Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

スパイダーピーさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

スパイダーピーさん [30代/女性] 2023年10月23日 16:23:27

楽天STAY VILLAは初めての利用でした。総合的にはとっても綺麗で設備もよく、お風呂も広くて、家族全員が大満足でした!
チェックインはやはり少し手こずりましたが、ビデオ通話が繋がるとあっという間に終わりました。
近くにコンビニもあるので、立地もとても便利でした!
こちらもあまり考えずに夕食を申し込んでしまったのですが、外でのBBQは風が強く凍え死にそうなくらい寒かったです。。。最初は外ではじめたのですが、あまりの寒さに震えてしまい、焼くのは外、食べるのは中というように移動しました。お肉やお野菜は質が良く、とても美味しかったです。
煙の問題は重々承知ですので、お部屋でBBQができないようでしたら、冬は鍋のみのお食事の方がありがたいなと感じました!
泊まった日はクライマックスシリーズの日で、BSチャンネルが見れないのは個人的にはとても残念でした。
サウナも楽しめましたし、総合的には大満足です!
早めチェックイン、遅めチェックアウトにご対応いただけるとより助かる方も多いのではないかなと思いました。
また利用をさせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年05月02日 16:40:49

この度は、Rakuten STAY VILLA那須にご宿泊いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

施設やチェックインに関しまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
外でのテラスでのBBQがとても寒く、ご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。煙の問題についてご理解ご協力誠にありがとうございます。冬季におすすめのすき焼きのプランを現在、ご提供しております。
BSチャンネルが見れなかったことや早めチェックイン、遅めチェックアウトに関しまして、より快適な滞在を提供するために、今後も柔軟な対応を心掛けてまいります。
お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA那須

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/<夕朝付>※人数分
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 11:57:44

スーパーセールにてかなりお安く泊まることができたので良かったです。
概ね満足していますが、2点ほど。
当日強めの雨が降っていたのですが、屋根からの雨が玄関先に滝のように落ちてきており、また、
軒のスペースが小さいため結構濡れてしまいます。
また、燻製機の使用方法が分かり難かったので、もう少し説明書きがあるといいと思いました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年05月02日 16:40:31

ご宿泊に関しては、お楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、雨天時の雨避けに関して、そして、燻製機の使用方法が、分かりにくかったとのこと、ご不便おかけし、大変申し訳ございませんた。
お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA那須

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り

投稿者さん 2023年10月22日 08:21:17

夫婦とワンコで泊まりました。部屋はどこも清潔で広さも十分でした。ワンコ用のおやつのプレゼントがあったのも嬉しかったです。

電気のオレンジ系の光が私達には暗くて目が疲れました。洗面所が鏡の電気をつけても暗くて化粧が大変でした。
風呂のお湯張りやエアコン?(ダイキンではない方)の使い方の説明が書いてなく迷いました。テラスやドッグランに出る扉もあれはとても開けにくいです。
ドッグランは隣の部屋との境目が壁でなく柵?鉄格子?だったので、隣のテラスまで見えてしまったので壁が良いと思います。
ペット用のトイレシートもレギュラーサイズでは小さいです。ワイドサイズが良いと思います。
電子レンジを利用しましたが155cmの私では高い位置にあり、使用しにくかったです。
あと設備にWiFi接続とあった気がしたのですが、部屋のどこにもその事が書いてなくて…実際使えるのでしょうか?

全体的にはワンコご飯の準備をするにもキッチンがあったり、色々設備がついていてとても良かったです。
また利用したいと思います。

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約ならこちら!桜は例年4月が見頃!(素泊まり)
【【ペット可】スタンダードルーム(4名定員)】

sowtさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

sowtさん [30代/女性] 2023年10月19日 23:29:01

全体的にとても満足です!
少し改善して欲しい点がいくつかあったので、書きます。
まず、ここに泊まる前までに部屋番号などのお知らせメールがくるはずだったよつですが、来なかったので、連絡して、おしえてもらいました。
それからお部屋はとても綺麗で、チェックインも予約番号は電話番号と口コミをみて知っていたのでスムーズに。
アメニティも結構しっかりそろっているので、とても便利でした。
置いてあったおもちゃにも子供は大興奮!あとは、ベビーソープと書いてあったのですが、なかったので、少し残念でした。
それから、用意されていた包丁の切れ味が悪すぎたので、定期的に研いでいただくか、包丁研ぎなどあると良かったなぁと思います。
それ以外は立地は最高で、どこへいくのも近いし、とても便利でした!他の楽天ステイも利用してみたいとおもいました。

