Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 19:34:17

料理好きではないですが、料理好きヴィラを語っているところに泊まるために色々調べて、初めて使う料理器具にワクワクしていたのですが、どこを探しても電気圧力鍋が見当たらず、問い合わせをして何度かやり取りをした結果、故障中で今回は使えないとのこと。その回答が出るまでにだいぶ時間がかかっていたので、違う鍋で予定の煮込み料理を作り始めていてどうにか夕飯に間に合いました。低温調理器やヨーグルトメーカーの説明書など一切なく、ヨーグルトメーカーは前回使った人が間違った使い方をしたのか、中を洗ったらヨーグルトのカスが出てきて、使うのをやめました。料理器具の製品のサイトのQRコードはありましたが、説明書のQRコードを置くべきだと思います。
今回はだいぶ安く泊まれて、それ以外は大満足でした。

◆50%OFF◆卒業旅行にもぴったり!春旅キャンペーンプラン!(素泊まり)
【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2024年02月25日 11:49:53

メゾネットタイプの一棟貸しに泊まりました。部屋もお風呂も最高でキッチンも充実してました。
鉄板焼きなのに鉄板が途中でつかなくなり結局コンロでフライパンを使って焼かなきゃいけなくなったのが不便でした。食材もそんなに美味しくなかったので素泊まりで食事持ち込みがベストかと。他は最高です。なので来月日光の方に素泊まりで行きます!

夕食は牛・豚・鶏のBBQ盛り合わせ&パン/スコーン/フレンチトーストから選ぶ朝食/<夕朝付>※6名分
【一棟貸ヴィラ<B-102>(10名定員)】

むじむじおさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

むじむじおさん [50代/女性] 2023年11月27日 20:13:50

朝食がスコーンとジュースだけだったので、足りなくて買いに行きました。
部屋は広くて設備も新しくオシャレで大満足!
お風呂も温泉気分になれる
アパートタイプでしたが、2階が夜中まで騒いでいて、うるさくて眠れなくなった。。

【パン/スコーン/フレンチトースト】の3種から選べる朝食付き<朝食のみ>(6名分食材)

投稿者さん 2023年10月30日 16:51:36

お部屋が綺麗でキッチングッズも揃えてあったので調理もしやすかったです!
お風呂も良い
暖炉、床暖良い

強いて言えば
ダブルベッドだったので
シングルベットの方がいいなーっと思いましたが楽しく過ごせたのでok

また機会があったら一戸建タイプの方も行きたいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り
【スタンダードルーム(8名定員)】

スパイダーピーさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

スパイダーピーさん [30代/女性] 2023年10月23日 16:23:27

楽天STAY VILLAは初めての利用でした。総合的にはとっても綺麗で設備もよく、お風呂も広くて、家族全員が大満足でした!
チェックインはやはり少し手こずりましたが、ビデオ通話が繋がるとあっという間に終わりました。
近くにコンビニもあるので、立地もとても便利でした!
こちらもあまり考えずに夕食を申し込んでしまったのですが、外でのBBQは風が強く凍え死にそうなくらい寒かったです。。。最初は外ではじめたのですが、あまりの寒さに震えてしまい、焼くのは外、食べるのは中というように移動しました。お肉やお野菜は質が良く、とても美味しかったです。
煙の問題は重々承知ですので、お部屋でBBQができないようでしたら、冬は鍋のみのお食事の方がありがたいなと感じました!
泊まった日はクライマックスシリーズの日で、BSチャンネルが見れないのは個人的にはとても残念でした。
サウナも楽しめましたし、総合的には大満足です!
早めチェックイン、遅めチェックアウトにご対応いただけるとより助かる方も多いのではないかなと思いました。
また利用をさせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年05月02日 16:40:49

この度は、Rakuten STAY VILLA那須にご宿泊いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

施設やチェックインに関しまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
外でのテラスでのBBQがとても寒く、ご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。煙の問題についてご理解ご協力誠にありがとうございます。冬季におすすめのすき焼きのプランを現在、ご提供しております。
BSチャンネルが見れなかったことや早めチェックイン、遅めチェックアウトに関しまして、より快適な滞在を提供するために、今後も柔軟な対応を心掛けてまいります。
お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA那須

