2023年3月宿泊

ナガシマスパーランドで遊んだ帰りに 8歳と5歳の子どもとともに宿泊しました。 お部屋に上がるまでの階段や廊下、トイレもとても清潔にしてあり、入り口から細部に至るまで設備や建物を大切にされているという印象を受けました。 お借りしたやねうらは雰囲気もよく、すでにお布団を用意していただいていたのですぐに休むことができてよかったです。 子どもたちはハンモックに大喜びで、退屈することなく過ごすことができました。 近所の銭湯に行くつもりだったのですが、疲れてしまったため(笑)こちらのお風呂をお借りしました! 3人でぎゅうぎゅうになって入りましたが、それが楽しくいい思い出になりました。 給湯器などは新しいので問題なく使用できました。シャンプーリンスも備付のものがあり助かりました。 案内していただいたスタッフの方も非常に感じがよく、ここに来てよかったなと思いました。 朝食にはワッフル,サラダ,スープ,ドリンクを用意していただきました。 もちもちのワッフルとごぼうのスープがとても美味しかったです。他に宿泊の方はいなかったため、自分たちのためだけに用意していただけて、朝からとても豊かな気分になりました。 朝来ていただいたのはオーナーの方と思いますが、物腰のやわらかい感じの良い方でした。 またカフェの方もお邪魔したいです。 家に帰っても、子どもがまた行きたいな〜と話しています。ありがとうございました。

2024年9月宿泊

古民家カフェに宿泊ってどういう感じなんだろうと思ったら、まさかのお店の二階で、 夜には泊ってる家族だけになりました。1階カフェ部分もそのまま開放… お風呂やトイレは昔のおばあちゃんの家って感じで木製にガラスがはめ込まれたドアで。 子供たちは新鮮だったようです。 屋根裏に泊まりましたが、エアコンもすごく効いていたし布団もフカフカで。 何よりハンモックが楽しかったです。 宿泊は予定が遅くなってしまい伺うのが遅くなってしまい、寝るだけになってしまいましたが、人生ゲーム等あってもっとゆっくりしたかったです。 テレビはありませんでしたが、冷蔵庫や利用してませんがアメニティ、タオルは用意していただけてました。 朝ごはんは店主さん手作りのワッフルで、めちゃめちゃおいしかったです。コーヒーも最高でした。 ただ、店主さんのお言葉に甘えてチェックアウトゆっくりでいいと言われたのを鵜呑みにしてゆっくりしていたら、その後に来られた女性従業員さんに10時チェックアウトですよ!掃除したいから!!と、怒られてしまい、ちょっと居心地悪かったです。 用意が遅かったのも悪かったのですが、何時に出て行ってもいいよと言ってもらったので、その情報の行き違いはどうかなって所と、こちらがその件女性従業員さんに宿泊のお礼と謝罪した時の態度がちらっと見て「あ、はぁ」って感じでちょっと悲しかったです。 こちらが宿泊に対してお礼を言ったのであれば、そちらもお礼があってもいいのではとは思いました。 普通の宿のように「宿泊ありがとうございました、お気をつけて」などはありませんでした。 (店主さんは言ってくれたしすごく良い方でした) まぁ、次泊る時がもしもあれば、こちらも甘えず時間きちんと守るようにします。 一応客商売と思うので、にこやかにして頂ければ気持ちよい思い出になると思います。 ちなみに駐車場は徒歩5分の夜間は真っ暗な場所にあります。

2023年3月宿泊
こうたみみ

3月4日に宿泊。 きれいとか豪華とは違う観点で部屋に満足しました。楽しかったの一言です。 幼い時を思い出す屋根裏の小さな部屋、小さいタイルの洗面所、木の桶の風呂、ちょっと不便な所もあったけれどそれも楽しです。 サービスも過剰ではなく居心地いいものでした。イベントも様々されているようでその様子がわかる掲示物もたくさんありました。 そして朝食、5,000円位の宿泊料なのに桑名もち麦で作ったワッフルと小さなサラダ、コンソメスープ、コーヒー。ワッフルがもちもちで私の大好きな食感です。とても楽しい宿でした。

2023年5月宿泊
papi7582

ナガシマスパーランドから車で30分くらいで近くにファミレスがあるので夕食も問題なし。 風呂とトイレは共同で五右衛門風呂の木の風呂は子供は気に入ったようでした。 朝は喫茶店のモーニングのようでワッフルに果物がそえてあり、妻も気に入ったが、好き嫌いが激しい子供はダメでした。 次の日のレゴランドまで40分で着いたので、ちょうどよかった。