Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 23:52:44

お風呂の近くにサウナが有るので、とても良かった。
3部屋、ベッドは5つだったが大の大人が9人で泊まるには狭い。
ペットが一緒に泊まれるのはとても良かった。
また、行きたい。
近くにセブンがあるのは助かる。

【最大15%OFF】2泊以上で別荘のようにゆったり那須滞在!キッチン&洗濯乾燥機完備(素泊まり)
【【ペット可】燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年07月24日 17:07:38

ペット可のお部屋に泊まりました。
家族でワイワイBBQもできたし食事の時間に縛られることなくくつろげてとても良かったです!
コンビニも近くて足りないものは買い出しに行けて良かった。

お部屋もとても綺麗でした。
設備や備品しっかり揃っており、食事も美味しかった!
(ネスプレッソマシンがボタン逆設定?な量出ましたが美味しかったです)
栃木牛も全員に好評、ラムネやゼリーや素麺も色とりどりで子供達に好評でした!
朝食のスコーンが焼きたてものすごーく美味しくてまた食べたいです。紅茶と卵とヨーグルトついてたら完璧だったかも。

総合的にペット可の宿としては人間も大満足でとても良かったのですが、チェックインだけ接続悪かったのか何度も手こずり、最終的に電話でチェックインさせていただきましたが、次回もう少しスムーズだと嬉しいです。

また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:50:14

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族様方とBBQを楽しめたとの事で私共もうれしく思います。

お食事やお部屋の清潔さ、設備の充実にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

チェックインの接続状況に関するご指摘は重く受け止めさせていただきます。
スムーズなチェックインができるよう、システムを見直すとともに操作方法の説明も改善いたします。

朝食のメニューに関するご要望も参考にさせていただきます。
より充実した朝食をご用意できるよう努めます。

本日は貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございました。
サービス改善に役立てさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 那須

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月12日 00:22:10

7月9日に家族5人とワンコ1匹で泊まりました。お天気はいまひとつでしたが、綺麗な建物に気分も上がりました。楽天ステイヴィラは河口湖も泊まったことがあり、2回目でしたが、草むしりをした後なのか綺麗でした。今回の那須はドッグランは草がボウボウで、ワンコも躊躇してか一度もおりませんでした。施設の外は交通量も多く、散歩は危険です。
どなたかも口コミで書かれていましたが、客室の庭以外でのペットのお散歩はご遠慮下さいと言う注意書きがありました。
ペット可をうたっていて、それもいかがなものかと思います。ペット連れではないお客様もいらっしゃるので、それなりのマナーを持ってお過ごしください。くらいの注意書きで良い気がします。
それを言うんだったらドッグランを草ボウボウじゃなく使えるように草刈りしておいて下さい!と言いたいです。

建物やお風呂アメニティーは特に不満はありません。食事のBBQはまぁまぁでした。フレンチトーストは前回の河口湖の時も頂きましたが絶品です。
ホタテとエビの真空パックを切るため、キッチンバサミを使おうとしたら、金具が無くなっていたのか刃が外れてしまい手を切りそうでした。
このお部屋、10名まで可となっていますが、ベッドが4つしかなく、1つはデイベッド。どうやって寝させようと言うのでしょうか。小さなお子さんならそれも良いのかもしれませんが、今回大人が5人だったのでデイベッドでは不自由で娘2人は1つのベッドで寝ていました。
施設は綺麗なのでまた他の施設を利用したいですが、タイミング悪く草ボウボウだったら嫌だなぁと思いました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:12:50

日頃よりRakuten STAYをご愛顧いただき嬉しい限りでございます。

建物の綺麗さに気分良く過ごせたとのお声をいただき大変光栄です。

しかしながら、ドッグランの草刈りに関しまして、私共の管理不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。
定期的に手入れを行い、ペット連れのお客様にも安心してご利用いただける環境を整えて参ります。

