところの床が染みだらけで、テンションが下がりました。さらに部屋の畳のギシギシ音と、すり切れたソファも。部屋のニオイも。
風呂は最上階にあり、貸し切り状態で気分よかったです。
シミや汚れや異音を修繕すればかなり違うと思います。震災からの復興は道半ばと感じましたが、頑張ってほしいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年09月15日 14:31:32

投稿者様、過日は当館を御利用戴き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
投稿者様より頂いたご意見を社内でとりあげ、極力早急に設備修繕にかかりたいと思います。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月25日 07:01:10

一歩進むごとにギシギシ鳴る畳。夜中にそっとトイレに行くなんてことは無理ですね。
トイレのドアもまるでコントみたいにギ~って鳴ります。夕食はおいしい、が他の観光地ホテルと比べるとボリュームが少ないです。

陸中海岸グランドホテル 2018年08月26日 13:46:19

投稿者様、この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。
出来るだけ早く「客室修繕」及び「夕食の内容改善」に取り組んでいきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【三陸の名産アワビを堪能!】豪華アワビステーキ&帆立浜焼き御膳宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年08月21日 22:40:40

鵜住居復興スタジアム のオープニングイベントに合わせて初めて釜石を訪れました。海が見える大浴場がとても気持ちよく、ゆっくり休むことができました。
翌日は近くの海辺でのシーカヤックの体験をする予定でしたので、ここからなら車で10分程度で行けて、朝早くの集合でも余裕でした。
どうもありがとうございました。また泊まりたいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年08月22日 15:02:47

投稿者様、過日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館自慢の展望大浴場にご満足いただけたとの事で大変良かったと思います。
鵜住居復興スタジアムのオープニングイベントも大盛況だったようでお越し頂いた皆様のおかげだと思っております。
これからラグビーワールドカップに向けて当館と致しましてもサービスの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 20:16:28

眺望の良いお風呂でリラックスできました。朝ごはんも美味しかったです。次回は夕飯もお願いしようと思います。

陸中海岸グランドホテル 2018年08月19日 14:11:34

当館自慢の展望大浴場で心身ともにリラックスできたとの事で大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、是非2食付(夕朝食)プランでご利用頂ければと思います。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ひめ30798297さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ひめ30798297さん [30代/女性] 2018年06月11日 16:23:21

仕事で釜石市内のホテルはほとんどの所に宿泊しましたが、
一番最悪でした。(年間何十泊としていますが、ワーストを争います。)

部屋が変な臭いがしました。

浴衣の上に羽織る羽織物が2着用意されておりましたが、
1着は長い茶色い髪の毛が沢山ついており、食べ物のシミなのか
紺色の羽織物に白いシミ?食べカス?が付着。
もう1着も食べ物のシミ?が付着。布地がほつれている。

到着早々、あまりの不衛生さに驚愕しました。
あきらかに前の方のをそのままハンガーにかけただけ。
洗濯もなにもしていないヨレヨレの状態。
普通の金額を支払って、この不衛生さ、
普通の宿泊サービスとしてどうなのか?と疑問に思います。
フロントへ連絡しようかと思いましたが、その気持ちも失せました。

市内には地場のホテルやチェーン店のホテルがあります。
折角だから地元のホテルへと思い予約したのにガッカリです。

部屋の壁も異常に薄く、話し声が物を落とす音がすごく聞こえました。
また隣の部屋の団体さんが歩くたびに私の部屋の畳も響きました。

全く疲れがとれず、逆にストレスが溜まった出張になりました。

2018年06月
陸中海岸グランドホテル 2018年06月15日 12:44:10

ひめ30798297様過日は、当館をご利用戴き誠に有難うございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも拘らず、お部屋の掃除・消臭等が行き届いてなく、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様、清掃後の部屋チェックを怠らず、お客様へ不快な思いをさせない様早急に対応したいと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 06:58:38

私はたばこが大嫌いで匂いに敏感です、部屋が禁煙でしたが、入室して過去喫煙部屋であったのではと伺える程たばこ臭がしました。(カビ臭かも?)壁のクロスもきれいでしたが入口の襖に穴がある事と取手廻が剥げており折角きれいな部屋のイメージを落としています。部分補修という手もあると思いますので一考願います。また、畳が人工表である事、テーブルを引きずって片づけた形跡があり擦り傷が目立つ事、畳床が所々きしむ事が少し残念です。最悪はクーラー、一切掃除しておらずONにした途端カビ臭がしました、吹き出し口を見ると埃だらけ(数ミリの厚みで付着)で数年間掃除していない感じで一気に興ざめしてしまいました。埃だらけの部屋で就寝中あの埃が肺の中に入るかと思ったら最悪な感じに襲われ、折角のシーサイドホテルのイメージが一基にトーンダウンしてしまいました。お風呂やトイレはきれいでしたが、洗面台のコンセントスッイチ廻りがやや汚れています。クーラーを含め隅々までクリーニングしては如何でしょうか。大浴場のシャワーヘッド固定金具のねじが緩んでいるところがあり、固定するのに苦労します、オーナー自らチェックしお客さ目線で全室回ることも必要ではないでしょうか?大浴場が17時からしか入浴できない点は非常に残念です。
夕食時に部屋から出た際、廊下の一部に従業員控室があり、そこで部屋の布団を敷く為に私たちを待っていたと思われるお二人と目が会いましたが、ばつが悪そうな感じで目をそらしあいさつもなくやや感じが悪い印象を受けました。おそらくパートの方々と思われますが、フロントや他の皆さんが一生懸命サービスしていたのに非常に残念です。フロンや給仕の方々の挨拶も行き届いており、一生懸命サービスして頂き、料理も大変満足致しました。部屋の傷・匂い・クーラーの埃以外はお勧めのホテルとして推薦させていただきます。

