Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 14:33:13

まずBBQ用の鉄板が使用不可
コーヒーメーカーが故障
朝食の選択確認なし
などちょっとガッカリなところが多かったです。
今後も利用したいので是非とも改善お願い致します。

Rakuten STAY VILLA 那須 2024年04月16日 17:37:23

この度は、Rakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただき、貴重なご意見をいただきましたこと、大変感謝しております。
ご滞在中に、BBQ用の鉄板が使用できない状態であったり、コーヒーメーカーが故障していたり、朝食の選択確認がなかったということ、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として活かしてまいります。BBQ用の鉄板やコーヒーメーカーの修理については、全件対応完了しております。貴重なご意見の内容を踏まえ、社内でサービスの向上に向け、検討を進めて参りますので、またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 那須 総支配人

夕食は牛・豚・鶏のBBQ盛り合わせ&パン/スコーン/フレンチトーストから選ぶ朝食/<夕朝付>※人数分
【【ペット可】燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年09月26日 11:15:35

とても残念です。
宿はとても気に入ったのですが、
朝の8時に宿泊している部屋のバルコニーの目の前で、土埃をあげるような工事が始まり
楽しみにしていた朝食をバルコニー食べる予定が
食べれなくなり残念なのと、なぜチェックアウトの時間まで待てないのかと怒りの気持ちが強いです

工事の予定も、もちろん聞いていません。
備考欄に必要事項記入しましたが、チェックインもアウトも
コールセンターに電話しないと
タブレットではできませんでした

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:16:20

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝のお寛ぎの最中の工事により、予定されていた朝食がお楽しみいただけず深くお詫び申し上げます。
工事実施に伴い、滞在されるお部屋を変更するよう調整を進めておりましたが、お客様との連絡がつかない状況のまま、移動案内ができておりませんでした。
ご指摘のように、工事実施に対する管理体制が不足していたことを反省しております。

この度は大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。

過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【パン/スコーン/フレンチトースト】選べる朝食(朝食のみ)
【露天ジャグジー付ルーム(8名定員)】

SW13さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

SW13さん [30代/男性] 2023年08月12日 12:38:22

8月6日に宿泊しました。ほかの方の口コミにもありますが、火災報知機の誤作動があり、一睡もできませんでした。
家族6人で楽しみにしていた旅行だったので、とても残念です。
まず、対応が悪すぎる。いきなり深夜1時ころに消防士が部屋に来るとかありえない。
火災報知器が鳴っては消え、また鳴っては消えの繰り返しで、全く生きた心地がしなかった。
消防車も来ていたので、本当に火事だったらどうしようかと不安でしょうがなかった。
数日後に謝罪文を送ってきただけで、そんなんで許せると思っているのか。
金を返せ、とまでは言いませんが、もうちょっと誠意ある対応は必要ではないか。
謝罪文一つで終わらせようとしているなら、ちょっと考えた方がよいかと思いますよ。
部屋はとてもきれいで、施設は素晴らしい分、とても残念な旅行になりました。
私は一生、楽天ステイには泊まりません。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:19:01

火災報知器の誤作動により、ご家族での楽しみにしていた旅行を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
本件、大変なご迷惑をおかけしたことと存じます。
お客様目線に立ち、丁寧にご心情をお聞きし、対応させていただくべきでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、管理運営体制の見直しとおもてなし向上に努めてまいります。

改善に努め、どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

◆2023年2月グランドオープン◆最大10名様OKのお部屋も!暮らすように自由なひととき(素泊まり)
【スタンダードルーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年08月10日 22:01:02

8月6日に3家族で宿泊しました。他の方のクチコミにもありますが、深夜から火災報知器が鳴り続いたため、まったく眠ることができませんでした。そして、1番信じられないことは、チェックアウトまで何の案内もなかったことです。管理人などいないシステムだとしても、この対応はありえないと思います。消防車が何台も来るなか、本当に火災があったのか、なかったのかも分からず、明け方までずっと不安のなか過ごしました。
どうしても納得いかなかったので、後日、対応や原因について説明を求める電話をしましたが、「どこかの部屋で室内でバーベキューをしたため、報知器がなった」「施設全体で報知器がなったため、他の部屋でも報知器を止めようとボタンをおしてしまった」との説明のみでした。後日、対応について皆様に改めて連絡しますとの事で電話を切りましたが、翌日に電話と同じ内容のメールがきただけでした。本当にこんな内容のメールを宿泊者全員に送ったのでしょうか?
とにかく、施設は素晴らしかっただけに、こんな対応をされたことが本当に残念です。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:21:43

火災報知器の誤作動により、ご家族での楽しいひと時に多大なるご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘をを真摯に受け止め、管理運営体制の見直しとおもてなし向上に努めてまいります。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

総支配人

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約ならこちら!桜は例年4月が見頃!(素泊まり)
【一棟貸ヴィラ<B-102>(10名定員)】

