熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

love01112028さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

love01112028さん [30代/女性] 2013年11月28日 17:55:27

友人と利用させていただきました。
まず、お風呂からの景色に感動!本当に海に浮いているような気分でした。
お食事も美味しく、特にアワビが肉厚?でおいしかったです。
最近リニューアルされたのか、お部屋もキレイでくつろげました。
また、利用させていただきます。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】】

アッピーチョコさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

アッピーチョコさん [50代/男性] 2013年11月25日 13:15:22

11月15日、銀婚式の記念で夫婦で宿泊しました。設備に若干の老朽は見れましたが、気にすることなく寛げました。風呂は内風呂、海辺の露天風呂共に問題なし、特に貸切露天風呂は新しくきれいで大満足。食事は初めて食した鮑の踊り焼、新鮮な海の幸は我々の口に合い最高でした。もう一度利用したい宿です!

2013年11月
【当館人気】伊豆の秋得☆家族deカップルde【空に浮かぶ貸切露天風呂と鮑の踊り焼付】オンラインカード
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月21日 11:20:16

11月19日に宿泊しました。あわびと伊勢海老のプランで大変豪華な食事でした。従業員の方もよく気配りしていただき感じがよかったです。特筆はお風呂で駅からこの近さで源泉かけ流しの眺望抜群、これは他ではあまりないと思いました。
また出かけたいですね。

2013年11月
【風呂満喫】秋得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン【家族同室】

投稿者さん 2013年11月21日 05:17:44

・部屋:海が1/3しか見えなくて、車の音がうるさかった。正直なところ、がっかり。
・食事:口コミを読んで期待していたが、これもがっかり。予定時間より早く行ったが、すでに刺身の盛り合わせがセットしてあった。まだ刺身を食べ始めたばかりのところで、温かい料理が次々に運ばれてきた。個室であっても団体客扱いされたような感じがした。天ぷらは、スーパーで買ったもの?と疑いたくなるぐらい衣ばかりで、いかにも冷凍もの。ない方がマシ。蟹も冷凍? 地元産のものだけでよい。アワビは美味しかった。しゃぶしゃぶの肉もやわらかく美味しかったので、どちらの肉か聞くと、「ちょっと聞いてきます」と言ってそのまま。鍋物の燃料を消す時は、女性がテーブルに覆いかぶさり、大きな息でフーッ!!と消されたので、衛生的に疑問を感じた。「火を消す柄杓のようなものは」と聞くと、「うちには、ないんです。」との信じられない返答。
・貸し切り露天風呂は新しくて奇麗で良かったが、飲み水ぐらい用意して欲しかった。客室のタオルを持っていくとの指示は口頭でも書面でも無し。アメニティもしょぼい。客室のタオルをお風呂に持って行くのはエコで良いが、部屋にバスタオルを干すものがない。
・大浴場の露天風呂では、夜はカメムシ。朝は、アカスリをする親子がいて不快だった。
・サービス:布団を3人分隙間なく敷かれたいたので、自分で敷き直した。部屋の縦と横の広さを考えて敷いて欲しかった。
・古い旅館だが、清掃は行き届いていたと思う。

投稿者さん 2013年11月19日 18:52:25

家族で利用させていただきました。
 ・海に近い露天風呂・駅近の立地・魚中心の食事
ということで選びましたが、
静かな漁村にあって、のんびり入浴が目的の旅であれば最高です!

何といっても露天風呂からの海の眺めが、本当に飽きません。
サイトでの紹介どおり、予想どおりのシチュエーションです。
湯温もちょうど、長湯好きの家族にピッタリで、
波の音を聞きながら温まることができました。

魚づくしの食事は、ウリのメニュー、伊勢海老とアワビは必須です
(ボリュームも本当にありました)。
フカフカの食感のアワビ焼、伊勢海老のお造り、
翌日の朝食の、伊勢海老のガラでダシを取ったお味噌汁、
いろいろ美味しかったです…

スタッフの皆さんは温かく、必要な設備もすべて整っていて申し分ありません。
オーシャンビューの部屋を取っていただけたのが嬉しかったし、
手配した者としては、両親が喜んだのが何よりでした。
またリピートしたいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月02日 16:58:32

私が予約して父母が宿泊しました。前日に他の宿にもいったのですが、値段も同じくらいでしたが、お部屋も食事もこちらのほうが断然よかったそうです。とくにおふろが海がすぐだったとよろこんでおりました。
また泊ってもいいというくらい気に入ったようです。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】】

マサオ4310さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

マサオ4310さん [40代/男性] 2013年11月02日 14:41:40

露天風呂は、ものすごく良かった。
夕食は、オプションで何かしら付けないと寂しいかも。
茶碗蒸しとかあれば、いいのになと思った。

ホントに露天風呂はまた入りに行きたい。

2013年10月
【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

投稿者さん 2013年10月13日 21:18:47

露天風呂はすぐ下が海で波の音を聞きながら、入ることが出来ました。貸切露天風呂も入りましたが、新しくてとても綺麗でした。魚がどれも新鮮で美味しく、東京から来た甲斐がありました。また、子供用の椅子も用意して頂きました。

2013年10月
☆秋得☆ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪お手軽『オンラインカード決済プラン』

投稿者さん 2013年10月13日 16:55:10

海に繋がっているような露天風呂は開放感に満ちていて、ゆっくりできました。
施設内にはエレベーターがありますが、足の弱い祖母にはちょっとした階段が多かったかなとも思います。
食事の魚も新鮮でかなり美味しかったです。
エステも呼べるので、心も体も本当に満たされました。
今度は夫と行きたいと思います。