【最大15%OFF】2泊以上で別荘のようにゆったり那須滞在!キッチン&洗濯乾燥機完備(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月18日 16:59:42

サウナがついたヴィラに宿泊しました。何度も自由にはいれてとても満足しています。部屋もたくさんあり、洗濯機も使用できて汚れ物を持ち帰ることがなく気分よく過ごせました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年04月25日 08:35:38

この度は、Rakuten STAY VILLA那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サウナがついたヴィラでの滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、自由に利用できるサウナは特に満足いただけたポイントだったようで、当施設の設備をご活用いただけたこと、とてもうれしく思います。
また、お部屋の数がたくさんあり、洗濯機も利用できたことで、ご自宅のように快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄です。当施設はお客様のくつろぎと快適さを第一に考えた設計となっておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またの機会にぜひご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA那須

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす/素泊まり
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

みぃたん002525さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

みぃたん002525さん [50代/女性] 2023年10月17日 12:43:49

今回家族で利用させて頂きました。無人チェックインで不安もありましたが無事にできました。
設備よく特にコーヒーは美味しく頂けたのですがテイッシュ等の予備が無いのが残念でした。また利用したいと思いますのでその点を改善頂けると助かります。

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年04月25日 08:35:13

お客様のご家族での滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、無人チェックインにも不安があったかと思いますが、スムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。
お部屋の設備について、コーヒーが美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、ありがとうございます。ただ、ティッシュ等の予備品が不足していたこと、お客様にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ティッシュなどの消耗品などの予備は、キッチンの収納に、保管しております。
次回お泊りの際はこちらをご確認いただけますと幸いです。
お客様からの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またの機会にぜひご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA那須

◆2023年2月グランドオープン◆最大10名様OKのお部屋も!暮らすように自由なひととき(素泊まり)
【スタンダードルーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年10月14日 07:35:59

食事も美味しく頂きました
成人4名、女性3人、男性1名でおなかいっぱいになりました

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年04月25日 08:34:31

お食事について、美味しく頂けたこと、食事の量をご満足いただけたこと大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適な空間と思い出に残る宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA那須

夕食は牛・豚・鶏のBBQ盛り合わせ&パン/スコーン/フレンチトーストから選ぶ朝食/<夕朝付>※人数分
【【ペット可】スタンダードルーム(4名定員)】

ayakorenoさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

ayakorenoさん [40代/女性] 2023年10月12日 22:44:53

大満足、是非また利用したいです!建物、家電がおしゃれで新しいもので統一されているので、清潔感があり気持ちよく過ごせました。特にコーヒーメーカー、ヘアドライヤー、プロジェクター、洗面台のミラーが高級感あって気に入りました。
唯一気になったことは、BBQができるテラスに肉を焼いた臭いが残っていたことです。掃除が足りないのではなく、焼肉屋さんのように臭いが染み付いてしまっている感じでした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年04月16日 17:40:01

この度は、Rakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
施設の備品や内装などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、BBQができるテラスに肉を焼いた臭いが残っていたとのご指摘をいただき、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
弊施設では、テラスの掃除には十分な注意を払っておりますが、焼肉のような臭いが染み付いてしまったとのこと、反省しております。今後は、さらに掃除の徹底と、臭いの除去についても改善策を検討し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月12日 14:33:13

まずBBQ用の鉄板が使用不可
コーヒーメーカーが故障
朝食の選択確認なし
などちょっとガッカリなところが多かったです。
今後も利用したいので是非とも改善お願い致します。

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年04月16日 17:37:23

この度は、Rakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき、貴重なご意見をいただきましたこと、大変感謝しております。
ご滞在中に、BBQ用の鉄板が使用できない状態であったり、コーヒーメーカーが故障していたり、朝食の選択確認がなかったということ、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として活かしてまいります。BBQ用の鉄板やコーヒーメーカーの修理については、全件対応完了しております。貴重なご意見の内容を踏まえ、社内でサービスの向上に向け、検討を進めて参りますので、またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 那須 総支配人

【【ペット可】燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年10月09日 20:56:56

とても綺麗な建物で家電も良いものが用意されていて驚きました。今回父、母、娘(成人)2人で利用したのですがダブルベッドが2つしか無かったので布団が用意されているといいなぁと思いました。タブレットでチェックインをするのに時間がかかったのでそこも改善されたら、また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:14:17

