熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

KEKESANさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

KEKESANさん [40代/男性] 2011年12月30日 15:44:47

とにかく“あわび”、美味かったです。やわらかいし、味も深かったです。
また、夕食は言わずもがな、朝食も美味しくて、景色もよく、満足です。
 塩辛もうまい。
お風呂は、塩化ナトリウム泉?の源泉かけ流し。
すぐ外が海で、本当につながっているかのような眺めです。ちょっと乗り出すと落ちそう。。。
外からの見た目とは裏腹に、部屋も綺麗で使いやすく、良かったです。
 入り口ドアが、ちょっと低いのは、背の高い人にはちょっとだけ不便かも。
いろいろ、我侭を言いましたが、ちゃんと対応していただけて、助かりました。
アットホームな雰囲気のある、料理と温泉の、良いお宿でした。

2011年12月
「熱海、安心宣言」平日限定あわびの踊り焼き付プラン【秋得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月01日 12:25:59

両親や子供達との家族旅行に利用しました。
値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、総合的にとても良かったです。
特に、お食事はアワビやアンコウ鍋が絶品でお刺身も新鮮で本当に美味しかったです。普段は飲んでばかりであまり食べない父が舌鼓を打っていました♪
また、露天風呂は波の音がすぐそばで聞こえ、海がすぐそこにあるので息子は「海のお風呂に入った!!」と喜んでいました☆また、源泉かけ流しらしく常にキレイなお湯でお肌がツルツルになりました。
築年数が古いのか見た目は老朽感は否めませんが、館内は清潔で、子供にラムネをくださったりお風呂の外には冷たいお水のサーバーがあったりとサービスも満点でとにかく満足なお宿でした。
見た目にあまりこだわらず、お食事やお風呂を重視する方にはおススメのお宿です!!

2011年11月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年11月21日 20:42:44

社員旅行で利用させて頂きました。海が見える露天風呂はとても気持ちよかったです。夕食に出たアワビや海鮮がとても新鮮で、朝食の干物もおいしかったです。部屋は和室で居心地がよく、くつろげました。熱海から乗り換えて最寄駅まで行くのが面倒でしたが、食事も温泉もとても良かったので、また来年も利用しようと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月24日 20:20:02

建物、屋内の大浴場は特別良いものではなかったですが、スタッフの接客と有料貸切露天風呂は最高でした。料理も値段の割にはとても良く満足しました。
今回熱海中心部の宿泊と迷いましたが熱海の夜景は熱海の外から見れるものなので網代に泊まって大正解でした。 特に露天風呂から見る熱海の夜景はとても綺麗でした。 貸切露天風呂は家族で最高の思い出を作れました。
あわびはもちろん魚の煮付けもとても美味しくお薦めできる宿です。
スタッフの皆さん、良いひと時を本当に有り難うございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月12日 16:19:09

食事も美味しく、海の見える露天風呂など堪能させていただきました。バリアフリーの場所も多く年寄りが安心して泊まれる良いお宿です。ありがとうございました。

2011年10月
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

五柱一器さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

五柱一器さん [20代/男性] 2011年09月09日 14:27:53

ご飯おいしかったです

【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

bongo3713さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

bongo3713さん [50代/男性] 2011年09月06日 19:58:57

9月3日に宿泊しました。前日の予約にもかかわらず、丁寧な対応で嬉しかったです。部屋は、綺麗にしてありプラズマクラスターがあることに驚きました。たぶん各部屋にあるのだと思います。この様な設備があるのは他にはないと思います。お風呂は綺麗に掃除が行き届いていて、気持ちよく入ることが出来ました。露天風呂は開放感たっぷりで、最高でした。料理は目で楽しめ、味もよくお酒が美味しく感じました。全体的にこの価格で、料理など考えるとすごくお得だと思いました。また、お世話になりたいと思います。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

