ホテル 悠(ゆう) <北上市> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ebisuyosさんの ホテル 悠(ゆう) <北上市> のクチコミ

ebisuyosさん [30代/女性] 2013年09月20日 18:14:51

駅から少し離れた場所ですが、タクシーで1000円程度で行けたかと思いますので、料金の安さを考えれば高くはないと思います。また目の前に大きなスーパーやドラッグストアもあり、買い出し等には困らないと思います。のほほんとしたワンこや、心温まるおかみさんに癒されました。ありがとうございました。

2013年09月
【シングル】

投稿者さん 2009年09月23日 19:40:39

シルバーウイークの21日に宿泊しました。期待以上に部屋は勿論、館内すべてにおいて綺麗にされており、過ごし易く宿泊出来ました。フロントのスタッフの方も丁寧で、人柄も良い方でした。設備・サービスに関しては、細かいことなのですが、部屋にもドライヤーがあり◎でした!

【ツイン】

投稿者さん 2011年01月03日 10:26:59

玉川温泉に行く途中、一般車通行止で唯一の交通手段の田沢湖からのバスが
昼で終わるので、前泊しました。
分りやすい場所にあり、安くて部屋の広さもちょうど良く、快適でした。
お風呂が人工温泉ヘルストンと思っていたら、それは男性用だけで
女性用はもう入れると言われたので、躊躇なく入ってしまったら空。
自分でお湯を入れるのかとびっくりしました。
前もって言ってくれれば服を脱ぐ前にお湯張ったのにと思いながら、
お湯が溜まるまで体を洗いつつ、寒さに耐えました。
次の方の為に出る前に必ずお湯を抜いて下さいと書いてあり、
栓を抜いたものの、排水にとても時間がかかり、
服を着て、頭を乾かしてもまだ完全にはお湯が抜けていませんでしたが
待っていると風邪を引きそうだったので放置して部屋に戻りました。
一人用の脱衣篭しかなく、内側から鍵をかけて入るようになっていたので
鍵をかけて入りましたが、途中誰かが入ろうとして、鍵が閉まっていると言いながら
去っていく気配があり、フロントで入浴についての案内はあった方が良かったのでは
と思いました。
後は偶々かもしれませんが、お釣りの用意位はしておいていただけると安心ですね。
年末にも拘らず、安く泊れて便利な場所でとても良かったし、鼻炎が酷くて薬を買いたくて、ドラッグストアの場所を教えてもらったり、とても親切な対応だったので、
その二点だけがちょっとおしいと思いました。
これから宿泊予定の女性はそこらへんの心の準備さえしておけば大丈夫だと思います。

2010年12月
【ツイン】

じゃがりこ!さんの ホテル 悠(ゆう) <北上市> のクチコミ

じゃがりこ!さん [30代/男性] 2011年01月02日 15:09:52

繁華街からは若干遠いですが価格が安いので節約している方にオススメです。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月17日 19:09:52

10月9日に宿泊しました。国道沿いで駐車場も分かりやすいのですが、片側2車線なので、反対側から来てしまうとUターンがちょっと大変かもしれません。
部屋はシンプルですがきれいに清掃されており、いすの汚れだけちょっと気になりました。
風呂は一般家庭の風呂と同サイズのほうしか入れませんでしたが、貸切になるので、檜風呂を楽しみました。ただ、毎回お湯を入れ替える形なので冬場はつらいかもしれません。
値段からすれば非常に満足できました。また近くにいくことがあれば宿泊したいです。

投稿者さん 2009年09月25日 20:38:14

冷蔵庫が部屋になかったのが残念でした。

【ダブル期間限定】

投稿者さん 2009年07月29日 22:50:45

立地は、車で仕事をする場合は、問題ないでしょう。国道沿いなので、利便性は高いです。風呂も大きく、朝も入れます。今後も北上に出張する際は、利用しようと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月08日 15:52:00