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/<夕朝付>※人数分

投稿者さん 2023年10月14日 07:35:59

食事も美味しく頂きました
成人4名、女性3人、男性1名でおなかいっぱいになりました

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年04月25日 08:34:31

この度は、Rakuten STAY VILLA那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事について、美味しく頂けたこと、食事の量をご満足いただけたこと大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適な空間と思い出に残る宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA那須

夕食は牛・豚・鶏のBBQ盛り合わせ&パン/スコーン/フレンチトーストから選ぶ朝食/<夕朝付>※人数分

投稿者さん 2023年10月09日 20:56:56

とても綺麗な建物で家電も良いものが用意されていて驚きました。今回父、母、娘(成人)2人で利用したのですがダブルベッドが2つしか無かったので布団が用意されているといいなぁと思いました。タブレットでチェックインをするのに時間がかかったのでそこも改善されたら、また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:14:17

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

建物の綺麗さと設備の充実ぶりにご満足いただけたことをうれしく思います。

ご家族4名でのご利用時のベッド不足と布団へのご要望については、大変貴重なご意見として受け止めさせていただきました。

タブレットチェックインの操作性もご指摘の通り改善の余地があると感じております。
スムーズにご利用いただけるようチェックイン動線の改良に今後も努めます。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月07日 19:08:10

部屋はとても綺麗でした。
お風呂も人口温泉でしたが気持ち良かったです。
ドッグランが向かいの棟二階のベランダから丸見えで気になりました。
朝食のフレンチトーストとても美味しかったです。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:14:26

お部屋の清潔さとお風呂の快適さにご満足いただけたことをうれしく思います。

朝食のフレンチトーストもお気に召したようで拝見し光栄に存じます。

ドッグランが見える点については、お客様のご期待にそぐわない演出となってしまい残念な思いです。
貴重なご意見をいただき、真摯に受け止めさせていただきます。

おもてなし向上に努め、ご期待に添えるサービスを提供できるよう尽力してまいります。

投稿者さん 2023年09月10日 10:09:52

ペットと宿泊しました。ドッグランに雑草が生えていたのでキレイにしてほしかったです。
2階建ての階段のある部屋なのでペット用のガードがあるといいと思いました。お風呂は広くて清潔で気持ち良かったです。コンビニも徒歩圏内にあり便利でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月05日 16:09:33

ドッグランの管理が行き届いていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
定期的な手入れを実施致しておりますが、今後もお客様に快適にご利用いただけますよう見直しと改善を図って参ります。

ペット同伴のお客様にとっても快適な滞在ができるよう、ドッグランの維持管理を強化するとともに、今後も精進いたして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天トラベルサマーSALE】◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

みぃ★0704さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

みぃ★0704さん [40代/女性] 2023年08月29日 10:48:05

総じていい宿でした。
新しいだけあってとてもきれいでした。

チェックインの予約番号を何度入力してもエラーになってしまい、オペレーターに問い合わせました。
電話番号でよかったみたいで、どこかに記載して欲しかったです。

近くにコンビニ、車で行ける距離にスーパーもあるので、買い物も便利です。
バーベキュープランにしましたが、スーパーにバーベキュー用の食材が豊富にそろってるので、好きな食材を買って素泊まりプランでもよかったかなと思いました。
朝ごはんのスコーンはとてもおいしかったです。
焼き方は書いてありましたが、オーブンはじめ、家電の使い方がわからず、いくつか自分でネットで調べたので、家電の説明書も欲しかったです。

アパートタイプの1階の真ん中あたりの部屋でしたが、上の階の足音と、隣の部屋の騒音が少しありました。壁はあんまり厚くなさそうです。

テラスに換気扇がなく、バーベキューの際に窓を開ける必要があるので、網戸ほしいです。
虫が結構入ってきます。(虫よけスプレーや殺虫剤は置いてあります。)

かなり広いお部屋で、ゆったり過ごすことが出来ました。
いい景色とか温泉もいいですが、部屋から出ずにすべてのことが出来るのはとても良かったです!