くみちん0548さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

くみちん0548さん [30代/女性] 2011年06月18日 15:51:12

2回目の宿泊です。日帰りでも何度か来ているお気に入りの宿です。
今回は友達と2人でプチ旅行で利用しました。
前回行ったときは鮑、伊勢海老をつけたプランで値段も結構したのですが今回は平日限定プランで格安で宿泊できてとても満足です。値段が安いのでご飯が心配でしたが期待以上で友達は小食で食べきれないと言っていました。(ビール飲むためではありますが…)
マッサージを頼んで来てくれたおばさんが言っていましたが、ご飯は魚沼産のコシヒカリを使っているんだよ。と教えてくれました。私は舌がこえているわけではないのでわからないのですが、ご飯も美味しく頂きました。
温泉はいつもながらに熱く、はじめは足を入れるのもキツかったのですが、慣れると全然入れて、むしろ疲れていた私としては足のムクミも取れてすごく体が軽くなりました。
海を見ながらゆっくり入るには熱すぎてきついですが、お湯の鮮度はとても良く体のめぐりが良くなって最高の気分になりました。
ちなみにお風呂は24時間ではなく、朝4時から23時までです。20時より男女入れ替えで違うお風呂に入れます。私は熱いといいながら3回入りました。
人も少なくて朝は1人で露天風呂を独り占めでまた最高でした。

残念なことは若干飲み物などのメニューが他の宿に比べて高い気がしました。
あとお部屋に空気清浄機、加湿器があってすごくうれしいのですがその置いてある背後の壁にたぶん空気清浄機から出た風で付いたホコリが大量についていたのでタマに壁を拭いたりしたほうがいいかもしれません。私はあんまり気にしませんが。蚊取り線香が備えつけてありましたが空いているコンセントがなくどうしたらいいか…と思いました。

2011年06月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【夏得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年05月15日 23:43:14

温泉に入りたい!と思い立って行きました。ついでに美味しい海の幸を食べられれば…と。

結果的には温泉に大満足!特に露天風呂が最高でした。お湯はちょっと熱めですが、入れないような熱さじゃなく、よく温まりました。海を眺めながら波が露天風呂のすぐ下に寄せてくる音を聞いて癒されたといいますか。

建物自体はそれなりに古さを感じさせますが、きれいに掃除されているし、部屋も作りが広々でした。

2011年04月
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年05月09日 15:04:12

風呂が最高でした。特に大浴場は内湯の大きさ、露天風呂の雰囲気、お湯の質ともに大変満足しました。部屋は、たまたまか角部屋をあてていただき、オーシャンビューを満喫し、夜はさざなみをききながらゆっくりねむることでき快適でした。食事は朝食ででた伊勢海老の頭の味噌汁が大変印象に残る美味しさでした。
翌日は晴れて、釣りをしたり、干物屋さんで買い物したりと楽しく過ごすことができ、伊豆の旅満喫できました。今度、自分たちが行く際にはまた利用したいし、他人にも紹介したい宿だと思い、初めて感想欄に書かせてもらいました。

【2010年当館人気】【伊豆から東北】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【伊豆から東北】】

そうちゃん0312さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

そうちゃん0312さん [60代/男性] 2011年01月25日 12:43:52

湘南マラソンの帰りに寄せて貰いました。値段が安かったので料理不足の不安もありましたが、味付け・量等いっぱいありすぎて食べきれませんでした。風呂は小さかったがロケ-ションが満点。部屋も改装されてきれいでした。次回伊豆を旅するときや、湘南マラソンの時に利用させて貰います。客側から有り難うと言いたい。

2011年01月
【2010年当館人気】あわびの踊り焼き付プラン

投稿者さん 2011年01月10日 09:16:25

今年も大変おいしかったです。また来年、行きたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月13日 21:50:42

二度目の宿泊です。食事が美味しく、お風呂もいいお湯と眺めを堪能しました。一部目隠し?が付いたことで、釣り客から見えてしまう心配もやわらぎました。スタッフの方も親切です。今度は海水浴の季節にでも伺いたいです。ありがとうございました

直前割 平日限定あわびの踊り焼き付プラン
■あわびの躍り焼き付プラン■

2010年12月
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

naru&kouさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

naru&kouさん [30代/女性] 2010年11月24日 16:10:04

11月21日に宿泊しました。子どもが小学生から乳児の4名で、ご迷惑かなと思いましたが、従業員の方もとてもやさしく応対してくださり、嬉しかったです。
お食事も子どもの分は先にご飯をおひつで用意してくださったので、2歳の子どもも喜んで食べることができました。大人のお料理は文句なし。あわびもとってもおいしかったです。
お風呂も、夜の8時に男女入れ替えだったので、その日のうちに、両方のお風呂に入ることができました。露天風呂からの景色も最高でした。

