熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

JB23W-7さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

JB23W-7さん [30代/男性] 2012年04月16日 12:40:32

料理もおいしくのんびり出来ました。

【早期得割】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

宮竹ちゃんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

宮竹ちゃんさん [50代/男性] 2012年04月15日 11:33:05

4月13日(金)に宿泊しました。早めに宿へ着き、客が少ない時間に海が見える露天風呂へ直行し、大満足しました。風呂は塩水であがった後は肌がすべすべでびっくり!夕食まで時間があったので、千葉からの運転の疲れを取るため一眠りできて良かった。
夕食は料理の内容には満足だったが、鮑の踊り食いと鮟鱇鍋同時に火を点けられ、最後に鍋を頂戴する頃には火が消えて冷めていたので、点火に時間差があったほうが他の料理もゆっくり堪能できるので良かったと思う。
部屋は3階だったが、ちょうど4階を改修しており、工事の騒音がうるさかったのと、道路側は車の騒音がして反対側が良かった。

2012年04月
平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【春得】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【春得】【カップル】】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月08日 11:17:25

評価がよかったのでこちらにしましたが、ホテルに古く船宿みたいな感じで、部屋は広いのですが、エアコンの効きが悪く寒かったです。源泉というだけあって温泉の湯はよかったです。料理も期待していましたが普通でした。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2012年03月18日 23:50:43

家族旅行(両親にプレゼント)で利用しました。食事の中身や貸切露天風呂は両親とも満足していたのでそれなりの評価が出来ると思います。
 しかし、団体客の宴会について宿側の姿勢に疑問を感じます。大音量でのカラオケや雑多な会話を聞かされての食事が楽しめる訳がありません。普通の壁と襖で仕切られた部屋では防音性能はありません。平鶴さんにはカラオケ宴会を受ける施設は無いことを自覚するべきです。それでも受けるのであれば食事の時間を一般客とずらすなど配慮が必要と思われます。

春の伊豆 花めぐりキャンペーン☆家族deカップルde【貸切露天と鮑の踊り焼付】オンラインカード決済
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

あずー6750さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

あずー6750さん [30代/女性] 2012年03月16日 10:13:33

普段休みの合わない旦那への家族サービスで利用しました。
熱海に行くこと自体が初めてだったので、食事と温泉にはとても期待していました。
旅館へは熱海から電車で、網代駅からは徒歩で向かいました。
網代駅からの道は分かりやすく途中にコンビニもあります。
旅館の外観やロビーは普通です。売店があり、夕食に出たものが買えるようになっていました。
フロントの女性がテキパキと対応してくれます。
案内されたお部屋が海側の角部屋で眺めが最高です!
この日はとても天気が良かったので房総半島まで見えました!

旅館のお風呂も最高で、特に貸切露天風呂はかなりよかったです。
まず、湯船が広い。しかもキレイ!
景色も良いし満喫出来ました!

お食事は普通。熱海だから期待感が大きすぎたのかもですが、可もなく不可もない。

でも全体的にはお安く泊まれていい思いができたので満足しています。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

ayakaoru46さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ayakaoru46さん [20代/女性] 2012年02月29日 15:38:41

海が目の前でとても迫力があり、よかった!あわびの踊り食い美味しかった☆

投稿者さん 2012年02月17日 07:23:07

リピーターです。

ここの温泉、源泉100%かけ流しの温泉は非常に成分が濃いような、そしてよく温まりますね。露天風呂からの景色は昼も夜も楽しめ、夜8時の男女のお風呂の入れ替えで合計4種類のお風呂も堪能できました。

お食事は新鮮なお刺身と料金に対しては十分な品数で大満足でした。

又利用したいです。ありがとうございました。

お一人さまステイ◆平日源泉満喫2食付プラン【冬得】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【冬得】】

じんこ7565さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

じんこ7565さん [50代/女性] 2012年02月10日 13:37:27

お部屋は綺麗だが窓から見えるビルがみそぼらしくてがっかり・平日でお客様が少なくお料理はあの宿泊代にしては鮑が付いていたので満足・しかし他の刺身は新鮮だが生臭さがあり・あじの刺身は分葱をいれるかしていたほうがただ丸めて置いても美味しさが感じられなかった・網代なので美味し刺身が食べられると期待してましたが・とても残念

投稿者さん 2012年01月25日 21:49:21

部屋は綺麗でしたが、温泉は狭く、料理も普通で、少し期待はずれでした。

2012年01月
【早期得割】【すべっ得】【冬得】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【冬得】【カップル】】

楽々トラベルばあさんさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

楽々トラベルばあさんさん [40代/女性] 2012年01月22日 16:12:33

いいお湯でした。
お料理もなかなか満足しました。また足を運びたいなと本当に思えるお宿でした。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

キタサンテイオーさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

キタサンテイオーさん [40代/男性] 2012年01月19日 14:29:43

両親の記念日にプレゼントとして予約しました。
帰宅後、お部屋もお風呂もお食事も大変良かったと本当に喜んでました。
こちらのホテルを選んでよかったと思います。

また、手続き上行き違いがあったのですが、こちらの事情をしっかりご理解いただき
多大なるご配慮もいただきました。また是非両親と一緒に利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

【年末年始】平日限定あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

kkakashiさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

kkakashiさん [40代/女性] 2011年12月31日 13:25:27

海が広がる露天風呂は素晴らしく気持ちよいです! ほど良く目隠しがあるので、遠くに釣り人がいても何とかなります。
食事はボリュームはありますが、手の込んだものがないと言う印象。すっかり冷めた天ぷらは残念。温かい天つゆの心遣いがあるならば、是非揚げたてを運んで欲しいものです。
食事処が朝晩共に揃って座敷になり、朝食は7時半頃連絡があります。朝はのんびりしたい方なのでこの時間は辛かったです。 苦手な方は要チェックです。
部屋は広い和洋室でベットの寝心地が良くてラッキーでした。 ただ眺めは立地の関係で残念です。 廊下の足音やドアの閉まる音がかなり気になりました。
スタッフの皆さんの対応はとても感じよく気持ちのいいものでした。
総合的には大満足。 特に露天風呂は是非また入りたいですね。
最後に「駐車場料金」 これはやっぱり無しでしょう。

