陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 08:41:45

景色がよく、食事も大変おいしくいただきました。

陸中海岸グランドホテル 2019年06月05日 10:50:36

投稿者様、過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたとの事で、投稿者様ご家族の良い思い出に残るご旅行にお手伝いできました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
これに過信する事なく、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また釜石にお越しの際は是非ご利用下さい。

【三陸海岸の海の幸!こちらが基本】オーシャンビューの展望風呂と季節の海の幸を楽しむ!【2食付】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

yoshiyoshi7816さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

yoshiyoshi7816さん [50代/男性] 2019年05月05日 20:37:49

10連休の間に家族で、利用させて頂きました。従業員の方の食事サービスの対応が良く
良い旅ができました。お風呂は、ゆったりできます。

陸中海岸グランドホテル 2019年05月08日 15:27:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族の良い旅にお力添えができた事、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 06:58:38

私はたばこが大嫌いで匂いに敏感です、部屋が禁煙でしたが、入室して過去喫煙部屋であったのではと伺える程たばこ臭がしました。(カビ臭かも?)壁のクロスもきれいでしたが入口の襖に穴がある事と取手廻が剥げており折角きれいな部屋のイメージを落としています。部分補修という手もあると思いますので一考願います。また、畳が人工表である事、テーブルを引きずって片づけた形跡があり擦り傷が目立つ事、畳床が所々きしむ事が少し残念です。最悪はクーラー、一切掃除しておらずONにした途端カビ臭がしました、吹き出し口を見ると埃だらけ(数ミリの厚みで付着)で数年間掃除していない感じで一気に興ざめしてしまいました。埃だらけの部屋で就寝中あの埃が肺の中に入るかと思ったら最悪な感じに襲われ、折角のシーサイドホテルのイメージが一基にトーンダウンしてしまいました。お風呂やトイレはきれいでしたが、洗面台のコンセントスッイチ廻りがやや汚れています。クーラーを含め隅々までクリーニングしては如何でしょうか。大浴場のシャワーヘッド固定金具のねじが緩んでいるところがあり、固定するのに苦労します、オーナー自らチェックしお客さ目線で全室回ることも必要ではないでしょうか?大浴場が17時からしか入浴できない点は非常に残念です。
夕食時に部屋から出た際、廊下の一部に従業員控室があり、そこで部屋の布団を敷く為に私たちを待っていたと思われるお二人と目が会いましたが、ばつが悪そうな感じで目をそらしあいさつもなくやや感じが悪い印象を受けました。おそらくパートの方々と思われますが、フロントや他の皆さんが一生懸命サービスしていたのに非常に残念です。フロンや給仕の方々の挨拶も行き届いており、一生懸命サービスして頂き、料理も大変満足致しました。部屋の傷・匂い・クーラーの埃以外はお勧めのホテルとして推薦させていただきます。

陸中海岸グランドホテル 2018年05月10日 09:57:26

投稿者様、過日は当館をご利用戴き誠に有難うございました。
お客様よりご指摘頂きました件、早急に対応したいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お部屋の掃除・消臭等が行き届いてなく、お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

ありなみんAさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年10月01日 07:38:31

1泊釜石旅行で利用しました。
海沿いのため、駅から少し離れますが、その分景色が良いです。廊下の扉から判断するに、おそらくほとんどの部屋はオーシャンビューと思われます。釜石港と水平線を眺めながらのんびりできるところは最高です。また、平日宿泊ということで、すいていたこともあるのでしょうが、1人客に対し十畳の和室に止めてくれたのは大変ありがたかったです。
食事は旅館のように山盛りということも無く、おいしい海の幸を適量いただけました。
お風呂は、部屋からと同じようにオーシャンビューを楽しみながら風呂を楽しむことができます。
また、徒歩10分程度の距離にイオンがあるので、お酒や忘れ物、衣服その他いろいろと買い足せるのは旅行者としては助かるところです。
無料駐車場もありますので、車での旅行もしやすいのは良いですよね。