朝市の干物もおみやげにかって帰りましたが、発泡に氷まで用意してもらえ、丁寧な対応に感謝です。味も、とてもおいしかったです。

【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

カウンシルスタイルさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

カウンシルスタイルさん [30代/女性] 2010年11月05日 16:09:49

料理が予想以上に充実していて、海の幸を堪能できました。特に、刺身が美味しかったです。露天風呂からは海辺を眺めることができ、景色もよかったです。接客も丁寧で、個人の予約なのに、入り口のボードには○○様と記入してあったので、すごく嬉しい気持ちになりました。是非今度は家族を連れて行きたいです。

【■あわびの躍り焼き付プラン■】

ヴェンティチェロさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ヴェンティチェロさん [30代/男性] 2010年11月05日 08:37:13

小学生を含めた家族3人で利用しました。
とても良い宿でゆっくりできました。

食事は凄いボリュームで大食漢の私でも食べきれないくらいで
大満足です。
特に大人1人に1個付くアワビには感動しました。

お風呂は少し小さいけど当日は宿泊人数があまりいなかったので
ゆっくり入れました。
この宿の立地ですが、道路を挟んで山側でなく海側にあるんです。
だから露天風呂もすぐ前が海!気持ち良かったです。

料金が安いので予算があまりない私達の様な家族にはありがたく
、感謝しております。
また必ず泊りに行きたいです!

【■あわびの躍り焼き付プラン■】

yukito79さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

yukito79さん [30代/女性] 2010年11月01日 22:36:32

駅からも近いし、海を見ながら入れる露天風呂は最高でした。
夕ご飯もとてもおいしかった!
新鮮な海の幸で、海外からの友達も、「魚が口の中でとろけるカンジ!」と感動してました。連れてってよかったです。
都心から行きやすいのもいい!

【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

HanaLoveさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

HanaLoveさん [40代/女性] 2010年08月30日 09:13:53

実はもう10回以上利用しているリピーターです。毎度毎度、ほんとに最高の宿だと思います。食事は言うことありません。元々漁師の方が開業されたと聞いていますが(お魚屋さんだったかな?(^^;ゝ)、とにかく新鮮な海の幸はいついただいてもほんとに感激っ!いつも量が多すぎるので、今回は少なめのプランにしましたが、それでも鮑の踊り焼きなどは絶品で言うことありませんっ♪ 特に朝食は最高で、今回は焼き魚がエボ鯛で残念でしたが、アジの開きの時は最高っ!帰りにお土産で12匹も買っていきました♪ 煮魚も味付けがとってもおいしく、ついついごはんを食べ過ぎてしまいます(笑) 海に面した露天風呂も最高で、お肌もしっとりツルツルになります。部屋も清潔感があり、シャワートイレもいつもうれしいです。今回はまた少し改装したようで、またキレイになっていました♪
いつも家族で楽しく過ごさせていただいていますが、これからもずっと利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月30日 15:30:26

こちらのクチコミを見て予約しましたが、クチコミどうりとても良かったです。お風呂も、料理も良かったです。また絶対利用したいです。

2010年06月
【■お1人様からの平日源泉満喫2食付プラン■】

くーまま3400さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

くーまま3400さん [40代/女性] 2010年04月18日 21:42:01

9歳の子供と二人で平日泊まりました。部屋も12畳と広くて
窓へ行けば海が見える感じでしたが(横から)子供もしばらく
じぃ~っと海見つめていました。
2時にチェックインし露天風呂入り、写真と同じ光景で感動でした(^o^)丿
ただ雨だったので残念でしたが、それでもこんな最高な気分だったので
晴れていたらキラキラしてもっと素敵でしょうね。
食事も私はお酒を飲んだので、お味噌汁のタイミングをずらしてくれたり、刺身が
乾かないよう工夫したり、年配の方には座椅子?かな・・とても気配りの行き届いた所だなって関心しました。ただ子供はお子様ランチ(豪華でしたよ)でもっと旅行っぽいのが
食べたかったと贅沢言ってましたが・・・今度は晴れた日に泊まりたいです。
親子で今までで一番いい露天風呂だったねといい思い出になりました。また是非行きたいです(*^。^*)

2010年04月
平日限定あわびの踊り焼き付特別御優待プラン