熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)のクチコミ・お客さまの声

あさkwmtさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

あさkwmtさん [50代/女性] 2024年04月05日 17:25:27

海が見える露天風呂の眺望に惹かれ、ゆっくりと過ごしたくて熱海から離れた網代を選びました。
当日は雨だったので予定が早まり早めに到着してしまったのですが、快く対応してくださいました。
お部屋は道路側で海は少しだけ見えました。
お風呂は狭かったけど海が見えてとても良かったです。
夕食までの時間ゆっくりしようと思いましたが…
ずーっとガタガタと音がしていました。部屋の隣りは宿の設備室の様な所だったので仕方がないとは思いましたが…
気にしない様にしてもガタンガタンと常に音がしてうるさく、気を紛らわす為に普段あまり観ないテレビを観て過ごす羽目に。
21時頃まで続き、朝も6時頃から音がし始めたので、下の調理場からの音だったのでしょうか…
外は車の音が結構していたし、すぐ下が駐車場で海よりも車メインの景色でした。
食事は家族連れの皆様が多く、一名での利用者にはあまり配慮がありませんでした。
仕切りは透明な為プライバシーの保護というよりは、なんちゃって感染予防という感じです。
量はやや多めですが美味しかったと思います。作り置きなのか魚の煮物は硬く美味しくなかったけど…
鮑は柔らかく美味しかったですが、バターを入れずに食べてからお好みで使用する方が良かったと後悔しています。
現金払いをすっかり失認していたのですがカード払いにして頂き助かりました。
ですが、
もう一度行きたくなる宿では無いです、すいません。
レビューがかなり高かったのでもの凄く期待していた分この様な評価になってしまいました。

【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

投稿者さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 00:31:04

お食事は刺身、魚料理がとても美味しかったです。ただ、味付けが濃い物が多く食べきれず、もう少し全体の味のバランスが取れていたら良いと感じました。

カジュアルなサービスにすこし期待はずれでした。

【静岡県産】【伊勢海老舟盛付プラン】魚屋直営の平鶴自慢の新鮮な磯料理を堪能

投稿者さん 2022年11月14日 10:02:30

小学生と幼稚園児の子どもを連れて宿泊しました。

食事:子ども用の皿とお椀(全てプラスチック製で欠けあり)を2つずつ借りましたが、3つに汚れが付着していました。
取り替えていただき、お椀を2つ借りましたが1つに汚れがありました。。
お皿は欠けなどないもので、最低限綺麗に洗ったものを提供するべきだと思います。

お食事:野菜や果物がほとんどないです。味は可もなく不可もなくでした…

お部屋:改装されていて綺麗でしたが、階段など建物は全体的に古いです。

お風呂:小さい風呂は本当にびっくりするほど小さいです。
3度入浴しましたが、女湯は露天風呂が混んでいる時に入るとあまりゆっくりできませんでした。
あと釣りをしているおじさん達が時間を問わずたくさんいて、こちらからはっきり見えるのであちらからも丸見えだと思います。
それがわかっていれば宿泊はしませんでした。

宿泊代は11万ほど。
そこから支援割などがありましたが、お食事、サービスにお値段が見合っていないなぁと個人的に思いました。

投稿者さん 2022年10月09日 02:12:17

高評価なのが理解できません。おそらくですが、海側の改装済みの部屋で大人数の家族旅行なら良いのかも。

少人数だと海側の客室は楽天からは空いていても予約できず、今回海側の部屋でなくとも良いだろうと思い、予約したところ残念なことになりました。

結論からいうとオーシャンビュー以外の部屋に泊まるのはお薦めできません。
眺望が良くないを通り越して、一般家庭の自宅よりも環境が悪いです。

交通量が多い道路と駐車場が目の前で、窓を絞めても車の音がうるさい。眺望が良くないじゃなくて、道路が目の前だと書くべき。

おまけに改装してない古い部屋の匂いをごまかすためのファブリーズ臭?安いタクシーの芳香剤を振り撒いているのか、部屋にいると頭が痛くて気持ち悪い。
窓を全開にするしかなく、結局一睡もできませんでした。

食事は、アワビは美味しかったですがお刺身は普通…というかスーパーの刺身みたい。
食事は宴会場みたいなところにテーブルを置くスタイルなのですが、よりにもよってパーテーションが透明で会場の端から端まで丸見え、しかも全客室同じ時間に食事なのでプライバシーゼロです。
全く落ち着かず、給食を食べるかのように追い立てられる気分でした。