さて、マイナス面なのですが、フロントの方が今まで経験したことが無かったレベルでミスってまして・・・私は2食付で申し込んでいたのですが、到着時に朝食券しか渡されませんで、ああ、渡し忘れたのか・・・とフロントに行って「2食付ではなかったのですか」などと聞きますと、「夕食は付いていませんよ?」などときょとんとしておっしゃる・・・で、メールで確認しながら「二食付きで予約したはずですが?」と再度問いかけますと、そこで『初めて』帳簿を見始めまして「ああ、夕食つきでした」と言っちゃうんですよね。
はっきり言います『あきれました』名前確認して、帳簿見れば書いてありますよね。一度見落として渡し忘れたのなら仕方ないこと。ですが、再度忘れてますよと来た客に対し、調べもせずに夕食は付いていないと即答して、追求して初めて付いてますと、平然と答えるこのフロントの方はちょっとありえません。もし、私が「予約のときに間違えてしまったのかと」戻ってしまって、外で食事を取ってしまっていたら?夕食係がお客さんが来ないと呼びにきたら?
私、一人旅でホテル、旅館といろいろ泊まって着ましたけど、この対応は初体験でした。他のところは良かっただけに残念でした。

陸中海岸グランドホテル 2017年10月07日 19:20:42

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント対応の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応と合わせて今一度社員教育の見直しをしていきたいと思います。

【ビジネス応援! 2食付】毎日お仕事お疲れ様です!【2食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年08月17日 13:16:10

お盆の帰省途中で親子で利用させていただきました。
遅めの到着もスムーズに対応して頂き良かったです。
また、夕食の品数の多さにびっくりで、どれもおいしくいただきました。
被災した建物だと思いますが、一つも感じない立ち直りに
只々脱帽です。

陸中海岸グランドホテル 2017年09月02日 10:50:46

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族の楽しい思い出になるご旅行に微力ながらお手伝いができた事、従業員一同大変嬉しく思います。
お客さまからの温かいお言葉が励みになり従業員一同、これまでも、これからも釜石の観光復興に向け頑張って参りたい所存でございます。
また釜石へお越しの際は是非お立ち寄りください。

【特典満載!お祝いごとに】乾杯ドリンク&三陸産わかめのお土産付き!【(*^▽^*) 祝☆得プラン】

投稿者さん 2017年05月07日 15:47:32

朝のチェックアウトが早くなってしまったため、朝食は食べる事ができませんでしたが、夕食は海の幸が満載でお腹いっぱい食べられて満足しました。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の声がちょっと気になりました。
あと部屋のドアの開閉時に、音がするのが気になりました。

陸中海岸グランドホテル 2017年05月12日 12:29:48

過日はご利用いただき誠にありがとうございます。
できるだけ地元の海産物を使用するよう心掛けておりますので喜んでいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お声が気になるとのことでしたが、当日はお子様連れも多かったのでお子様連れはお子様連れで部屋割りをすればよかったと今更ながらに反省しております。また、ドアの開閉の際の音は大至急対処させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また釜石に来る機会がございましたらぜひ、宜しくお願いします。

【お料理グレードアップ!】いちご煮釜飯と名物☆番屋仕込み☆を召し上がれ!【陸中うまいものづくし御膳】

投稿者さん 2017年03月21日 17:28:26

素泊まりで.8はいかがなものか。
部屋は広く良かったですが部屋が温まりにくい。
隣の水道周りの音がかなりうるさい。
フロントの一部の人が上から目線(笑顔無)

お風呂とサウナは良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2017年04月03日 14:44:18

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございます。
お客様より戴いたご意見を踏まえ、設備管理・社員教育に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いと存じます。

【1日3部屋!出張応援】平日限定・室数限定 早い者勝ち!5400円~【素泊まり 得割ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年01月12日 18:27:44

お部屋、お風呂からの眺め最高でした。
Wi-Fiの入りが、あまりよくありませんでした。

晩御飯は、仮設店舗の のんべい横丁に行きました。
タクシー代をかけても基がとれるほどリーズナブルで、びっくりしました。
新鮮な魚介類と記憶が無くなるくらいのお酒をいただいて、一人3300円くらいでした。
店舗が街中に移動して軒数は減っているようですが、おすすめです。

