熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

テル6141さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

テル6141さん [40代/男性] 2014年07月18日 14:25:27

当日思い立って予約しました。値段の安さに期待はしてませんでしたかがお風呂、スタッフ皆様の感じ良さは素晴らしかったです。お食事は少し物足りなかったかな!それを割り引いても満足いたしました。ありがとうございましたm(__)m最後に・・節電大いに賛成ですがお部屋までの暑さが気になりました。

2014年07月
【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月29日 19:05:07

彼と1泊しました。結果的によかったです。

お料理も夜、朝ともおいしかったです。
量はちょうどいい という感じで すごく食べる方は
プランを選んだほうがいいと思います。

お風呂は海が見れてとても気持ちよかったです。
岸にいる人が小さく見えたりしますが 豆粒程度なので自分は気にしませんでした。
大きいほうの露天では目隠しが利いていてまっったく気になりません。

また行きたいと思います。

2014年06月
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【春得】】

投稿者さん 2014年06月15日 22:18:55

お部屋もきれいでしたし、露天風呂は海が目の前で波の音が心地よく聞こえて最高でした。

2014年06月
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【春得】】

ume5634さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ume5634さん [50代/男性] 2014年04月29日 14:12:36

とても綺麗な部屋でした。リニューアルしたばかり?
従業員みなさん気持ちがいい方ばかりで 、気持ち良く過ごせました。

食事は派手さがなく、まあまあってところです。

2014年04月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】春得
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年03月27日 01:32:56

息子の中学卒業のお祝いに祖母からのプレゼント旅行で、3連休の後半に1泊2日で利用させて貰いました。

夕食は、活きあわびと伊勢えびのお造り、刺身盛り合わせ、あんこう鍋など食べきれないほどのボリュームがあり大満足でした。

温泉は適温で、露天ぶろも海に面しており気持ちよく入らせてもらいました。
時間帯で男女入れ替えとなっていて両方楽しめましたが、個人的には、狭い露天ぶろのほうが湯船と海面がつながっているように見えて好きでした。朝5時から開いており、他の宿泊客もおらずゆっくり入ることが出来ました。

朝食は、海に面したガラス張りの太陽の光が思いっきり射し込む気持ちのよい空間で、伊勢えびのお味噌汁、いかそうめん、アジの開きなどご飯がすすみました。

天候にも恵まれ、城ケ崎まで足を延ばし遊覧船から迫力の絶壁を眺め、門脇吊り橋を怖々渡り、門脇灯台から伊豆大島などを見ることが出来、満足のいく旅となりました。

【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【春得】】

投稿者さん 2014年03月23日 12:03:16

3月19日に宿泊しました。海に面した露天風呂は景色と共に
波の音でとても癒されました。
鮑の踊り焼きも初めて食べましたが柔らかくてとても美味しかったです。両親と一緒の旅行だったのですが、二人ともとても喜んでいました。

【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付きプラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価☆
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】】

216もっこさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

216もっこさん [30代/女性] 2014年02月17日 11:54:01

当日の予約でしたがきちんと対応していただきありがとうございました。

東京は生憎の雪でとても寒かったですが伊豆は雪も無く
快適に過ごすことができました。

お風呂も海が目の前でとっても雄大で気持ちが良かったです。

初めてアワビの踊り焼きを食べましたが、身が柔らかくて美味しかったです。

2014年02月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【冬得】】

cootamさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2014年01月04日 12:25:09

両親を連れて、年末の家族旅行に利用させてもらいました。
海のごく近くで、魚中心の料理には大満足でした。
伊勢海老の活造り、サザエやプリプリないろいろな魚の刺身、鮑踊り焼き、蟹、あんこう鍋等々、食べきれないくらいの山盛りです。
それから、海の近くの露天風呂は今までに入ったことのないもので、印象的でした。

2013年12月
☆冬得☆ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪お手軽『オンラインカード決済プラン』
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【冬得】】