陸中海岸グランドホテル 2018年05月10日 09:57:26

投稿者様、過日は当館をご利用戴き誠に有難うございました。
お客様よりご指摘頂きました件、早急に対応したいと思います。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2018年04月30日 14:15:44

ゴールデンウィークに連泊しました。
海の前で朝日も拝め癒されました。
風呂もほぼ貸しきり状態で海を眺めならが、ゆっくり浸かることができました。
食事も夜は
海鮮等沢山あり美味しかったのですが
朝は
7時からの朝食で七時半に行ったにも関わらず、ほぼなくなっているおかずがいくつかあり、補充される様子がなかったのが残念でした。

90歳の母が居たため、エレベーターの近くをお願いしたためかと思いますが
大浴場の真下で朝4時過ぎから
風呂の循環?の音が気になって、目覚めてしまいました。

最後に
高齢者が泊まる事を考えれば、
お風呂に入るために手すり等付けていただければ嬉しいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年05月10日 10:25:40

投稿者様、過日は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
早速社内で検討し改善していきたい存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

僕俺さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

僕俺さん [40代/男性] 2018年03月12日 15:39:37

毎年 東日本大震災で犠牲になられた方々に黙祷を捧げる為に一人旅をしています。従業員の方々の頑張る姿には頭が下がります。自宅から約600キロ在り又伺えるか分かりませんが、もう一度岩手県に行く機会が有りましたら又お邪魔したいと思います。一人旅には良い旅館だと思いました

陸中海岸グランドホテル 2018年03月14日 13:31:23

僕俺さん様、過日は当館をご利用戴き誠に有難うございました。
お客様からのご利用のご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思い、またこれからの励みになります。温かいお言葉、本当に有難うございます。
遠方ですので、なかなかお越し頂くのは大変かと思いますが、また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

ホテルスタッフ一同

【楽天限定&1日3室限定】★最安値★さらに夕食無料サービス!【夕食無料サービス ビジネスプラン】

風塵乱舞さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年03月05日 17:05:35

当初は釜石駅や繁華街に近いホテルを探していましたが、前日になると満室でこちらのホテルにしました。

距離はありますが、コミュニティバスのバス停も近く、結果としてこちらに泊まり良かったです。
震災の影響か大浴場や部屋が傷んでいるような部分がありましたが、全体的に快適な場所でした。

部屋は、和室で広く使えて良かったです。お湯のポットも用意されていてすぐにお茶が飲めて良かったです。

朝食も、満足できる内容でした。イカの塩辛が好きなのであって良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2018年03月07日 10:48:40

風塵乱舞さん様、この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
そしてお帰りになられてからのあたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、またこれからの励みになります。
これからもより一層お客さまに喜ばれる宿を目指し努めて参ります。
また釜石へお越しになる機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2018年01月12日 10:58:06

場所は港が窓から見えてよかったと思います。

夕食は個人的にはビュッフェ形式の夕食が好きですのでそちらの方が良かったですが、食事は良かったです。年末年始に泊まりましたのでエビが多く殻を剥くのが大変だったというくらいです。飲み物は別料金となってましてかなり高額、後から払うのも面倒でセルフサービスで宿泊料金に含まれているほうが良かったです。

お風呂は高いところからの景色が良かったですが、後からあることに気が付いたのですがサウナの場所がぱっと見で気が付かず利用しませんでした。

お部屋の方は広くて良かったです。到着したときに到着予定時間より一時間早く着いてしまったのですが、そのためか部屋に入ったときはまだ寒かったです。

朝食はバイキング形式で種類もあり、良かったです。新年のお雑煮サービスは良かったと思います。

陸中海岸グランドホテル 2018年01月23日 09:33:45

年末年始、ご家族との楽しいご旅行にお手伝いできた事、当館と致しましても大変嬉しく思います。
また釜石にお越しの際は是非お立ち寄りください。

ホテルスタッフ一同

【年末年始に家族で過ごす】三陸で日の出を拝むちょっと贅沢な年越し♪いちご煮釜飯と番屋仕込が付く2食付
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

mi-yo1974さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

mi-yo1974さん [40代/女性] 2017年11月06日 06:28:31

子供3人とママの子連れ旅で利用しました。リーズナブルな値段でお得でした。釜石は見所が多く、また観光に来たいです。ホテルの方も皆さん良い対応でした。お部屋から海が見えて素敵でした。子供も船の出入りが見れてはしゃいでましたよ。今後もスタッフの皆さん頑張って下さいね!

陸中海岸グランドホテル 2017年11月06日 13:03:55

過日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お帰りになられてからの早速の「良かった」と言うご投稿頂きまして有難うございます。
当館、全ての客室・展望大浴場から釜石湾が一望できるので貨物船・漁船の出入りがご覧頂けます。お子様にも喜んで戴けたとの事で、ご家族の思い出に残るご旅行にお手伝い出来た事、スタッフ一同大変喜んでおります。
また是非釜石にお越し下さい。
お待ちしております。

【大特価☆バーゲンプラン】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】