熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 01:25:47

食材が素晴らしかったです。
クレジットカードが使えないのが残念です。
それ以外は特筆する事はありません。

【静岡県産】【直前割/10%以上割引】【あわびの踊り焼付プラン】スタンダードプラン♪【個別食】

投稿者さん 2022年11月19日 22:28:34

料理、お風呂最高でした。波の音が癒しでした。アメニティは、少し残念。せっかくの景色最高のお部屋でゆっくりコーヒーが、のみたかったです。お水と、コーヒーが、あれば花丸でした。

samuraitomokoさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

samuraitomokoさん [50代/女性] 2021年12月25日 07:07:16

建物や館内が古い感じ、お部屋もやはり古いちょっとカビ臭い。内装の改良が必要な気がします。お料理は沢山種類がありお刺身は船盛でした、周りのテーブルもそうでしたが沢山ありすぎて全部食べられず残してしまいました。

【個別食】【冬旅南熱海】日本屈指の温泉街「熱海」小旅行。あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2021年09月17日 18:51:06

お部屋は和洋室。グレードアップしていただいたのかな…?けれど、部屋の臭いがとっても気になりました。
お湯は好きです。でも設備や食事などは特に感動することもなかったです。

【個別食】【初夏の絶景露天風呂】日本屈指の温泉街「熱海」で小旅行。温泉満喫プラン+伊勢海老舟盛♪

投稿者さん 2021年03月29日 16:11:46

料理の量で評価が上がる旅館なんだと思いました。料理は確かにかなり量が多く船盛がメインでしたが、特に新鮮という感じはしませんでした。生活圏が海の幸を楽しめる地域に住んでいる者にとってはちょっと残念でした。唯一アワビの踊り焼きは美味しかったです。蟹は残念でした。それよりも、部屋が、もともと広い宴会場を仕切った部屋のようで、可動式の仕切りだったので、ビックリでした。アメニティーも歯ブラシと髭剃りだけです。古い民宿旅館の感覚で部屋や設備に期待せず、お料理の目的で利用することをお勧めします。今回は料金と見合わせた場合、かなり高いと感じました。

【個別食】【春旅南熱海】日本屈指の温泉街「熱海」小旅行。あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2021年02月21日 19:25:59

2月19日に利用しました。
久々にのんびりできました。
磯料理が感動的でした。

2021年02月
【個別食】【ファミリーにっこりプラン】レジャーに海鮮料理にお子様大満足

投稿者さん 2020年11月25日 18:11:08

お風呂か2つありましたが、どちらも狭い、もう少しゆったり出来る広さが欲しい。

【個別食】【秋旅南熱海】日本屈指の温泉街「熱海」小旅行。あわびの踊り焼きプラン♪

投稿者さん 2020年11月04日 13:18:48

お部屋はすごく広かったです。
伊豆半島の地形と立地で仕方ないのですが
お部屋が東伊豆の主要道路がすぐ横だったので、車・バイクの通過音が気になりました。
週末とハイシーズンだと騒々しいだろうなぁと

お料理は普通です

問題は露天風呂ですね。
ロケーションとお湯は良かったのですが
「釣り人がいるので気になる方は内風呂をご利用ください」と
露天風呂の壁に注意看板はありました

宿泊後にグーグルマップから調べ見たのですが
小山臨海公園内にある、南熱海マリンホール裏の遊歩道から
二つの露天風呂が「丸見え」ですね(笑)

嫁が夕方(16時ごろ)に小さい露天風呂に入ってて
その裏遊歩道から釣り人ではない男性がタバコ吸いながら
ずっとこちらを見てたよと言ってました。

宿のスタッフは近隣の公共施設への見回り・声かけもしたほうがいいと思います。

【個別食】【意外と熱海】☆2019当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン】
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

