陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

akagaraさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年02月22日 17:40:06

書き込みのとおり、古さを感じさせる建物、内装でした。畳が... との書き込みが有りましたが、私の部屋は和紙タイプ?の畳で新しものでした。しかし、部屋に入る襖の引手金具周りが補修されているなと、思いながら入室し襖を閉めようとしたら、襖の部屋側はすごい汚れ、多数のシミ... ドン引きするレベルでした... 壁もあちらこちら汚れていて良い感じはしませんでした。
お風呂も、椅子や、洗面器、シャワーホース等がポツポツ黒く汚れていました。
一階ロビー周りにも古びた段ボールが重なっていたので気になりました。
古いと、汚いは違うのでもう少し清掃に力を入れて頂きたいです。

陸中海岸グランドホテル 2023年03月01日 17:53:42

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件、1つ1つ早急に直し、今後お客様へ不快な思いをさせない様にしたいと存じます。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【室数限定!特価シングルステイ】観光にも!ビジネスにも!【朝食付きプラン】
【1名利用【禁煙】和室12畳 (バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2022年06月02日 15:02:14

割引が有ったから我慢出来ましたが、とにかく建物も古く壁や障子?やぶれてても直す事すらしてなくて、とても残念と言うか‥この部屋に御客を泊める感覚が少し不思議でした。食事も海が見えてるのに、刺身も特別新鮮な品でもなくて残念でした。更に御風呂も湯船に髪の毛が浮いててサウナの中の敷物?タオルも少し不潔っぽく感じられました。

陸中海岸グランドホテル 2022年06月16日 15:14:48

過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なご意見ご感想を賜り感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件、早急に改善したいと存じます。
不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【いわて旅応援プロジェクト・かまいし割】海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

目指せ全国都道府県さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2021年12月01日 23:39:34

大浴場の脱衣場では大勢の人達が大声で会話をしていたので、利用しませんでした。
食事(夕食)が終わって席を立つ時にお吸い物を運んでくるのは?更に、茶碗蒸しは冷めてました。
襖や壁紙等もメンテナンスが必要だと思います

陸中海岸グランドホテル 2021年12月04日 10:23:09

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも拘わらず、「他のお客様への大浴場入浴時のマナーの周知不足」・「料理出し」・「客室」の面でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。
出来るだけ早く「他のお客様へのチェックイン時の声掛け、張り紙等利用しての入浴時マナーの周知徹底」・「スタッフへの料理出しの改善」・「客室修繕」に取り組んでいきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【岩手県外・内のお客様共通】毎日10組限定♪海の幸を楽しむ!スタンダードプラン(2食付)
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

massan1347さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

massan1347さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:52:35

仕事ついでに一泊して観光しようと海の近くに宿を取りました。
ビジネスプランとは言え、海の幸を期待していたが、トンカツやペラペラのホッケ。
お風呂からの景色はいいが、かなりぬるかった。

陸中海岸グランドホテル 2021年04月06日 10:34:50

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見、ご感想賜り感謝申し上げます。
今回ご指摘をいただいた件早急に改善したいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【東北6県+新潟県民限定】かまいし宿泊キャンペーン【超特価・ビジネス2食付プラン】

投稿者さん 2021年03月11日 21:36:50

主人の実家が釜石なので、帰省の際今まで他の宿にも何件か泊まっています。
その中で、立地条件はよかったのですが、駐車場がまずせまい、お部屋も狭い、お風呂もぬるい、朝ごはんも固く申し訳ないですが一番美味しくなかったです。
サービスも、少ない人数で切り盛りしてるのでしょうが、帰りもフロントに人はいなくて、呼んだら、カード決済なので結構です的な、、お見送りもありがとうございますの言葉も忙しくていう暇ありません的な対応に、二度と泊まることはないな、と思いました。
お世話になりありがとうございました。

陸中海岸グランドホテル 2021年03月13日 17:27:45

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくご宿泊戴いたにも拘らず、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見をしっかりと受け止め早急に改善したいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

