陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

PueOさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

PueOさん [40代/女性] 2019年05月02日 16:45:27

食事の時、案内もないまま、部屋番号の書いてあるテーブルにつきました。
そのまま食事が始まり、食べ終わる頃、子供用のお膳を主人が食べていたことがホテルスタッフの指摘でわかりました。タコワサなどが数点少なかったのですが、こちらは気付きませんでした。ホテルの方は「ご案内すれば良かったですね~」と笑ってました。
飲み物の案内もなく水もお茶もありませんでした。こちらから声をかければよかったのかもしれませんが。
ホールにはスタッフの方が常時数人いましたが、集まっておしゃべりしてるように見えました。
ご挨拶はとても快活で気持ち良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2019年05月08日 13:41:04

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食時、ホール係のご案内、サービスが行き届かずお客さまへ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、しっかりと社員教育に努めて参りたいと思います。
貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】

kmisさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

kmisさん [20代/男性] 2018年11月26日 18:54:53

地元帰省に合わせて利用しました。駐車場が狭く隣の車と接触しそうなのは怖いです。
部屋のお風呂の温度調節が難しいので改善してほしいです。
料理は美味しかったです。

陸中海岸グランドホテル 2018年11月30日 10:20:06

投稿者様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご利用後貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。投稿者様より頂いたご意見を社内で取り上げ早急に改善したいと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

投稿者さん 2018年08月06日 20:16:28

眺望の良いお風呂でリラックスできました。朝ごはんも美味しかったです。次回は夕飯もお願いしようと思います。

陸中海岸グランドホテル 2018年08月19日 14:11:34

投稿者様、過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館自慢の展望大浴場で心身ともにリラックスできたとの事で大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、是非2食付(夕朝食)プランでご利用頂ければと思います。

気ままに旅する朝食付♪24時までチェックインOK!夜は外食したいという方に【ぶらり三陸朝食付プラン】

投稿者さん 2018年05月07日 06:58:38

私はたばこが大嫌いで匂いに敏感です、部屋が禁煙でしたが、入室して過去喫煙部屋であったのではと伺える程たばこ臭がしました。(カビ臭かも?)壁のクロスもきれいでしたが入口の襖に穴がある事と取手廻が剥げており折角きれいな部屋のイメージを落としています。部分補修という手もあると思いますので一考願います。また、畳が人工表である事、テーブルを引きずって片づけた形跡があり擦り傷が目立つ事、畳床が所々きしむ事が少し残念です。最悪はクーラー、一切掃除しておらずONにした途端カビ臭がしました、吹き出し口を見ると埃だらけ(数ミリの厚みで付着)で数年間掃除していない感じで一気に興ざめしてしまいました。埃だらけの部屋で就寝中あの埃が肺の中に入るかと思ったら最悪な感じに襲われ、折角のシーサイドホテルのイメージが一基にトーンダウンしてしまいました。お風呂やトイレはきれいでしたが、洗面台のコンセントスッイチ廻りがやや汚れています。クーラーを含め隅々までクリーニングしては如何でしょうか。大浴場のシャワーヘッド固定金具のねじが緩んでいるところがあり、固定するのに苦労します、オーナー自らチェックしお客さ目線で全室回ることも必要ではないでしょうか?大浴場が17時からしか入浴できない点は非常に残念です。
夕食時に部屋から出た際、廊下の一部に従業員控室があり、そこで部屋の布団を敷く為に私たちを待っていたと思われるお二人と目が会いましたが、ばつが悪そうな感じで目をそらしあいさつもなくやや感じが悪い印象を受けました。おそらくパートの方々と思われますが、フロントや他の皆さんが一生懸命サービスしていたのに非常に残念です。フロンや給仕の方々の挨拶も行き届いており、一生懸命サービスして頂き、料理も大変満足致しました。部屋の傷・匂い・クーラーの埃以外はお勧めのホテルとして推薦させていただきます。

陸中海岸グランドホテル 2018年05月10日 09:57:26

投稿者様、過日は当館をご利用戴き誠に有難うございました。
お客様よりご指摘頂きました件、早急に対応したいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お部屋の掃除・消臭等が行き届いてなく、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2017年08月17日 13:16:10

お盆の帰省途中で親子で利用させていただきました。
遅めの到着もスムーズに対応して頂き良かったです。
また、夕食の品数の多さにびっくりで、どれもおいしくいただきました。
被災した建物だと思いますが、一つも感じない立ち直りに
只々脱帽です。

