陸中海岸グランドホテル クチコミ・感想・情報

陸中海岸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年08月14日 22:26:12

部屋からウミネコに餌付けができる。
あれ、飛んで無いんですけど・・・
と思いつつ、ダメ元でウエルカムお茶請けのごま煎餅を窓からひらひらさせてみる。
すると海からウミネコちゃんが飛んできて餌付け成功!手から直接!超感動!
これはなかなかできる経験じゃないです。
餌に最適だと思われるスナック類を用意しておらず、持参のつまみのさきイカをちらつかせてみたが
お気にに召さなかったようで残念。
次回はあらかじめウミネコ用のスナック類をたくさん用意して泊まるよう心がけたいと反省。

朝は見事な日の出。
携帯で日の出時刻を調べておいて早起きしました。
徐々に明るくなり、岬から出てくるお陽様と海に映る陽の光。これも感動しました。

ホテルの建物は大きく、それをご家族が一丸となって一生懸命経営されているという感じがひしひしと伝わってくるアットホーム感。
その暖かさがとても良かったです。

復活★陸中海岸グランドホテル1泊2食付プラン【現金特価】
【*和室12畳(バス・ウォシュレットトイレ付)【現金特価】】

Yorikazuさんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

Yorikazuさん [50代/男性] 2010年09月18日 11:10:11

非常に満足しました。 今回、ビジネスホテルを予約しようとしたのですが、予約取れず、仕方なくここに泊まったのですが、泊まってみたら感激の連続でした。風呂は7階の展望風呂で広く、お湯もやわらかくゆっくり出来ました。部屋は、和室12畳で、これまた広くゆうゆうで、畳ですから寝そべってテレビを見ることもできました。朝食は、バイキングではありませんが普通に食べたら2千円位とられそうなお膳でした。 釜石は、どこも高くて狭いホテルばかりだと釜石に泊まるのを敬遠していましたが、次回からはここに泊まりたいと思います。 ただ、テレビが小さかったりして、あまり儲かっていないかもしれませんので、出張の皆さん、ここにどんどん泊まって、儲けさせて設備を整えてもらいましょう! 釜石に泊まるのなら、ここ絶対お勧めですよ!

陸中海岸グランドホテル 2010年09月26日 18:43:54

ご意見大変ありがとうございます。当館はなかなか仕事の際に宿泊すると言うイメージが無かったと思いますが、沢山のプランを販売しておりますので、次回も是非ご利用下さい。ユニットバスではとれない仕事の疲れを大浴場で癒して下さい。
皆さんに沢山お泊まりいただきまして、大きいテレビを買わせて下さい。(笑)

【朝食付き】頑張るビジネスマン応援プラン ※大浴場停止時はお酒サービス※
【海が見えるお部屋】

投稿者さんの 陸中海岸グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月12日 20:46:52

三陸海岸を旅行する途中で、9月8日(水)に宿泊しました。
部屋の窓の下に広がる釜石港のカモメや半島の向こうから昇る朝日を楽しみました。
夕食の刺身は新鮮でおいしく頂きましたが、ホタテとワカメの鍋物は絶品でした。
当ホテルは、釜石駅からは少し離れていますが、循環バスで楽に行けました。
「鉄の博物館」へも歩いて行きましたが、大観音まで行く時間が無かったのが残念です。
今後、三陸海岸へ行く機会があれば、是非また当ホテルを利用させて頂きたいと思います。

陸中海岸グランドホテル 2010年09月26日 18:49:43

ありがたいご意見を頂き私どもも励みになります。まだまだ釜石には隠れた名所もございますので、是非お越し下さい。従業員一同お待ち申しあげます。

【朝食・夕食付き】頑張るビジネスマン応援プラン ※大浴場停止時はお酒サービス※
【海が見えるお部屋】