宿泊料金が、一人泊まりのビジネス料金としては、ちょっと高いです。
広いお部屋なので、仕方ないのかもしれませんが・・。

陸中海岸グランドホテル 2017年02月16日 14:53:45

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見有難うございます。
Wi-Fiの件は設置業者に確認し、お客様にご不便をお掛けしない様、速やかに環境を整えたいと存じます。
また釜石にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

【平日限定 ビジネス応援! 朝食付】毎日お仕事お疲れ様です!【朝食付 ビジネスプラン】

投稿者さん 2016年12月22日 18:31:02

部屋の騒音が少し気になります。エアコンかと思って切りましたが、それでもあまり大きくはありませんが音が止みません。Wi-fiの入りもあまり良くありませんでした。全室Wi-fi環境有をうたっている割には途切れます。お風呂と部屋からの眺めは良かったです。朝食もまずまずですが、宴会用の円卓はあまりいただけません。値段の割には良かったのですが、せめてWi-fi環境だけでももう少し改善してもらえればと思います。今後、外国人観光の方も来ると思いますので。

陸中海岸グランドホテル 2017年01月05日 17:13:38

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音の件ですが、原因がはっきりとはわかりかねますので早急に原因を突き止め対処したいと思います。
Wi-Fiの件は設置業者に確認の上、速やかに環境を整えてお客様に不便な思いをさせません様努めてまいりたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 15:30:37

2016/10/21に宿泊しました。とても良かったです。
オーシャンビューの部屋,大浴場がとても良いです。
Wi-Fiの電波の入りも悪くなかったです。1階の売店は小さめですが,地酒の釜石も置いてあります。
場所的には,駅から歩いて20分ほど。ホテルの周囲は街灯が少なめ。商店街の方から行くと少々遠回りですが,明るくいくらか安心かもしれません。
ホテルから徒歩5分にファミリーマートがあります。

陸中海岸グランドホテル 2016年11月04日 11:39:11

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご利用のご感想を戴き有難うございます。
お客様のご感想を励みに、これからも従業員一同「お客様に喜んで戴ける宿を目指し」精一杯サービスに力を注いで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

タケチャン0956さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

タケチャン0956さん [40代/男性] 2016年08月17日 19:15:21

当日到着が遅くなりましたが、夕食はすでに出しっぱなしで準備なっていたような、食事会場での食事なのでもう少し衛生面での気ずかいが有っても。また、食事のメニュー食べ方の説明もなく固形燃料にただ火を点けて終わりでした。でも食事は美味しかったです。また部屋のエアコンがタイマー機能が無くて、寝る前に消して暑くなったらまた点けるでした。

陸中海岸グランドホテル 2016年10月17日 17:26:46

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御食事の際は、ご指摘いただきました通り衛生面の配慮に欠けていたのかなと思います。申し訳ございませんでした。食べ方や説明に関しても日々、厳しく指導はしているつもりではございましたが今後このようなことがないように社員教育を見直していきたいと思います。
エアコンやその他設備見直しについても社内にて検討させていただきます。

【三陸海岸グルメ紀行】三陸名産☆あわび☆と名物☆番屋仕込み☆を堪能する!【陸中あわび御膳プラン】
【【禁煙】和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

あんどれってぃさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

あんどれってぃさん [50代/男性] 2016年05月10日 09:21:43

おこがましいのですが、復興の一助と考え5/3宿泊させて頂きました。お世話になりました。
①チェックイン前の駐車誘導は良かった。期待が持てただけ、この後がっかりの連続。
②部屋 → 普通の旅館。
③浴場 → 時間設定、夕方も朝も入浴時間が遅すぎる。
④夕食 → 品数を出せば良いと言うものではなく、地物・季節のものを提供すべき。出来合
いのものなど論外。ビジネス旅館の域を出ていない。
鍋もごはんも同時に着火することにはびっくり。早く食べて早く帰れとのメッ
セージかと・・・。
会場が寒いので、暖房をお願いしたら2回無視され、責任者を呼んで苦情を告げ
た。それでも、暖房は入らなかったので、早々に退散。
⑤朝食 → 昨晩の苦情のせいか、会場は温かい。メニューは特筆すべきものは無し。
⑥売店 → 5,000円以上お買い上げで特典とあったが、あの品揃えでは購買心は動かない。
量・質とも低レベル。
⑦スタッフ → 名札が無い。(メンテナンス担当者は名札着用)支配人不在。
夕食時の苦情を告げた“課長”は挨拶も無し。せめて、「昨晩は失礼致しま
した」くらいは礼儀かと。
従業員教育を再考した方が良い。

2016年05月
陸中海岸グランドホテル 2016年05月13日 12:00:55

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
せっかくの家族旅行でのご利用にも拘らず、ハード・ソフト面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、設備管理及び社員教育をしっかりとやっていきます。
また釜石にお越しになる機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年08月31日 13:33:32

七月末に伯母と二人で宿泊しました。最上階のお風呂は期待通り眺めがよかったです。日の出の時間と合わせられるなら素晴らしい朝風呂になるのではないでしょうか?安めのプランだったのですが安めのプランの割には満足させていただきました。私はその頃手が不自由だったり伯母が足が少し不自由だったりでしたが、ホテルの方に気にかけていただいて申し訳ないくらいでした。車のない私たちには交通の便が良くないとこるが残念ですが、お風呂の景色と引き換えということにして○。釜石大観音が見えれば最高です、今更どっちも動かせませんが…見えないのもまたいいかも。私は釜石出身なのでこれからも陰ながら応援していきたいです。いつも辛口の伯母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

陸中海岸グランドホテル 2015年09月02日 17:11:25

過日はご利用ありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に日の出に合わせての営業を社内で検討したいと思います。
お客様からの応援は私たちにとってとても励みになります。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】毎日お仕事お疲れ様です!ビジネス応援プラン<2食付>
【禁煙:和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

karupisu3570さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

karupisu3570さん [20代/男性] 2014年01月04日 00:49:21

先日初日の出のために利用させていただきました。
初日の出までの道筋、時間、駐車場の情報など詳しく教えていただきとても助かりました。
料理はとても美味しかったです。
お風呂も良かったのですが、お風呂の営業時間が多少短いのが残念でした。
また、なぜかエレベーター内だけが異様に寒く感じました。
それ以外は部屋も広いし、従業員の方も親切でとても良いと思いました。

2013年12月
復活★陸中海岸グランドホテル1泊2食付プラン【現金特価】
【*和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)【現金特価】】

投稿者さん 2013年08月14日 22:26:12

部屋からウミネコに餌付けができる。
あれ、飛んで無いんですけど・・・
と思いつつ、ダメ元でウエルカムお茶請けのごま煎餅を窓からひらひらさせてみる。
すると海からウミネコちゃんが飛んできて餌付け成功!手から直接!超感動!
これはなかなかできる経験じゃないです。
餌に最適だと思われるスナック類を用意しておらず、持参のつまみのさきイカをちらつかせてみたが
お気にに召さなかったようで残念。
次回はあらかじめウミネコ用のスナック類をたくさん用意して泊まるよう心がけたいと反省。

朝は見事な日の出。
携帯で日の出時刻を調べておいて早起きしました。
徐々に明るくなり、岬から出てくるお陽様と海に映る陽の光。これも感動しました。

ホテルの建物は大きく、それをご家族が一丸となって一生懸命経営されているという感じがひしひしと伝わってくるアットホーム感。
その暖かさがとても良かったです。

復活★陸中海岸グランドホテル1泊2食付プラン【現金特価】

misappe0414さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

misappe0414さん [30代/男性] 2010年12月16日 18:13:12

昨日泊りました。
2食付きで9000円という破格の安さで、和室で眺めもよくゆっくり出来ました。

夕食の時にいた仲居さんも明るい方で色々と地元の話も出来ました。
お風呂が少し熱く感じましたが、それ以外は満足してます。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