投稿者さん 2020年12月07日 21:57:24

チェックイン前なのに車を駐車場に置かせてもらえました。
チェックイン後、部屋の風呂場の排水口の臭い、エアコンの吹き出し口の埃が気になりました。
口コミで同じような書き込みがありましたが、改善されていなかったようですので、これについては、是非改善してほしいところです。
ロビーに、クリスマスの飾りなどがあると良いです。
食事のおかわり(ごはんやみそ汁)の際に、マスクをせず、セルフでよそっている方がいらっしゃいました。
おかわりは、マスク着用の厳守や従業員の方が受け付ける等の工夫があると、このご時世の対策がしっかり行われていると感じることが出来たと思います。
宿泊してみての正直な感想です。
立地条件が素晴らしい為、皆さんの口コミにある通り、日の出の景色は素晴らしいです。
イオンやコンビニが以外と近いので、買い物には不便しませんでした。
また利用させていただきたいと思っていますので、是非お客様の声を活かして戴きたいと思います。

陸中海岸グランドホテル 2020年12月09日 19:00:48

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
早急に「洗浄剤、臭い取り」にて対応したいと存じます。
また、食事会場でのおかわりの対応も改善していきたいと存じます。
エアコン吹き出し口の掃除も見落としの無い様清掃係に注意、指導していきたいと存じます。
また釜石にお越しの際は是非ご利用ください。

【特典満載!お祝いごとに】乾杯ドリンク&三陸産わかめのお土産付き!【(*^▽^*) 祝☆得プラン】

投稿者さん 2020年11月10日 15:15:01

良かった点は、釜石湾の眺望。朝日が望める点もよかった。
悪かった点は、客室の古さ。歩くときの畳の軋み音は残念ですだった。あと、どこに行くにも車がないと不便。

陸中海岸グランドホテル 2020年11月10日 16:06:28

過日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
出来るだけ早く客室の修繕にとりかかりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】24時までチェックインOK!ぶらり気ままに三陸の旅【朝食付】

みちのく駄馬さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

みちのく駄馬さん [70代/男性] 2020年11月03日 10:48:44

7階脱衣場のトイレが今どき和式で、仕方なく、1階まで下りて、用を済ませました。フロント前に居た職員と思しき人に、それを伝えたら、「お金がないので、改修できない、お客がもっと来てくれたら出来ます」との回答でした。こんな料簡のホテルでは、客が増えないのは当然です。来ないのは客のせいでは無く、その姿勢だからです。料理も客を喜ばす内容とは程遠く、次の選択には入れません。しかし、大震災の後、6~7年は復旧工事その他で、相当潤ったはずで、その時に次ぎの為の改修や投資をするのが常道でしょう!

陸中海岸グランドホテル 2020年11月06日 21:11:02

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご指摘をいただきました件、出来るだけ早く改修したいと存じます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。

火車2002さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2020年08月26日 14:17:16

急上昇・キーワード
「三陸ではがまんしてくださいね」
三陸では大変なんだからとかがまんするとかが普通なんでしょうか。ずっとそんな雰囲気でした。
夕食が品数からして写真と違うし。もう釜石には行きません。

陸中海岸グランドホテル 2020年08月30日 13:43:41

過日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。遠方よりお越しいただき、当館にせっかくお泊り頂いたにも拘らず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回は「観光プラン」にてご予約を戴ければ幸いと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!特価シングルステイ】ビジネス応援★【ビジネス向け<2食付>プラン】

投稿者さん 2019年07月16日 21:50:15

食事にハエが止まっていたが ホテルの人は、あっ!ですませた様で 妻と娘は 二度と行きたく無い!との事。部屋の備品も 懐中電灯がつかない有り様。震災で被害にあった所だけに チェックはしっかりした方が良いかと思います。地元なので応援はしますが今回は残念でした!

