Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 11:39:23

まず、部屋の番号が案内と異なっておりコールセンターとのやり取りが発生、また部屋のタブレットも故障しており翌日10時から15時の間に修理に伺うとのことだったが修理された形跡なし(故障したまま)。
チェックアウト手続きできず、コールセンターへ上記の旨連絡を入れる。
この何回にもわたるやり取りに対する電話代を請求したいくらいずさんな対応でした。

洗濯機も異様な臭いを放っており、とてもじゃないが使用できるレベルではなかった。
部屋は広く、綺麗なだけに非常に残念でした。

【最大15%OFF】2泊以上で別荘のようにゆったり那須滞在!キッチン&洗濯乾燥機完備(素泊まり)
【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年10月05日 00:54:03

お部屋も綺麗で過ごしやすかったですが、清掃員らしき男性の方がチェックアウトの約1時間前にも関わらず鍵を開けて入ってきたのは怖かったです。すぐ出て行ってくれましたがチェックアウト手続きしたかどうかの確認してから入るなど今後気をつけたほうがいいと思います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:15:06

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清潔さや快適さにご満足いただけたことをうれしく思います。

チェックアウト前のスタッフの立ち入りに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、チェックアウトの確認を怠ることなく、手順を厳守するよう管理を徹底いたします。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り
【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

ひなたん9647さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

ひなたん9647さん [30代/女性] 2023年09月08日 22:22:14

生後9ヶ月の娘を連れて家族3人で初旅行でした。まさかの台風直撃に見舞われましたが、なんとかたどり着いたお部屋は新築の匂いのする素敵な部屋でした。
事前にアメニティを調べていて、ベビー用品など素敵な商品体験ができると記載されてたのでワクワクしてました。
特にベビーソープは、気になってた商品だったので、ウキウキしながら娘を風呂に入れようとしたら、なんとない。
問い合わせするも、折り返しますと言われて待っていたが、待ちきれずに再度こちらから問い合わせしたら、本部に確認中です、とのこと。娘がぐずりだしたので、諦めて付属のボディソープで洗いました。
娘が寝静まったころ、私の勘違いか?と思ったら、これもない、あれもないと判明しました。素敵な商品体験できる!って思っている方がいたら、事前に宿に確認したほうがいいですよ。
【なかったもの】
木のお風呂のおもちゃ
ベビーオイル、ベビーシャンプー
ファブリックソフナー
ハンドウォッシュマヌカハニー
ボディウォッシュジャスミン
ランドリーリキッドユーカリ

あと、オペレーターとすぐに繋がらないとの口コミがありましたが、私の場合はすぐにつながりました。ただ、なぜかチェックインがうまく行かずに、何度もやりなおしました。予約番号入れてというのに、オペレーターに確認したら、私の携帯番号を入れて欲しいと言われたけど、なんだったんですかね。

あと、結構壁も床も薄いんですかね。隣の人の話し声も聞こえたし、上の人の足音も気になりました。まぁ、ファミリールームなので覚悟はしてましたけどね。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月05日 16:09:16

お子様との初めてのご家族での旅行に当施設をご利用いただきありがとうございました。
台風の心配されます最中、お越しいただき感謝いたします。

ご期待されていたベビーアメニティ等が用意されていなかったとのことですが、客室内の商品案内POPにてご案内しております通り、サンプリングでのご提供のため商品がなくなり次第配布を終了いたしております。

また、その他ご指摘をいただきました点に関しましても、今後の施設運営の改善に向けて、有難く頂戴いたします。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY VILLA 那須

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約ならこちら!桜は例年4月が見頃!(素泊まり)
【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年08月10日 18:55:20

駐車場、立地→とても良い。観光メインであったため助かりました。
建物、居室→綺麗で広い。子どもたちも喜んでいました。
キッチン→料理道具が揃っており、使いやすかった。予定してませんでしたが、調理して食事を楽しむことができました。

不満点

①チェックインが全然できない。
他の方のレビューにもあるように、1時間は要しました。オペレーターと繋がらない。繋がっても、電波の関係か話がまったく通じない。大変なストレスです。
宿泊者の氏名、住所の登録は正直、事前に出来る内容かと思います。変更がある場合のみ、現地で入力するなど。

②火災報知器の誤作動
深夜に鳴り響く火災報知器。時折来訪される消防士と室内確認。消防車にパトカーまで来る騒ぎであるにも関わらず、詳細連絡はありませんでした。夜中2時過ぎまで火災報知器は不規則に鳴り続けました。本当に火災が起きた場合、この状況で大丈夫でしょうか?

