Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 17:07:38

ペット可のお部屋に泊まりました。
家族でワイワイBBQもできたし食事の時間に縛られることなくくつろげてとても良かったです!
コンビニも近くて足りないものは買い出しに行けて良かった。

お部屋もとても綺麗でした。
設備や備品しっかり揃っており、食事も美味しかった!
(ネスプレッソマシンがボタン逆設定?な量出ましたが美味しかったです)
栃木牛も全員に好評、ラムネやゼリーや素麺も色とりどりで子供達に好評でした!
朝食のスコーンが焼きたてものすごーく美味しくてまた食べたいです。紅茶と卵とヨーグルトついてたら完璧だったかも。

総合的にペット可の宿としては人間も大満足でとても良かったのですが、チェックインだけ接続悪かったのか何度も手こずり、最終的に電話でチェックインさせていただきましたが、次回もう少しスムーズだと嬉しいです。

また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:50:14

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族様方とBBQを楽しめたとの事で私共もうれしく思います。

お食事やお部屋の清潔さ、設備の充実にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

チェックインの接続状況に関するご指摘は重く受け止めさせていただきます。
スムーズなチェックインができるよう、システムを見直すとともに操作方法の説明も改善いたします。

朝食のメニューに関するご要望も参考にさせていただきます。
より充実した朝食をご用意できるよう努めます。

本日は貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございました。
サービス改善に役立てさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 那須

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月05日 15:58:32

お部屋がとっても綺麗で、お風呂も広くて外の景色が見れてとても癒しの時間になりました。

設備も整っていて、洗濯機や調理器具、掃除グッズ等沢山ありました。
食べる物だけ用意していけば、それ以外は部屋にあるものだけで済みそうなくらいです。

一つだけ不満なのが、お風呂の景色を見るためにブラインドを開けたかったのですが、窓から見える目の前の景色が別の棟のホテル入り口になっていて人の通る場所なので、開けられなかったのが残念でした…。
お風呂が広くて居心地が良かっただけに景色も楽しみたかったので残念です。

それ以外はとてもよかったので、違うお部屋に泊まってみても良いなと思っています。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月12日 18:16:37

「癒しの時間になりました」とのお声を頂戴し、ご滞在が唯意義なものとなったご様子が伺い知れ嬉しく思います。

生活に必要な備品や家電などを一通りご用意いたしておりますので、長期などのご滞在にもご利用いただきやすいかと存じます。

一部、浴室からの眺望に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当施設はもちろんのこと、Rakuten STAYの今後の施設づくりにも参考とさせていただきます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り
【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年06月29日 15:49:17

宿泊組数が少ない時の部屋の調整を上手くやってほしい。

今回D棟に宿泊してる人が2組ぐらいでしたが真上の2階から足音がうるさくて、くつろげませんでした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:11:24

宿泊者が少ない際の部屋配置に課題があったことを重く受け止めています。
上階からの足音に関するご不満をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

今後は宿泊者数に合わせて部屋割りを適切に調整し、静かにくつろげる空間を提供できるよう改善に取り組んでまいります。

ご意見いただきありがとうございました。
サービス向上への貴重なお声として参考にさせていただきます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

d(^_^o)8849さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

d(^_^o)8849さん [30代/男性] 2023年06月19日 19:39:46

二階の方の足音が23時ごろまでうるさくて、音の面は残念でした。
Wi-Fiも弱いようでしたので、改善頂ければと思います。
車の出入りの際、道路からの入口が急な坂になっている為、バンパーを擦りやすい状態なので改善の余地があると思います。
その他はお部屋も広くて綺麗でしたし、お風呂も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:10:07

夜間の足音やWi-Fi環境に関するご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組みます。

また、駐車場の坂道に関しましても安全面を考慮し、対策を講じてまいります。

お部屋の広さやお風呂の清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様第一に考え、サービス向上に尽力いたします。
あらためてご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月13日 23:26:36

大人3人、幼児2人、犬と宿泊させて頂きました。施設はとても綺麗・清潔で大満足です。以前、仙石原にも宿泊しましたがどちらもお風呂は気持ちが良いです。1つだけ残念だったのがホットプレートが壊れていた事と、その事を伝えたいのに通信状態が悪く話が途切れ途切れで困りました。対応は良かったです。
また是非行きたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:09:34

全国に拡大中のRakuten STAYを日頃よりご利用いただいているとのこと、当施設の満足度につきましても高い評価をいただき大変光栄です。

一方で、壊れた設備のご指摘と通信トラブルによるご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
設備の点検とメンテナンス、通信環境の改善に取り組み、お客様の快適な滞在につなげてまいります。

