熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

stargazer0804さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

stargazer0804さん [50代/男性] 2016年02月21日 21:35:43

駅から5分と近いし、食事も美味しいです。夜の露天風呂からは熱海と多賀の夜景が見えました。伊勢海老の鬼殻焼きもメニューに見えました。次回は食べようと思います。

2016年01月
【意外と熱海】☆2014当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン♪】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月15日 21:46:41

母と息子2歳と3人で初旅行に来ました。2歳児と宿泊大丈夫か、不安でしたが平気でした。
平鶴の平日限定あわびの踊り焼き付きにつられて宿泊決定。
ほぼ1万で朝晩付きは嬉しいプラン。お部屋は選べませんが、16畳の広いお部屋になりビックリしました。ただ、前の国道は以外に交通量があり静かになると音は気になります。
お風呂ですが、露天風呂が海の上でこれまたビックリ。景色最高です。夜8時に男女入れ替わり。最初の狭いお風呂の露天からは向かいの防波堤の釣り人から丸見えでしたが…笑。でも、暗いと景色見えないしね…と思いつつ。朝も入りましたが、朝の広いお風呂いいー。別料金貸切風呂じゃなくても満喫出来ました。シャンプー甘くいいニオイでした。
露天は暑すぎず子供も入れました。ずっと体ポカポカでした。
夕ご飯が楽しみな私達は、新鮮なお魚や貝を頂き最高でした。
子供は布団ナシ。食事ナシだったのであまり食べれそうなのがないかな…。でも、天ぷらと鍋と刺身少々食べれてました。大丈夫です。子供連れでも平気だったのでまたリピします。伊勢海老とあわび付きプランを1万5千円切ると嬉しいです。ぜひ平鶴さんお願いします。お食事メインの旅行をしたい方オススメです。

2016年02月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】新春をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

たかちん2489さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

たかちん2489さん [70代/男性] 2015年11月14日 18:47:43

11月11日から2泊しました。従業員の皆さんがみんな礼儀正しく気持ちよく過ごせました。食事も看板に偽りなく新鮮な魚介類を使っていてとても美味しく頂きました。同じコースで2連泊したのですが、なるべく同じ品が続かないように気を配られていらっしゃったようで、その心づかいがうれしかったです。また泊ってみたい宿のひとつです。

楽天限定【ポイント10倍】あわびの踊焼付プラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価【意外と熱海】
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

投稿者さん 2015年09月07日 15:54:22

外観は古いですが、数ヶ月前にリフォームされた
ほんのり木の香りがする、きれいなお部屋に泊まることが出来ました♪
禁煙ルームではありませんが、タバコのにおいもせず快適でした。
(お部屋は少しずつ改装しているらしいので、電話等で要確認です)

夜の露天風呂も最高でした。
波の音と、遠くに夜景や漁火が見えて、星も眺めることができました。
熱めのお湯ですが、ついつい長湯してしまいました。
内風呂については老朽化が進んでいましたので
壁タイルの汚れなどは清掃でも落ちないのでしょう、
神経質な方ですが(夜でよく見えなかったら!?)許せる範囲でした。

そしてお料理~

このプランだからなのかは不明ですが、
大人にはお肉料理がありませんでした。(私たちは気に入りましたが)
新鮮なお刺身は食べ応えアリ!伊勢エビも本当にぷりぷりです。
子供メニュー(小学校低学年)にはお刺身付きで、
いかにもお子様用でないところが気に入りました。

朝食の伊勢エビのおみそ汁も、とても美味しく頂きました。
塩辛や魚の煮つけなど、白いご飯がすすむおかずがたくさんで、
朝から食べ過ぎてしまいました。
自分で焼くアジの開きも、ふんわりして美味でした。

スタッフの方たちもみなさんとても感じが良く、
仲が良いようにに見えました☆
アットホームな雰囲気で、居心地が良かったです。

マイナス点は、枕が硬い&高いで、子供達には不向きであったこと。
私もこちらの枕では眠ることができませんでした・・・
それから、大きな方のお風呂は(男女時間入替制で、大きさが違います)
脱衣所が狭く、少し着替えしにくかったこと。
部屋にはドライヤーや携帯ブラシ、シャワーキャップなどのアメニティが無いこと。
(フロントで用意しているかは不明)

トータル的には満足しています。
お天気にも恵まれ、楽しい旅行になりました!

