熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

ピーナツ2003さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ピーナツ2003さん [50代/男性] 2013年06月13日 22:31:26

大満足しました。温泉:夜朝それぞれ2回ずつ入りました。海を見ながらの露天風呂最高です。 部屋:一人でしたが広い!海が見えました 食事:海を見ながらの海鮮料理旨い! サービス:従業員の方はどなたもあたたかい対応 周辺:何もないさびれた哀愁の漂う駅前を歩く 数々の温泉宿に泊りましたがコストパフォーマンスは私の中では最高レベルでした。また、行きたい!

2013年06月
【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

JS武蔵さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

JS武蔵さん [50代/男性] 2013年03月31日 06:57:28

3月28日1泊の家族旅行に利用させていただきました。
ネット予約ということで予約前にクチコミをチェックさせていただきましたが、悪い評価や苦情はほとんど見られなかったので予約を決断しました。
海に直面した宿は初めてでした。
部屋に入ると相模湾を一望でき絶景でした。
部屋の片隅に『空気清浄機』があり、花粉症に悩んでいる娘がとても喜んでいました。
貸切露天風呂に家族で入らせていただきましたが、みんなで「ウォー!」と声をあげたほどの景観と潮の香り、湯の綺麗なことに大満足でした。
夕食は、アワビの踊り焼き、あんこう鍋、刺身盛り合わせ、天ぷらなどの海鮮料理で質も量も最高でした。まかないのおばさんにお願いして家族で記念写真も撮って頂きました。
全て美味しかったのですが、私が一番気に入ったのは「カンパチ」のお刺身でした。
あんな美味しいカンパチを頂いたのは初めてでした。
夕食後、風呂に!今度は、大浴場、露天風呂に入りました。
大浴場は少し狭く大浴場というほどの大きさではありませんでしたが綺麗に清掃されていて満足でした。
大浴場からドアを開けて露天風呂に… これがまた最高で、貸切露天風呂同等の景観でたまたま私一人でしたので貸切状態でした。
どれをとっても今まで宿泊した宿としては最高の宿でした。
機会があれば、また宿泊したいと家族でも話しております。

2013年03月
【当館人気】伊豆の春得☆家族deカップルde【空に浮かぶ貸切露天風呂と鮑の踊り焼付】オンラインカード
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月09日 22:34:49

他の方の口コミの通り、外観は古い感じですが、部屋はとても綺麗でびっくりしました。料理も私には食べきれない位の量で、朝食も美味しく頂きました。お風呂は脱衣場にシュッピングセンターにあるようなオムツ替えシートが備え付けてあるので、小さな子連れにも安心だと思いました。貸し切り風呂も風が強くて寒かったけど、気持ち良く利用させて頂きました。プランはとてもお手頃な価格なのに、氷が欲しいなと思ってフロントに聞いてみたら、1050円と言われびっくりしました。ビールやジュースも高いな~との印象が。熱海の価格が高いのかな?初めての熱海だったので、よくわからないですが…。また機会があれば来てみたいと思いました。

2013年02月
【ポイント10倍しず旅「温泉」】あわびの踊り焼き付きプラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価☆
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2012年11月12日 09:51:59

海の幸と、温泉が最高によかったです。全国津々浦々、温泉に行ってますが、平鶴は家族全員の評価が高い温泉宿となりました。

2012年11月
10月11月土曜日限定 【ポイント2倍】伊勢海老・鮑&松茸土瓶蒸し♪お部屋タイプはお任せ秋得特価☆
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】

あずー6750さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

あずー6750さん [30代/女性] 2012年03月16日 10:13:33

普段休みの合わない旦那への家族サービスで利用しました。
熱海に行くこと自体が初めてだったので、食事と温泉にはとても期待していました。
旅館へは熱海から電車で、網代駅からは徒歩で向かいました。
網代駅からの道は分かりやすく途中にコンビニもあります。
旅館の外観やロビーは普通です。売店があり、夕食に出たものが買えるようになっていました。
フロントの女性がテキパキと対応してくれます。
案内されたお部屋が海側の角部屋で眺めが最高です!
この日はとても天気が良かったので房総半島まで見えました!

旅館のお風呂も最高で、特に貸切露天風呂はかなりよかったです。
まず、湯船が広い。しかもキレイ!
景色も良いし満喫出来ました!

