熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

じーく菜さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

じーく菜さん [30代/男性] 2012年09月22日 04:35:59

平日にもかかわらず、5~6組の泊まり客がいたようです。

★ネット環境…一階ロビーのあたりでフリーのWi-Fiが使えます。

★風呂…写真より狭い。「大」浴場、ではないなぁ…

★露天…小さい。ゆったり入るには3人が限度。
道路沿いの街なかに、風呂がせり出したような落ち着かなさがあり。
近くの建物や駐車場から海を見る人釣り人などが見える。
波音や、遠くに広がる水平線が作り出す情緒にひたり切れない。

が上記を覚悟しておけば十分楽しめます。写真が良すぎましたね(笑)

★貸切露天…街なかの風景がうまく隠されて眺めよし。掛け流しの湯はかなり熱め。

★食事…パッと見いかにも「旅館の膳」という感じで目新しさはないのですが
口にすると塩辛やお刺身に「お♪」となります。
意外にも(失礼)お肉や、切っただけのオレンジまでもが美味しい…

天ぷらも揚げたてが運ばれ、アワビの踊り焼きと土瓶蒸しがあったのですが
「一緒に火をつけますか?」と声掛けがあり時間差にしたのでどれもアツアツを食せました。
アワビは小ぶりでしたがびっくり!するほど美味しかったです!!

★部屋…昭和の薫り漂う風情ですが
1,空気清浄機 2,トイレがリニューアルされていて超綺麗
この2点でかなり満足度UPです。

スタッフも皆さん感じがよくてホッとしました。
すれ違う度にさり気なく挨拶してくれます。

また行きたいと思った宿でしたが要望もあります。

1,駐車場700円は無料にして欲しい。
2,貸切露天3675円は知る限り最高値。そこまで取るならもう一工夫欲しいです。
3,宿代はオンライン決済なのに、現地でカード払い不可。

でもまたリピートしそう。

2012年09月
【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付きプラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価☆
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月05日 11:05:04

1泊させていただきました。
お部屋は新しく、広くてよかったです。
お食事もあわびを初めて食べることができて感動しました。
でも、想像していたものよりは普通かな、という感想です。
お風呂も露店風呂は気持ちよかったですが、取り立てて
すごいというところはないです。
宿の授業員の方々は丁寧な対応で、温かい雰囲気が良かったです。
海がすごく近いので、帰りにちょっと立ち寄れてうれしかったです。

投稿者さん 2012年06月09日 13:34:55

2012/6/7(木)に宿泊しました。平日なのに2ケタ以上の宿泊組があったようです。
素泊まりだけも数組いたようでした。宿に活気があります。
お得プランですが食事はそれなりに満足はしました。食事無しの方たちは車でファミレスにでも往くのでしょうか、折角伊豆まできたら宿で食事と思うのですが、魚が駄目なのかな。
夕食時に瓶ビールが「スーパードライ」しかないので生ビールを頼んだのですが、瓶ビールを持ってきて栓を抜いてしまいました。別の銘柄ならば瓶でも良いのですが「スーパードライ」は無理なので注文通りに生ビールにしたのですが半分泡でした。まさか栓を開けてしまった瓶ビールを注いだとは思いませんが一気に飲む意欲がなくなりました。あの栓を抜いてしまったビールの行方が気になります。いまどき「スーパードライ」しか置いていないというのも時代遅れかな。

2012年06月
お一人さまステイ◆平日源泉満喫2食付プラン【夏得】【カップル】【ファミリー】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

ayakaoru46さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ayakaoru46さん [20代/女性] 2012年02月29日 15:38:41

海が目の前でとても迫力があり、よかった!あわびの踊り食い美味しかった☆

2012年02月
【早期得割】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

楽々トラベルばあさんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

楽々トラベルばあさんさん [40代/女性] 2012年01月22日 16:12:33

いいお湯でした。
お料理もなかなか満足しました。また足を運びたいなと本当に思えるお宿でした。

2012年01月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【冬得】

投稿者さん 2011年12月29日 13:28:31

全体的にこのお値段でこのクオリティーは、文句なしに満足です!
お部屋も綺麗でスタッフの方々も感じ良く、露天風呂は海に迫り出す形になっていてそこから見る朝焼けや夕焼けは素晴らしかったです。
お食事は、多め。(少ないより良いと思います。)
アワビが柔らかくて美味しかったです。
立地も分かり易く移動し易い場所なので暗くなってからでも探すのに手間取りません。
アメニティーがもう少し充実していれば言うことありませんが、それを差し引いても充分に満足できるお宿だと思います。

2011年12月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

なべQQQさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年12月23日 19:07:12

駅からそれ程遠くなく、歩いて行きました。フロントの方の対応も良かったです。15時頃着いて、すぐお風呂に入りましたが、お風呂も綺麗で、露天風呂は海と街並みが見えて良かったです。夕食ではアワビもあり、アンコウ鍋もあり、もちろん刺身がありで、磯料理三昧でした。どれも皆美味しかったです。部屋からは海と街が見えて良かったです。また網代に行く時は、泊まりたいと思います。

【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【冬得】】

投稿者さん 2011年12月16日 09:21:55

お世話になりました。お部屋に入った第一印象 たばこ臭い
私達は たばこをすわないので かなり敏感なんですが、部屋に入ってすぐは とても感じました。でも 室内に空気清浄機があって、しばらくすると感じなくなったので よかったです。いままで 空気清浄機がある部屋に泊まったことがなかったので、びっくりしました。食事は とてもおいしかったです。海の幸いっぱいの献立でした。部屋の洗面台にアメニティーがなかったですが、必要な物は持参しているので、問題ありませんでした。