【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】】

黒黒黒1616さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

黒黒黒1616さん [30代/男性] 2013年10月03日 08:08:20

今回で2回目ですが、正直最高の宿です
従業員の接客は丁寧ですし風呂の眺めも最高
食事を食べてみればなぜ網代でこんなに評価が高いかわかると思います
あわびの付いたプランで予約することをお勧めしたいです

2013年10月
【ポイント10倍】あわびの踊り焼き付きプラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価☆

投稿者さん 2013年09月05日 16:41:40

海に臨む露天風呂が最高でした。お料理もおいしく、ボリュームたっぷりでした
宿の方の対応もとても丁寧で、旅行を存分に楽しめました。ありがとうございます

2013年09月
【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

Xiaoliさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

Xiaoliさん [40代/女性] 2013年09月03日 09:49:43

8月23日~24日に宿泊しました。二度目です。

こちらはやはりお風呂が素晴らしい!まさに海に浮かんでいるような開放感溢れる露天風呂を知るとちょっとよそに行く気になりません。あと細かいことですが、暑い日だったので、お部屋に用意して頂いた冷水がとてもおいしかったです。難を挙げれば、ポットのコードが短すぎて、コンセントに挿すとテーブルに届かないのが不便だったかも。

スタッフの方のホスピタリティも良いです。夕食時には「写真をお撮りしましょうか?」と声をかけてくださったり、とても気持ちがよく、楽しい休日を過ごせました。どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

【当館人気】伊豆の春得☆家族deカップルde【空に浮かぶ貸切露天風呂と鮑の踊り焼付】オンラインカード

投稿者さん 2013年08月24日 19:52:05

8月22日に宿泊しました。海側の角部屋だったのですが、景色も良くお部屋がとても綺麗で掃除も行き届いていて大変満足いたしました。夜のお食事の際のサービスが大変気持ちよく、すばらしいサービスでした。
また是非伺いたいと思っております。

☆春得☆ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪お手軽『オンラインカード決済プラン』
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】】

myu-tibiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

myu-tibiさん [50代/女性] 2013年08月22日 22:18:44

8月9日に宿泊しました。部屋も明るく、海が一望できる広いお部屋を用意していただきよかったです。孫二人を連れて宿泊しました。宿の前が、すぐ海で、孫にとっては初めての海水浴だったので、ちょうどよかったです。食事も、お料理全て美味しく、量も豊富で、食べきれないほどでした。海を見ながらの露天風呂は、最高でした。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2013年08月19日 15:40:08

料理と露天風呂に期待してここに決めさせて頂きました。
内容的には、期待通りで全てにおいて満足の結果でした。
(施設は若干老朽化していますが清掃が行き届いており全く問題ありませんでした。)
また機会が有れば利用させて頂きたいと思いました。

☆夏得☆ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪お手軽『オンラインカード決済プラン』
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】】

pool papaさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

pool papaさん [50代/男性] 2013年08月19日 12:58:16

8月15日、家族4人で一泊お世話になりました。
普通に楽しく過ごさせて頂きました。風呂も温泉で、食事は刺身も
伊勢海老もアワビもあり、駅から歩いて行ける立地です。
家族連れで宿泊翌日に荷物を預かっていただき、海水浴後に風呂まで
使わせて頂き誠に有難かったので文句の無いところなのですが、
たとえば食事、繁忙期で早く準備が必要なのか冷たいものは冷たく、
熱いものは熱くという所や、(お昼も翌日頂きましたが、この時は
ちゃんと出てきました。)アワビの踊り焼きでフォークとナイフで
不安定な殻の上で切らせる事になっていましが、(私は天つゆの皿を使いましたが)
もし、こうだったらもっと良かったのにという所が少しづつ目につきました。
POPなど費用の掛からない工夫でも、もっと明るく楽しくなりそうで残念!
でも海もすぐ下で近かったし、全体的には楽しく過ごせました。
有難うございました。

ポイント10倍!【絶品グルメトラベル】あわびと伊勢海老付
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【夏得】】

投稿者さん 2013年08月11日 10:38:46

8月7日に家族7人で宿泊しました。値段が安いうえに料理も美味しかったですし量も丁度いいぐらいでとてもよかったです。お風呂も最高でした。子供には少し熱かったみたいで露天風呂を中心に入りました。熱海に行く際にはまた泊まりたいです。両親も喜んでくれました。

【夏得de早期得割】2012当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪

投稿者さん 2013年07月05日 17:14:32

7/4に宿泊させていただきました。
初めての一人旅で前から行きたかった平鶴を選びました。
雨が降ってしまって思うように観光ができなかったのですが
温泉や食事を満喫させていただきました。
私は新鮮な魚しか食べられなく、スーパーの魚とかあまり食べられないのですが
平鶴の魚は生臭くなくおいしかったです。

また宿泊させていただきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2013年07月
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【夏得】】

投稿者さん 2013年07月02日 21:51:51

お風呂最高でした(*´∀`)眺めがよく、泉質もいい気がしました!あがったあとも、ずっとぽかぽかでした!(*´ω`*)お風呂4回も入っちゃいました!

部屋からの眺めもとても良かった!

オススメです!

2013年06月
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【夏得】【カップル】】

投稿者さん 2013年06月24日 00:04:50

記念日ということを彼が伝えていてくれたらしく、いいお部屋を用意していただきました。お風呂も海が見えてとても良かったです。
ただお食事場所のサービスが行き届いていなかったこと(人が足りないのでは?)、お食事の量も質も普通だったことが残念でした。お料理を一番重視しているので。。。

2013年06月
【■あわびの躍り焼き付プラン■【夏得】【伊豆から東北】】