お風呂も小さい方は改装しておらず古いです。大きい方は改装してきれいでした。泉質は源泉かけ流しで良かったです。
貸切露天の方は3000円とお高めでしたが良い眺めで、プライバシーが保ててリラックスできました。
貸切でない露天からは朝日は見えないのと。23時に閉めるのが難点。

少人数で、プライバシーを確保してゆったりしたい人にはおすすめできない。

【おひとりさまからご家族まで】お得に平日ステイ!2食付リーズナブルプラン【現金特価】【個別食】
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

のりライダーさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

のりライダーさん [50代/男性] 2021年03月28日 21:51:07

二度と行きたくない!

2021年02月
【個別食】【おひとりさま】から【ご家族】まで◆お得に平日ステイ◆源泉満喫≪2食付≫プラン【現金特価】

投稿者さん 2021年02月06日 21:39:14

貸し切り温泉目的で毎年来ているお宿なので、サービスその他こんなものかと割り切っているのですが、今回は惨めな思いをしました。館内は空室の方が多いのに、与えられた部屋の窓のすぐ目の前に隣のマンションがあり、カーテンを開けることができず、古くて暗い部屋でチェックアウトを待ちました。

2021年01月
源泉かけ流し露天風呂満喫平日限定素泊まりプラン【現金価格】
【おひとり様平日源泉満喫素泊まりプラン【伊豆から東北】】

投稿者さん 2020年10月04日 22:12:33

1人で宿泊だった為か海側ではない古くて狭い部屋でした、他の方のようなリフォーム部屋ではなかったみたいです。

食事も部屋も期待外れといった感じで唯一露天風呂は絶景でしたが対岸には近い距離に人が結構いるので女性にはお勧めできません。

go toトラベル価格でこの満足度なので定価ではまた行きたいとは思いませんでした。

【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

naohiro9915さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

naohiro9915さん [50代/男性] 2020年03月13日 02:48:31

3月6日に一人旅で利用しました。
色々な宿を利用してますが始めな事ばかりで残念でした。
夕食ですが、ご飯が来ても鍋の火をつけてもらえずご飯後に着火でした。
お味噌、デザートもきませんでした、その後部屋に戻ったら連絡があり部屋にお味噌、デザートが来ましたが…
朝食、チェックイン時に食べない事伝えたのですが8時に内線にて準備出来たとの事いらない事伝えてあると言ったら聞いてましただそうです、ゆっくり寝ていたいからだったのに起こされました!
お部屋、温泉は最高でしたが、急な予約な1人の対応は雑なんですね~!
無駄な出費になりました!

2020年03月
【おひとり様平日源泉満喫2食付プラン】

まっちゃ4649さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

まっちゃ4649さん [50代/女性] 2019年10月28日 13:58:57

宿に着きフロントの対応は笑顔で親しみある感じの方でした。残念なのが、食事の時の接客担当の方。アワビのおどり焼きに注ぐお酒が途中で足りなくなったのか?先に注いだ器から注ぎ足したり、ワインを注文すれば赤?白?ガラスの数は?と矢継ぎ早に聞き早くしろと言わんばかりの高圧的な態度でした。高齢の体格の良い女性でしたが!その後も雑な接客!宿の楽しみはお風呂と食事なのに、その従業員のお陰で何度か不快な思いをしました。経過を積まれた方があれでは…お料理は大変美味しかったのに宿として従業員教育はどうなってるのか?首を傾げてしまいました。

海は目の前【意外と熱海】【アッパレしず旅】平日がお得☆あわびの踊り焼き付【現金特価】満喫お得プラン
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

ClearMICさんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

ClearMICさん [50代/男性] 2019年04月06日 10:19:01

最寄り駅(網代駅)から徒歩で向かったのですが、途中廃墟などがあり駅前の寂れ感はハンパないです。
この寂れ感は宿にも反映されていて、サービスと設備・アメニティが時代遅れと感じてしまいます。
期待していた夕食ですが、質・サービスともによくなかったです。
料理は素材はいいと思うのですが創意工夫が感じられず、サービスをしてくれる方はご高齢の方が多く、声をかけるのも遠慮してしまいます。
いいところは展望です。特に朝日が昇る海は格別です。