とても良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 09:52:10

大浴場を利用するつもりでアウトバスタイプを予約したが、ホテル側が好意でバス付き部屋を用意してくれた。でも入浴は大浴場を利用したいと言うと「大浴場は男性専用です」との返答。でも、男湯とは別に「女湯」も存在しており覗いてみると立派な風呂があるじゃないですか!チェックアウト時に、「大浴場は男性専用とおっしゃられましたが、女湯もありますね。何故利用できないのか?」と訪ねたら「宿泊料金のタイプで利用可能になる」とのこと。ふ~ん、要は安く泊まった人はダメってことね。ガッカリ。せっかく大浴場が二つもあるなら料金に関わらず開放してくれたら嬉しいのに。しかも部屋のエアコンが効かず、部屋を移動するトラブル有りで、ゆっくりできなかった~。スタッフ方の応対は丁寧で申し分ないんだけど、イマイチ納得行かなかったかな。
あまり質を求めず、とにかく寝るだけでいい!って方にはオススメかな。部屋の清潔感もそれなりに良いし、朝コーヒーもつくしね!

投稿者さん 2008年11月20日 09:05:15

コーヒー美味しかったです。
周りのお客さんの奇声が気になりましたが、概ね良好でした。

朝食(和定食)付きシングル

投稿者さん 2008年10月07日 14:31:40

朝の無料コーヒーが7時過ぎたが用意されて無かった。後は期待以上でした 機会があれば又 利用させて頂きます

投稿者さん 2008年04月28日 20:45:11

歩いて行けるお店が近くに無かったのが残念。食事は食堂で済ませました。食事は大変満足しました。ぱっと見た目には少ない?と不安でしたが、全然okでした。きっとバランスがいいんでしょうね。お風呂(大浴場)はきれいでしたが、お湯を自分で入れなくてはいけないのがちょっと面倒。
値段の割には、部屋が綺麗で思ったより広いのにはびっくり!備品も不備はなく文句ないかな。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2008年04月26日 01:57:30

部屋もデスクも広く非常にゆったりとできました。
大浴場も気持ちよかったです。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月22日 14:48:24

部屋のエアコンが急に使えなくなる。この季節での夜間の暖房無し宿泊は辛い!。エアコンを再起動させようとしても、リモコンの乾電池が消耗していて動かない!。
しかも…このような不備は2回目。国道沿いで低料金と言うことで選んだが、選択を間違えたようだ。もう少し気配りを…健康ランドのほうが、まだ暖かいですよ。
2度あることは…と、言うことで次回は考えてません!。

投稿者さん 2008年01月29日 11:39:07

以前にも宿泊させてもらいましたが、部屋等値段以上のものを感じました。
何回でも利用したいと思える宿泊施設でした。お勧めできます。

投稿者さん 2007年12月10日 17:16:11

安くて大変よかったです。部屋付きの風呂以外にも大浴場があり、男湯の方は大きくてよかったのですが、女湯(兼家族風呂)の方がお風呂場に行ってからお湯をその都度入れることになっていることに気づき、結局部屋のシャワーで我慢しました。システム的にはそれはそれで良いと思いますが、チェックイン時に説明してもらえたら事前にお湯入れることができたので、一言欲しかったです(冬で寒い時期だけに・・・)。そのへんを差し引いても、また利用したいと思えました。

投稿者さん 2007年12月04日 22:42:54

安くて部屋がきれいでした。

投稿者さん 2007年11月01日 21:20:19

バイク旅行中で4号線沿いでわかりやすいということで予約しました
が、暗い時間だったというのと周りにあまり目標物がないというのもあり、一度通りすぎてしまいました
外は和風、中は普通のビジネスホテルだったのでなんとなく変な感じはしましたが、良かったです

投稿者さん 2007年09月22日 15:17:54

仕事の都合でチェックイン時間を大幅に変更してしまい申し訳ありませんでした。なのに、サービスのヤクルトまで頂いて…ご主人の気遣いが大変嬉しかったです。『悠』は以前から時々利用させて頂いて、お気に入りの宿のひとつです。また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月28日 12:52:30

アットホームなホテルでしたが、室内共大変綺麗で満足しました

シングル アウトバス