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月05日 16:08:42

立地の利便性などをご評価いただき、お寛ぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。

チェックイン時に入力していただくチェックインコード(予約番号)はお客様に事前にお送りしております、予約メールで案内しておりますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

その他頂戴しましたご意見、有難く頂戴させていただきます。
今後とも快適なひと時をお過ごしいただけるよう、サービスに努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月02日 21:27:42

コンビニやレストランなども割と近くにあり、那須のメイン通り沿いなので立地はとても良いです。
他の方もコメントしていましたが、窓に網戸がありません。虫除けや殺虫剤は備え付けてありますが、虫が沢山いる時期は窓を開けるのは無理です。それでも、快適に過ごすことができたので満足です。子供たちは、またお泊まりしたいと言っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす/素泊まり

投稿者さん 2023年07月24日 17:07:38

ペット可のお部屋に泊まりました。
家族でワイワイBBQもできたし食事の時間に縛られることなくくつろげてとても良かったです!
コンビニも近くて足りないものは買い出しに行けて良かった。

お部屋もとても綺麗でした。
設備や備品しっかり揃っており、食事も美味しかった!
(ネスプレッソマシンがボタン逆設定?な量出ましたが美味しかったです)
栃木牛も全員に好評、ラムネやゼリーや素麺も色とりどりで子供達に好評でした!
朝食のスコーンが焼きたてものすごーく美味しくてまた食べたいです。紅茶と卵とヨーグルトついてたら完璧だったかも。

総合的にペット可の宿としては人間も大満足でとても良かったのですが、チェックインだけ接続悪かったのか何度も手こずり、最終的に電話でチェックインさせていただきましたが、次回もう少しスムーズだと嬉しいです。

また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:50:14

ご家族様方とBBQを楽しめたとの事で私共もうれしく思います。

お食事やお部屋の清潔さ、設備の充実にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

チェックインの接続状況に関するご指摘は重く受け止めさせていただきます。
スムーズなチェックインができるよう、システムを見直すとともに操作方法の説明も改善いたします。

朝食のメニューに関するご要望も参考にさせていただきます。
より充実した朝食をご用意できるよう努めます。

本日は貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございました。
サービス改善に役立てさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 那須

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕朝食付)
【【ペット可】スタンダードルーム(4名定員)】

d(^_^o)8849さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

d(^_^o)8849さん [30代/男性] 2023年06月19日 19:39:46

二階の方の足音が23時ごろまでうるさくて、音の面は残念でした。
Wi-Fiも弱いようでしたので、改善頂ければと思います。
車の出入りの際、道路からの入口が急な坂になっている為、バンパーを擦りやすい状態なので改善の余地があると思います。
その他はお部屋も広くて綺麗でしたし、お風呂も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:10:07

夜間の足音やWi-Fi環境に関するご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組みます。

また、駐車場の坂道に関しましても安全面を考慮し、対策を講じてまいります。

お部屋の広さやお風呂の清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様第一に考え、サービス向上に尽力いたします。
あらためてご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り

投稿者さん 2023年06月13日 23:26:36

大人3人、幼児2人、犬と宿泊させて頂きました。施設はとても綺麗・清潔で大満足です。以前、仙石原にも宿泊しましたがどちらもお風呂は気持ちが良いです。1つだけ残念だったのがホットプレートが壊れていた事と、その事を伝えたいのに通信状態が悪く話が途切れ途切れで困りました。対応は良かったです。
また是非行きたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:09:34

全国に拡大中のRakuten STAYを日頃よりご利用いただいているとのこと、当施設の満足度につきましても高い評価をいただき大変光栄です。

一方で、壊れた設備のご指摘と通信トラブルによるご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
設備の点検とメンテナンス、通信環境の改善に取り組み、お客様の快適な滞在につなげてまいります。

ご家族とペットでの滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
今後もサービス向上に力を入れ、また訪れたくなる宿泊施設を目指してまいります。

変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 10:22:04

家族、犬2匹でペット可のテラス着き戸建に泊まりました。室内設備に関して最高でした。ただ2点改善して欲しい。タブレットチェックインの最後に確認の為問い合わせtelがあるのですが、10回以上つながらない。
庭付きの棟で他は雑草は刈られていたのに、私の部屋だけ刈られてなく草がボウボウ。
ペット可の部屋で楽しみにしてたのに、なぜ私の部屋だけ刈られて無いのか。
誰でも外から見れる場所のサービスの格差は当たり外れが有ってはならないと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:49:13