ご家族とペットでの滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
今後もサービス向上に力を入れ、また訪れたくなる宿泊施設を目指してまいります。

変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 那須

◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月31日 18:06:37

包丁がウィンナーさえ切れず、ホームセンターに行って購入しました。
持って行った方がいいです。
グラスも、透明感なくて、使い捨てのプラスチックのカップを買いました。
買い物できるところが近くにあるので、置いてあるものが使いにくい時は購入できるのがいいです。
10人部屋となってましたが、5人ぐらいがちょうどいいですね。ダブルベッドに2人ずつ寝るのはきついかも。
洗面所の鏡の照明ないので、鏡も持って行った方がいいかも。
今回不自由だったところは、次回に自分たちで工夫したいと思ってます。
とてもいい宿でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:51:15

キッチン用品や人数に対する部屋の広さ、照明などについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご不便をおかけした点について深く反省いたしました。
お客様にお手間をかけず快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 那須

【最大15%OFF】2泊以上で別荘のようにゆったり那須滞在!キッチン&洗濯乾燥機完備(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月28日 10:22:04

家族、犬2匹でペット可のテラス着き戸建に泊まりました。室内設備に関して最高でした。ただ2点改善して欲しい。タブレットチェックインの最後に確認の為問い合わせtelがあるのですが、10回以上つながらない。
庭付きの棟で他は雑草は刈られていたのに、私の部屋だけ刈られてなく草がボウボウ。
ペット可の部屋で楽しみにしてたのに、なぜ私の部屋だけ刈られて無いのか。
誰でも外から見れる場所のサービスの格差は当たり外れが有ってはならないと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:49:13

お部屋の設備にご満足いただけたことをうれしく思います。

タブレットチェックイン後の問い合わせ先への接続トラブルは大変申し訳ございませんでした。
接続状況を確認し、スムーズにつながるよう改善いたします。

庭の手入れが不十分であったことも重く受け止めました。
ペット連れのお客様にとって庭の状態は大切な要素ですので、全室均一のサービス水準を心がけるべきでした。
ご指摘のとおり、外観のサービスに格差があるのは好ましくありません。
手入れ業者と打ち合わせを徹底し、公平なサービス提供を目指します。

本日は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
サービス改善に役立てさせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】10%OFF【パン/スコーン/フレンチトースト】の3種から選べる朝食付き

投稿者さん 2023年05月26日 21:37:09

愛犬を連れてのはじめての旅行に利用しました。
お部屋は綺麗で、食事もBBQのお肉がとてもおいしくて大満足でした。寝室のプロジェクターも子どもが大喜びでした。
他の宿泊客と会うこともなく、気楽にのんびり過ごすことができました。
ただ、専用ドッグランを楽しみにしていたのですが、草がボーボーでとても利用する気にはなれず残念でした。それ以外は立地も良くまた是非利用したいと思いますので、草むしりお願いします!

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/<夕朝付>※人数分

投稿者さん 2023年05月26日 16:06:18

お部屋は設備がととのっていて良かったです。残念なのが、ドッグランが草ぼうぼうで使えなかったことです。

【LUXDAYSセール】那須高原まで車で2分!ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月24日 21:50:17

愛犬を連れて伺いました。新しく綺麗な施設でのんびりした良い時間を過ごすことが出来ました。より快適に過ごすためにいくつか気になった点を挙げます。
1. 玄関のロック: どこにアクセスキーを入力したらいいのかわからずしばらく探しました。事前にお送りただくメールに記載いただけると良いと思います。
2. タブレットによるチェックイン:予約番号の入力を求められメールに記載のものを使用しましたがエラーとなりサポートに連絡をしました。予約番号を電話番号でした。こちらも事前の案内に明記いただけると助かります。
3.ドッグラン:愛犬を遊ばせたくてドッグラン付きの部屋を予約しましたが、草が伸びすぎていて使えませんでした。せっかくドッグランの部屋を予約しましたが全く意味がありませんでした。
4. 洗面所の照明:かなり暗めのため、洗面台の天井にもう1つあるといいと思います。
5. 2階へ上がる階段に開閉式のゲートがあるとペットが2階に上がってしまうリスクを避けられると思います
6. ペットがソファに上がってしまうので上がり降りを考えてステップなどあると良いと思いました

【春夏旅セール】牧場・ゴルフ場まで車約5分!ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

マリ9867さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

マリ9867さん [50代/女性] 2023年05月13日 21:34:24

立地も良く大変綺麗で満足です。
ただ高齢の親を連れていったのですが
Bタイプのマッサージチェア付き部屋は思ってたより室内が暗くお化粧するのが大変でした(笑)
もう少し部屋のタイプ解りやすい説明があれば満点です。
卓球台も清潔で楽しめました。
また行きます。

