熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月23日 11:01:24

海の幸いっぱいの食事が美味しかったけれど、特にお風呂が良かったです。源泉で、あふれる湯量、とても気持ちよく入れました。冷えた体もホカホカ。
それから、朝早めに出なくてはならなかったので、朝食の時間をそれに合わせてくださり、ありがたかったです。
みなさんの接客の感じの良さに、ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年12月22日 08:52:55

最高でした!
源泉かけ流しの温泉。まるで海に入っているような露天風呂。美味しい食事。
また泊まりに行きま~す!

投稿者さん 2005年12月22日 08:51:41

最高でした!
また泊まりに行きま~す!

投稿者さん 2005年12月21日 11:52:50

部屋からの眺望も良し、露天風呂は貸切状態で仲間とゆったりできました。食事は女性でちょうど食べきれる量であわびもとても美味しくいただけました。夜食のラーメンが売り切れで残念でしたが楽しいひと時を過ごす事ができました。今度は家族で来たいと思います。

投稿者さん 2005年12月16日 23:59:13

風呂も良し、食事も良し、宿の方の対応も親切でたいへん快く過ごさせていただきました。夕暮れ時の露天風呂からの相模湾はなかなかですね。また、あわびの美味しかったこと。お部屋も快適で眺めも最高でした。また、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2005年11月27日 22:38:16

お風呂が最高によかったです。露天風呂は入浴する時間によって趣が変わり、何度でも楽しめました。
 お料理もとってもおいしかったです。魚料理が苦手な友達も喜ぶくらいに。また機会があればぜひ行きたいです。そして、親切にしてくださったスタッフのみなさんにも感謝してます☆本当にありがとうございました☆

投稿者さん 2005年11月21日 21:49:08

412室に1泊しました.この部屋は展望はよくないものの,広く,内装も綺麗で落ち着けます.高齢者のことも配慮した設備になっています.

料理は他の方も多く書いているように,おいしいです.特に地物のイナダのお造りはよかった.部屋出しではありませんが,朝食などは却って部屋出しでないほうが,起きてからダラダラできるので良いと思います.

お風呂は確かに海に突き出した感じがし,いい気分ですが,隣の南熱海マリンホールの駐車場あるいはその海岸や釣り船に居るひとからは見えてしまうと思います.特に女性は気になって落ち着かない人もいるのではないでしょうか.

全般的には,コストパフォーマンスが熱海の中ではよいと思います.

投稿者さん 2005年11月16日 20:43:21

先日はお世話になりました。
私がとても満足と思ったのは、お料理です。
あまり魚が得意ではありませんが、せっかくなので食べてみようと思い、食べたらとてもおいしかったのです。いつもは食べないあじのお刺身や赤貝ですが、とてもおいしかったです。あわびの踊り焼きもとてもおいしかったです。これを機に魚を克服してみようと思いました。
また、海の見えるお風呂はよかったです。まさか真下に海があるとは思いませんでした。お風呂にあるシャンプーや石鹸を使用したら、髪などがつるつるになりました。
従業員のみなさんも、とても親切で感じがよかったです。
お部屋もとても広くてびっくりしました。
ただ、ひとつ気になったのが、お部屋のドアでした。
他の部屋は違うのですが、私の泊まった部屋のドアはご家庭の玄関のような白いドアでした。
特に不便などがあった訳ではないのですが、せっかく温泉に来たのに、なんか雰囲気が違っていてちょっとがっかりでした。

投稿者さん 2005年11月05日 10:01:04

お風呂も料理も言う事なしに大満足です!!海に面した部屋で、夜はさざ波を聞きながらお酒を楽しむ事も出来ました♪今回は両親と利用させて頂いたのですが、母が足を痛めていたので駅までの送迎が大変助かりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月28日 19:46:10

出張にて利用させて頂いたのですが、1人では旅館は利用できないのが通常こちらではそれが出来とてもよかったす。
料理の品も沢山あり従業員のかたもとても親切で、とても満足でした。また利用させて頂きたいです。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年10月31日 11:22:15

この度はご利用誠にありがとうございます。
お1人様のご利用にも対応可能な日がございます。出張の際にお気軽にご利用頂けました様でありがとうございました。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 23:28:37

食事はおいしかったが、部屋の広さが今一かな。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年10月25日 17:44:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
「魚屋の磯料理」ご満足頂けました様で何よりであります。お部屋につきましていただきました御意見は今後の営業の参考にさせて頂きます。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月08日 02:27:29

とても広いお部屋を用意してくださって、ゆっくりくつろぐ事ができました。部屋からも海が見えるし、露天風呂も海に面していて、とても気持ちが良かったです。食事別の素泊まりプランを利用しましたが、食事をレストランで食べても十分お安いので、助かりました。ありがとうございます。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年10月25日 17:42:41

この度はご利用誠にありがとうございました。当館自慢の「海に浮かぶ露天風呂」と「源泉満喫素泊まりプラン」ご満足頂けました様で安心致しました。今後も皆様にご満足いただけますよう精進いたしますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月04日 20:58:38

つれが急用で参加できず、やむなく一人での宿泊となりましたが、終わってみれば一人で行く温泉もいいものですね。網代は初めて行った土地だったんですが、旅館の方々に大変親切にしていただき、とてもゆったり過ごすことができました。お気に入りの宿に追加させていただきました。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年10月25日 17:40:17

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館ではお一人のお客様もおくつろぎ頂けるように努力しております。今後も更にご満足頂けるサービスをご提供できますよう精進してまいりますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 12:37:26