お部屋の設備にご満足いただけたことをうれしく思います。

タブレットチェックイン後の問い合わせ先への接続トラブルは大変申し訳ございませんでした。
接続状況を確認し、スムーズにつながるよう改善いたします。

庭の手入れが不十分であったことも重く受け止めました。
ペット連れのお客様にとって庭の状態は大切な要素ですので、全室均一のサービス水準を心がけるべきでした。
ご指摘のとおり、外観のサービスに格差があるのは好ましくありません。
手入れ業者と打ち合わせを徹底し、公平なサービス提供を目指します。

本日は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
サービス改善に役立てさせていただきます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】10%OFF【パン/スコーン/フレンチトースト】の3種から選べる朝食付き

投稿者さん 2023年05月26日 21:37:09

愛犬を連れてのはじめての旅行に利用しました。
お部屋は綺麗で、食事もBBQのお肉がとてもおいしくて大満足でした。寝室のプロジェクターも子どもが大喜びでした。
他の宿泊客と会うこともなく、気楽にのんびり過ごすことができました。
ただ、専用ドッグランを楽しみにしていたのですが、草がボーボーでとても利用する気にはなれず残念でした。それ以外は立地も良くまた是非利用したいと思いますので、草むしりお願いします!

投稿者さん 2023年05月24日 21:50:17

愛犬を連れて伺いました。新しく綺麗な施設でのんびりした良い時間を過ごすことが出来ました。より快適に過ごすためにいくつか気になった点を挙げます。
1. 玄関のロック: どこにアクセスキーを入力したらいいのかわからずしばらく探しました。事前にお送りただくメールに記載いただけると良いと思います。
2. タブレットによるチェックイン:予約番号の入力を求められメールに記載のものを使用しましたがエラーとなりサポートに連絡をしました。予約番号を電話番号でした。こちらも事前の案内に明記いただけると助かります。
3.ドッグラン:愛犬を遊ばせたくてドッグラン付きの部屋を予約しましたが、草が伸びすぎていて使えませんでした。せっかくドッグランの部屋を予約しましたが全く意味がありませんでした。
4. 洗面所の照明:かなり暗めのため、洗面台の天井にもう1つあるといいと思います。
5. 2階へ上がる階段に開閉式のゲートがあるとペットが2階に上がってしまうリスクを避けられると思います
6. ペットがソファに上がってしまうので上がり降りを考えてステップなどあると良いと思いました

【春夏旅セール】牧場・ゴルフ場まで車約5分!ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

マリ9867さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

マリ9867さん [50代/女性] 2023年05月13日 21:34:24

立地も良く大変綺麗で満足です。
ただ高齢の親を連れていったのですが
Bタイプのマッサージチェア付き部屋は思ってたより室内が暗くお化粧するのが大変でした(笑)
もう少し部屋のタイプ解りやすい説明があれば満点です。
卓球台も清潔で楽しめました。
また行きます。

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約ならこちら!桜は例年4月が見頃!(素泊まり)
【一棟貸ヴィラ<B-102>(10名定員)】

投稿者さん 2023年03月29日 21:24:59

3月27日に宿泊しました。タブレットが動かずチェックインに手こずりましたが、電話の対応もよかくすぐに解決しました。新しかったので綺麗でした。人工温泉も最高でした。駐車場から部屋まで近いし、床暖房もありました。静かに過ごしていましたが、何度か騒音を感知しましたというアナウンスが鳴りました。その時に問い合わせの電話をしましたが、夜間は繋がらないのか、混み合っていたのか、サービスセンターに連絡がつきませんでした。夜中4時過ぎまで2階からの足音(子供?みたいな)があり、犬を安心させるのに苦労しました。朝食を選ぶタイミングが分からず、勝手にスコーンになっていたのが残念です。美味しかったのですが、本当はフレンチトーストが食べたかったです。アパートメントタイプは騒音がなければ泊まりたいですが、多分普通に2階で歩いてるだけでかなりうるさいのでわんちゃんを連れて行くことはもうないかも。

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/夕朝付き(人数分)

投稿者さん 2023年03月28日 16:10:50

3月26日にD101に宿泊しました。
立地もアクセスしやすく、外観も室内もオシャレで素敵でした。
一番はお風呂が凝った感じでとてもリラックスできました。
一つあるとすれば、雨が降ると玄関前がビチャビチャになるので少し大変でした。
でもまた利用させてもらいたいです。

【春夏旅セール】牧場・ゴルフ場まで車で約5分!暮らすように自由に滞在那須のひととき(素泊まり)