寝不足で、翌日は疲労が酷かったです。

数日後、謝罪メールが届きましたが、日数がかかりすぎかと思います。
施設全体は大満足だっただけに、対応が残念でした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月05日 16:06:26

立地、駐車場、お部屋の設備にご満足いただけたようでうれしく思います。

嬉しいお言葉をいただく中で、チェックインの手続きや火災報知器の発報に関しまして、多大なるご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
スムーズなチェックインを行っていただけますよう、改善に努めて参ります。

また、火災報知器の作動に関しまして、駆け付け業者にて対応させていただきましたが、対応の完了までにお時間を要し申し訳ございませんでした。
管理体制と緊急時の対応力強化が必要と反省しております。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

総支配人

◆2023年2月グランドオープン◆最大10名様OKのお部屋も!暮らすように自由なひととき(素泊まり)
【露天ジャグジー付ルーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年08月08日 23:10:32

8月6日にペットと家族6人で宿泊しました。
家族が寝静まった夜中12時過ぎに突然火災報知器が鳴りびっくりしました。慌ててコンロやサウナなどを確認しましたが特に火元は見つからず、それからしばらく経っても警報の音が鳴り止まないので、備え付けのタブレットで管理会社さんとリモート通話をしました。
『火災報知器が全棟で鳴っている』『火事ではない』『警備会社には連絡済み』との事。それ以上は管理会社さんもわからない様子でした。
消防車が何台も来ましたが管理人が居ないので情報が分からず、結局2時30分まで警報器が鳴り止まず心配で眠れませんでした。
2時30分過ぎには、経過報告も、もう大丈夫なのかも何も連絡がないまま、外に消防車も居なくなってました。
緊急時の対応が全く出来ていないことに驚きです。
翌日説明と誤りのメールもなく最悪でした。

設備は充実していて素晴らしかったのですが、
他の方も書いている様に、ドッグランは草ぼうぼうですし、チェックインは全然出来ず時間がかかります。
今回の様な緊急時の対応がとても残念です。
管理人不在がこういう時に不便だと思いました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:22:12

火災報知器の誤作動により深夜に大変なご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

緊急時の対応に関しまして、私共の対応が至らず極めて重大なご指摘であると反省致しております。
警備会社との連携を密にし、体制強化に努めて参ります。

その他を含めた貴重なご指摘を真摯に受け止め、設備管理の徹底とサービス品質の改善に取り組みます。

ご家族の大切な思い出の旅を台無しにしてしまったこと、深く悔やんでおります。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/夕朝付き(人数分)
【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

suzukiiiiさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

suzukiiiiさん [30代/男性] 2023年08月07日 11:55:04

8月4日から8月6日で利用しました

まず、当日電話に連絡をいただけず、チェックインの方法がわかりませんでした
チェックイン用のタブレットが共用ロビーにあるのを見つけて試しましたが、
タブレット、スマホともに電波が悪く施設側と連絡が全然取れませんでした
(隣で同時にチェックインしている人もいましたがその人も
 全然チャットが通じないとブチギレてて、それを見てこちらも気分が悪くなりました)

また、部屋に入ると謎のエラー音が鳴り続けており、
施設側に連絡しても原因が全くわからず困りました
30分ほどして「床暖房のエラーなので無視してください」とのことでした
また、早朝5時くらいに家族全員が寝ているにも関わらず、タブレットからアラート音がなり
「お客様の部屋で騒音を検知しました、お控えください」というような内容
全員寝ていたので騒音は出してないと思います
また、食事の準備(食材を切ったりお皿を出したり)の最中に
オペレーターからチャットで「騒音が出ていますのでご注意ください」とのことでした
何が騒音なのか全くわからずストレスでした

設備は素晴らしかったのに、上記の理由でなんだかモヤモヤした旅行となってしまいました

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:22:45

チェックイン時の連絡トラブルや、客室内でのアラートに関しましては、お不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

この度は、当施設のハード・ソフト両面の未熟さで、モヤモヤした思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。

投稿者さん 2023年07月12日 00:22:10

7月9日に家族5人とワンコ1匹で泊まりました。お天気はいまひとつでしたが、綺麗な建物に気分も上がりました。楽天ステイヴィラは河口湖も泊まったことがあり、2回目でしたが、草むしりをした後なのか綺麗でした。今回の那須はドッグランは草がボウボウで、ワンコも躊躇してか一度もおりませんでした。施設の外は交通量も多く、散歩は危険です。
どなたかも口コミで書かれていましたが、客室の庭以外でのペットのお散歩はご遠慮下さいと言う注意書きがありました。
ペット可をうたっていて、それもいかがなものかと思います。ペット連れではないお客様もいらっしゃるので、それなりのマナーを持ってお過ごしください。くらいの注意書きで良い気がします。
それを言うんだったらドッグランを草ボウボウじゃなく使えるように草刈りしておいて下さい!と言いたいです。