チェックインの時に、四名二部屋での予約をお願いしていましたが、広めのお部屋をご用意しておりますので、はじめに一部屋でおくつろぎいただいて九時以降寝るときに別のお部屋をご用意いたしますと言われ、話しが違うから驚いていると、あいにくお部屋が込み入っておりまして・・・と言われました。
でもやはり納得行かない旨を伝えると、上の者と相談してまいりますと待たされました。
最終的に、二部屋用意してはもらえたのですが、最初から気分の良いものではありません。
そして、国産最高級のあわびの踊り焼き付キャンペーンの宿泊プランで申し込んでいるのに、あわびがつきませんでした。
お尋ねしたところ、あわびは二泊目からつきますとのこと。
一年前にも平鶴さんにはお世話になっていて、従業員の方の笑顔が素敵で温かく、お料理も大満足で温泉も良くて、心地良い旅館だったから、両親も二度目の宿泊をとても楽しみにしておりました。だからもう、食事の前に気分悪くさせたくなかったから、それ以上追求しませんでしたが、正直言って、旅館に騙された気持ちです。
これでは何のための予約で、宿泊プランなのか解りません。
そして、もしも、ディスカウント企画だからこのような対応をしているのなら、お客様に大変失礼になりますのでやめて下さい。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年09月26日 15:52:15

この度のご利用誠にありがとうございました。お部屋の件とお食事の件、大変に申し訳ありませんでした。特にお食事は「伊勢海老の鬼柄焼きプラン」のお客様と混同して「鬼柄焼き」を出してしまいあわびが出ずその後のスタッフの対応も要領を得ないもので大変に申し訳ありませんでした。今後はこのようなことの無いように御予約内容の徹底等細心の注意を払いながら改善してまいりますのでご容赦下さい。重ねてお詫び申し上げます、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年09月23日 21:42:04

9/20インターネット予約で一泊宿泊。
アンケートに記入したとうりで、良かったです。
下記の点は、貴ホテルの今後の発展の為にご検討下さい。
楽天から、宿泊者に予約確認メールが届いているのに
①料理のコース問い合わせがあった。
②①の問い合後に、宿泊確認と交通機関問合せ電話があった。
申し込みメールに項目を設定する検討方。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年09月26日 15:43:15

この度のご利用誠にありがとうございました。①の問い合わせは申し訳ありませんでした。②の当館独自の確認のお電話に関しましては皆様にさせていただいておりますが今後は検討させていただきます。

投稿者さん 2005年09月20日 10:40:53

食事、風呂、部屋ともに満足でした。もう一度行きたいと思います。ただ、「自動販売機の水が売り切れています」と申し上げたが、帰りまで売り切れのままでした。また、女性のためには、9月とはいえ、上着を用意しておいた方が良かった。支払いはこの時代なのでカードが使えるようにした方が良い、旅行の時に多額の現金は持ち歩きたくないので。それだけが残念でしたが、総合的にはとても良い宿で90点。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年09月26日 15:36:15

この度はご利用誠にありがとうございました。おおむねご満足頂けました様で安心致しましたが頂いたご意見は早速確認をし対応できますものから改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 19:10:08

海に面していて露天風呂は気持ちよかったです。料理も新鮮でおいしかったです。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年08月26日 21:25:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の「海に浮かぶ露天風呂」と「魚屋の磯料理」ご満足頂けました様で何よりであります。今後も精進してまいりますのでご愛顧頂けますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 00:23:59

到着してアンケートの記入をお願いされたが、まずペンが部屋にもどこにもない。記入をお願いするならば客が持っていることを期待するよりもペンくらいは用意すべきじゃないだろうか? 昔ながらの旅館で、おもてなしの気持ちを表現したいのだろうが、部屋前や食事する席に○○様と張り出されるのがすごい気になった。4月に個人情報保護法が施行されたが、無断で名前を張り出したりするのは法令遵守違反にも取れる。張り出すのならば、「おもてなしと十分なサービス提供のために・・・」と事前同意を取るべきではないだろうか? 何かのきっかけで訴訟にでもなれば間違いなく負けるだろう(少額の賠償金額のため訴える人は少ないだろうが…)。プライバシーマークという第三者認証を取る旅館も出てくる中、せめてもう少し配慮がいると思った。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年07月20日 09:21:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋のペンの不備、大変に申し訳ありませんでした。また、ご指摘いただきましたお名前の表示につきましてもご案内不足でしたので早速改善をさせて頂きます。
ご利用頂いた上にご指導も頂きましてありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けますように精進いたしますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月10日 18:49:39

食事が毎回一緒なのが不満。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年06月19日 07:30:13

毎度のご利用ありがとうございます。
ご返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
当館では、厳選した食材を使用しているため年間3~4回しかメニューを変更しておりません。従いましてご指摘いただきましたように同じ時期にご利用いただく場合はメニューが〃場合がございます。しかしながらその食材の品質には自信を持ってご提供させていただいておりますのでご了承下さい。

投稿者さん 2005年04月27日 18:29:48

素泊まりで1泊しました。部屋は贅沢なほど広く、ゆっくりくつろげました。温泉は源泉が熱いためか、内風呂は長湯出来ませんが、露天風呂は熱すぎず、ぬるすぎず、眺めもよくリフレッシュ出来ました。ただ、料金が、宿泊費とは別に浴衣代420円とバスタオル代210円かかりましたが、浴衣を着て寝ない者にとっては不要な別料金を取られたという感覚になります。素泊まりで6610円でも十分安いので、アナウンスの仕方をもう少し考えていただければ非のうちどころはなくなると思いました。

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) 2005年04月29日 10:18:08

こんにちは、
この度はご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の「海に浮かぶ露天風呂」天然温泉100%の温泉にご満足頂きありがとうございました。
 別途請求の「アナウンス」の不備申し訳ありません、早速検討いたします。
次回ご利用の際にはさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進いたしますのでご愛顧のほどお願いいたします。