陸中海岸グランドホテル 2017年09月02日 10:50:46

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族の楽しい思い出になるご旅行に微力ながらお手伝いができた事、従業員一同大変嬉しく思います。
お客さまからの温かいお言葉が励みになり従業員一同、これまでも、これからも釜石の観光復興に向け頑張って参りたい所存でございます。
また釜石へお越しの際は是非お立ち寄りください。

【特典満載!お祝いごとに】乾杯ドリンク&三陸産わかめのお土産付き!【(*^▽^*) 祝☆得プラン】

投稿者さん 2017年05月07日 15:47:32

朝のチェックアウトが早くなってしまったため、朝食は食べる事ができませんでしたが、夕食は海の幸が満載でお腹いっぱい食べられて満足しました。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声がちょっと気になりました。
あと部屋のドアの開閉時に、音がするのが気になりました。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月12日 12:29:48

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
できるだけ地元の海産物を使用するよう心掛けておりますので喜んでいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お声が気になるとのことでしたが、当日はお子様連れも多かったのでお子様連れはお子様連れで部屋割りをすればよかったと今更ながらに反省しております。また、ドアの開閉の際の音は大至急対処させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また釜石に来る機会がございましたらぜひ、宜しくお願いします。

【お料理グレードアップ!】いちご煮釜飯と名物☆番屋仕込み☆を召し上がれ!【陸中うまいものづくし御膳】

投稿者さん 2017年01月12日 18:27:44

お部屋、お風呂からの眺め最高でした。
Wi-Fiの入りが、あまりよくありませんでした。

晩御飯は、仮設店舗の のんべい横丁に行きました。
タクシー代をかけても基がとれるほどリーズナブルで、びっくりしました。
新鮮な魚介類と記憶が無くなるくらいのお酒をいただいて、一人3300円くらいでした。
店舗が街中に移動して軒数は減っているようですが、おすすめです。

宿泊料金が、一人泊まりのビジネス料金としては、ちょっと高いです。
広いお部屋なので、仕方ないのかもしれませんが・・。

陸中海岸グランドホテル 2017年02月16日 14:53:45

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見有難うございます。
Wi-Fiの件は設置業者に確認し、お客様にご不便をお掛けしない様、速やかに環境を整えたいと存じます。
また釜石にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【平日限定 ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

ゆふ♂さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2017年01月07日 21:45:33

ちょっと価格面を考えると割高な気がします。
港に面している為、駅からは遠いので、車利用の方には良いのかも。

色んな所で泊まっていますが、和室でリモコン式の照明が有るのは非常に良かったです。
全室禁煙(1階に喫煙ルームは有る)なので、嫌煙の方は良いかも知れません。

陸中海岸グランドホテル 2017年02月16日 14:53:36

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また客室の照明・全室禁煙につきましてのご感想を述べて戴きまして有難うございます。
スタッフ一同励みになります。
また是非ご利用下さい。

投稿者さん 2016年10月23日 15:30:37

2016/10/21に宿泊しました。とても良かったです。
オーシャンビューの部屋,大浴場がとても良いです。
Wi-Fiの電波の入りも悪くなかったです。1階の売店は小さめですが,地酒の釜石も置いてあります。
場所的には,駅から歩いて20分ほど。ホテルの周囲は街灯が少なめ。商店街の方から行くと少々遠回りですが,明るくいくらか安心かもしれません。
ホテルから徒歩5分にファミリーマートがあります。

陸中海岸グランドホテル 2016年11月04日 11:39:11

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご利用のご感想を戴き有難うございます。
お客様のご感想を励みに、これからも従業員一同「お客様に喜んで戴ける宿を目指し」精一杯サービスに力を注いで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【1日3部屋!出張応援】平日限定・室数限定 早い者勝ち!5400円~【素泊まり 得割ビジネスプラン】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

gyudon0523さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

gyudon0523さん [50代/男性] 2015年08月30日 01:03:18

台風が太平洋沖にいた日でしたが、信じられない位穏やかな湾を一望する部屋で、心が和みました。しかし、聞くところによると、あの日、ホテルの送迎の車も流されてしまったとのこと。また、タクシーの運転手さんも、グランドホテルさんも3階か4階まで水に浸かったんじゃないのかと話していました。しかし、そんなことは微塵も感じさせない位、きれいな施設、スタッフの方や料理でした。今回、いろいろな思いがあって、二の足を踏みながらも東北の各地を訪れましたが、釜石をはじめ多くの人が東北を訪れるべきなのではないかなと思いました。ありがとうございました。

