Rakuten STAY VILLA 那須 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 那須のクチコミ・お客さまの声

もへじ1100さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

もへじ1100さん [50代/男性] 2024年01月01日 09:09:44

家族5人で利用しました。施設はとても綺麗で清掃状態もよく、また必要な物はほぼ揃っている状態でした。浴室も綺麗で気持ちよく利用できました。ただ他の人も指摘されている様、隣の部屋の生活音がかなり響きます。施設が山の中の静かな所にあるので余計感じると思いますが、予想以上でした。外で賑やかにしてる声とか、隣のイビキとかも響きます。そういうのが気にならない人にはお勧め出来ると思います。

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約ならこちら!(素泊まり)
【スタンダードルーム(8名定員)】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月29日 17:49:50

大人2人、子ども2人と犬連れで泊まりました。設備含め犬連れで清潔で用品等滞りなく用意していただいてすごくありがたかったのと、綺麗なお部屋で匂いも気にならずよかったです。
が、騒音が凄かったです。
事前に口コミで拝見していてそこまでだろうと思っていましたが、とにかく上の部屋の足音がひっきりなしに響き、深夜にかけてから3時まで騒ぎ声も聞こえ眠れませんでした。

お風呂の浴槽の内側、継ぎ目のパッキンに黒いカビ汚れが見られ、擦ると落ちたので洗い流してから入浴しました。

以上2点以外は概ね満足です。
恐らく足音は騒音センサーには引っ掛からないようなので、対策いただけたらと思います。

【【ペット可】スタンダードルーム(4名定員)】

xx.yh128さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

xx.yh128さん [30代/女性] 2023年09月27日 21:32:49

大人数の旅行で以前に河口湖のヴィラがよかったので、こちらも予約しました。
部屋は掃除が行き届いているとは言えませんでした。床に埃がたっぷり。連泊しましたが、掃除機がないので掃除も出来ませんでした。小さい子供がいたので残念でした。
ぜひ掃除機を置いてほしいです。
また1階の部屋の匂いがカビなのか、湿気もひどかったです。
部屋もお風呂もいいですが、ワンパターンなので変わり映えがなく、次の行き先では予約しないかな…。
立地は良かったです!

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:16:10

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

立地につきまして、ご評価をいただきありがとうございます。

お部屋の掃除不備やカビ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
小さいお子様がおられる中、ご不便をおかけしたことを反省しております。
清掃面はもちろんのこと、定期的なメンテナンスを徹底し、快適な滞在環境の提供に努めます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY VILLA 那須

【最大15%OFF】2泊以上で別荘のようにゆったり那須滞在!キッチン&洗濯乾燥機完備(素泊まり)
【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

tmooxさんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

tmooxさん [40代/女性] 2023年09月15日 16:11:55

ハエが多くげんなり。何か対策をしてほしい。部屋がいいだけに残念です。
エコを意識してか、食器洗剤の洗浄力が弱く、そのせいか皿が油でべとべとでした。
使う前、使った後で、何度も皿を洗いました。
料理好きの方のためのヴィラという割に、皿のバリエーションがなく、
大皿や深皿が足りませんでした。トイレのドアの立て付けが悪かったり、ブラインドが壊れていたり、
入室前に室内を確認してほしいです。
また、あらかじめ宿泊者の情報がわかっているのですから、大人しかいないとわかったら
キッズルームを下げておくなどしていただきたいです。ただ邪魔なだけでした。

Rakuten STAY VILLA 那須 2023年10月11日 17:17:06

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
施設を気に入っていただけたことをスタッフ一同励みにさせていただきます。

いただいたご意見につきまして、室内の確認と設備のメンテナンスを怠らないよう、業務フローを改善いたします。

お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に尽力いたします。
今後とも変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 那須

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆2023年2月グランドオープン◆暮らすように自由に滞在/素泊り
【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年08月05日 10:41:31

施設の新しさは申し分ありません。
ただタブレットでのチェックイン作業に40分以上とられ疲弊しました。
いくら入力しても予約番号が入らず、何度問合せをしても電話はつながらず、ようやく繋がった電話で予約番号欄は登録電話番号であると教えられました。さらにお客様情報を全員分入力する手間やオペレーターとの通話が繋がるまで20分以上...全く無人チェックインのメリットを感じません。
プラン詳細や案内メールのひな型を変更されたほうがいいと思います。

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約ならこちら!桜は例年4月が見頃!(素泊まり)
【料理好きのためのヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年05月26日 15:28:06