投稿者さん 2013年12月31日 22:04:11

食事は大変良かったです。鮑の躍り焼き、伊勢海老、土瓶蒸し、お刺身、
蟹と食べたかった物全てを味わう事ができ大満足です。12月29日に宿泊しました。ただ、道は非常に混んでいました。
お風呂から見る、星空はとても綺麗でした。

2013年12月
【風呂満喫】冬得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン【家族同室】
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【冬得】】

myu-tibiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

myu-tibiさん [50代/女性] 2013年08月22日 22:18:44

8月9日に宿泊しました。部屋も明るく、海が一望できる広いお部屋を用意していただきよかったです。孫二人を連れて宿泊しました。宿の前が、すぐ海で、孫にとっては初めての海水浴だったので、ちょうどよかったです。食事も、お料理全て美味しく、量も豊富で、食べきれないほどでした。海を見ながらの露天風呂は、最高でした。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

バニー1716さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

バニー1716さん [40代/女性] 2013年06月10日 20:20:20

数日前に土日でこちらを予約したので仕方ないのですが…8畳の和室で、お部屋にはドライヤーはありませんでした。(この部屋だけかも)
脱衣場・風呂場には洗顔石鹸はありましたが、クレンジングはありません。クシはありますが、ブラシ的な物はありません。(今時の健康ランドの方がサービスはいいと感じた)夕飯は、アワビは美味しかったが、お刺身は…スーパーで買ってきた品みたいだった… 貸切風呂は最高です!温度が高めでしたが、眺めと雰囲気はすばらしい。お風呂がいいので、次回があれば、素泊まりでもいいような気がしました。自前のアメニティーを持参で。
立地は本当に海辺で、潮騒の音に癒されました。
非日常で、のんびり目的なら最高ですね。

2013年06月
【当館人気】伊豆の春得☆家族deカップルde【空に浮かぶ貸切露天風呂と鮑の踊り焼付】オンラインカード
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

ウェッジ60度さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ウェッジ60度さん [40代/男性] 2013年05月09日 19:33:19

GW明けで空いているのではと思い予約したのですが、かなりの稼働率。
人気の裏付けでしょうね。
幸い天気にも恵まれて、部屋に案内して頂いてからまず眺望に驚きました。確かに地図で見ても海のすぐそばなのは想像していましたが、本当に目の前が海!
そして宿ご自慢の露天風呂も絶景!今回は有料の貸切風呂は利用しませんでしたが、きっとそちらの眺めも良いことでしょう。ただ、釣り人からもよく見えるかも(苦笑)。

食事も概ね美味しく頂きましたが、強いて言うならば刺身の切り方が大き過ぎるかも。
もう少しコンパクトに切って枚数が多い方が見た目的にも味や食べやすさ的にも良いかな、と思いました。伊勢海老も含めて一人分がみんな2切れでしたので。

宿泊施設の問題では無いのですが、夕食時に近くにいた年配の韓国人グループがお湯を催促していて何だろうと思ったら、カップの辛ラーメンをおもむろに食べ始めたのには唖然としました。デカいゲップは平気でするし、色んな意味で凄い人たちでした。

2013年05月
【春得de早期得割】2011当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【春得】【カップル】】

投稿者さん 2013年03月22日 23:18:12

お風呂から海が見えて最高でした!泉質もよかったです!
お料理も期待以上でした。朝ご飯が特においしかったです。
料金から考えるとよいです。
ただ温泉旅館で駐車料金をとられたのは初めてでがっかりでした。

2013年03月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【春得☆現金特価】【週末セール】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

awacheさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

awacheさん [50代/男性] 2013年02月07日 21:46:43

露天風呂がとても良く、ゆったり癒されることができました。食事は美味しかったのですが、座敷で食べると疲れます。できれば椅子席だったらよかったと思います。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【春得】【カップル】】

投稿者さん 2013年01月27日 13:25:46

料理旅館風なので期待して行ったのですが、期待以上のお料理でビックリでした。
量もさることながら質も新鮮なものばかりで、海の幸が大好きな母が大喜びしていました。お風呂も海と一体化している露天風呂が気持よく、リピーターが多いのも頷けました。一つだけ到着日の露天風呂の温度が低くて入れなかったのが残念でした。
あくる日の朝ぶろには温度が上がっていて気持ちよく入ることができました。
また機会があれば訪れたいと思います。