陸中海岸グランドホテル 2015年09月02日 18:12:53

過日はご利用ありがとうございます。
あの日、当館は2階の天井まで水に浸かり壊滅的な状態まで追い込まれましたが、お客様方のご支援ご協力で今の状態まで復旧した次第であります。これからも景色や料理を売りにしていきたいと思いますのでまた次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】三陸の海の幸×オーシャンビューの展望風呂を堪能!
【禁煙:和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年08月14日 22:26:12

部屋からウミネコに餌付けができる。
あれ、飛んで無いんですけど・・・
と思いつつ、ダメ元でウエルカムお茶請けのごま煎餅を窓からひらひらさせてみる。
すると海からウミネコちゃんが飛んできて餌付け成功!手から直接!超感動!
これはなかなかできる経験じゃないです。
餌に最適だと思われるスナック類を用意しておらず、持参のつまみのさきイカをちらつかせてみたが
お気にに召さなかったようで残念。
次回はあらかじめウミネコ用のスナック類をたくさん用意して泊まるよう心がけたいと反省。

朝は見事な日の出。
携帯で日の出時刻を調べておいて早起きしました。
徐々に明るくなり、岬から出てくるお陽様と海に映る陽の光。これも感動しました。

ホテルの建物は大きく、それをご家族が一丸となって一生懸命経営されているという感じがひしひしと伝わってくるアットホーム感。
その暖かさがとても良かったです。

復活★陸中海岸グランドホテル1泊2食付プラン【現金特価】
【*和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)【現金特価】】

投稿者さん 2013年08月12日 21:21:00

食事が夜、朝ともにボリューム満点で、とてもおいしかったです。

復活★陸中海岸グランドホテル1泊2食付プラン【現金特価】

misappe0414さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

misappe0414さん [30代/男性] 2010年12月16日 18:13:12

昨日泊りました。
2食付きで9000円という破格の安さで、和室で眺めもよくゆっくり出来ました。

夕食の時にいた仲居さんも明るい方で色々と地元の話も出来ました。
お風呂が少し熱く感じましたが、それ以外は満足してます。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2010年12月
陸中海岸グランドホテル 2010年12月17日 23:03:42

misappe0414様

この度は当館をご利用いただき、またコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

価格に関しまして、【ポイント10倍】付きですので、こちらとしましても頑張って、お客様を応援させていただいております笑

また、当館の良さのひとつである、お部屋から眺望にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。

今後お風呂のお湯の温度に関しましては、改善させていただきます。

また釜石に来る機会がございましたら、当館を思い出していただき、ご利用いただけることを、スタッフ一同心から祈念申し上げます。

本当にありがとうございました。

支配人 菅原

Yorikazuさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

Yorikazuさん [50代/男性] 2010年09月18日 11:10:11

非常に満足しました。 今回、ビジネスホテルを予約しようとしたのですが、予約取れず、仕方なくここに泊まったのですが、泊まってみたら感激の連続でした。風呂は7階の展望風呂で広く、お湯もやわらかくゆっくり出来ました。部屋は、和室12畳で、これまた広くゆうゆうで、畳ですから寝そべってテレビを見ることもできました。朝食は、バイキングではありませんが普通に食べたら2千円位とられそうなお膳でした。 釜石は、どこも高くて狭いホテルばかりだと釜石に泊まるのを敬遠していましたが、次回からはここに泊まりたいと思います。 ただ、テレビが小さかったりして、あまり儲かっていないかもしれませんので、出張の皆さん、ここにどんどん泊まって、儲けさせて設備を整えてもらいましょう! 釜石に泊まるのなら、ここ絶対お勧めですよ!