【意外と熱海】伊豆の冬得☆家族deカップルde空に浮かぶ貸切露天風呂と鮑の踊り焼付オンラインカード
【■あわびの躍り焼き付プラン■】

投稿者さん 2018年10月24日 00:31:51

部屋の中タバコの臭いがだいぶんしてました。サビスもあまり良くありませんでした。最悪でした。

投稿者さん 2018年08月15日 15:21:29

大浴場は刺青の人も入れるのですね。嫌悪を感じる人もいるので、その旨、一般に告知すべきと思います。
また、海水浴客向けの立ち寄り湯をやっているので、脱衣所の床が砂でじゃりじゃりしていました。当然ですね。私は単純にお風呂を楽しみにこの宿を選んだので、とても残念でした。

【意外と熱海】☆2017当館人気の伊勢海老活け造りプラン♪【源泉掛流し満喫プラン♪】夏休みにも!
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)】

lemon心さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

lemon心さん [20代/男性] 2018年03月30日 21:11:23

家族と温泉旅行に来ました。部屋は2階の角部屋で、ベランダにあるエアコンの室外機がとてもうるさかったです。窓を閉めても大きな音がします。正面には車の音が大きかったです。平日3人が6万円ほど払ったのに、こんな体験を...

【期間限定プラン】【春のおすすめ】海の王者『あわび・伊勢海老』付プランを割引価格でご堪能♪
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

投稿者さん 2017年04月10日 19:26:27

お食事と露天風呂の眺めに期待して予約しました。お食事は鮑もお肉も美味しいし、貸切露天風呂からの眺め、泉質はとても最高でした。また、お部屋も1面海を見渡せる素敵なお部屋に通して頂きました。しかし、夜、ゴキブリがでてしまいとても残念でした。
フロントに連絡をすると殺虫剤を持ってきてくれましたが、その間に見失ってしまったので殺虫剤を置いて戻ってしまわれ、処理はこちらでして再度連絡をし、お布団を取り替えて頂きました。
次の日、気をつけますと言われお茶を頂きましたが、対応はそれだけで悪いとは言いませんが丁寧な対応とは言い難いものがありました。
お食事もお風呂も良かったのでそこだけが残念でなりません。せめて対応がもう少し良ければと思いますが、料金は奮発して高いプランにしたため割高に感じました。

【風呂満喫】☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付●ゆったり♪夫婦・カップルプラン
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン】

投稿者さん 2017年01月12日 20:02:44

部屋の窓から隣の部屋の窓が見えてベランダが繋がっていたのでカーテンを開けてることもできませんでした。部屋に着いた際も室内が極寒でした。露天風呂は海が見えて波の音も聞こえてとても良かったです。脱衣所が寒く、温泉と脱衣所の寒暖差が激しく危険だと感じました。食事はアワビ、お刺身はとても美味しくいただきましたが、天ぷらは冷たく残念でした。部屋で飲み物を飲む際に、氷が必要になりフロントに問い合わせましたが1000円かかると言われ驚きました。

投稿者さん 2017年01月07日 14:02:48

海の上にあるような見晴らしのいい大浴場は見事でした。
食事も美味しかったです。
しかし部屋が最悪でした。カーテンを開けると隣の部屋が丸見えで
カーテンが開けられませんでした。
朝5:30頃業者が来て缶ゴミを積み込んでる音がうるさくてしょうがなく
イライラして目が覚めちゃいました。
朝食時も中居さんが同じ階に居なくてワザワザご飯のお替りを頼みにフロントまで階段降りて行きました。
ちょっと写真とはイメージが違いすぎましたね。

☆春得☆【新春おすすめ】ぷりっぷりの伊勢海老を活け造りでご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2016年01月28日 01:58:48