お食事は普通。熱海だから期待感が大きすぎたのかもですが、可もなく不可もない。

でも全体的にはお安く泊まれていい思いができたので満足しています。

春の伊豆 花めぐりキャンペーン☆家族deカップルde【貸切露天と鮑の踊り焼付】オンラインカード決済
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年11月21日 20:42:44

社員旅行で利用させて頂きました。海が見える露天風呂はとても気持ちよかったです。夕食に出たアワビや海鮮がとても新鮮で、朝食の干物もおいしかったです。部屋は和室で居心地がよく、くつろげました。熱海から乗り換えて最寄駅まで行くのが面倒でしたが、食事も温泉もとても良かったので、また来年も利用しようと思います。

2011年11月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【秋得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年10月12日 16:19:09

食事も美味しく、海の見える露天風呂など堪能させていただきました。バリアフリーの場所も多く年寄りが安心して泊まれる良いお宿です。ありがとうございました。

2011年10月
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年08月21日 21:32:06

70歳を過ぎる両親と親子3世代7人で宿泊しました。
夕食、朝食は期待以上に美味しく満足しました。
また、海を見下ろす露天風呂は、皆喜んでました。
建物は古さがありましたが、従業員の方は皆さん親切でサービスに非常に満足しました。

【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【夏得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

サスケGさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

サスケGさん [30代/男性] 2011年07月11日 13:25:54

■部屋■
おそらく、宿泊プランよりも良いお部屋を用意していただいたと思うので、お部屋自体の感想は控えます(もちろん良いお部屋でした。ありがとうございます)。
細かな事ですが、空気清浄機やお菓子が3種類用意されていたのは嬉しかったです。

■食事■
我々はアワビや伊勢エビのプランでは無かったのですが、天ぷらや冷しゃぶ、おつくり等、量も十分でしたし、味も非常に満足いくものでした。次に機会があれば、アワビや伊勢エビを戴いてみたいと思います。

■風呂■
20時で男女のお風呂が入れ替わりますので、1度の宿泊でどちらも楽しめるのは非常に良いと思います。露天風呂はたしかに景観を重視している為、外から見えてしまう可能性はあります。ただ、立たなくても温泉につかりながら海を眺めることができるのは非常に気持ちの良いものでした。ちなみに1/3程ですが目隠しはあります。

■サービス■
良い意味で、行きすぎないサービスが非常に心地よかったです。食事の際におひつを持ってきていただけるんですが、お椀に盛るまではしませんし、飲み物もつぐまではしません。ただ、みなさん笑顔で感じが良い為、いっさい嫌な感じはしませんし、我々としてはその方が気が楽でした。絶妙な距離かでした。

次に行く機会があれば、もう一度泊まりたいと思う宿でした。

おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

くみちん0548さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

くみちん0548さん [30代/女性] 2011年06月18日 15:51:12

2回目の宿泊です。日帰りでも何度か来ているお気に入りの宿です。
今回は友達と2人でプチ旅行で利用しました。
前回行ったときは鮑、伊勢海老をつけたプランで値段も結構したのですが今回は平日限定プランで格安で宿泊できてとても満足です。値段が安いのでご飯が心配でしたが期待以上で友達は小食で食べきれないと言っていました。(ビール飲むためではありますが…)
マッサージを頼んで来てくれたおばさんが言っていましたが、ご飯は魚沼産のコシヒカリを使っているんだよ。と教えてくれました。私は舌がこえているわけではないのでわからないのですが、ご飯も美味しく頂きました。
温泉はいつもながらに熱く、はじめは足を入れるのもキツかったのですが、慣れると全然入れて、むしろ疲れていた私としては足のムクミも取れてすごく体が軽くなりました。
海を見ながらゆっくり入るには熱すぎてきついですが、お湯の鮮度はとても良く体のめぐりが良くなって最高の気分になりました。
ちなみにお風呂は24時間ではなく、朝4時から23時までです。20時より男女入れ替えで違うお風呂に入れます。私は熱いといいながら3回入りました。
人も少なくて朝は1人で露天風呂を独り占めでまた最高でした。

残念なことは若干飲み物などのメニューが他の宿に比べて高い気がしました。
あとお部屋に空気清浄機、加湿器があってすごくうれしいのですがその置いてある背後の壁にたぶん空気清浄機から出た風で付いたホコリが大量についていたのでタマに壁を拭いたりしたほうがいいかもしれません。私はあんまり気にしませんが。蚊取り線香が備えつけてありましたが空いているコンセントがなくどうしたらいいか…と思いました。

2011年06月
【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年05月15日 23:43:14

温泉に入りたい!と思い立って行きました。ついでに美味しい海の幸を食べられれば…と。

結果的には温泉に大満足!特に露天風呂が最高でした。お湯はちょっと熱めですが、入れないような熱さじゃなく、よく温まりました。海を眺めながら波が露天風呂のすぐ下に寄せてくる音を聞いて癒されたといいますか。