エリック5986さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

エリック5986さん [30代/男性] 2020年02月07日 23:09:35

ネット宿泊1位ランキングを拝見し、良い評判も多く、期待して宿泊しました。
期待値より満足出来た所もあったけど、
ガッカリしたこともありました。
お風呂の景色は大変最高に満足出来ました。
食事がおいしいけど、多少量が少なくて、男性にはちょっと足らんくて女性には足りる位でした。
お代わりできますって言われましたから、代わりをお願いしたら、もう終わってしまいまして、ごめんなさいと言われました。
食事に関しましてはかなり期待してましたから
結果としてはちょっと残念でした。

【意外と熱海】【アッパレしず旅】☆2019当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン】

投稿者さん 2020年01月06日 17:24:35

今回初めて利用させて頂きました。素直な感想を書きます。
今回のお部屋は角部屋で窓からの眺めは最高でした!階層も高い部屋でしたのでここから見られる景色はお勧めできます。

風呂に関しては、正直普通です。可もなく不可もなく。少し狭いかな。

食事に関しては、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
夕食に出てきた伊勢海老を朝食の味噌汁にしていただけるという点はとてもいいと思いますし、朝食の伊勢海老の味噌汁はまじで美味しかったです!

設備・アメニティに関しては古い旅館なので期待できません。

投稿者さん 2019年08月20日 14:38:28

時間通りに食事会場に行きましたが、お刺身は温く、温かいものは冷めていました。
味は美味しいですが、新しさや豪華さは感じませんでした。
お風呂のお湯は良かったですが、露天風呂は隣の敷地から丸見えでした。明らかに覗きに来ている人が多く、不愉快でした。

熱海花火大会♪会場まで送迎&特別観覧席付きプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2019年03月03日 17:44:56

フロント及びロビー等の整理整頓な悪い。ロビーフロンt歩が狭く感じました。
道路に面していますので騒音が有り、窓ガラスをペアガラスにする工夫が必要。

【意外と熱海】平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】冬旅をとことん満喫したいお得プラン

投稿者さん 2019年01月04日 07:51:58

年末に家族で宿泊させていただきました。ごはんはとても美味しかったのです。ただ量がとても多く、全ての料理が同じタイミングでしたので、温かいものも冷めてしまいました。
お風呂の眺めはとてもよかったです。
部屋は綺麗だったのですが、たばこの臭いがきつく、服にもかばんにもたばこの臭いがしみついてしまい不快でした。もっと消臭していただきたいです。

【期間限定プラン】【秋のおすすめ】海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

casablanaca0116さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2018年11月16日 21:59:40

お部屋はほんとにキレイでした。母も喜んでおりました。お布団もとても気持ちよくぐっすり寝ることができました。

夕食朝食ともおいしかったです。

ただ、アメニティにしろ、駐車場にしろ、節約なのかと思うけどシビアだと思うし、せこいなと思う。
いちいち、ヘアキャップをくださいだの、めん棒くださいといったら、母と二人いるのに一つしかださなかったり、いや、母と二人だから二つくださいって言って、渋々二つくれたりする。翌朝の分も含めてもう二つください言ってもくれなかったり。めん棒だって、一本だけ、はいってくれても、 は??って感じです。

翌朝も、アメニティをもらうのにフロントで待ってなきゃいけない…
面倒です。めん棒一本もらうのにとてもとても面倒です。

駐車場にしても 700円とられますが、それは了承していますが、それなに対しても消費税、入湯税に関しても加算された合計に消費税ですから、
税金に税金?とわかりにくい明細書をもらい困惑です。

☆夏得☆【初夏におすすめ】ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2018年05月13日 18:02:09

高齢の母と泊まりました。
こじんまりとしていて、お風呂に入るのも、食事に行くにも近くてよかったです。
建物は古いですが、部屋は改装してあり清潔です。新しい畳の匂いがしました。空気清浄機もあります。食事も丁度よい量で美味しかったです。お刺身が乾いていたとコメントした方は遅い時間だったのではないでしょうか?私達が食べ終わっても、隣のテーブルは配膳されたままだったので『これから食べる人は乾いちゃうなぁ』と思いました。デザートはお部屋で食べたいとお願いしたらラップをしてくれました。お茶が美味しくて、何杯も飲んでしまいました。
お風呂は眺めもよく、気持ちよかったです。
海が近いのでフナムシがいますが…。
貸切風呂は45分3500円は高いかな…。
サービス面は、つかず離れずの距離感がよかったです。
Wi-Fiも繋がります。
熱海に泊まる予定でしたが、こちらにしてよかったです。