建物やお風呂アメニティーは特に不満はありません。食事のBBQはまぁまぁでした。フレンチトーストは前回の河口湖の時も頂きましたが絶品です。
ホタテとエビの真空パックを切るため、キッチンバサミを使おうとしたら、金具が無くなっていたのか刃が外れてしまい手を切りそうでした。
このお部屋、10名まで可となっていますが、ベッドが4つしかなく、1つはデイベッド。どうやって寝させようと言うのでしょうか。小さなお子さんならそれも良いのかもしれませんが、今回大人が5人だったのでデイベッドでは不自由で娘2人は1つのベッドで寝ていました。
施設は綺麗なのでまた他の施設を利用したいですが、タイミング悪く草ボウボウだったら嫌だなぁと思いました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:12:50

日頃よりRakuten STAYをご愛顧いただき嬉しい限りでございます。

建物の綺麗さに気分良く過ごせたとのお声をいただき大変光栄です。

しかしながら、ドッグランの草刈りに関しまして、私共の管理不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。
定期的に手入れを行い、ペット連れのお客様にも安心してご利用いただける環境を整えて参ります。

また、当施設は全部屋ペット利用可能の施設ではないことから、ペット入室可能エリアの制限を設けております。ペットが苦手なお客様でも、宿泊者様同士でご配慮いただきながらご滞在いただけるための措置となりますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

その他ご意見、ご指摘に関しましても、今後の当施設のみならず、Rakuten STAYの施設づくりの参考とさせていただきます。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【ペット可】一棟貸ヴィラ(10名定員)】

junkoonさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

junkoonさん [50代/女性] 2023年05月29日 21:13:07

ワンコ友達とプライベートドッグランのあるお部屋を探していて、こちらの1棟貸ヴィラに宿泊しました。
お部屋はとても綺麗だし、食事も美味しかったのですが、1番楽しみにしていたドッグランが、草ボウボウで(ワンコの背丈以上です)、全く外で遊ばせてあげる事が出来ませんでした…。
それ以外は概ね満足だっただけに、とても残念です。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:49:46

お部屋と設備にはご満足いただけた一方で、庭の手入れが行き届いておらず、ペットと一緒に外で遊ぶことができなかったとのご指摘は重く受け止めさせていただきます。

ペット連れのお客様にとって、ドッグランの状態は大変重要な要素だと認識しており猛省致しております。
庭の草刈りと管理を徹底し、ペット連れのお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えることを第一に考えてまいります。

この度はサービスの改善点をご指摘いただき、誠にありがとうございました。
大切なご意見として恥じ入らせていただき、サービス向上に全力で取り組ませていただきます。

Rakuten STAY VILLA 那須

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/<夕朝付>※人数分

投稿者さん 2023年04月01日 23:25:17

グランドオープンしたばかりのはずなのに暖炉はエラーになって動かないし、シャワーヘッドの高さ調節する部分が外れていて高さ調整もできず残念です。C棟で階段は既に錆だらけ。2階で階段しかなく屋根がない為雨の中重たい荷物を持ち上げるのが大変でした。
チェックインもなかなか通じず時間がかかりました。
調理器具が充実しているのは便利でしたが、電子レンジの棚が高すぎて使いづらいのでもう少し低くしてほしいです。
お風呂は良かったです。
結構隣りの喋り声が聞こえます。

投稿者さん 2023年03月23日 00:53:14

部屋はすごく綺麗だったので満足しています。
ですが、トラブル発生時にサービス面でフロントに人が常駐していないことによる不満がありました。

夜12時すぎ、隣の部屋がうるさくて寝られませんでした。
フロントに連絡したがなかなか繋がらず外国人が出て片言で日本人が忙しいので5分後にかけ直してと言われました。その後かけ直しても繋がらず何回も繰り返し15分後にやっと繋がりました。
対応すると言う話だったが、20分待てど騒音は全く収まらず。
再度連絡すると、警備のものを派遣するとのこと。
騒音が収まらないので、再度連絡したが今向かってますとのこと。

結局最初から1時間以上経ってやっと収まりました。

【さき楽30】30日前のご予約がお決まりならこちらのプランへ!観光にも便利な立地(素泊まり)