また、当施設は全部屋ペット利用可能の施設ではないことから、ペット入室可能エリアの制限を設けております。ペットが苦手なお客様でも、宿泊者様同士でご配慮いただきながらご滞在いただけるための措置となりますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

その他ご意見、ご指摘に関しましても、今後の当施設のみならず、Rakuten STAYの施設づくりの参考とさせていただきます。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 那須

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/夕朝付き(人数分)

投稿者さん 2023年07月05日 15:58:32

お部屋がとっても綺麗で、お風呂も広くて外の景色が見れてとても癒しの時間になりました。

設備も整っていて、洗濯機や調理器具、掃除グッズ等沢山ありました。
食べる物だけ用意していけば、それ以外は部屋にあるものだけで済みそうなくらいです。

一つだけ不満なのが、お風呂の景色を見るためにブラインドを開けたかったのですが、窓から見える目の前の景色が別の棟のホテル入り口になっていて人の通る場所なので、開けられなかったのが残念でした…。
お風呂が広くて居心地が良かっただけに景色も楽しみたかったので残念です。

それ以外はとてもよかったので、違うお部屋に泊まってみても良いなと思っています。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月12日 18:16:37

「癒しの時間になりました」とのお声を頂戴し、ご滞在が唯意義なものとなったご様子が伺い知れ嬉しく思います。

生活に必要な備品や家電などを一通りご用意いたしておりますので、長期などのご滞在にもご利用いただきやすいかと存じます。

一部、浴室からの眺望に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当施設はもちろんのこと、Rakuten STAYの今後の施設づくりにも参考とさせていただきます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り
【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年07月04日 10:33:01

アパートタイプの1Fに宿泊。テラスのテーブルで朝食を食べようと用意していたら、テラスに設置されていたテーブル(アウトドア用の大型折り畳みテーブル)の脚部分のロックがかかっておらず、片側が突然折りたたまれてしまい滑り台のようになり朝食が床に流れ落ちました。
スープは服にかかるし、食材は無くなるし最悪の朝食でした。
たまたま折りたたまれた側に誰も座っていなかったので大きなけがが無かったのが救いですがベビートイが置いてある琉球畳のファミリールームで設置物の安全性が確認されていないのは言語道断です。
しかも折りたたまれてない方の脚もロックがかかっていませんでした。

オシャレでアウトドアを売りにしている部屋自体に不満はありませんが、すべての部屋のテラステーブルをいますぐ確認すべきです。
※大惨事で写真を撮っている暇がなかったので画像は脚を戻してロックをかけなおしてからの写真です。

また、トラブル時に電話で連絡しましたがその場での軽い謝罪のみでその後何の連絡もありません。
管理人が居ればその場で確認してもらえるのに、このような危険な状況が正しく伝わったのか伝わってないのかこういう時に不便です。ちゃんと口コミを見ていることを願います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:12:27

朝食中にテラステーブルが倒れ、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の安全を最優先に考えるべきでしたが、管理が十分でなかったことは重大な反省点です。

すべてのテラステーブルの安全確認を速やかに実施し、類似の事故が二度と起こらないよう対応をさせていただきましたこと、こちらにて謹んでご報告させていただきます。

お電話での対応も誠意が欠けていた点、誠に申し訳ございません。担当部署と経緯を確認し、再発防止に向けて再教育を行わせていただきました。
このたびはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、管理体制と安全面の改善に全力を注ぎます。

総支配人

投稿者さん 2023年07月02日 18:42:30

乳幼児含む子供2人を連れたファミリー旅行で利用しました。
子供達も広い室内で動き回ることができ、お風呂場も人工温泉が出る蛇口もあり楽しく過ごすことができました。
車で5分ほど行けばコンビニや飲食店もたくさんあったので立地もとても良かったです。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:11:57

