熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

みっち1801さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

みっち1801さん [40代/女性] 2018年04月23日 13:38:47

見た目は古い旅館ですが、お部屋はリノベーションされていて広々として明るく清潔で居心地が良かったです。和室でも床の間がないので、私たちのように小さい子連れの場合、床の間の壺や掛け軸はなくて却って気楽でした。

大人の食事には大満足でしたが、5歳の子供用のお子様膳が揚げ物ばかりでちょっと残念でした。旅館でお子様膳を手配してもらうといつも感じるのですが、街のレストランのお子様セットみたいなのではなく、もうちょっと和風にするなり工夫があると嬉しいです。

旅館のスタッフの皆さんはおかみさん?を含めにこやかに明るく対応して下さって、とてもアットホームな良い宿だなあと感じました。

お風呂はこじんまりしていますが、源泉かけ流しの良いお湯で、本当に温まります。露天風呂は外で磯遊びをしている人たちから丸見えですので、露天風呂に入るときはよくよく周りを確認してから入るといいと思います。潮風や波の音を感じられる、良い露天風呂でした。

ファミリー♪【添い寝歓迎】、カップル大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

ishizusep19さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ishizusep19さん [50代/男性] 2018年02月14日 22:42:32

大変お世話になりました。
全体的に満足しましたが、一つだけ気になる点を書きます。
貸し切り風呂ですが、もっとよく調べてから貸し切り風呂を予約すれば良かったのですが、海の上の露天風呂とのうたい文句で一度入ってみたくなり、お金を掛け予約しました。
しかし他の二つの無料の風呂も同じように海の上の露天風呂であり、貸し切りで入りたいわけでもないため、わざわざお金を掛け貸し切り風呂に入る必要はありませんでした。
ちょっと紛らわしく思います。

【意外と熱海】☆2016当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン♪】クリスマスにも!
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 17:57:43

貸切露天風呂が凄く良かったです。お料理も美味しかったです。また機会があったら泊まりたいです

☆春得☆【新春おすすめ】ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪【意外と熱海】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

SENNAMP47Aさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

SENNAMP47Aさん [40代/男性] 2017年04月26日 16:08:13

母親と前日に急遽温泉に行く事を決めて、近場の熱海付近の宿という事でクチコミなどを参考に行かせて頂きました。部屋も最上階の角部屋で眺めも良く夕食のアワビも大変美味しかったです。温泉も源泉かけ流しという事も予約の決め手になりました。スタッフの方々も大変親切で居心地良かったです。しいて言えば朝食の品数をもう1品(納豆や地元わさびの物など)あれば良かったのとコーヒーが飲みたかったぐらいです。でもそれを差し引いてもまた行きたい宿です。年老いた母親も大変満足していました。ありがとうございました。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】新春をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】

投稿者さん 2017年04月05日 16:51:45

子供たちが平鶴さんのファンで、何度か利用しております。
今回はセールで割引プランがあったので、申し込ませていただきました。

お風呂も良いのですが、平鶴さんの楽しみは、何と言っても食事。
個室以外ではじめて宴会場のようなところで、食事をしたのですが賑やかでこれは違った趣がありました。

普段は食べきれない品数があって、泣く泣く残してたのですが、食べ切れる位の量だったので
温かいうちに美味しく食べれました。
一番お気に入りのハンバーグが食べれなかった事を子供が残念がってたので、次回はちゃんと調べてから伺おうと思います。
さらりとして、上がった後しっとりとする温泉にまたお邪魔したいと思います。

素敵な食事と、お風呂のお蔭で楽しい旅が出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランをご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

masa-kumaさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

masa-kumaさん [40代/男性] 2017年01月25日 15:58:30

食事の間に布団を敷くのかなと!
部屋に戻ったら?
電話すると忘れてましたって

夕食時に出された伊勢海老を明日の朝食の時に味噌汁にして出しますねと言われて出て来たが多分、夕食時と違う物が入っていた・・・
食べ物なので少し不安です。

他は期待通りでした。
また、リピートして見たいと思います。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

matsuyuiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

matsuyuiさん [40代/男性] 2016年09月01日 09:39:40

8/25に1泊しました。アワビが大変美味しい。家族も満足です。

【サマーSALE】最大21%OFF 大満足☆海の王者『あわび・伊勢海老』付プランをご堪能♪

投稿者さん 2016年08月24日 10:25:40

80歳になる両親や家族に花火が見せたくて、花火大会送迎付きプランを選びました。あとは美味しい海のものがいただけたら…旅館は少々古くても我慢!2F、食堂の階だし見晴らしも期待せず。ところが、部屋に案内され感動。角部屋で窓はどちらも海。広い。リフォームしてあり清潔。子供と前の海で泳ぐのを、ベランダから両親が見ていました。食事も夕食、朝食食べきれないくらい新鮮な魚介。お風呂の露天はちょっと狭いけど、際まで海がせまっていて眺めよし。台風で天候やきもきしましたが、何とか花火も満喫。旅行慣れした両親も満足してくれて、本当に思い出に残る旅となりました。旅館の方々も感じ良く、本当に有難うございました。

熱海花火大会♪会場まで送迎&特別観覧席付きプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2016年01月29日 00:48:01

新鮮な海の幸をお得なお値段で堪能することができ、海を眺めながらの露天風呂も大変気持ちがよく、全体にとても良い旅行になりました。

1つだけ残念に感じましたのは、宿泊した当日、翌日ともに、外国人のお客様が全宿泊客の半分程度いたように思いますが(特に中国や韓国など)、お食事を運んできた方から、きちんとした説明がないように見えたことです。相手が外国からのお客さんであっても、日本語でしか説明していないようでした。

実際、私たちのテーブルの隣に居合わせた中国人のお客さんは、大学の卒業旅行で集団でいらっしていたようですが、温泉卵の食べ方かわからず、お魚用の鉄板の隅で焼いたり、ご飯にかけて食べようとした挙句、「まずい」と言って残していかれました。また、焼き魚についても、食堂で給仕してくださった旅館の方は「片面3分ほどで焼けますので、そうしたらひっくり返してください。」と私たち日本人には教えてくださいましたが、外国人のお客様には説明していなかったようですので、手をつけずに残されている方もいました。

口頭で英語で説明するのは難しいかもしれませんが、英語で書かれたお品書きや、食べ方の説明書き等が用意してあると、そうした外国からのお客様への説明も楽になりますし、外国からのお客様にとっても、正しい食べ方がわかると、日本の海の幸の味わい方がわかり、その美味しさをきちんと理解してもらえるのではないか、お食事を楽しんでいただけるのではないか、と思いました。

温泉には、お風呂の入り方など、英語での説明書きが日本語での説明の横に書かれていましたので、お食事処にもあるとより良いと思います。旅館の魅力や、日本の海の幸の美味しさをより理解してもらえるのではないかな、と感じました。素人の考えですので、ピント外れなところもあるかもしれませんが、ご参考になれば嬉しく思います。また、近々、是非伺わせていただきたいと思っております。

2016年01月
【意外と熱海】☆2014当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン♪】

投稿者さん 2015年12月08日 22:31:04

とても良い温泉に良い食事に最高でした。
また熱海に行く機会があれば利用させていただきます。

【風呂満喫】☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付●ゆったり♪夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2015年09月14日 15:36:12

昨年の夏休みに初めて利用してのリピートです。
兎に角、夕食の鯵の叩きが最高でした。ちなみに、夕方、朝食共にメニューは昨年度と同じでした。
同時期の宿泊だからと言うのもあるでしょうが、メニュー一緒も嬉しいやら寂しいやらの複雑な感じでしたが、美味しいので良しとします。

投稿者さん 2015年08月17日 15:38:26

海水浴後の温泉宿として、直前に予約させて頂きました。
建物は古いものの、お部屋は改装済み?のようでとても綺麗にお掃除も行き届いていました。お風呂が自慢との事。納得です。
食事は、会席料理です。魚が苦手な子供は食べるものがあまりなかったです。
ただ、朝食のアジの開きに挑戦したら、魚臭くなくて美味しいとのことでした。
新鮮なので、魚くさく?なく美味しかったらしいです。
伊勢海老のお味噌汁がとても美味しかったです。

毎年、熱海には行きますので来年もリピートしたいです。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

nico-chuさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

nico-chuさん [40代/女性] 2015年06月29日 02:40:31

部屋は広くてキレイで海の眺めも良く、テンション上がりました♪
大きい冷蔵庫や、イオンドライヤーもあり良かったです^^

素泊まりプランだったので、夕食は宿のすぐ前の店で
お刺身や釜飯など食べましたが、美味しかったです!