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約ならこちら!桜は例年4月が見頃!(素泊まり)
【一棟貸ヴィラ<B-102>(10名定員)】

投稿者さん 2023年05月05日 12:07:02

部屋も広く、快適に1泊を過ごせました。
チェックインは、部屋のタブレットで出来ますので、とにかく部屋に入ってOKのスタイルです。
その部屋に入るのには、ドアの電子キーをいじるのですが、気付かず困りました。
ボタンを押すと数字が表示されるので、メールで事前に送られてくるチェクインガイドに記載の「お部屋のカギ番号」を入力します。
さらに慌てたのが、タブレットでのチェックイン。
予約番号かチェックインコード、と表示され、QRコード読み取り、という表示もあったので何度も予約番号を試してエラー。予約番号のQRコードを読み取らせてもエラー。
正解は、同様に事前メールの「お部屋のカギ番号」から数行下にチラッと記されている『タブレット用チェックインコード』の入力でした。
分かりにくかったです。
メールのひな形変更して、「お部屋のカギ番号」のすぐ下の行に「タブレット用チェックインコード」と、改良した方が良いかもしれません。

さて、特に良かったのは、乾燥機能付きのドラム式洗濯機が洗剤付きで部屋に備え付けてあり、初日の洗濯物を済ませることが出来たことです。
またWifiも部屋単位となっていたので、通信速度が十分得られ良かったです。

他の方のコメントにもある通り、「なべつかみ」は装備として部屋に備えて欲しいグッズでした。
朝食のスコーンを焼いた後の鉄板が熱いので。

他に持って行けばよかったかな、と感じたモノをあげておきます。
・ミネラルウォーター : 水道水でも良いのでしょうが、気になる方は
・紅茶やお茶のティーバック : 備え付けはコーヒーのみなので、好みが異なる方は
・シャンプー、リンス : 泡立ちがイマイチだったので
・胡椒、塩、油 : 野菜炒め作りたい方は
・ご飯の友

逆に言えば、これ以外は全て揃っているか、困らないということですね。
とても天気が良く、気候も良い時期に泊まったので、雨の日や寒い冬場でどうなのかは他の人や他のサイトでの評価を参考ください。

【LUXDAYSセール】夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストから選ぶ朝食/夕朝付

投稿者さん 2023年04月07日 10:41:44

4月初旬に家族で宿泊しました。朝晩はかなり冷えましたが、室内は床暖房もあり快適に過ごせました。
良かった点は、立地がよく、部屋も新しく広い点です。掃除用具もあり助かりました。小学生の子供たちは広さにとても喜んでいました。自分で食事を作る手間を考えても、ホテルより快適だと思います。朝食のスコーンにつくクロテッドクリームはイギリスの物だったのでとてもおいしく大満足です。チェックインも部屋でするので焦らずできて良いです。
いまいちだった点は、備品にあるはずの鍋つかみが無かったところです。オーブンで焼く朝食のスコーンをどう取り出すか迷いました。あとは換気扇が埃だらけだったので、外側だけでも掃除した方が良いと思います。お風呂は人工温泉で快適なのですが、追い炊き機能がないのでタイルの浴槽はすぐに冷えてしまい、真冬は温まれない気がします。
総合的には、良かった点の方が多いので、また行きたいです。

投稿者さん 2023年04月02日 15:24:07

新しいタイプのホテル♪高級マンションのような室内♪最高でした。
食事の量、食器の量など不安がありましたが十分でした!(バーベキューはホットプレートですが、インナーバルコニーでしかやってはいけないみたいなので、当日の気温には注意が必要です。)
飲み物はもちろんですが、さっぱりしたお惣菜を持ち込むといいですね。
難点を申しますと、お風呂がガラス扉なので、お風呂に入っている時に脱衣場を利用したい人が入ってくると丸見え、さらにはリビングからも見えてしまうことでしょうか。今回は家族のみの利用でしたが、状況によっては完全に時間を区切って使う必要があります。

あと、かくれんぼしていた甥っ子が、空気清浄機の後ろからほこりをごっそり付けて出てきたのでびっくりしました。
キッチンの換気扇の段差のほこりや、ホットプレートのベトつきも気になりました。

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/夕朝付き(6名分)