Rakuten STAY VILLA 那須では、お客様の思い出に残る滞在をお過ごしいただけることを願っております。

ご家族でのご滞在において、広々としたお部屋とお風呂を満喫していただけたことをうれしく思います。

当館の立地の良さも高く評価いただきありがとうございます。
周辺にコンビニや飲食店があることで、より快適な滞在ができると感じていただけたことは大変嬉しい限りです。

今後も思い出深いひとときを過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

引き続きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 12:55:30

設備が整いすぎてて使いきれなかったが、とても清潔感があり文句ない宿でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:11:40

清潔感があり、文句なしとの高いご評価をいただき、大変嬉しく思います。

設備が充実しすぎて使いきれなかったとのこと、またお越しの際にも新たな発見などがあるかと思いますので、是非リピートでのご利用をお待ちいたしております。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 那須

【春夏旅セール】牧場・ゴルフ場まで車約5分!ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月29日 15:49:17

宿泊組数が少ない時の部屋の調整を上手くやってほしい。

今回D棟に宿泊してる人が2組ぐらいでしたが真上の2階から足音がうるさくて、くつろげませんでした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:11:24

宿泊者が少ない際の部屋配置に課題があったことを重く受け止めています。
上階からの足音に関するご不満をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

今後は宿泊者数に合わせて部屋割りを適切に調整し、静かにくつろげる空間を提供できるよう改善に取り組んでまいります。

ご意見いただきありがとうございました。
サービス向上への貴重なお声として参考にさせていただきます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2023年06月25日 17:31:33

とてもいい部屋でした。夕飯のお肉も凄く美味しかったです。
コーヒーメーカーがボタンを押してもすぐ止まってしまい、何度も押さないと抽出されなかったので、そこだけ残念でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:11:07

Rakuten STAY VILLA 那須では、お客様に快適な滞在と思い出に残るひと時を提供できるよう努めております。

夕食のお肉が美味しかったとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、コーヒーメーカーの不具合によりご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
すみやかに点検を行い、正常にご利用いただけるよう対応させていただきましたので、こちらにて謹んでご報告させていただきます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、引き続きRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食はとちぎ和牛BBQ&選べる朝食/夕朝付
【一棟貸ヴィラ<B-102>(10名定員)】

投稿者さん 2023年06月20日 16:00:00

宿は、とても綺麗でBBQもできて大満足です!強いて言うなら、パジャマや洗顔、化粧水、乳液が欲しかったです。ウインナー、チーズなど各3つしかなかったので、宿泊人数分の個数があれば皆んなでお試し出来たのになと思いました。布団は掛け布団では暑かったのでバスタオルをかけて寝ました。タオルケットも置かれていれば良かったなと思います。
ですが、とても良い宿でしたので、また了解させてください♪

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:10:40

当施設では、お客様にご満足いただける滞在を提供することを目指しており、BBQを楽しんでいただけたことをうれしく思います。

ご指摘のお食事の量に関しましては、全棟にキッチンを完備しており、皆様で食材を持ち寄りながらお好きなものも召しあがって頂き、それもよき思い出にしていただきたく検討を重ねた結果、現在に至っております。
その他ご要望も含め、お客様のお声をありがたく頂戴させていただき、今後も検討を進めて参ります。

今回良い宿とご評価いただきましたが、今後もサービス改善に努め、また滞在していただけるよう尽力いたします。

【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

d(^_^o)8849さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

d(^_^o)8849さん [30代/男性] 2023年06月19日 19:39:46

二階の方の足音が23時ごろまでうるさくて、音の面は残念でした。
Wi-Fiも弱いようでしたので、改善頂ければと思います。
車の出入りの際、道路からの入口が急な坂になっている為、バンパーを擦りやすい状態なので改善の余地があると思います。
その他はお部屋も広くて綺麗でしたし、お風呂も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:10:07

夜間の足音やWi-Fi環境に関するご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組みます。

また、駐車場の坂道に関しましても安全面を考慮し、対策を講じてまいります。

お部屋の広さやお風呂の清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様第一に考え、サービス向上に尽力いたします。
あらためてご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月18日 17:53:04