2010年12月
陸中海岸グランドホテル 2010年12月17日 23:03:42

misappe0414様

この度は当館をご利用いただき、またコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

価格に関しまして、【ポイント10倍】付きですので、こちらとしましても頑張って、お客様を応援させていただいております笑

また、当館の良さのひとつである、お部屋から眺望にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。

今後お風呂のお湯の温度に関しましては、改善させていただきます。

また釜石に来る機会がございましたら、当館を思い出していただき、ご利用いただけることを、スタッフ一同心から祈念申し上げます。

本当にありがとうございました。

支配人 菅原

じじろう8724さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

じじろう8724さん [50代/男性] 2010年09月14日 12:55:50

岩手旅行4日目の宿として宿泊。夕食のホタテの焼き物が泥臭く、仲居に腐ってはないが泥臭い旨を伝え臭いも嗅いでもらった。厨房に持参して話をしてくれたようだが、その答えが朝獲りだから腐っている訳がないとそのまま戻ってきた。私が腐ってという表現をしたのも反省点であるが、泥臭いのは事実で、多分採取した時の洗浄がたまたま悪かっただけのことと思う。せめてきちんと臭いをかぎ説明をしてほしかった。なによりも確認してほしかった。元に、同伴した母のホタテは普通で臭くなかった。別に調理を批判したのでなく、仕入れ品に偶然混ざっていたものが私のところに来たものと解釈しているが、機械的にマニュアルを指導しているだけで、他の点を含め、心がこもっていない宿だと思いました。

陸中海岸グランドホテル 2010年09月26日 18:47:30

貴重なご意見有難うございます。鮮度に関しましては間違いは無かったものと思いますが、そのご対応に対しての御不満とお見受け致します。今後一層の社員教育をしてまいりたいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げます。

seeseaseeさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

seeseaseeさん [30代/男性] 2010年09月12日 10:40:41

ロケーションが良かったです。

陸中海岸グランドホテル 2010年09月12日 12:06:18

ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お仕事の疲れを癒すには、景色と大きなお風呂が一番と思いますのでうれしく思います。
これからも是非ご利用下さい。

【素泊り】頑張るビジネスマン応援プラン ※大浴場停止時はお酒サービス※

投稿者さん 2010年06月27日 20:56:17

先日仕事の出張で利用した。予約完了の通知メールが届いているので間違いなく予約になっているにも関わらず、受付で名前を言っても予約を受けてないと言われた。幸い部屋が空いてたためすぐに部屋の用意はしてくれたが、とても不快な思いをした。これは楽天さんが悪いのかホテル側が悪いのかは知らないが、これでは今後の利用を躊躇ってしまう。二度とこのようなトラブルのないよう早急な対策を望む。

海が見えるお部屋

2010年06月
陸中海岸グランドホテル 2010年07月01日 18:48:47

この度は、お客さまに対しまして大変申し訳なく改めてお詫び申し上げます。
ご予約は、楽天様より確かにお受けしておりました。当方の予約表の安易な取り扱いにより生じました為でございます。
お客様にはご不安を感じさせ、お詫び以外御座いません。今後基本の遵守は勿論の事、一層の接客のUPを心掛ける次第でございます。

投稿者さん 2009年05月23日 04:22:18

部屋は広くてきれいでいた。洗面台にハンドペーパーは初めてでいいと思いました。ただ、お風呂と部屋のの温度が高い。2度行ったのですがお風呂は一瞬しか入れませんでした。就寝中に暑くて窓を開けてでも寝汗をかき、おきてしまいました。朝食のごはんを食べるにふさわしいもの(サブメイン)が多く食べやすかったです。

2009年05月
陸中海岸グランドホテル 2009年06月01日 07:33:26

貴重なご意見ありがとうございます。5月は朝晩の冷え込みがまだまだあることから、客室の空調は例年6月初旬に切り替えております。お客様には快適な睡眠を提供できず申し訳御座いません。
設備・接遇を今後も充分に検討してまいります。