素泊まりでした。
温泉はよかったです。

2016年01月
【平日限定】平鶴自慢の【源泉かけ流し】の温泉を満喫のシンプルステイ≪素泊まりプラン≫
【おひとり様平日源泉満喫素泊まりプラン【伊豆から東北】】

投稿者さん 2013年11月21日 05:17:44

・部屋:海が1/3しか見えなくて、車の音がうるさかった。正直なところ、がっかり。
・食事:口コミを読んで期待していたが、これもがっかり。予定時間より早く行ったが、すでに刺身の盛り合わせがセットしてあった。まだ刺身を食べ始めたばかりのところで、温かい料理が次々に運ばれてきた。個室であっても団体客扱いされたような感じがした。天ぷらは、スーパーで買ったもの?と疑いたくなるぐらい衣ばかりで、いかにも冷凍もの。ない方がマシ。蟹も冷凍? 地元産のものだけでよい。アワビは美味しかった。しゃぶしゃぶの肉もやわらかく美味しかったので、どちらの肉か聞くと、「ちょっと聞いてきます」と言ってそのまま。鍋物の燃料を消す時は、女性がテーブルに覆いかぶさり、大きな息でフーッ!!と消されたので、衛生的に疑問を感じた。「火を消す柄杓のようなものは」と聞くと、「うちには、ないんです。」との信じられない返答。
・貸し切り露天風呂は新しくて奇麗で良かったが、飲み水ぐらい用意して欲しかった。客室のタオルを持っていくとの指示は口頭でも書面でも無し。アメニティもしょぼい。客室のタオルをお風呂に持って行くのはエコで良いが、部屋にバスタオルを干すものがない。
・大浴場の露天風呂では、夜はカメムシ。朝は、アカスリをする親子がいて不快だった。
・サービス:布団を3人分隙間なく敷かれたいたので、自分で敷き直した。部屋の縦と横の広さを考えて敷いて欲しかった。
・古い旅館だが、清掃は行き届いていたと思う。

2013年11月
【風呂満喫】秋得☆貸切露天風呂付あわびと伊勢海老付プラン【家族同室】
【あわびと伊勢海老お造り付おすすめプラン【秋得】】

guinness_333さんの 熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる) のクチコミ

guinness_333さん [30代/男性] 2013年04月05日 12:06:45

今週、宿泊してきました。
あわびの踊り焼きを楽しみにしていきました。
口コミでは、お料理がよいとのことで楽しみにしていました。
食事の時にビールを頼んだので、乾杯してから料理に手を付けるつもりで待っていたのですが、いくら待っても来ませんでした。
人も来ないので歩いて、まだですか?と言いに行ったのですが、あ、ビールですか?
と軽く言われ、そのままどうぞ、とテーブルに置いていきました。
あまり接客のよい雰囲気はありませんでした。
料理も口コミほどではなかったです。
天ぷらは冷めて固くなっていたし、お刺身も並べられて紙がかけてありましたが、
その紙の上から何度も乾かないように霧吹きをかけているのも見かけました。
特に新鮮なお刺身ではありませんでしたね。
あんこう鍋は美味しかったですが、こちらから何も言わないといつまでも
火をつけてくれず、こちらから声をかけました。
朝食も、干物は美味しかったのですが、ご飯がすすむようなものがなく
ちょっと残念。塩辛は朝ごはんに出してほしかったです。
そして、子供の食事を頼んでいたのですが、子供の朝食には干物がついていなく
お魚大好きな子供はがっかり。
子供の朝食には甘い煮豆がついていて、それくらいしかおかずがなく、
ほとんどフリカケと海苔でご飯を食べるしかなく可哀想でした。
あと、朝食のお味噌汁はシジミだったのですがシジミ汁なのに鰹だしだったので
シジミの味がちっともしなくて、残念なお味でした。
美味しいものが好きな人にはちょっとおすすめできないかな。
お風呂はよかったです。
ただ立ち上がると、周辺から見えてしまう露天風呂は気になりました。

2013年04月
【ポイント10倍しず旅「温泉」】あわびの踊り焼き付きプラン♪お部屋タイプはおまかせ平日限定特価☆
【■あわびの躍り焼き付プラン■【春得】【伊豆から東北】】

投稿者さん 2012年10月19日 12:26:36

ゆっくり休める部屋で良かったです。ただ幾つか不満がありました。(1)通常あるはずの部屋と宿の細かい説明がない(2)風呂の入替制で24時間掛け流し…とも書いてあったが、深夜は入浴出来なかったのでがっかり。(3)食事に関して夜はこれが又説明無しで全て揃っていないので食べ出しタイミングわからなかった。刺身の色は変色気味だった。松茸の…プランでしたが、香りはみつばの香りが印象的でした。量に関してはご飯で調整出来たので良かった…?。下処理も悪く全体的に味が濃かった。(4)出迎え・見送りが無かった。ほか諸々有。
結論は残念な事が多過ぎでした。もう少し企業努力して下さい。

2012年10月
10月11月限定 【ポイント3倍】伊勢海老&松茸土瓶蒸し♪お部屋タイプはお任せ秋得平日限定特価☆
【■和室■(ウォシュレットトイレ付)【秋得】【カップル】】