熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月02日 17:15:22

貸切露天風呂はちょうどいい大きさだし時間もちょうどよい時間で(45分)大変満足しました。天気がよければもっとよかったと思います
また、部屋食でないので気を使わずゆっくりできました。
夏休みもあり子供さん達が多くて少しさわがしかったですがこれは仕方ありません。
また、機会があれば利用させて頂ます。

家族deカップルde夏休み【貸切露天とあわびの踊り焼付き】オンラインカード決済「熱海、安心宣言!」
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年07月25日 20:18:38

宿泊代がお得だったのでほぼ満足ですが、食事に期待したければ、もうちょっと予算をはずむべきかなと思いました。朝食は満足。お風呂は露天風呂が期待より小さかったですが、お湯の使い方はよいと思いました。スタッフの方は皆親切でした。

おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

tomyasushiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

tomyasushiさん [50代/男性] 2011年07月21日 16:32:16

25年ぶりの旧友ととまりました、お互いのすんでいる中間点で、宿を決めましたが、
料理が充実していて、びっくりしました。価格もお得感がありました。

2011年06月
【直前割】 平日限定あわびの踊り焼き付プラン【伊豆から東北】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】【カップル】】

suzuhiro2006さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

suzuhiro2006さん [50代/男性] 2011年07月17日 18:00:57

海が真下にある座敷での晩御飯は質・量共に最高でした。

【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【夏得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

みるちゃん★さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

みるちゃん★さん [30代/女性] 2011年06月28日 13:34:29

あわびとお風呂がすごく良かったです。貸切露天と大浴場の露天は景色が同じなのであのお値段を取るには高い気がします。他に希望客がいなくてもたった一度きり、45分しか貸切できないので大浴場で頭などを洗うために入りなおしました、露天にいってみて同じだ!とちょっとがっかり。でも貸切風呂の方がだんぜんきれいに掃除してありましたよ★

いつも部屋食の宿を選んでいましたが、部屋食じゃないのも部屋に人が来ないのでラクだなぁと思いました。

2011年06月
【カップル】【オンラインカード決済】貸切露天とあわびの踊り焼付きプラン【伊豆から東北】【夏得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

ukiuki0612さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ukiuki0612さん [50代/男性] 2011年05月07日 09:48:08

連休間近にかろうじて、予約が取れ年寄り孝行が出来ました。全般的に満足して帰る事ができました。一つだけ気になった事は素晴らしいお風呂ですが、照明器具の汚れが少し気にかかりました。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

辣妹子さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

辣妹子さん [30代/女性] 2011年05月02日 01:29:08

料金が安かったので、あまり食事の期待はしていませんでしたが…想像以上でした。
どれを食べても美味しく、また是非行きたいと思いました。

2011年04月
【2010年当館人気】【春得】あわびの踊り焼き付プラン

投稿者さん 2011年02月11日 10:52:50

事前に把握してましたが宿泊客の駐車場が有料には驚きました。内装やトイレは大変綺麗で寛げます。食事だけに立ち寄る人もいるようで釣り人から見ても料理は合格点です。源泉掛け流しなのでお風呂はこじんまりですが泉質は◎温泉出汁が良いので、皆さん喉が渇いてミネラルウォーターが不足気味でした。訪れた時の印象よりも帰る時の印象が格段に良くなるお宿です。ありがとうございました。

【2010年当館人気】あわびの踊り焼き付プラン

2011年01月
【2010年当館人気】あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

samujijiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

samujijiさん [60代/男性] 2011年01月27日 11:18:56

口コミの評判通り新鮮魚料理は味、量満足。部屋も清潔加湿器も有り、部屋から海が眺められよかったです。ただ駐車料700円有料は納得行かず。

2011年01月
【直前割】 平日限定あわびの踊り焼き付プラン
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

skata9654さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2011年01月06日 17:30:16

90歳になる父を筆頭に親子三代で利用させてもらいました。海側の部屋で大型のガラス戸越しに太陽に輝く海を一望することができ、大変満足しました。値段からして部屋食でも良いのでは?、と思いましたが、年末で満室状態に関わらず、食事処でのサービスは、待たされてイライラすることもありませんでした。又、父のためにすばやく椅子を準備していただき感謝しています。食事は少し私や父には多過ぎましたが、十分満足できるものでした。私の最大の関心事は温泉ですが、規模を悪戯に大きくして質を落とすことなく、又、湯の個性は強くはありませんが、優しい良泉であったと思います。
チェックアウトの際にカード決裁済みと勘違いしていた私に、丁寧に対応いただきました。総合的に良い宿だと思います。

2010年12月
【ポイント10倍】あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

dejavueさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

dejavueさん [50代/男性] 2010年12月02日 09:12:44

海が見えるとのことで決めましたが、その見え方が中途半端でした。
露天風呂からは確かに海が目の前ですが、すぐそばのマリンホールからは入浴状態がまる見えです。男の私はさして気にしませんが女性の場合は躊躇いがあるでしょうね・・・。予約する際楽天で2泊できなかったのでホテル側に電話すると、空きがあるので連泊しました。
2泊目は楽天より割増料金でしたが、一人なので仕方ないでしょう。食事は前日と内容を変えていただいたようで、有難うございます。またここで泊まる理由のひとつとして猫の撮影があり、その点で何かとアドバイスいただけたことが有難かったです。猫の撮影はいつも一人ですので、また行くときは一人だと思いますが、その際は宜しくお願いします。