露天風呂も気持ちよかったけど、洗い場のシャワーの勢いが弱いのと、
シャワーブースの周りのカビが気になりました。

次回は貸切露天風呂のプランで行きたいですね~(^-^)/

2015年06月
【平日限定】平鶴自慢の【源泉かけ流し】の温泉を満喫のシンプルステイ≪素泊まりプラン≫
【おひとり様平日源泉満喫素泊まりプラン【伊豆から東北】】

投稿者さん 2015年01月14日 16:58:36

お風呂と料理、大変満足しました。ただ、館内の飲み物、部屋の飲み物高すぎる。

2015年01月
【当館人気】伊豆の秋得☆家族deカップルde【空に浮かぶ貸切露天風呂と鮑の踊り焼付】オンラインカード
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

投稿者さん 2014年07月21日 11:16:40

口コミでは「老朽化」という言葉が並んでいましたが、改装工事をすすめているらしく、部屋はきれいで畳も新しく、トイレも最新式で快適でした。平日プランでとても安いのに料理はおいしく、刺身も熱海で食べた寿司屋よりおいしかったです。伊勢エビの刺身も、2人で一匹でしたが、この値段で出されるかたちばかりのものと違い、きちんと伊勢エビ!という貫禄がありました。身も歯ごたえがあっておいしかったです。温泉はもちろんとてもよかったのですが、あえて言えば、内風呂の鏡と電灯をもう少しがんばって磨いていただくと良いと思います。館内で出会うスタッフの方がみなさん笑顔であいさつしてくれるのがとても良い雰囲気でした。

2014年07月
【意外と熱海】春得☆2013当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪

投稿者さん 2014年06月29日 19:05:07

彼と1泊しました。結果的によかったです。

お料理も夜、朝ともおいしかったです。
量はちょうどいい という感じで すごく食べる方は
プランを選んだほうがいいと思います。

お風呂は海が見れてとても気持ちよかったです。
岸にいる人が小さく見えたりしますが 豆粒程度なので自分は気にしませんでした。
大きいほうの露天では目隠しが利いていてまっったく気になりません。

また行きたいと思います。

2014年06月
【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【春得】】

takechiyo1221さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

takechiyo1221さん [30代/女性] 2014年05月05日 17:15:59

ゴールデンウィーク、家族5人で宿泊させていただきました。食事は食べきれない程の量で、朝晩とても美味しかったです。お風呂は、別料金の貸し切り露天風呂が最高でした。釣り人がかなり居ましたが、気持ちの良すぎる開放感であまり気にはなりませんでした。
マイナス点は、お部屋の窓が汚れていたことと、駐車場が少し狭かったことくらいです。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

2014年05月
ポイント10倍!【絶品グルメトラベル】あわびと伊勢海老付
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【春得】】

ume5634さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ume5634さん [50代/男性] 2014年04月29日 14:12:36

とても綺麗な部屋でした。リニューアルしたばかり?
従業員みなさん気持ちがいい方ばかりで 、気持ち良く過ごせました。

食事は派手さがなく、まあまあってところです。

2014年04月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】春得

投稿者さん 2014年04月20日 10:58:55

良かったです。

2014年04月
【当館人気】伊豆の春得☆家族deカップルde【空に浮かぶ貸切露天風呂と鮑の踊り焼付】オンラインカード
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】】

投稿者さん 2014年03月30日 17:05:50

家族の祝い事で一泊しました。駅から歩いてすぐ、サラリとしたお湯ですがとても温まってお風呂もお部屋も結構(フェイスタオルがもう一枚あったら、もっとよかった)。貸切露天風呂からの眺望は特筆もの。料理の品数も多く特にこんなに美味しいあわびは初めてでした。翌朝のイセエビの味噌汁は味がなくて残念でした。従業員教育は考えたほうがいいです。多分ミスに厳しいので余裕がないのでしょうね。たとえ客に言い返しても自分の仕事だけをミスしなければよいと思っているようで、お互いにカバーし合って客をもてなそうという気風が見受けられません。もっと笑顔で接客できるように指導してあげてほしい。

【風呂満喫】春得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【春得】】