投稿者さん 2023年08月08日 07:55:14

8/6にペットと家族4人で宿泊しました。
家族全員が寝ていた夜中の1時ぐらいに、部屋の呼び鈴が何度も何度も鳴りました。出てみると消防士さんで、「この部屋から火が出ていると警報が鳴ってる」とのこと。驚いて確認しましたが、火元は見つからず、それからしばらく消防車は外で待機、警報の音も何度も何度も鳴っていたので、部屋のどこかで火が出ているのかと不安で眠れませんでした。
無人の施設なので、管理人は誰も来ず、経過報告の連絡もないので朝こちらから連絡。
「廊下の警報器を誰かが押したようだと報告を受けています」
以上終了、謝罪もなし。
正直驚きました。
こんなことでは非常時に本当に怖いと思いました。

新しく綺麗な施設で立地も良かったのですが、チェックインは全然出来ない、ドッグランは草ぼうぼう、施設の対応は不安しかない、全体的に残念な旅行になりました。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月05日 16:11:00

深夜の消防車出動と警報鳴動に関して、ご迷惑とご不安をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
経過報告が不十分でしたことは重大な反省点として受け止めさせていただきます。

再発防止と迅速な対応ができるように改善に努めます。

このたびは安心・安全な滞在環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に活かして参ります。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

総支配人

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕朝食付)
【【ペット可】スタンダードルーム(4名定員)】

投稿者さん 2023年07月04日 10:33:01

アパートタイプの1Fに宿泊。テラスのテーブルで朝食を食べようと用意していたら、テラスに設置されていたテーブル(アウトドア用の大型折り畳みテーブル)の脚部分のロックがかかっておらず、片側が突然折りたたまれてしまい滑り台のようになり朝食が床に流れ落ちました。
スープは服にかかるし、食材は無くなるし最悪の朝食でした。
たまたま折りたたまれた側に誰も座っていなかったので大きなけがが無かったのが救いですがベビートイが置いてある琉球畳のファミリールームで設置物の安全性が確認されていないのは言語道断です。
しかも折りたたまれてない方の脚もロックがかかっていませんでした。

オシャレでアウトドアを売りにしている部屋自体に不満はありませんが、すべての部屋のテラステーブルをいますぐ確認すべきです。
※大惨事で写真を撮っている暇がなかったので画像は脚を戻してロックをかけなおしてからの写真です。

また、トラブル時に電話で連絡しましたがその場での軽い謝罪のみでその後何の連絡もありません。
管理人が居ればその場で確認してもらえるのに、このような危険な状況が正しく伝わったのか伝わってないのかこういう時に不便です。ちゃんと口コミを見ていることを願います。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年07月31日 13:12:27

朝食中にテラステーブルが倒れ、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の安全を最優先に考えるべきでしたが、管理が十分でなかったことは重大な反省点です。

すべてのテラステーブルの安全確認を速やかに実施し、類似の事故が二度と起こらないよう対応をさせていただきましたこと、こちらにて謹んでご報告させていただきます。

お電話での対応も誠意が欠けていた点、誠に申し訳ございません。担当部署と経緯を確認し、再発防止に向けて再教育を行わせていただきました。
このたびはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、管理体制と安全面の改善に全力を注ぎます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り
【スタンダードファミリールーム(8名定員)】

投稿者さん 2023年06月09日 00:22:20

ワンコと宿泊しました。

客室の庭以外でのペットのお散歩はご遠慮下さい

玄関入って一番最初に目についた注意書きでした。
新しくてキレイな部屋にテンションが上がった直後に叩きのめされました。
ペットは施設内の敷地を歩かせるなってこと?部屋から出るなと?
庭と言ってもところどころに雑草が生えてるだけの庭で我慢しろと?
とても嫌な気分になりました。

あと、庭に出る扉がとにかく開けにくいだけでなく、まさかの網戸無し!
うそでしょ?
今の季節ならまだしも、これから虫すごいでしょ?テラスにテーブルがあってそこで食事をしようとしたのに、網戸がないから窓も開けられず、那須の風を感じることも出来ず…

寝室の小さい換気扇もカタカタうるさすぎて付けていられません。

期待してただけに残念なことばかり。
もう2度と行くことはありません。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年09月01日 15:50:53

当施設は全部屋ペット利用可能の施設ではないことから、ペット入室可能エリアの制限を設けております。ペットが苦手なお客様でも、宿泊者様同士でご配慮いただきながらご滞在いただけるための措置となりますので、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

扉の開閉性や網戸、換気扇の騒音もご不満の点として重要なご意見です。
施設の設備や備品を改善し、快適にお過ごしいただけるよう全力を尽くします。

本日は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
サービス向上に活かさせていただきます。

ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)
【【ペット可】スタンダードルーム(4名定員)】