Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 14:15:11

女友達6人で利用しました。
食事の材料を持ち込んでの宿泊でした。備品は全て用意してあって、不備な点はありませんでした。(調味料はありません。自分達で用意)
1階・2階両方にトイレ、シャワーと完備してあり、便利です。(一階は浴槽あり)
ウッドデッキがあり、広々とBBQが出来ました。(HIコンロでの鉄板ですが、充分BBQ出来ます)
部屋のキッチンも使い易かったです。
チェックインだけが、電波が悪く、スムーズに行きませんでした。(口コミで分かっていたので、個人の携帯からの電話はかけませんでした。)
他のお客様には一度も会わす、ストレスフリーです。
わんぱくな子供がいる家族や、盛り上がってしまう若い人達にも、オススメです。
また利用したいと思います。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】50%OFF◆暮らすように自由に滞在/素泊り
【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2024年05月23日 14:15:41

5/21に大人3人と赤ちゃんで宿泊しました。立地もお部屋も設備も全て大満足!今度は2泊で泊まりに行きたいです。

2024年05月
【直前割】最大20%OFF!暮らすように滞在する(素泊まり)

投稿者さん 2024年05月06日 17:00:09

部屋も広く、綺麗で、ゆったり過ごせました。洗濯乾燥機もあり、とても便利。コンビニも近く、連泊するには最高だと思います。
看板が見つけにくく、一度通り過ぎてしまいました。部屋の照明が雰囲気ありすぎて、ちょっと暗かったかな。

2024年05月
夕食は牛・豚・鶏のBBQ盛り合わせ&パン/スコーン/フレンチトーストから選ぶ朝食/<夕朝付>※人数分

投稿者さん 2024年04月02日 08:46:50

2泊しました。
部屋が広くてキレイ!!
調理器具も充実しています。ドラム式洗濯機あるので衣類が少なくて旅行できました。

【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

投稿者さん 2024年01月23日 15:38:15

一晩のみの宿泊だったのですが、ゆっくり、贅沢な時を過ごせました。お風呂場がとても広く、サウナも木の香りがして気持ち良かったです。始めて燻製体験をしたのですが、すごく美味しくて感動しました!時間が許せたらもう少し泊まりたかったです。有難うございました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り
【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

kokoyaaさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

kokoyaaさん [40代/女性] 2024年01月21日 12:49:19

とても満足のいく滞在だった。快適な環境、質の高いインテリア、普通の鍋、電子鍋、ボウル、ナイフ、コップなど、たくさんの備品が揃っていた。 部屋には洗濯機もあり、人工温泉もあり、とても快適でした。

【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

Ryogahatさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

Ryogahatさん [20代/男性] 2023年12月22日 22:23:13

『こんなに便利な家具があるんだ!』という気付きを得られました。ここに住みたいくらいです。

【露天ジャグジー付ルーム(8名定員)】

もんた9900さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

もんた9900さん [30代/男性] 2023年11月25日 13:14:36

お部屋も綺麗で子供達も喜んでくれました。
唯一残念だったのは、お風呂の窓の前に建物があるのでブラインドが開けられなかったことぐらいです。

【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年11月05日 16:21:05

楽しい思い出ができました。

投稿者さん 2023年11月05日 16:20:41

部屋がとても綺麗で広くてみんなに大好評でした。

投稿者さん 2023年10月14日 07:35:59

食事も美味しく頂きました
成人4名、女性3人、男性1名でおなかいっぱいになりました

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年04月25日 08:34:31

この度は、Rakuten STAY VILLA那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事について、美味しく頂けたこと、食事の量をご満足いただけたこと大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適な空間と思い出に残る宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA那須

【【ペット可】スタンダードルーム(4名定員)】

naomin0715さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

naomin0715さん [40代/女性] 2023年10月05日 19:50:54

9/30に家族6人で利用しました。
タブレットのチェックインは不安でしたが特に問題なく使用出来ました。
全室すみずみまで清掃が行き届いていて感動しました。
シンクなどもピカピカでした。
これだけカビやほこりなどもなく部屋を清潔に維持するのには本当に大変かと思います。
寝室にあるプロジェクターは大迫力で子供達も大喜びでした。
サウナ好きの私もここのサウナには大満足です。
燻製機を使用しましたが説明があったので初めてでもちゃんと出来上がりました。
次回那須ヘ行く際は是非利用したいと思いました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:14:42

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

タブレットチェックインのスムーズな操作にご満足いただけたことをうれしく思います。

お部屋の細部に至るまで清掃に力を入れており、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。

プロジェクターを使った映画鑑賞も、ご家族の思い出深いひとときになったかと思います。

いただいた温かいお言葉に感謝申し上げます。
そのご期待に応えられるよう、サービス向上に尽力してまいります。
次回の那須旅行時も当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 那須