陸中海岸グランドホテル 2019年07月19日 12:52:46

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へ即謝罪し、料理を新たなものに取り替える対応をする様、ホール係へしっかりと指導して参ります。
また客室の備品チェックも今後しっかりやっていきたいと存じます。
残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【室数限定★お得な2食付】三陸旅行にぜひどうぞ♪ファミリープラン(夕朝食付)

売れ子さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

売れ子さん [30代/女性] 2019年03月11日 20:42:59

今回、引っ越しのため釜石のホテルに泊まることになりました。部屋は、古い感じでした。広さは充分でした。まだ三月なのでエアコンはつけたら凄い誇りで、くしゃみが止まらなかったです。掃除の方よろしくお願いします。
あと、お茶菓子の宣伝はあるもの、お菓子があっても良いかなと思いました。
温泉はとても良いお湯でよかったです。子供も気持ちよく入ってました。
朝ごはんの時の係りの方、挨拶は無いし、ごはんの説明、飲みものの説明あっても良いかと思いました。
初めて行った客は、ジュースやコーヒー飲み放題なのかな?って思ってしまいました。
細かいもしれませんが、少しのお客様の気持ちになって、配慮お願いします。

陸中海岸グランドホテル 2019年03月19日 13:41:16

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
せっかくご宿泊戴いたにも拘らず、客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食の際係りの者の接客態度でもご指摘をいただき、今後しっかりと社員教育をしていく所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

気ままに旅する朝食付♪24時までチェックインOK!夜は外食したいという方に【ぶらり三陸朝食付プラン】

投稿者さん 2018年11月05日 15:50:55

部屋に入ると、部屋の畳の下板がブカブカで歩く度に大きな音がする。
部屋のカレンダーが先月のまま。
部屋の湯沸かしポットが壊れていて、湯が出てこない。→すぐ交換してもらったけど。
大浴場(女湯)の脱衣所の床板もブカブカで、音がする。
大浴場(女湯)の浴室の腰掛・洗面器が、湯垢でザラザラ。爪を立てると湯垢が落ちる。めちゃめちゃ気持ち悪い。
大浴場(女湯・男湯共に)の腰掛の裏が、カビで真っ黒。
大浴場(女湯)の鏡も、長年の湯垢で、映らない。
大浴場は、最上階でロケーションは最高なのに、窓が汚れて景色が見づらくて残念。今回、それが楽しみで泊ったのに残念。

陸中海岸グランドホテル 2018年11月08日 13:56:34

投稿者様過日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくお泊りいただいたにも拘らず、当館客室備品・設備管理及び清掃(特に大浴場)が疎かで、投稿者様へ大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
投稿者様より頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め即改善していきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2018年09月13日 17:21:40

チェーン店のホテルとどっちにしようか迷いましたが、たまには地元の宿もいいかなと泊まってみました。
まず立地ですが、これは分かっていたことですが、市街地や他のホテルとは離れた海沿いにあります。食事やかいものにはちと不便です。
海沿いなのでオーシャンビューを想像しましたが、漁港でした。
ロビーは改装されてキレイでした。エレベータも更新されたようでした。そのエレベータを降りたところの床が染みだらけで、テンションが下がりました。さらに部屋の畳のギシギシ音と、すり切れたソファも。部屋のニオイも。
風呂は最上階にあり、貸し切り状態で気分よかったです。
シミや汚れや異音を修繕すればかなり違うと思います。震災からの復興は道半ばと感じましたが、頑張ってほしいです。

陸中海岸グランドホテル 2018年09月15日 14:31:32

投稿者様、過日は当館を御利用戴き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
投稿者様より頂いたご意見を社内でとりあげ、極力早急に設備修繕にかかりたいと思います。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月25日 07:01:10

一歩進むごとにギシギシ鳴る畳。夜中にそっとトイレに行くなんてことは無理ですね。
トイレのドアもまるでコントみたいにギ~って鳴ります。夕食はおいしい、が他の観光地ホテルと比べるとボリュームが少ないです。