投稿者さん 2014年10月21日 20:55:51

10月19日の結婚記念日に宿泊しました。
部屋も窓いっぱいに海の広がる部屋で感激したし、宿の人たちの応対がすごく暖かい印象でした。料理もボリュームがあって美味しかったです。特に、アワビの踊り焼きと伊勢海老のお刺身が美味しかった!
お風呂も露天風呂では海が目の前で、波の音が聞こえてきてリラックスできました。
部屋は古い感じはありましたが、掃除が行き届いていたし、さほど気になりませんでした。

2014年10月
ファミリー♪【添い寝歓迎】、カップル大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【秋得】】

投稿者さん 2014年10月20日 14:12:02

10月19日に泊まりました。部屋は広くて半分は海半分は国道の走っている車が見えて眺めているのが楽しかったです。部屋は掃除が行き届いてとても清潔で洗面所は手を拭くペーパーがありお湯も出て至りつくせりの感じです。温泉は私の大好きな磯の香りがする塩を含んだ湯で海が真下に見える露天風呂 とても良い温泉でした。料理も良かったですね。

ホテルの経営に真剣さが感じられました。従業員の接客態度言葉使い等 とても良い温泉ホテルでした。

2014年10月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

サス304さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

サス304さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:43:52

8月14日に家族6人でお邪魔しました。
伊豆は毎年様々な施設に宿泊させて頂きましたが こちらの食事は別格、正にぴか一だと思います。
老舗旅館、有名ホテル等数多く宿泊しそれなりに美味しい物は頂いておったつもりでしたが 70を過ぎた父母が朝食を完食したのは初めてみました。
帰る道すがらも 母が何度も平鶴さんの食事が美味しかったと申しており、久しぶりに親孝行が出来たと感謝しております。
また 朝釣りをして朝食に大幅に遅れた 息子にも温かい食事を出して頂いて 様々な配慮を頂いたこと お土産に頂いたアジの開きも大変美味しく いい思い出になりました。
是非また 美味しい食事とスタッフの方々の心地いいサービスを堪能しに参りたいと思います。
本当にありがとうございました。

【意外と熱海】春得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

Worldpeace1979さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Worldpeace1979さん [30代/男性] 2014年05月10日 13:52:23

5月8日に幼児二人含む家族4人で宿泊しました。
評判通り、おいしい食事が盛り沢山で大変満足です。子供メニューも量が多く美味しく頂け、子供も満足でした。
お風呂も海を眺められて解放感があるお風呂で良かったです。貸切家族風呂は追加料金払う価値ありと感じました。

2014年05月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】春得
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

おおたく1172さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

おおたく1172さん [30代/男性] 2014年04月23日 11:36:27

料理は全部美味しくて大満足、温泉最高、仲居さんはやさしくてリラックスできました。
部屋は海が目の前で眺めが良く静かで、布団が気持ち良くてすぐ寝ちゃいました。朝食も最高でした、アジの干物最高。

2014年04月
ポイント10倍!【絶品グルメトラベル】あわびと伊勢海老付

投稿者さん 2013年08月24日 19:52:05

8月22日に宿泊しました。海側の角部屋だったのですが、景色も良くお部屋がとても綺麗で掃除も行き届いていて大変満足いたしました。夜のお食事の際のサービスが大変気持ちよく、すばらしいサービスでした。
また是非伺いたいと思っております。

☆春得☆ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪お手軽『オンラインカード決済プラン』
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】】

hirorin3762さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

hirorin3762さん [40代/女性] 2013年05月08日 22:05:16

今回口コミを見て予約しました。
とにかく料理は食べきれないほど魚介類がでました。食事処もしているので、料理はとても美味しかったです。朝も充実していました。魚が沢山食べたくなったら又来たいと思います。部屋は角部屋で海が近く、波の音が心地よく、ゆっくりとくつろげました。建物は新しくはありませんが、とても綺麗にされていました。
お風呂のお湯はかけ流しで、疲れがとれました。宿の方達は皆ニコニコしていて、いつも挨拶をしていただきとても嬉しく思いました。只お風呂にトイレがあると便利ですね。後お風呂の側のトイレの洗面所の水圧がとても元気でびっくりでした?!

とてもゆっくり出来ました。本当に有難うございました。

2013年05月
【ポイント10倍しず旅「グルメ」】あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【春得】】

セイタソ0120さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

セイタソ0120さん [50代/男性] 2013年03月02日 11:08:41

成人した子供たちと久しぶりの家族温泉旅行。クチコミどおり夕食の豪華さには皆大感激、大満足。海の幸を堪能しました。内湯の小さかったのが残念ですが、浪打ぎわの露天風呂では海の向こうに伊豆の夜景、いいお湯でした。従業員の方たちの対応も丁寧で、また家族で来てみたいです。

2013年02月
【春得】ファミリー、カップル大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【春得】】

elephan10さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

elephan10さん [30代/女性] 2013年02月13日 00:23:05

連休に3世代5人で宿泊しました。
お部屋は大きくはないですが、2間ある角部屋で、
目の前が海だったので子供たちも大喜びでした。
空気清浄機があったため、他のレビューで書かれているような
たばこ臭さも感じられなかったです。

朝食は普通ですが、夕飯はものすごく豪華。
品数が多くどれも美味しく食べきれないほどでした。
あわびと伊勢海老付きのプランでしたが、これがなくてもボリューム満点です。
子供には豪華プレート、お刺身、茶碗蒸し、野菜とホタテの蒸し焼きなどついていて
小食のわが子には量が多すぎて、残してしまって申し訳ないくらいでした。
幼児はもう少し少な目でもよいと感じました。