投稿者さん 2023年03月29日 21:24:59

3月27日に宿泊しました。タブレットが動かずチェックインに手こずりましたが、電話の対応もよかくすぐに解決しました。新しかったので綺麗でした。人工温泉も最高でした。駐車場から部屋まで近いし、床暖房もありました。静かに過ごしていましたが、何度か騒音を感知しましたというアナウンスが鳴りました。その時に問い合わせの電話をしましたが、夜間は繋がらないのか、混み合っていたのか、サービスセンターに連絡がつきませんでした。夜中4時過ぎまで2階からの足音(子供?みたいな)があり、犬を安心させるのに苦労しました。朝食を選ぶタイミングが分からず、勝手にスコーンになっていたのが残念です。美味しかったのですが、本当はフレンチトーストが食べたかったです。アパートメントタイプは騒音がなければ泊まりたいですが、多分普通に2階で歩いてるだけでかなりうるさいのでわんちゃんを連れて行くことはもうないかも。

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/夕朝付き(人数分)

投稿者さん 2023年03月29日 00:02:36

愛犬と一緒に過ごせるので選びました。新しかったので、部屋はきれいでした。サウナと風呂はよかったです。ただ浴室の照明はもっと明るい方が良いと思います。室内照明がいろいろとあるのですが、スイッチがどの照明なのか慣れるまで2日かかりました。キッチンで調理ができることが選択のポイントでしたが、包丁がトマトが切れない代物でした。次回は持参するつもりです。駐車場がコテージから離れているのは使いづらいですね。今まで利用したコテージタイプの施設は、全て駐車場がコテージの横か目の前で、荷物の積み下ろしが楽で、車上荒らしの心配もしないで済みました。荷物が多いと車を横付けすることになるのですが、チェックアウトが10時と早めなので、部屋を出る時間帯が集中し、車道が混雑して非常に危険だと感じました。駐車場の場所を再考していただきたいです。コテージが向き合う棟の玄関が正面にあるため、同時に玄関ドアを開けるとお見合い状態となり中が丸見えです。何か目隠しの工夫が欲しいところです。2連泊したのですが、ミネラルウォーターもネスプレッソも1日分で、補充がありませんでした。紅茶・緑茶などもなく、飲み物は自分で十分なものを持参した方がよさそうです。スーパーは比較的近くにあるので、車であれば買い出しはしやすかったです。入口がわかりにくく、出口の見通しが悪く、右側にあるカーブの死角からスピードを出した車が出てくることがあるので要注意です。出口をもう少し広くして斜めに切り欠きをするなどの工夫がないと、そのうち出口付近での事故が起こるのではないでしょうか?

投稿者さん 2023年03月28日 16:10:50

3月26日にD101に宿泊しました。
立地もアクセスしやすく、外観も室内もオシャレで素敵でした。
一番はお風呂が凝った感じでとてもリラックスできました。
一つあるとすれば、雨が降ると玄関前がビチャビチャになるので少し大変でした。
でもまた利用させてもらいたいです。

【春夏旅セール】牧場・ゴルフ場まで車で約5分!暮らすように自由に滞在那須のひととき(素泊まり)
【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

たかのり8163さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

たかのり8163さん [30代/男性] 2023年03月26日 16:03:15

子供が小さいため、貸切タイプのヴィラを予約しました。一軒家タイプなので音など気にせずに家みたいに利用できます。料理など全て自分で調理するため少し大変ですが、いい思い出になりました。夕食のバーベキューは少し寒かったですが、子供は喜んでいました。お風呂も広く、サウナも付いていて楽しかったです。近くにコンビニあるので便利です。今回は3人で利用しましたが、1階と2階に寝室があるため、2家族での利用もいいと思います。

【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年02月13日 21:23:22

プロジェクターや、水蒸気の暖炉、人工温泉など、非日常的なことが体験できてとても良かったですが、那須の為、寒い場所なので玄関が凍っていたり、部屋の暖房全部つけっぱなしだと乾燥が気になり、また、リビングにある、大きなエアコンがダイニングの近くで直にあたり、エアコンの音も大きいのでがっかりしました。朝食はスコーンでした。作り方も親切に説明書があり、できたて食べておいしかったです。

【パン/スコーン/フレンチトースト】の3種から選べる朝食付き(8名分食材)
【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年02月06日 11:24:01

お部屋はオシャレで広くて子供も大喜びでした。お風呂も温泉でとっても気持ちよかったです。食事も自分たちのペースでできるのが子連れにはとってもよかったです。お皿なども置いてあるので便利でしたが、汚れていたり、濡れていたりしたので衛生面が気になりました。
それ以外は大満足でしたのでまた利用したいです。

夕食はとちぎ和牛のすき焼き&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/夕朝付き(人数分)