A棟に宿泊しました。
クチコミで心配していた共有スペースの卓球などによる騒音など、
まったくなく他に宿泊者がいるのか?と思うほど静かで快適でした。
総評 お部屋も設備も最高ーー!でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:09:50

Rakuten STAY VILLA 那須における快適なご滞在をうれしく思います。

A棟をご利用いただき、共有スペースからの騒音もなく静かであるとのご感想をいただき誠にありがとうございます。

当館ではお客様に最高の滞在体験を提供することを目指しており、お部屋の設備面と快適性について高い評価をいただけたことを大変嬉しく思います。

今後もお部屋のクオリティ維持に努めるとともに、騒音などによるご迷惑がないよう配慮してまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 那須

【さき楽30】30日前のご予約がお決まりならこちらのプランへ!観光にも便利な立地(素泊まり)
【露天ジャグジー付ルーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年06月13日 23:26:36

大人3人、幼児2人、犬と宿泊させて頂きました。施設はとても綺麗・清潔で大満足です。以前、仙石原にも宿泊しましたがどちらもお風呂は気持ちが良いです。1つだけ残念だったのがホットプレートが壊れていた事と、その事を伝えたいのに通信状態が悪く話が途切れ途切れで困りました。対応は良かったです。
また是非行きたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:09:34

全国に拡大中のRakuten STAYを日頃よりご利用いただいているとのこと、当施設の満足度につきましても高い評価をいただき大変光栄です。

一方で、壊れた設備のご指摘と通信トラブルによるご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
設備の点検とメンテナンス、通信環境の改善に取り組み、お客様の快適な滞在につなげてまいります。

ご家族とペットでの滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
今後もサービス向上に力を入れ、また訪れたくなる宿泊施設を目指してまいります。

変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 那須

◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月09日 00:22:20

ワンコと宿泊しました。

客室の庭以外でのペットのお散歩はご遠慮下さい

玄関入って一番最初に目についた注意書きでした。
新しくてキレイな部屋にテンションが上がった直後に叩きのめされました。
ペットは施設内の敷地を歩かせるなってこと?部屋から出るなと?
庭と言ってもところどころに雑草が生えてるだけの庭で我慢しろと?
とても嫌な気分になりました。

あと、庭に出る扉がとにかく開けにくいだけでなく、まさかの網戸無し!
うそでしょ?
今の季節ならまだしも、これから虫すごいでしょ?テラスにテーブルがあってそこで食事をしようとしたのに、網戸がないから窓も開けられず、那須の風を感じることも出来ず…

寝室の小さい換気扇もカタカタうるさすぎて付けていられません。

期待してただけに残念なことばかり。
もう2度と行くことはありません。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:50:53

扉の開閉性や網戸、換気扇の騒音もご不満の点として重要なご意見です。
施設の設備や備品を改善し、快適にお過ごしいただけるよう全力を尽くします。

本日は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
サービス向上に活かさせていただきます。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

投稿者さん 2023年05月31日 18:06:37

包丁がウィンナーさえ切れず、ホームセンターに行って購入しました。
持って行った方がいいです。
グラスも、透明感なくて、使い捨てのプラスチックのカップを買いました。
買い物できるところが近くにあるので、置いてあるものが使いにくい時は購入できるのがいいです。
10人部屋となってましたが、5人ぐらいがちょうどいいですね。ダブルベッドに2人ずつ寝るのはきついかも。
洗面所の鏡の照明ないので、鏡も持って行った方がいいかも。
今回不自由だったところは、次回に自分たちで工夫したいと思ってます。
とてもいい宿でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:51:15