【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さん 2017年10月12日 20:36:58

1泊2日で1万円はリーズナブルですね。お風呂も源泉かけ流しでとてもよかったです。ただ、従業員のあいさつが足りないと思いました。おはようございます。いらっしゃいませ。いかがでしたか。この言葉は当たり前でしょう。それが、出てこないのは、老舗旅館にあぐらをかいていますね。また、どなたかも意見していましたが、一泊700円の駐車料金は納得いきませんね。

投稿者さん 2016年11月30日 20:48:53

お風呂、部屋はとても良かったです。

各階のトイレまでの道は全て電気が消えていて使えない。一階フロント後ろにトイレがあるが、男女共用
トイレは部屋だけじゃなく使いたいので各階のトイレまでの電気をつけて欲しいです。
ご飯は普通~アワビは蒸し焼きじゃなく網焼きのほうが、私的には良かったなぁ~
従業員のみなさんは、みんなとても親切です。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】秋をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

etuetu12さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

etuetu12さん [30代/女性] 2016年09月04日 01:27:06

9月1日に宿泊しました。1人9999円のお値段だったので正直、ご飯もお風呂もそんなに期待してなかったのですが、想像以上に良くて大満足です。夕飯の品数は確かに多くはないですが、内容や魚介類の新鮮さを加味すると値段からして充分な内容で、とっても美味しかったです。イマイチと書いてる方は何を期待されてるのかな?お風呂も貸切り露天風呂を借りなくても大浴場でもロケーションばっちりでした。海を見ながらの夕焼け、朝焼けは最高でした。泊まった日が良かったのか人が少ないので貸切り状態だったのもありますが。特筆すべきは朝ごはん。アジの開きを目の前で焼くことができ、鯛(だったと思います)の煮付けも最高に美味しく、ご飯を沢山おかわりしてしまいました。朝ごはんの会場も席によっては海を眺めながらでいいロケーションで、窓の外には魚の匂いにつられてか、野良猫ちゃんがくつろいでて癒されました。また、お部屋も三人で泊まりましたがとってもひろく良かったです。また、機会があれば是非泊まりたいです。良い思い出になりました。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】夏をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】

投稿者さん 2016年08月30日 12:32:45

露天風呂を売りにしてますが、大小両浴場に隣接する露天風呂は、男女共に、熱海市役所マリンホールの駐車場並びに隣接する海岸縁部から丸見えです。朝夕共にマリンホール裏手の海岸部には釣りをする人や散歩する人がおり、「覗かれるかも」のレベルではなく、「丸見え」です。駐車場の運転席の顔が判別できるくらいにモロ見えです。こちらは男なので気にしませんでしたが、明らかに駐車場からこちらに顔を向けている人が何人もいました。隣の婦人用露天風呂を見ているのだと思います。しかたないですね。「モロ見せ」状態なんですから。
まぁ、逆に隣の白鳥マンション一階にある露天風呂はこちらの客室からモロ見えなので、おあいこでしょうか。朝からマンションの露天風呂にはいるおっさんの裸には興味はないのですが・・・
まぁ、そういった間抜けな点はご愛嬌、昭和チックな演出と考えるべきなんでしょう。

【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

はち0105さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

はち0105さん [50代/男性] 2016年07月12日 15:43:49

風呂場に綿棒は欲しいです。
アルコールは、ちょっと高いと感じました。
夕食は大変美味しく頂きました。朝食はもう少し品数が欲しいです~。

平日限定☆あわびの踊り焼き付プラン【現金特価プラン】初夏をとことん満喫したいお得プラン【意外と熱海】