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

建物の綺麗さと設備の充実ぶりにご満足いただけたことをうれしく思います。

ご家族4名でのご利用時のベッド不足と布団へのご要望については、大変貴重なご意見として受け止めさせていただきました。

タブレットチェックインの操作性もご指摘の通り改善の余地があると感じております。
スムーズにご利用いただけるようチェックイン動線の改良に今後も努めます。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 那須

◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月07日 19:08:10

部屋はとても綺麗でした。
お風呂も人口温泉でしたが気持ち良かったです。
ドッグランが向かいの棟二階のベランダから丸見えで気になりました。
朝食のフレンチトーストとても美味しかったです。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:14:26

お部屋の清潔さとお風呂の快適さにご満足いただけたことをうれしく思います。

朝食のフレンチトーストもお気に召したようで拝見し光栄に存じます。

ドッグランが見える点については、お客様のご期待にそぐわない演出となってしまい残念な思いです。
貴重なご意見をいただき、真摯に受け止めさせていただきます。

おもてなし向上に努め、ご期待に添えるサービスを提供できるよう尽力してまいります。

【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

naomin0715さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

naomin0715さん [40代/女性] 2023年10月05日 19:50:54

9/30に家族6人で利用しました。
タブレットのチェックインは不安でしたが特に問題なく使用出来ました。
全室すみずみまで清掃が行き届いていて感動しました。
シンクなどもピカピカでした。
これだけカビやほこりなどもなく部屋を清潔に維持するのには本当に大変かと思います。
寝室にあるプロジェクターは大迫力で子供達も大喜びでした。
サウナ好きの私もここのサウナには大満足です。
燻製機を使用しましたが説明があったので初めてでもちゃんと出来上がりました。
次回那須ヘ行く際は是非利用したいと思いました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:14:42

タブレットチェックインのスムーズな操作にご満足いただけたことをうれしく思います。

お部屋の細部に至るまで清掃に力を入れており、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。

プロジェクターを使った映画鑑賞も、ご家族の思い出深いひとときになったかと思います。

いただいた温かいお言葉に感謝申し上げます。
そのご期待に応えられるよう、サービス向上に尽力してまいります。
次回の那須旅行時も当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月05日 00:54:03

お部屋も綺麗で過ごしやすかったですが、清掃員らしき男性の方がチェックアウトの約1時間前にも関わらず鍵を開けて入ってきたのは怖かったです。すぐ出て行ってくれましたがチェックアウト手続きしたかどうかの確認してから入るなど今後気をつけたほうがいいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:15:06

お部屋の清潔さや快適さにご満足いただけたことをうれしく思います。

チェックアウト前のスタッフの立ち入りに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、チェックアウトの確認を怠ることなく、手順を厳守するよう管理を徹底いたします。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

じろにゃん330さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

じろにゃん330さん [40代/女性] 2023年10月04日 15:18:32

マンション暮らしのため、ヴィラを選択しました。
吹抜けや階段に子どもが大喜び。暖炉も素敵でした。
また、2階寝室のベッドが動かせ、プロジェクターを楽しむのに最適。
そしてプライベートサウナも115℃としっかり熱く、ペットボトルの水が2本ほど用意してあり、ありがたかったです。
人工温泉はあまり温泉を感じませんでしたが、広々気持ちよかったです。

Rakuten stayシリーズが好きなので、今後も利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:15:14

吹き抜けや階段、暖炉など、ヴィラならではの空間をお子様にもお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

ご投稿いただきました貴重なご意見、当施設にみならずRakuten STAYとして有難く頂戴させていただきます。

日頃より、Rakuten STAYをご利用いただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを提供していきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

xx.yh128さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

xx.yh128さん [30代/女性] 2023年09月27日 21:32:49

大人数の旅行で以前に河口湖のヴィラがよかったので、こちらも予約しました。
部屋は掃除が行き届いているとは言えませんでした。床に埃がたっぷり。連泊しましたが、掃除機がないので掃除も出来ませんでした。小さい子供がいたので残念でした。
ぜひ掃除機を置いてほしいです。
また1階の部屋の匂いがカビなのか、湿気もひどかったです。
部屋もお風呂もいいですが、ワンパターンなので変わり映えがなく、次の行き先では予約しないかな…。
立地は良かったです!