◆2023年2月グランドオープン◆最大10名様OKのお部屋も!暮らすように自由なひととき(素泊まり)
【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年08月18日 16:32:22

夏休みに家族(大人2人、大学生、中学生)と犬2匹と泊まりました。
とても綺麗で、設備も整っていて大満足です。

食事は、燻製も出来て楽しめました。焼肉も野菜、肉ともとても美味しかったです。朝ごはんはフレンチトーストにしました。とろけるようなフレンチトーストで美味しかったです。フレンチトーストとスムージーだけだとさみしいので、近くの道の駅でトマトとブルーベリー、スーパーでソーセージを買って焼きました。

洗濯乾燥機が付いている事が書かれてなかったので、コインランドリーに寄ってきてしまいました。

犬2匹も専用の庭があり嬉しそうに遊んでいました。でした。犬の目線で隣が見えたので、少々吠えてしまいました。

那須高原にあるヴィラですが、自然を感じないので高原リゾート感はありません。
リゾート感がもっとあればリピート確定です。

チェックインアウトはネットで出来たので、とてもスムーズでした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:18:37

設備面でご満足いただけたこと、食事を楽しんでいただけたことをうれしく思います。

ペット専用庭で遊ぶ様子など、とても嬉しいお話を伺いました。

また、チェックイン/アウトのスムーズさにもご満足いただけたようでホッとしております。

頂戴しましたご意見を元に、今後もサービスの改善に努めて参ります。
今後とも変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 那須

【LUXDAYSセール】夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストから選ぶ朝食/夕朝付
【【ペット可】燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年08月10日 18:55:20

駐車場、立地→とても良い。観光メインであったため助かりました。
建物、居室→綺麗で広い。子どもたちも喜んでいました。
キッチン→料理道具が揃っており、使いやすかった。予定してませんでしたが、調理して食事を楽しむことができました。

不満点

①チェックインが全然できない。
他の方のレビューにもあるように、1時間は要しました。オペレーターと繋がらない。繋がっても、電波の関係か話がまったく通じない。大変なストレスです。
宿泊者の氏名、住所の登録は正直、事前に出来る内容かと思います。変更がある場合のみ、現地で入力するなど。

②火災報知器の誤作動
深夜に鳴り響く火災報知器。時折来訪される消防士と室内確認。消防車にパトカーまで来る騒ぎであるにも関わらず、詳細連絡はありませんでした。夜中2時過ぎまで火災報知器は不規則に鳴り続けました。本当に火災が起きた場合、この状況で大丈夫でしょうか?

寝不足で、翌日は疲労が酷かったです。

数日後、謝罪メールが届きましたが、日数がかかりすぎかと思います。
施設全体は大満足だっただけに、対応が残念でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月05日 16:06:26

立地、駐車場、お部屋の設備にご満足いただけたようでうれしく思います。

嬉しいお言葉をいただく中で、チェックインの手続きや火災報知器の発報に関しまして、多大なるご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
スムーズなチェックインを行っていただけますよう、改善に努めて参ります。

また、火災報知器の作動に関しまして、駆け付け業者にて対応させていただきましたが、対応の完了までにお時間を要し申し訳ございませんでした。
管理体制と緊急時の対応力強化が必要と反省しております。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

総支配人

【露天ジャグジー付ルーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年07月24日 17:07:38

ペット可のお部屋に泊まりました。
家族でワイワイBBQもできたし食事の時間に縛られることなくくつろげてとても良かったです!
コンビニも近くて足りないものは買い出しに行けて良かった。

お部屋もとても綺麗でした。
設備や備品しっかり揃っており、食事も美味しかった!
(ネスプレッソマシンがボタン逆設定?な量出ましたが美味しかったです)
栃木牛も全員に好評、ラムネやゼリーや素麺も色とりどりで子供達に好評でした!
朝食のスコーンが焼きたてものすごーく美味しくてまた食べたいです。紅茶と卵とヨーグルトついてたら完璧だったかも。

総合的にペット可の宿としては人間も大満足でとても良かったのですが、チェックインだけ接続悪かったのか何度も手こずり、最終的に電話でチェックインさせていただきましたが、次回もう少しスムーズだと嬉しいです。

また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:50:14

ご家族様方とBBQを楽しめたとの事で私共もうれしく思います。

お食事やお部屋の清潔さ、設備の充実にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

チェックインの接続状況に関するご指摘は重く受け止めさせていただきます。
スムーズなチェックインができるよう、システムを見直すとともに操作方法の説明も改善いたします。