お風呂は比較的狭かったですが、お客さんが多い割に気持ち良く入れました。
露天風呂は40度と丁度良い湯加減でした。

網代温泉は初めてでしたが、また来たいと思う宿でした。

2013年02月
しず旅「温泉」【ポイント10倍】あわびと伊勢海老付プラン

投稿者さん 2012年08月22日 08:23:51

2泊しました.食事は,両日とも海の幸三昧で満足でした.アワビの酒蒸しは忘れられません.朝からお刺身食べれるのはうれしいです.
朝食時間を若干早めて欲しいというわがままにも対応していただき,感謝しています.
温泉もよかったです.早朝の明けてゆく海を見ながら入るのは少し贅沢な時間でした.
よい家族旅行ができました.ありがとうございました.

【ポイント10倍】あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【秋得】】

ミルパピさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ミルパピさん [40代/女性] 2012年05月24日 20:36:17

食事やお風呂でフロント前を通る時の挨拶が、皆さんとても歯切れよく気持良かったです。
部屋が広いので、ゆったりのびのび出来ました。
到着が予定より遅れたにも関わらず、お風呂の時間も考慮して食事の時間を取って頂き、嬉しかったです。

2012年05月
【早期得割】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【春得】

投稿者さん 2011年08月21日 21:33:04

70歳を過ぎる両親と親子3世代7人で宿泊しました。
夕食、朝食は期待以上に美味しく満足しました。
また、海を見下ろす露天風呂は、皆喜んでました。
建物は古さがありましたが、従業員の方は皆さん親切でサービスに非常に満足しました。

【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【夏得】

投稿者さん 2011年08月21日 21:32:06

70歳を過ぎる両親と親子3世代7人で宿泊しました。
夕食、朝食は期待以上に美味しく満足しました。
また、海を見下ろす露天風呂は、皆喜んでました。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

サスケGさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

サスケGさん [30代/男性] 2011年07月11日 13:25:54

■部屋■
おそらく、宿泊プランよりも良いお部屋を用意していただいたと思うので、お部屋自体の感想は控えます(もちろん良いお部屋でした。ありがとうございます)。
細かな事ですが、空気清浄機やお菓子が3種類用意されていたのは嬉しかったです。

■食事■
我々はアワビや伊勢エビのプランでは無かったのですが、天ぷらや冷しゃぶ、おつくり等、量も十分でしたし、味も非常に満足いくものでした。次に機会があれば、アワビや伊勢エビを戴いてみたいと思います。

■風呂■
20時で男女のお風呂が入れ替わりますので、1度の宿泊でどちらも楽しめるのは非常に良いと思います。露天風呂はたしかに景観を重視している為、外から見えてしまう可能性はあります。ただ、立たなくても温泉につかりながら海を眺めることができるのは非常に気持ちの良いものでした。ちなみに1/3程ですが目隠しはあります。

■サービス■
良い意味で、行きすぎないサービスが非常に心地よかったです。食事の際におひつを持ってきていただけるんですが、お椀に盛るまではしませんし、飲み物もつぐまではしません。ただ、みなさん笑顔で感じが良い為、いっさい嫌な感じはしませんし、我々としてはその方が気が楽でした。絶妙な距離かでした。

次に行く機会があれば、もう一度泊まりたいと思う宿でした。

おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【伊豆から東北】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

投稿者さん 2011年05月02日 22:41:54

夫婦2人で利用させていただきました。
まずは何といっても食事が美味しい!夜も朝もボリュームたっぷり。まさに魚三昧で、肉は茶碗蒸しに入っていた少しの鶏肉だけ…。「海で美味しい魚を食べたい!」という希望にがっちり合っていて、何とも幸せな気分になりました。
お部屋は2面窓が広くとってある角部屋を用意していただきました。眺めがとっても良かったです。設備もきれいで、文句をつけるところがありませんでした。
お風呂も海に浮かんでいるかの様なお風呂。お湯はそんなに熱くないのでのぼせることがありません。それでいてしっかり体は温まります。おかげで何度も楽しむことができました。
大満足の旅行となりました。本当にありがとうございました。

2011年04月
【直前割】 平日限定あわびの踊り焼き付プラン【伊豆から東北】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年03月02日 13:05:46

あわびと刺身がとてもおいしかった。
魚の煮付けは少し甘めでしたが、食事は大満足でした。
お風呂も海が目の前で波の音が聞こえ良かったです。
釣り人が遠くに見えましたが・・・。
部屋は和洋室で思っていたよりも広く、快適でした。
サービスは過剰なものはなく普通ですが、かえってわずらわしさがなくてよかったです。

2011年02月
【2010年当館人気】【春得】あわびの踊り焼き付プラン