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:16:10

立地につきまして、ご評価をいただきありがとうございます。

お部屋の掃除不備やカビ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
小さいお子様がおられる中、ご不便をおかけしたことを反省しております。
清掃面はもちろんのこと、定期的なメンテナンスを徹底し、快適な滞在環境の提供に努めます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2023年09月26日 11:15:35

とても残念です。
宿はとても気に入ったのですが、
朝の8時に宿泊している部屋のバルコニーの目の前で、土埃をあげるような工事が始まり
楽しみにしていた朝食をバルコニー食べる予定が
食べれなくなり残念なのと、なぜチェックアウトの時間まで待てないのかと怒りの気持ちが強いです

工事の予定も、もちろん聞いていません。
備考欄に必要事項記入しましたが、チェックインもアウトも
コールセンターに電話しないと
タブレットではできませんでした

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:16:20

朝のお寛ぎの最中の工事により、予定されていた朝食がお楽しみいただけず深くお詫び申し上げます。
工事実施に伴い、滞在されるお部屋を変更するよう調整を進めておりましたが、お客様との連絡がつかない状況のまま、移動案内ができておりませんでした。
ご指摘のように、工事実施に対する管理体制が不足していたことを反省しております。

この度は大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【パン/スコーン/フレンチトースト】選べる朝食(朝食のみ)
【露天ジャグジー付ルーム(8名定員)】

ito3030さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

ito3030さん [20代/女性] 2023年09月20日 15:55:02

生後8ヶ月の子どもを含む家族3人で宿泊しました!
備え付けの家具家電・キッチンなども含め部屋全体に清潔感があり、とても過ごしやすい空間でした。
予約時に乳幼児連れとお伝えしたところ、お部屋にバウンサーや赤ちゃん用のおもちゃ、離乳食に使える食器などを用意してくださっていて感動しました♪
小さいお子さん連れの旅行を検討されている方におすすめです。

しいて悪かった点を挙げるとすると、上の階に大人数の学生さんが宿泊されていたようで、夜間に足音がうるさかったようです。(私と子どもは爆睡していて気にならなかったのですが、夜中に起きた夫が気になってしばらく眠れなかったみたいです。)

予約した順番も前後しますしご判断難しいかもしれませんが、大人数で宿泊される方には1階の部屋を割り振っていただけると有り難かったかなーと思いました!

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:16:34

赤ちゃん用グッズにご満足いただき嬉しく思います。
一部客室にサンプリングとして設置を致しておりますので、以降もご必要に応じて客室の選択、お問い合わせをいただけますと幸いです。
※ご希望に添えない場合やサンプリング期間終了の可能性もございますので、事前にお問い合わせいただけますと幸いです。

上の階からの足音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
階数の配分などについても配慮しておりますが、頂戴した貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

みそゆづさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

みそゆづさん [40代/男性] 2023年09月16日 12:29:43

旅行の最終日に宿泊した為、洗濯機があるのが便利でした。
溜まっていた汚れ物を一気に洗濯することができてよかったです。
また、部屋とお風呂は新しくて広くて大満足でした。
あえて難点をつけるとすれば、期待していた燻製が思ったより微妙で、くんせいチップを持参する必要は無かったと思いますが、貴重な経験ができたので良かったです。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:16:52

お部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。
テンションが上がるような滞在環境を提供できたことは、私共にとって励みになります。

ご期待に沿えるサービスをこれからも心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

tmooxさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

tmooxさん [40代/女性] 2023年09月15日 16:11:55

ハエが多くげんなり。何か対策をしてほしい。部屋がいいだけに残念です。
エコを意識してか、食器洗剤の洗浄力が弱く、そのせいか皿が油でべとべとでした。
使う前、使った後で、何度も皿を洗いました。
料理好きの方のためのヴィラという割に、皿のバリエーションがなく、
大皿や深皿が足りませんでした。トイレのドアの立て付けが悪かったり、ブラインドが壊れていたり、
入室前に室内を確認してほしいです。
また、あらかじめ宿泊者の情報がわかっているのですから、大人しかいないとわかったら
キッズルームを下げておくなどしていただきたいです。ただ邪魔なだけでした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:17:06

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
施設を気に入っていただけたことをスタッフ一同励みにさせていただきます。

いただいたご意見につきまして、室内の確認と設備のメンテナンスを怠らないよう、業務フローを改善いたします。

お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に尽力いたします。
今後とも変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年09月15日 15:58:49

とにかく最高なお部屋で、テンションが上がりました!また行きたいです!

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:17:18

お部屋が最高だったとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
当館の施設をご満足いただけたことをスタッフ一同励みにさせていただきます。

またのご宿泊を楽しみにしております。
今後ともRakuten STAY VILLA 那須をよろしくお願いいたします。

引き続き、サービス品質の維持・向上に努めて参ります。ぜひリピートのご予約をいただければ幸いです。

【スタンダードルーム(8名定員)】