2011年12月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【秋得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

KEKESANさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

KEKESANさん [40代/男性] 2011年12月30日 15:44:47

とにかく“あわび”、美味かったです。やわらかいし、味も深かったです。
また、夕食は言わずもがな、朝食も美味しくて、景色もよく、満足です。
 塩辛もうまい。
お風呂は、塩化ナトリウム泉?の源泉かけ流し。
すぐ外が海で、本当につながっているかのような眺めです。ちょっと乗り出すと落ちそう。。。
外からの見た目とは裏腹に、部屋も綺麗で使いやすく、良かったです。
 入り口ドアが、ちょっと低いのは、背の高い人にはちょっとだけ不便かも。
いろいろ、我侭を言いましたが、ちゃんと対応していただけて、助かりました。
アットホームな雰囲気のある、料理と温泉の、良いお宿でした。

「熱海、安心宣言」平日限定あわびの踊り焼き付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年12月29日 13:28:31

全体的にこのお値段でこのクオリティーは、文句なしに満足です!
お部屋も綺麗でスタッフの方々も感じ良く、露天風呂は海に迫り出す形になっていてそこから見る朝焼けや夕焼けは素晴らしかったです。
お食事は、多め。(少ないより良いと思います。)
アワビが柔らかくて美味しかったです。
立地も分かり易く移動し易い場所なので暗くなってからでも探すのに手間取りません。
アメニティーがもう少し充実していれば言うことありませんが、それを差し引いても充分に満足できるお宿だと思います。

2011年12月
【2010年当館人気】【伊豆から東北】あわびの踊り焼き付プラン【冬得】
【■あわびの躍り焼き付プラン■【冬得】【伊豆から東北】】

なべQQQさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年12月23日 19:07:12

駅からそれ程遠くなく、歩いて行きました。フロントの方の対応も良かったです。15時頃着いて、すぐお風呂に入りましたが、お風呂も綺麗で、露天風呂は海と街並みが見えて良かったです。夕食ではアワビもあり、アンコウ鍋もあり、もちろん刺身がありで、磯料理三昧でした。どれも皆美味しかったです。部屋からは海と街が見えて良かったです。また網代に行く時は、泊まりたいと思います。

【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン【冬得】】

投稿者さん 2011年12月16日 09:21:55

お世話になりました。お部屋に入った第一印象 たばこ臭い
私達は たばこをすわないので かなり敏感なんですが、部屋に入ってすぐは とても感じました。でも 室内に空気清浄機があって、しばらくすると感じなくなったので よかったです。いままで 空気清浄機がある部屋に泊まったことがなかったので、びっくりしました。食事は とてもおいしかったです。海の幸いっぱいの献立でした。部屋の洗面台にアメニティーがなかったですが、必要な物は持参しているので、問題ありませんでした。

投稿者さん 2011年12月11日 11:25:55

年の母と姉3人で宿泊しました。建物の写真を見て古そうであまり期待していませんでしたが思ったよりきれいでした。食事もおいしく、食事処も海が見えて、お露天風呂も海の目の前で潮騒がきこえて心地よかったです。そんなに大きくないどちらかというとホテルより旅館という感じなので若向きより中年以上向けかもしれません。
しいていえば部屋のトイレが廊下側で高窓を開けるときこえること、アメニテイでシャワーキャップがあるといいですね。
また駅から歩いて5分位で近いのですが、年の人のことを考えて駅から送迎があればいいなと思いました。。
スタッフの方も可もなく不可もなく部屋も清潔で、総合的には満足な旅で落ち着いてのんびりしたい方にはお勧めの宿でした。

「熱海、安心宣言」平日限定あわびの踊り焼き付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年12月01日 12:25:59

両親や子供達との家族旅行に利用しました。
値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、総合的にとても良かったです。
特に、お食事はアワビやアンコウ鍋が絶品でお刺身も新鮮で本当に美味しかったです。普段は飲んでばかりであまり食べない父が舌鼓を打っていました♪
また、露天風呂は波の音がすぐそばで聞こえ、海がすぐそこにあるので息子は「海のお風呂に入った!!」と喜んでいました☆また、源泉かけ流しらしく常にキレイなお湯でお肌がツルツルになりました。
築年数が古いのか見た目は老朽感は否めませんが、館内は清潔で、子供にラムネをくださったりお風呂の外には冷たいお水のサーバーがあったりとサービスも満点でとにかく満足なお宿でした。
見た目にあまりこだわらず、お食事やお風呂を重視する方にはおススメのお宿です!!

【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2011年11月28日 10:32:41

設備について、相撲観戦をしようとしたところ、NHKが映らなかった。
風呂が終日使えないのは、大変残念。

2011年11月
【2010年当館人気】【秋得】伊勢海老活け造りプラン カード 決済
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】

投稿者さん 2011年11月21日 20:42:44

社員旅行で利用させて頂きました。海が見える露天風呂はとても気持ちよかったです。夕食に出たアワビや海鮮がとても新鮮で、朝食の干物もおいしかったです。部屋は和室で居心地がよく、くつろげました。熱海から乗り換えて最寄駅まで行くのが面倒でしたが、食事も温泉もとても良かったので、また来年も利用しようと思います。

【■あわびの躍り焼き付プラン■【秋得】【伊豆から東北】】