陸中海岸グランドホテル 2010年09月26日 18:43:54

ご意見大変ありがとうございます。当館はなかなか仕事の際に宿泊すると言うイメージが無かったと思いますが、沢山のプランを販売しておりますので、次回も是非ご利用下さい。ユニットバスではとれない仕事の疲れを大浴場で癒して下さい。
皆さんに沢山お泊まりいただきまして、大きいテレビを買わせて下さい。(笑)

【朝食付き】頑張るビジネスマン応援プラン ※大浴場停止時はお酒サービス※
【海が見えるお部屋】

spoon623さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

spoon623さん [60代/女性] 2024年03月13日 21:48:01

急遽1日早い宿泊に(20時に連絡)素早い対応で温かいお部屋も用意してくださりありがとうございました。古さは感じましたが、畳も新しく綺麗に掃除されていました。空気清浄機は花粉症の主人には良かったです。朝日の昇るのをみながらの大浴場も良かったです。
ただ、残念なのは、エレベーター横の破けた布張りの椅子と浴場の和式トイレ(洋式が希望)です。

陸中海岸グランドホテル 2024年04月07日 14:14:23

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊後の貴重なご意見、ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘を賜りました件、できるだけ早く対応したいと存じます。
また釜石にお越しの際は是非ご利用ください。

気ままに旅する素泊り♪お食事なしで自由にアレンジ【ぶらり三陸素泊りプラン】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

K58SO8512さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

K58SO8512さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:23:39

急な予約で空いていただけでラッキーだったのですが、津波で被害を受けて立ち直ったのであろう施設で頑張っていると思います。昭和50年代の作りかなという感じの古いホテルでカーテンもレースが破れていてあまり余裕がないのかもしれませんが、スタッフの方たちも感じよく淡々と仕事している感じでいつかリニューアルなった暁にはまた行ってみたいと思います。立地的に日の出がきれいでした。

陸中海岸グランドホテル 2023年10月16日 05:58:11

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
レースのカーテンにつきましては、早急に全部屋確認をし、取り替えたいと存じます。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 16:09:41

天気が良ければ、海が目の前なので景色を楽しめると思いました。

アメニティが最低限のものがあるので問題はないですが、普段使っているものを持って行った方がいいかと思いました。もしくは何が置いてあるのか確認した方がいいかもしれません。

陸中海岸グランドホテル 2023年09月19日 12:49:03

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月29日 16:07:30

目の前が海で晴れたら見晴らしがいいと思います。私はあいにくの曇りでした、、。

全体的に値段相応かなと。食事については、たくさん食べる人は少し物足りなさを感じるかもしれないです。

スタッフは淡々とこなす人もいれば、おもてなしをしてくれる人もいるなという印象でした。

陸中海岸グランドホテル 2023年09月05日 17:51:14

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想を賜り感謝申し上げます。
頂いたご意見・ご感想は、今後の料理・サービス面での業務の参考にさせていただきます。

akagaraさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年02月22日 17:40:06

書き込みのとおり、古さを感じさせる建物、内装でした。畳が... との書き込みが有りましたが、私の部屋は和紙タイプ?の畳で新しものでした。しかし、部屋に入る襖の引手金具周りが補修されているなと、思いながら入室し襖を閉めようとしたら、襖の部屋側はすごい汚れ、多数のシミ... ドン引きするレベルでした... 壁もあちらこちら汚れていて良い感じはしませんでした。
お風呂も、椅子や、洗面器、シャワーホース等がポツポツ黒く汚れていました。
一階ロビー周りにも古びた段ボールが重なっていたので気になりました。
古いと、汚いは違うのでもう少し清掃に力を入れて頂きたいです。

陸中海岸グランドホテル 2023年03月01日 17:53:42

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件、1つ1つ早急に直し、今後お客様へ不快な思いをさせない様にしたいと存じます。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【室数限定!特価シングルステイ】観光にも!ビジネスにも!【朝食付きプラン】
【1名利用【禁煙】和室12畳 (バス・ウォシュレットトイレ付)】

大靖1999さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

大靖1999さん [50代/男性] 2022年10月25日 18:27:06

9月17日の宿泊でお世話になりました。ホテル自体は新しくはありませんでしたが、料理やお風呂は十分にくつろげた宿泊になりました。家族での久しぶりの宿泊旅行でしたがゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

陸中海岸グランドホテル 2022年11月02日 10:00:38

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊後の貴重なご感想を賜り感謝申し上げます。
久しぶりのご家族でのご宿泊旅行、十分お寛ぎいただけたとの事で大変良かったと思います。
スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【いわて旅応援プロジェクト・応援割】国産和牛ステーキ&三陸海鮮陶板焼き御膳プラン(夕朝食付)