口コミが良いので、いつか泊まりたいと思っていた楽天ヴィラに初めて愛犬と一緒に宿泊しました。
お部屋も快適でご飯(バーベキュー)もとても美味しかったです。
ただ、ペットのおしっこ臭が酷いです。洗面所を今すぐ徹底的に消毒して消臭対策をする事を施設管理者にお願いします。寝室も洗面所ほどではありませんが、臭います。
おしっこの臭いは放置するほど除去しにくくなります。これは飼い主の方も愛犬をきちんと躾をする、マナーウェアを履かせる、粗相をしてもキチンと清掃し、粗相した箇所を施設に伝えるなどしてマナーを守ることも大切ですが、受け入れる施設側も清掃の基本をきちんと学んで対処するべきだと思います。今までペット可の新しい施設でこれほどの臭いを経験したことが無かったので驚きました。施設は大変気に入ってまた利用したいと思っているので是非改善してください。宜しくお願いします。

◆平日限定!ふたり旅◆夕食はとちぎ和牛BBQ&3種から選べる朝食/<夕朝付>
【【ペット可】スタンダードルーム(4名定員)】

R209さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

R209さん [60代/男性] 2023年05月18日 19:18:36

楽天ヴィラは三カ所泊まりました。専用庭の草がボーボーでした。洗濯用の柔軟剤がなかったです。あれば助かります。アメニティーはエコの観点から、手をつけないで置いて帰りますので必要ないです。部屋の照明は暗めですが、それはいいとして、キッチンの流しや、洗面台の照明はもう少し明るくしないと困ります。

【LUXDAYSセール】那須高原まで車で2分!ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月13日 09:45:31

部屋はとても綺麗で良かったです。
タブレットの調子が悪く
すぐにエラーになりアプリを再起動されてたりオペレーターに全く繋がらず全然チェックインができませんでした。
あと、泊まった部屋は共有スペースの2階の部屋だったのですが
もうとにかく共有スペースで騒ぐ男女の声がうるさい
23時頃、次は外でワイワイガヤガヤうるさくしていた男性グループが共有スペースで騒ぎ始めてその声で起きました。
クチコミで騒音の事を書かれてるのは見ましたが舐めてました
本当にうるさいです
次は絶対戸建てタイプにします

【さき楽30】30日前のご予約がお決まりならこちらのプランへ!観光にも便利な立地(素泊まり)
【露天ジャグジー付ルーム(8名定員)】

けーまま3661さんの Rakuten STAY VILLA 那須 のクチコミ

けーまま3661さん [60代/女性] 2023年03月20日 19:44:16

1泊で利用しました。良い点はすぐに場所がわかりました。ディナーは、バーベキューにしました。そのお肉がとても美味しかったです。部屋も良くゆっくりできたと感じています。残念な点はキッチンの電気が付かなく、暗かったし、バーベキューのプレートの線が接触が悪かった。飲み物がコーヒーしか無かった事
燻製のチップを追加で購入できない。
チェックインのタブレット入力がとにかくできなかったし、チェックアウトの時は、電話をかけてしまいました。
車2台は停められると書いてあったので、玄関近にあるのかなぁとぐるぐる回ってしまいました。

夕食はとちぎ和牛BBQ&パン/スコーン/フレンチトーストの3種から選べる朝食/夕朝付き(10名分)
【燻製器付一棟貸ヴィラ(10名定員)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:06:30

グランドオープンということで期待して行きましたが、
残念ながら部屋の掃除が行き届いておらず部屋の隅にほこり、食べかす、ペットの毛が落ちていました。
楽天電話を使っています。楽天のホテルだからさすがに電波はいいかな?と期待したら、残念ながら悪く…WiFiも途中で途切れスマホがまともに使えず残念でした。
お部屋の設備等は満足ですが、改善するところはあると思います。

◆2023年2月グランドオープン◆ペットと一緒に過ごす那須(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月06日 13:23:50

良い点
お風呂からの雪景色が最高。
キッチン周りが充実。冷蔵庫が大きい。
卓球台がある。
宿泊者が少なかったためか、隣の部屋からの騒音などなく、とても静かでした。

悪い点
加湿器が夜中に突然うるさくなった。触れると治るが、しばらくするとまたガタガタと音が鳴る。
二日目からWIFIが切れるようになり、タブレット端末などで接続できなくなって困った。

【スタンダードルーム(8名定員)】