朝食のメニューに関するご要望も参考にさせていただきます。
より充実した朝食をご用意できるよう努めます。

本日は貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございました。
サービス改善に役立てさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 那須

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕朝食付)

投稿者さん 2023年06月25日 17:31:33

とてもいい部屋でした。夕飯のお肉も凄く美味しかったです。
コーヒーメーカーがボタンを押してもすぐ止まってしまい、何度も押さないと抽出されなかったので、そこだけ残念でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:11:07

Rakuten STAY VILLA 那須では、お客様に快適な滞在と思い出に残るひと時を提供できるよう努めております。

夕食のお肉が美味しかったとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、コーヒーメーカーの不具合によりご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
すみやかに点検を行い、正常にご利用いただけるよう対応させていただきましたので、こちらにて謹んでご報告させていただきます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、引き続きRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食はとちぎ和牛BBQ&選べる朝食/夕朝付
【一棟貸ヴィラ<B-102>(10名定員)】

投稿者さん 2023年05月28日 10:22:04

家族、犬2匹でペット可のテラス着き戸建に泊まりました。室内設備に関して最高でした。ただ2点改善して欲しい。タブレットチェックインの最後に確認の為問い合わせtelがあるのですが、10回以上つながらない。
庭付きの棟で他は雑草は刈られていたのに、私の部屋だけ刈られてなく草がボウボウ。
ペット可の部屋で楽しみにしてたのに、なぜ私の部屋だけ刈られて無いのか。
誰でも外から見れる場所のサービスの格差は当たり外れが有ってはならないと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:49:13

お部屋の設備にご満足いただけたことをうれしく思います。

タブレットチェックイン後の問い合わせ先への接続トラブルは大変申し訳ございませんでした。
接続状況を確認し、スムーズにつながるよう改善いたします。

庭の手入れが不十分であったことも重く受け止めました。
ペット連れのお客様にとって庭の状態は大切な要素ですので、全室均一のサービス水準を心がけるべきでした。
ご指摘のとおり、外観のサービスに格差があるのは好ましくありません。
手入れ業者と打ち合わせを徹底し、公平なサービス提供を目指します。

本日は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
サービス改善に役立てさせていただきます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】10%OFF【パン/スコーン/フレンチトースト】の3種から選べる朝食付き
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年05月26日 21:37:09

愛犬を連れてのはじめての旅行に利用しました。
お部屋は綺麗で、食事もBBQのお肉がとてもおいしくて大満足でした。寝室のプロジェクターも子どもが大喜びでした。
他の宿泊客と会うこともなく、気楽にのんびり過ごすことができました。
ただ、専用ドッグランを楽しみにしていたのですが、草がボーボーでとても利用する気にはなれず残念でした。それ以外は立地も良くまた是非利用したいと思いますので、草むしりお願いします!

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/<夕朝付>※人数分

投稿者さん 2023年04月07日 10:41:44

4月初旬に家族で宿泊しました。朝晩はかなり冷えましたが、室内は床暖房もあり快適に過ごせました。
良かった点は、立地がよく、部屋も新しく広い点です。掃除用具もあり助かりました。小学生の子供たちは広さにとても喜んでいました。自分で食事を作る手間を考えても、ホテルより快適だと思います。朝食のスコーンにつくクロテッドクリームはイギリスの物だったのでとてもおいしく大満足です。チェックインも部屋でするので焦らずできて良いです。
いまいちだった点は、備品にあるはずの鍋つかみが無かったところです。オーブンで焼く朝食のスコーンをどう取り出すか迷いました。あとは換気扇が埃だらけだったので、外側だけでも掃除した方が良いと思います。お風呂は人工温泉で快適なのですが、追い炊き機能がないのでタイルの浴槽はすぐに冷えてしまい、真冬は温まれない気がします。
総合的には、良かった点の方が多いので、また行きたいです。

投稿者さん 2023年04月02日 15:24:07

新しいタイプのホテル♪高級マンションのような室内♪最高でした。
食事の量、食器の量など不安がありましたが十分でした!(バーベキューはホットプレートですが、インナーバルコニーでしかやってはいけないみたいなので、当日の気温には注意が必要です。)
飲み物はもちろんですが、さっぱりしたお惣菜を持ち込むといいですね。
難点を申しますと、お風呂がガラス扉なので、お風呂に入っている時に脱衣場を利用したい人が入ってくると丸見え、さらにはリビングからも見えてしまうことでしょうか。今回は家族のみの利用でしたが、状況によっては完全に時間を区切って使う必要があります。

あと、かくれんぼしていた甥っ子が、空気清浄機の後ろからほこりをごっそり付けて出てきたのでびっくりしました。
キッチンの換気扇の段差のほこりや、ホットプレートのベトつきも気になりました。

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/夕朝付き(6名分)