キッチン用品や人数に対する部屋の広さ、照明などについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご不便をおかけした点について深く反省いたしました。
お客様にお手間をかけず快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

junkoonさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

junkoonさん [50代/女性] 2023年05月29日 21:13:07

ワンコ友達とプライベートドッグランのあるお部屋を探していて、こちらの1棟貸ヴィラに宿泊しました。
お部屋はとても綺麗だし、食事も美味しかったのですが、1番楽しみにしていたドッグランが、草ボウボウで(ワンコの背丈以上です)、全く外で遊ばせてあげる事が出来ませんでした…。
それ以外は概ね満足だっただけに、とても残念です。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:49:46

お部屋と設備にはご満足いただけた一方で、庭の手入れが行き届いておらず、ペットと一緒に外で遊ぶことができなかったとのご指摘は重く受け止めさせていただきます。

ペット連れのお客様にとって、ドッグランの状態は大変重要な要素だと認識しており猛省致しております。
庭の草刈りと管理を徹底し、ペット連れのお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えることを第一に考えてまいります。

この度はサービスの改善点をご指摘いただき、誠にありがとうございました。
大切なご意見として恥じ入らせていただき、サービス向上に全力で取り組ませていただきます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY VILLA 那須

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/<夕朝付>※人数分

投稿者さん 2023年05月28日 10:22:04

家族、犬2匹でペット可のテラス着き戸建に泊まりました。室内設備に関して最高でした。ただ2点改善して欲しい。タブレットチェックインの最後に確認の為問い合わせtelがあるのですが、10回以上つながらない。
庭付きの棟で他は雑草は刈られていたのに、私の部屋だけ刈られてなく草がボウボウ。
ペット可の部屋で楽しみにしてたのに、なぜ私の部屋だけ刈られて無いのか。
誰でも外から見れる場所のサービスの格差は当たり外れが有ってはならないと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:49:13

お部屋の設備にご満足いただけたことをうれしく思います。

タブレットチェックイン後の問い合わせ先への接続トラブルは大変申し訳ございませんでした。
接続状況を確認し、スムーズにつながるよう改善いたします。

庭の手入れが不十分であったことも重く受け止めました。
ペット連れのお客様にとって庭の状態は大切な要素ですので、全室均一のサービス水準を心がけるべきでした。
ご指摘のとおり、外観のサービスに格差があるのは好ましくありません。
手入れ業者と打ち合わせを徹底し、公平なサービス提供を目指します。

本日は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
サービス改善に役立てさせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】10%OFF【パン/スコーン/フレンチトースト】の3種から選べる朝食付き
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

EnA1961さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

EnA1961さん [60代/男性] 2023年05月28日 07:14:33

GWもすぎての日曜に一泊だったので、宿泊者が殆どなく、口コミに出ているような、他の宿泊客がうるさいと言うことはなく、とても静か。
部屋はアパートメントの一部屋でしたがとてもおしゃれできれいでした。家族で行ったのですがとても子供も喜んでいました。スーパーも近く、コンビニは歩いて5分くらいのところにあって便利。那須は観光する所も多くとても楽しかったです。
ひとつ部屋が二階だったので荷物を持って上がるのが大変と言えば大変でしてがそれは他の良さでカバーできました?、楽天スティは3度目の利用ですがどこもとても良かったです!これからも利用します。

【パン/スコーン/フレンチトースト】の3種から選べる朝食付きプラン(人数分)
【スタンダードルーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年05月26日 21:37:09

愛犬を連れてのはじめての旅行に利用しました。
お部屋は綺麗で、食事もBBQのお肉がとてもおいしくて大満足でした。寝室のプロジェクターも子どもが大喜びでした。
他の宿泊客と会うこともなく、気楽にのんびり過ごすことができました。
ただ、専用ドッグランを楽しみにしていたのですが、草がボーボーでとても利用する気にはなれず残念でした。それ以外は立地も良くまた是非利用したいと思いますので、草むしりお願いします!

投稿者さん 2023年05月26日 16:06:18

お部屋は設備がととのっていて良かったです。残念なのが、ドッグランが草ぼうぼうで使えなかったことです。

【LUXDAYSセール】那須高原まで車で2分!ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)