2011年12月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年12月11日 11:25:55

年の母と姉3人で宿泊しました。建物の写真を見て古そうであまり期待していませんでしたが思ったよりきれいでした。食事もおいしく、食事処も海が見えて、お露天風呂も海の目の前で潮騒がきこえて心地よかったです。そんなに大きくないどちらかというとホテルより旅館という感じなので若向きより中年以上向けかもしれません。
しいていえば部屋のトイレが廊下側で高窓を開けるときこえること、アメニテイでシャワーキャップがあるといいですね。
また駅から歩いて5分位で近いのですが、年の人のことを考えて駅から送迎があればいいなと思いました。。
スタッフの方も可もなく不可もなく部屋も清潔で、総合的には満足な旅で落ち着いてのんびりしたい方にはお勧めの宿でした。

「熱海、安心宣言」平日限定あわびの踊り焼き付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年11月28日 10:32:41

設備について、相撲観戦をしようとしたところ、NHKが映らなかった。
風呂が終日使えないのは、大変残念。

2011年11月
【2010年当館人気】【秋得】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】

投稿者さん 2011年11月12日 19:33:30

名古屋への出張の途中、向こうの宿がいっぱいだったため、急遽、思いついて熱海の温泉に宿泊しました。平鶴さんは料理も温泉もお代に対してとてもお得感がありました。また機会があったら家族で来たいものです。

2011年11月
お一人さまステイ◆平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】【秋得】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【秋得】】

9931さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

9931さん [50代/男性] 2011年09月30日 22:19:35

このコースの選択は、正解でした。アワビの踊り焼は絶品でした。料理もおいしかったので、満足です。また、露天風呂も爽快でした。海の景色は壮観だし、波の音は風情をかもし出してくれました。ぜひ、また来たい旅館です。

【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【夏得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

dai1530さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

dai1530さん [40代/男性] 2011年09月12日 20:23:58

ゆっくりととても満足できた宿泊でした。海に面した露天が最高でまた泊まりたいです。部屋も12畳以上で広々として気持ちよかったです。宿の方の応対も丁寧でした。

【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【秋得】】

太鳥さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

太鳥さん [50代/男性] 2011年08月17日 08:48:56

夫婦と小、中学生の4人で利用させて頂きました。とにかく食事がおいしかった。特に朝食が良かったです。お風呂はさほど大きくはありませんが清潔で、露天がすべて海に面しており開放感は抜群でした。部屋は広く綺麗でしたが、エアコンが不調でちょっと音が気になりました。大変満足で是非また利用したいです。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

かぞめさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

かぞめさん [40代/男性] 2011年08月08日 12:20:56

部屋は一般的な旅館の部屋のイメージそのまま。過去の投稿で部屋のタバコ臭さを指摘したコメントを見かけましたが現在は割りと立派な空気清浄機が取り付けられています。
この宿の特徴はやはり露天風呂。景色はとても良いです。でも漁船や隣の施設の駐車場から丸見えの場所があるので気になる人は要注意です。
生まれて初めて露天風呂に入りながら打ち上げ花火を見ることができました。
食事は意外と豪華でスタッフの人たちもちょうど良いサービスをしてくれます。

「熱海、安心宣言」平日限定あわびの踊り焼き付プラン【夏得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年07月25日 20:18:38

宿泊代がお得だったのでほぼ満足ですが、食事に期待したければ、もうちょっと予算をはずむべきかなと思いました。朝食は満足。お風呂は露天風呂が期待より小さかったですが、お湯の使い方はよいと思いました。スタッフの方は皆親切でした。

おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

tomyasushiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

tomyasushiさん [50代/男性] 2011年07月21日 16:32:16

25年ぶりの旧友ととまりました、お互いのすんでいる中間点で、宿を決めましたが、
料理が充実していて、びっくりしました。価格もお得感がありました。

2011年06月
【直前割】 平日限定あわびの踊り焼き付プラン【伊豆から東北】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】【カップル】】

辣妹子さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

辣妹子さん [30代/女性] 2011年05月02日 01:29:08

料金が安かったので、あまり食事の期待はしていませんでしたが…想像以上でした。
どれを食べても美味しく、また是非行きたいと思いました。

2011年04月
【2010年当館人気】【春得】あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

samujijiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

samujijiさん [60代/男性] 2011年01月27日 11:18:56

口コミの評判通り新鮮魚料理は味、量満足。部屋も清潔加湿器も有り、部屋から海が眺められよかったです。ただ駐車料700円有料は納得行かず。

2011年01月
【直前割】 平日限定あわびの踊り焼き付プラン
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

skata9654さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2011年01月06日 17:30:16

90歳になる父を筆頭に親子三代で利用させてもらいました。海側の部屋で大型のガラス戸越しに太陽に輝く海を一望することができ、大変満足しました。値段からして部屋食でも良いのでは?、と思いましたが、年末で満室状態に関わらず、食事処でのサービスは、待たされてイライラすることもありませんでした。又、父のためにすばやく椅子を準備していただき感謝しています。食事は少し私や父には多過ぎましたが、十分満足できるものでした。私の最大の関心事は温泉ですが、規模を悪戯に大きくして質を落とすことなく、又、湯の個性は強くはありませんが、優しい良泉であったと思います。
チェックアウトの際にカード決裁済みと勘違いしていた私に、丁寧に対応いただきました。総合的に良い宿だと思います。

2010年12月
【ポイント10倍】あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】