建物自体はそれなりに古さを感じさせますが、きれいに掃除されているし、部屋も作りが広々でした。

2011年04月
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年05月09日 15:04:12

風呂が最高でした。特に大浴場は内湯の大きさ、露天風呂の雰囲気、お湯の質ともに大変満足しました。部屋は、たまたまか角部屋をあてていただき、オーシャンビューを満喫し、夜はさざなみをききながらゆっくりねむることでき快適でした。食事は朝食ででた伊勢海老の頭の味噌汁が大変印象に残る美味しさでした。
翌日は晴れて、釣りをしたり、干物屋さんで買い物したりと楽しく過ごすことができ、伊豆の旅満喫できました。今度、自分たちが行く際にはまた利用したいし、他人にも紹介したい宿だと思い、初めて感想欄に書かせてもらいました。

【2010年当館人気】【伊豆から東北】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年05月02日 22:41:54

夫婦2人で利用させていただきました。
まずは何といっても食事が美味しい!夜も朝もボリュームたっぷり。まさに魚三昧で、肉は茶碗蒸しに入っていた少しの鶏肉だけ…。「海で美味しい魚を食べたい!」という希望にがっちり合っていて、何とも幸せな気分になりました。
お部屋は2面窓が広くとってある角部屋を用意していただきました。眺めがとっても良かったです。設備もきれいで、文句をつけるところがありませんでした。
お風呂も海に浮かんでいるかの様なお風呂。お湯はそんなに熱くないのでのぼせることがありません。それでいてしっかり体は温まります。おかげで何度も楽しむことができました。
大満足の旅行となりました。本当にありがとうございました。

2011年04月
【直前割】 平日限定あわびの踊り焼き付プラン【伊豆から東北】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

カウンシルスタイルさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

カウンシルスタイルさん [30代/女性] 2010年11月05日 16:09:49

料理が予想以上に充実していて、海の幸を堪能できました。特に、刺身が美味しかったです。露天風呂からは海辺を眺めることができ、景色もよかったです。接客も丁寧で、個人の予約なのに、入り口のボードには○○様と記入してあったので、すごく嬉しい気持ちになりました。是非今度は家族を連れて行きたいです。

2010年11月
直前割 平日限定あわびの踊り焼き付プラン
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

ヴェンティチェロさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ヴェンティチェロさん [30代/男性] 2010年11月05日 08:37:13

小学生を含めた家族3人で利用しました。
とても良い宿でゆっくりできました。

食事は凄いボリュームで大食漢の私でも食べきれないくらいで
大満足です。
特に大人1人に1個付くアワビには感動しました。

お風呂は少し小さいけど当日は宿泊人数があまりいなかったので
ゆっくり入れました。
この宿の立地ですが、道路を挟んで山側でなく海側にあるんです。
だから露天風呂もすぐ前が海!気持ち良かったです。

料金が安いので予算があまりない私達の様な家族にはありがたく
、感謝しております。
また必ず泊りに行きたいです!

2010年11月
直前割 平日限定あわびの踊り焼き付プラン

投稿者さん 2010年04月05日 09:44:30

お風呂も 料理も最高です。
また行きます。

2010年04月
平日限定あわびの踊り焼き付特別御優待プラン

投稿者さん 2009年11月26日 17:22:17

海と一体化したかのようなお風呂が最高です!

2009年10月
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

チリチリトマトさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

チリチリトマトさん [50代/男性] 2009年11月08日 14:19:22

一万円以下でアワビも付いて、お部屋も広く
露天風呂もロケーションも最高で
両親もとても満足してくれました。

2009年11月
【■お1人様からの平日源泉満喫2食付プラン■】

投稿者さん 2009年07月26日 12:50:33

お値段以上の価値は充分あると思います。
部屋もリフォームして間もないようできれいでした。
料理の新鮮さや(多さ)温泉の源泉かけ流しには文句ありませんが、只一つ残念なことは
掃除は行き届いていますが、大部分の風呂桶と腰かけが垢で汚れていたことです。

2009年07月
平日期間限定あわびの踊り焼きキャンペーン

投稿者さん 2021年05月30日 07:17:40

立地がオーシャンフロントで、お部屋、露天風呂からの景色が最高でした。
露天風呂、内風呂とも少し熱めの源泉掛け流しでとても気持ち良かったです。
食事の際のコロナ対策もしっかりできていました。
伊勢海老、鯛、鮪、鯵のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。

またリピートしたいです!