2013年01月
【スーパーSALE半額】大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランをご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【春得】】

dousitemoさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

dousitemoさん [60代/男性] 2013年01月11日 09:34:00

01月04日宿泊しました。駅からも近く平鶴までの間に船釣り場も有り今度は暖かくなったら船津りに行った時にお世話になろうとっています。食事は最高でした
只お風呂はもう少し大きいといいな、時間制入れ替わりだったので最初に入浴した時小さかったのでがっかり、もう片方ぐらい欲しいですね。

【ポイント10倍】あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【冬得】】

sadaom626さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

sadaom626さん [40代/男性] 2012年12月25日 17:20:11

街は寂しいけど、なかなか良かった。

2012年12月
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2012年11月21日 15:34:06

三世代6人で利用させていただきました。角部屋のきれいなお部屋を用意していただきありがとうございました。少々煙草の臭いがするような気がしましたので、空気清浄機は有難かったです。
食事は刺身やあわび又、干物や煮魚がたいへんおいしく、ごはんのお替わりも進みました。ただ、朝食の時間がもう少し早ければなと思いました。
スタッフの皆さんは、あいさつも行き届き気持ちの良い対応をしておられました。
のんびりとした時間を過ごすことができましたが、うちのお婿さんは身長が180㎝以上もあるので、部屋を出入りするたびに何度も頭をぶつけていたのがかわいそうでした(笑)

2012年11月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【秋得☆現金特価】【週末セール】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

じーく菜さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

じーく菜さん [30代/男性] 2012年09月22日 04:35:59

平日にもかかわらず、5~6組の泊まり客がいたようです。

★ネット環境…一階ロビーのあたりでフリーのWi-Fiが使えます。

★風呂…写真より狭い。「大」浴場、ではないなぁ…

★露天…小さい。ゆったり入るには3人が限度。
道路沿いの街なかに、風呂がせり出したような落ち着かなさがあり。
近くの建物や駐車場から海を見る人釣り人などが見える。
波音や、遠くに広がる水平線が作り出す情緒にひたり切れない。

が上記を覚悟しておけば十分楽しめます。写真が良すぎましたね(笑)

★貸切露天…街なかの風景がうまく隠されて眺めよし。掛け流しの湯はかなり熱め。

★食事…パッと見いかにも「旅館の膳」という感じで目新しさはないのですが
口にすると塩辛やお刺身に「お♪」となります。
意外にも(失礼)お肉や、切っただけのオレンジまでもが美味しい…

天ぷらも揚げたてが運ばれ、アワビの踊り焼きと土瓶蒸しがあったのですが
「一緒に火をつけますか?」と声掛けがあり時間差にしたのでどれもアツアツを食せました。
アワビは小ぶりでしたがびっくり!するほど美味しかったです!!

★部屋…昭和の薫り漂う風情ですが
1,空気清浄機 2,トイレがリニューアルされていて超綺麗
この2点でかなり満足度UPです。

スタッフも皆さん感じがよくてホッとしました。
すれ違う度にさり気なく挨拶してくれます。

また行きたいと思った宿でしたが要望もあります。

1,駐車場700円は無料にして欲しい。
2,貸切露天3675円は知る限り最高値。そこまで取るならもう一工夫欲しいです。
3,宿代はオンライン決済なのに、現地でカード払い不可。

でもまたリピートしそう。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月05日 11:05:04

1泊させていただきました。
お部屋は新しく、広くてよかったです。
お食事もあわびを初めて食べることができて感動しました。
でも、想像していたものよりは普通かな、という感想です。
お風呂も露店風呂は気持ちよかったですが、取り立てて
すごいというところはないです。
宿の授業員の方々は丁寧な対応で、温かい雰囲気が良かったです。
海がすごく近いので、帰りにちょっと立ち寄れてうれしかったです。