陸中海岸グランドホテル 2018年08月26日 13:46:19

投稿者様、この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。
出来るだけ早く「客室修繕」及び「夕食の内容改善」に取り組んでいきたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【三陸の名産アワビを堪能!】豪華アワビステーキ&帆立浜焼き御膳宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月06日 19:43:34

夕食の時間を 聞かれるのは お布団敷いて頂ける時間のためだとは思いますが、 夕食の 天ぷら だけは せめて食事開始時間に近い時間帯に揚げて頂けると 嬉しかったです。
熱々までは 求めませんが ほんのり温かいだけでも違ったと思いますが 完全に冷めているのは なんとも残念なりませんでした。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月11日 13:27:51

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の件ですが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。厨房、サービスと話し合いしっかり温かい物は温かい物で提供できる形をとっていきたいと思います。貴重なご意見どうもありがとうございました。
また、釜石へ来る機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければと思います。

【三陸海岸グルメ紀行】三陸名産☆あわび☆と名物☆番屋仕込み☆を堪能する!【陸中あわび御膳プラン】

投稿者さん 2017年03月21日 17:28:26

素泊まりで.8はいかがなものか。
部屋は広く良かったですが部屋が温まりにくい。
隣の水道周りの音がかなりうるさい。
フロントの一部の人が上から目線(笑顔無)

お風呂とサウナは良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月03日 14:44:18

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございます。
お客様より戴いたご意見を踏まえ、設備管理・社員教育に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いと存じます。

【1日3部屋!出張応援】平日限定・室数限定 早い者勝ち!5400円~【素泊まり 得割ビジネスプラン】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

あんどれってぃさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

あんどれってぃさん [50代/男性] 2016年05月10日 09:21:43

おこがましいのですが、復興の一助と考え5/3宿泊させて頂きました。お世話になりました。
①チェックイン前の駐車誘導は良かった。期待が持てただけ、この後がっかりの連続。
②部屋 → 普通の旅館。
③浴場 → 時間設定、夕方も朝も入浴時間が遅すぎる。
④夕食 → 品数を出せば良いと言うものではなく、地物・季節のものを提供すべき。出来合
いのものなど論外。ビジネス旅館の域を出ていない。
鍋もごはんも同時に着火することにはびっくり。早く食べて早く帰れとのメッ
セージかと・・・。
会場が寒いので、暖房をお願いしたら2回無視され、責任者を呼んで苦情を告げ
た。それでも、暖房は入らなかったので、早々に退散。
⑤朝食 → 昨晩の苦情のせいか、会場は温かい。メニューは特筆すべきものは無し。
⑥売店 → 5,000円以上お買い上げで特典とあったが、あの品揃えでは購買心は動かない。
量・質とも低レベル。
⑦スタッフ → 名札が無い。(メンテナンス担当者は名札着用)支配人不在。
夕食時の苦情を告げた“課長”は挨拶も無し。せめて、「昨晩は失礼致しま
した」くらいは礼儀かと。
従業員教育を再考した方が良い。

2016年05月
陸中海岸グランドホテル 2016年05月13日 12:00:55

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
せっかくの家族旅行でのご利用にも拘らず、ハード・ソフト面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、設備管理及び社員教育をしっかりとやっていきます。
また釜石にお越しになる機会がございましたらお立ち寄りください。

【お料理グレードアップ!】いちご煮釜飯と名物☆番屋仕込み☆を召し上がれ!【陸中うまいものづくし御膳】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

seeseaseeさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

seeseaseeさん [30代/男性] 2010年09月12日 10:40:41

ロケーションが良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2010年09月12日 12:06:18

ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お仕事の疲れを癒すには、景色と大きなお風呂が一番と思いますのでうれしく思います。
これからも是非ご利用下さい。

【素泊り】頑張るビジネスマン応援プラン ※大浴場停止時はお酒サービス※
【海が見えるお部屋】