【■お1人様からの平日源泉満喫2食付プラン■】

投稿者さん 2010年11月27日 19:57:06

大浴場がちょっと狭かったように思えましたが、温泉の質はとても良かったです。
お夕飯は、似たようなお料理がいくつか重なっていた感じがしました。
ボリューム的には価格に応じた量ではあったと思います。

【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

くるくる橋さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

くるくる橋さん [40代/男性] 2010年11月18日 14:24:20

建物は古い感じがしますが、部屋はきれいに保たれており、快適に過ごせました。一泊二食付きで夕食にあわびの踊り焼きが付くことを考えると価格対満足度は高いと思います。食事の量もちょうどよく、広間での食事も間隔がそれなりにあるので、周囲が気になることもありませんでした。ただお風呂ですが、小さい方の露天風呂の湯船が深く、170cmくらいの身長だと、お尻を下につけると潜ってしまいました。大きい方は大丈夫だったのですが。。。。それと駐車場代を700円取るのはちょっとどうかなと思います。旅館で駐車場代を取られたのは初めてでした。

【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付プラン

投稿者さん 2010年10月23日 16:30:04

朝食がとてもおいしかったです。特に魚の煮つけがとてもおいしかったです。
露天風呂も最高でした。
チェックアウト時、フロントの男性に道を聞いたらとても親切に教えてくれました。

【■あわびの躍り焼き付プラン■】

hiro0543さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

hiro0543さん [30代/男性] 2010年09月06日 21:23:44

料理もおいしく部屋も広くて良かったです。
露天風呂もいい景色でしたが、朝風呂の時に外に人がいたとのことで
相方は楽しめなかったみたいです。もう少し防御力があるといいと感じました。

投稿者さん 2010年09月04日 12:33:28

・部屋
 ベランダがとても広く、おまけにそこから望む景色がとても綺麗。
 とても広く快適でした。
 但し、所々古さを感じるところもありました。
・お風呂
 とても素晴らしいと感じました。
 たまたま入浴中花火大会があったのですが、露天風呂からみる花火・・・最高でした。
・食事
 とても豪華で、満足出来ます。
 但し、宿泊客が多かった為か、テンプラやお吸い物がデザートのようなタイミングで出て来たり、残念な部分のありました。
・スタッフ
 年配の方が多かったですが、とても良い対応をして下さいました。

【■あわびの躍り焼き付プラン■】

理紗ちゃんママさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

理紗ちゃんママさん [40代/女性] 2010年08月21日 04:43:08

8/18~大人4、子供2で2泊利用させて頂きました。到着時からは対応も丁寧で、気持ち良く過ごせましたが、チェックアウト当日、朝食後に部屋でお茶を飲むつもりが、すべて片付けられてしまいました。お茶を飲む事を伝え、ポットのお湯は交換してくれたのに、意味不明です。布団はわかりますが、お茶くらいはチェックアウトするまで、片付けるのを待って頂けても良かったのでは?と思います。また私物のスプーンを湯飲みに入れておいたら、そのまま持っていかれてしまいました。確認するのが当然と思いますが、早く片付ける事しか頭になかったようですね。厳しくいいましたが、お風呂はとても良かったです。他の方のいうようにどちらの露天も外の方から丸見え…というのが辛い所です。気持ちがいい事は確かなので、なんとか対応して頂けたらいいですぬ。部屋も6人という事で2部屋分がつながっている所を利用できたので、広々使え、子供は大喜びでした。磯料理との事で食べきれないほどでしたが、2泊して、煮物がでなかったのが残念でした。煮魚とか欲しかったです。また連泊でアワビのおどりやきを続けてはちょっと…。連泊の場合は要望により調理方法を変えて頂けたらいいなぁ。と思います。お茶の件さえなければ、熱海の花火大会もホテルの近くから見えたし、大満足です。子供達が気に入ったようなので、また利用したいです。

【■あわびの躍り焼き付プラン■】

ノミ1238さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ノミ1238さん [40代/男性] 2010年07月24日 08:13:30

施設は古いが食事の内容は値段に対してお安く満足できました

投稿者さん 2010年07月15日 22:07:09

某有名温泉街、出身の私ですが、露天風呂はいままで入った中でもNO.1でした。食事も、アワビのおいしさに驚かされました。リクエストとしては、館内にアルコールの自販機や、簡単なつまみなど販売機があればと・・・部屋冷蔵庫にアルコールありましたが、種類がもう少しあっても良いのと、自家製塩辛(少量)などで部屋で飲めたりすると、かなり満喫できます。。。個人的な意見で、すいません。

投稿者さん 2010年07月12日 19:18:39

値段から 言ったら とてもお得なお宿でした。 他のクチコミに あった様に温泉は最高でした。お湯良し 景色良しで素晴らしかったです。夕飯のアワビもとても美味しく頂きました。 お部屋も広く綺麗でした。ただ、私達夫婦はウォシュレットのあるなしも宿選びのポイントとなるのですがウォシュレットに故障中の貼り紙が… なんの説明もなかったので ちょっとだけ悲しかったです。
でも総体的には 良心的な良いお宿です。
機会があれば又、訪れたいです。